物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿6丁目667番1他(地番) |
交通 |
山手線 「新宿」駅 徒歩15分 都営大江戸線 「西新宿五丁目」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「都庁前」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
612戸(非分譲住戸479戸、旧売主分譲済住戸15戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階地下4階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コンシェリア西新宿TOWER’S WEST口コミ掲示板・評判
-
151
住居人
なら前スレを読んでからくればいいと思います。
一生懸命働いてる人を非難しない・・・?
一生懸命頑張ったら褒められるのは高校生までですよ。
社会人になったら、結果がすべてだと思います。
結果この批判。
一生懸命働いてたらこれだけ非難でないのでは。
そんな高度な(笑)な仕事をしてるわけでもないし、ホテルに就職した高卒の新入社員以下。
-
152
入居済み住民さん
-
153
匿名さん
>一生懸命働いてる人を非難しない・・・?
>一生懸命頑張ったら褒められるのは高校生までですよ。
>社会人になったら、結果がすべてだと思います。
と言いながら、
>結果この批判。
>一生懸命働いてたらこれだけ非難でないのでは。
一生懸命頑張ったら褒められるのは高校生までじゃなかったの?
それともやはり、一生懸命働いてる人を非難するのはおかしいの?
-
154
住居人
-
155
匿名
あのあの、何を根拠にフロントが悪いとかなるのかな?何か注意されるようなことしたんじゃないの?
-
156
匿名
もういいですよ、フロントの話は飽きた。この物件は仕様がいいのも分かった。ところで、この辺りで美味しいお店おすすめないかな?教えて下さい!
-
157
匿名さん
-
159
匿名さん
-
160
住居人
>>そもそも一般的な金融リテラシーを持っていればマイホームにはあこがれないw
ここは同意ですね。
日本の住宅ローン制度や保障制度を知ってればマイホームを買うなんて馬鹿としか言えないですね。
かなりスレチですが・・・
-
161
匿名
コンシェリアはタワーでは3件目。タワー居住歴8年だけど、管理はどこも普通だよ。コンシェリアが特別良いわけでも悪い訳でもないね。前の物件はフロントが三人くらいいて、私語が目立ったけど。
-
-
163
購入検討中さん
ラトュール新宿の西側の部屋は最悪でしたよ。
コンシェリアで眺望さえぎられるわ、
眺望さえぎられている割には西日がきつく室内蒸し風呂状態
-
164
購入検討中さん
-
165
匿名さん
>>162
このマンションのどの部分に黒川作品としての良さを感じて住んでいるのでしょう。
-
166
匿名
フロントの方マジでかわいそう!自作自演だってさ(笑)そこまで言うならさっさと退去してよ。何を根拠に最低なんだろう。
-
167
住居人
166
フロントの方?
花王の富田さん事件って知ってる?
文句言うなら商品を買うなって言った企業と同じ。
フロント(末端中の末端の雇われ)に文句あるなら退去しろよ!ですか。
もし何らかの機会にこれが管理側の書き込みってばれたら一大事件でマンションのがた落ちですねw
フロントや警備員の人だったら損害賠償ものですねw
そんな評判のマンションに住んでるのも恥ずかしいからみんな退去して終わりですね。
ここに少し不満を書き込まれて妨害で訴えようというのも無駄。
これくらいじゃ判例を見ても無理だし、何より訴訟になっても注目されてそれだけ問題あるマンションですって噂になる。万が一に訴訟に勝っても失うものが大きい。
-
168
申込予定さん
仕事場の都合もあり、このマンションの低層階の賃貸に入居しようかと検討をしております。
色々な意見がこの掲示板で飛び交っているようですが、現在ご入居されている方は前スレにも投稿があったように水商売(風俗等)や暴力団員(輩)のような風貌の方も多いのでしょうか。
(入居規約の方では禁止されているようですが…)
内見にお伺いさせて頂いた時には、時間も少なくその様な方々をお見かけすることは無かったのですが、実際のところ如何でしょうか。
あまり気が強い方ではないので、多少心配です。
-
169
住居人
低層階のほうは多いかもしれません。
ですが、住居人に絡むのはないと思います。
高層階は少ないと思いますよ。
でも、どこに住んでてもやはり絡まれる人は絡まれると思うので運ですね。
-
170
匿名
先日、モデルルームを見学して参りました。興味があったので、こちらのサイトを拝見させて頂きましたがあまり有益な情報がないですね。残念です。
-
171
匿名
170さんに同感。なぜだか業者さん同士の小競り合いみたいですよね。
-
172
物件比較中さん
南西ならびに西向きの部屋にお住まいの方に御質問させていただきます。
西の方角は遮るものもなく非常に眺望がいいかと思いますが、西日の入り方についてはいかがでしょうか。
タワーマンションの西日は非常に強いと聞いたことがありますが、コンシェリアの場合、バルコニーがある分いくらか緩和される部分はありますでしょうか。
カーテンを選ぶ際の参考にもなりますので、実際の様子を教えていただければと思います。
よろしくお願い致します。
-
173
匿名
-
179
匿名
滝は流れません。
管理費を高くしないために決めたそうです。
-
180
匿名
-
181
匿名
172さん、私も西向き上層階を契約しました。間取りがパーフェクトで気に入りましたね。西日は覚悟していましたが、何度かお部屋を見に行きましたが、太陽の位置が夏場は高いことと、バルコニーの奥行きがあることで日中3時くらいまではほとんど気にならないです。午後4時位には光が入っていましたが、レースのカーテンを付け+窓ガラスが大きいので開ければ、問題ないですね。冬は太陽の位置が低いので早い時間から光が差し込んでくるかと思われますが、まぁ、暖かくなるので私は良いかなと思っています。私も遮光カーテンを考えていましたが、結局主寝室のみ、遮光カーテンにし、他は普通のブラインドです。
-
184
賃貸住まいさん
音はハッキリ言って結構しますね。自分は耳がイイから余計に気になります。
隣の水商売の人が深夜に帰宅してバタバタとウルサいく・・・朝方にステレオの騒音!
そろそろ我慢の限界かな・・これが賃貸だから出て行く事に決めました。
けど購入して隣が こんな輩だったら最悪!
購入する人は隣が どんな生活スタイルかによって最悪にもなります。壁、薄いよ。上の人の足音も聞こえるよ。TVも何もつけなければ耳が良くなくても分かります。
再販だから価格は安いね。ただ売りに出したい時は買ってくれる人 いるのかな?で無くてもココら辺、過剰供給になるから。これからも まだ建つしね。永久に住む人にはイイと思うけど・・・プールあると20年くらい経つと いろいろメンテナンス費用も凄そうね。
-
-
185
入居済み住民さん
172さん 私は西側の十二社通りの角です
西日、キツイです。カーテンしめてないと眩しいしエアコンも効きが悪いです。
「節電なんて無理です」
今になって西側ちょっと失敗かも「私は主婦」なので基本的に家に居るのですが家に居て日焼けが気になる所です。
バルコニーがあってもマンションの窓枠の高さがフルに上まであるからバルコニーは全く西日を遮る効果は無いです。
西側を検討中の方は西日が強い時間帯に行って しばらく窓ガラス前に10分くらい立って見て欲しい
「絶対無理だと思う」
でも1日中、家に居ない人ならいいのでは?
-
186
匿名さん
またパトカーが何台も停まってましたが、何があったんでしょうか。
このマンションはヤク〇風の方、水商売風の方、一癖ありそうな方ばかりで購入をやめ、近くの分譲マンション購入しましたが、正解だったようです。
共有施設は充実しているんですが、利用者のマナーが悪そうなのでストレスが溜まりそうです。
またコンシェルジュの男の方もこちらが挨拶をしても無反応。逆に価値を下げている様な気がします.
購入検討の方は、住んだ後が大変だと思いますね。
-
187
住居人
あのめがねwww
こっちが挨拶してもシカトととはw
-
188
入居予定さん
先日、カーテンのことを質問させていただいた172の者です。
181さん、遅くなりましたが、お答えいただきありがとうございました。
とても参考になりました。
久しぶりに書き込みがあったと思ったら、立て続けにいい情報ではありませんでしたね。
私はもう入居することに決めたので、自分で住んでみて判断するしかありませんが、部屋の音については、全然あるいはほとんど気にならない方と、かなり気になる方とで意見が分かれるようですね。隣人の特性によるところも大きいようですが。
以前、お住まいの方の御意見で、遮音等級はいいということでしたので、多少の物音が自分にとって気にならない範囲であればいいなと思います。
西日の件も参考になりました。
いくらか遮熱を考えておくのもいいようですね。
-
195
住居人
191
住居人が帰ってきたときや出かけるときのことでしょ
-
199
賃貸住まいさん
賃貸の住人です。
共用施設充実してますが、現在の状況は微妙です。
楽器室、ゲストルームなどは、節電を理由にいまだに使用不可です。
いつ使用可能になるかは不明とのこと。
温泉、プール、ジムは使用可能ですが、
こちらも節電を理由に夜の利用時間が22時までになっていて
仕事をしているので、なかなか利用が難しいです。
あと1時間くらい延長してほしい。
たまに温泉、ジムを利用するのですが
いつ行ってもガラガラです。
この時間までだと、利用できる人も少ないみたいです。
共用施設目的で入ったので、もう少し待ってみて
状況が変わらないようだったら、他を探そうかなと思ってます。
高い共益費払っているのに、この節約代はどこに行っているのか
疑問です。
最近妙に、エントランス付近で警備しているスーツ姿の男性が多くて
(これは全然意味がありません)
こういう無駄なところに、お金がいってるのかなと。
素人予想ですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件