- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
太陽光発電で快適なオール電化を語りませんか!?【No.4】
-
881
匿名さん
>876
>>どんな発電方法であれ、燃料を使って高熱の蒸気を発生させて
ケチを付けるわけではないけど、水力も高熱の蒸気を発生させていたっけ?
風力も高熱の蒸気があったけ?
磁界を発生させれば発電できるのだから、必ずしも蒸気を高熱で発生させる
必要はないよね。ただ大規模発電となると蒸気でタービンを回すのがてっとり
はやいわけですけどね。
何が言いたいかというと、熱を使って発電させた電気でまたお湯を沸かすのが
不効率だ、などと知ったかで、むちゃくちゃなことを言う人に異議申し立てです。
風を利用して発電した電気でまた風を起こすのは・・・というのと同じほど、
馬鹿げた意見ですよ!ってこと。
-
882
匿名さん
そして今夜も原発電力で動いてるPC使ってオール電化を叩きながら終える訳だ
なんとも寂しい人生だな
-
883
匿名さん
オール電化=原発ですから。
叩かれるのは仕方ありませんね。
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
>>880
ろうそくの炎でさえ1000度は超えてるのに・・・
小学生でも知ってるぞ。
-
887
匿名さん
燃焼時に何℃だったとしても、燃焼させる量を変えることで、使うときにコントロールできてれば問題ないのでは?
もし温度が高いとコントロールできないと言うなら、自動車が速度をコントロールできないというのと同じようなものですよ。
-
888
匿名さん
なんだか、わけのわからん話しになってませんか?
>>もし温度が高いとコントロールできないと言うなら、自動車が速度をコントロールできないというのと同じようなものですよ。
どういう文脈でこんなコメントが書かれるのか?意味がわからん。
徹夜で原発推進工作をしていてトチ狂ったとしか思えませんね。
太陽光パネルは暑いと発電効率が落ちますけれど、コンバーターは問題なく動きますよ。
-
889
匿名
-
890
匿名さん
>879が変なことを言い出したことが、そもそもでしょ。
ガスはコントロールできないような書き込みが>886にもあるね。
>879-889で通してみれば誰が変なことを言い出してるのかよくわかりますよ。
-
-
891
匿名さん
>890
>>誰が変なことを言い出してるのかよくわかりますよ。
まるで小学生のケンカの言い訳みたい。
誰が言い出したか、とかいう問題ではなく、内容が太陽光発電+オール電化とは
まるでつながらないお話しでしょ?
わかりますか?
先生、おこっちゃうから、、、、もう、プンプン。
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
>>876
熱効率のことを言ってるのかな?確かに
熱エネルギー → 電気 → ヒーターで熱エネルギー
は馬鹿げている。伝送ロスを除いても、エネルギーの1/3は無駄になる。しかし
熱エネルギー → 電気 → ヒートポンプで熱エネルギー
は無駄が少ない。原理的には無駄がでない。馬鹿げてはいない。
-
894
匿名さん
>893
エコキュートもそうだけれど、IHクッキングヒーターも電気を熱エネルギーに変換しているわけではないですよね。IHで発生した磁力線がうず電流となって、鍋底に流れ、その電気抵抗で鍋自体が発熱される仕組みになっているのだから、普通のヒーターのように直接電気抵抗を発生させて温めているわけではない。
このスレで、誰かが言ってたガスを燃やして電気をつくり、その電気で熱を発生させるのは無駄だ、という意見はそういう意味で、正確ではないですよね。電化製品をめぐる技術の進歩はめざましいモノがあります。
そういう意味で、太陽光発電とオール電化は技術進歩の象徴ですね。
-
895
匿名さん
>>894
いや、IHヒーターはヒータだよ。鍋の抵抗で発熱してる。
まぁ、鍋を直接発熱させられるので、効率が良くなるという点はあるが、
発電に使った熱エネルギーの一部しか使えないという点で無駄がある。
発電に使った熱エネルギー = 電気エネルギー + 大気や海洋へ排熱(無駄)
エコキュートで湯を沸かしたエネルギー = 電気エネルギー + 大気や海洋から吸熱(回収)
-
898
匿名さん
オール電化のお湯タンクって昔の賃貸マンション思い出す。
不衛生で錆び臭くてお湯は口にはできなかったな。
災害対策としては、お風呂のお湯を流さずはっておくのと、ウォーターサーバーの水を
多めにストックしておけば済むことでしょ。
年に一回でも業者呼んでタンク内の清掃してもらえばいいのでしょうが、
面倒だし、お金かかるしで、結局しないでしょ。
普段に汚いお湯を浴びたり、口にしてしまうのは嫌だ。
-
899
匿名
>898
お湯タンク?
本当に何も知らないんですね(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)