- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
太陽光発電で快適なオール電化を語りませんか!?【No.4】
-
841
匿名
リアルで構ってくれる人がいないからこんなとこに張り付いているのでしょう。
-
842
匿名さん
>836
>>動き始めればまた依存するいんでしょ?
>>そんな立場で反原発や再生可能エネルギー推進といったって、説得力まるでないとおもうけど・・・
こういうレスを書いているように、この人の目的はオール電化の人が「反原発」「再生可能エネルギー推進」を発言しないようにさせることなのです。
どこの電力会社なのか、あるいはガス会社に雇われているのかどうか分かりませんが原発推進派の工作員ですから無視するのが一番です。
考えても見てください。誰かに雇われてもいないで、24時間こういう掲示板に張り付いていられるでしょうか?しかも自分では太陽光発電を搭載しているわけでもなく、エネルギー問題に精通しているわけでもない。だから、言っていることが頓珍漢でことごとく論破されていますものね。インターネットで探してきた文をコピペすることしかできないんです。原発推進派かガス屋か、もう少し賢明な人を工作員にすれば良いのに、残念だね。
-
843
匿名さん
反原発の立場だから、誰かに雇われないとやらないという理屈がわからない。
24時間書き込みがあるのは同じように考える人が多いだけ。
-
844
匿名
あんなアホなレスするのが複数いると考えるのが不自然。
-
845
匿名
◆経産省、系統依存度の低減を狙い「あの法律」を改正へ(エネルギーフォーラム配信)
エネルギー政策見直しの一環として、経産省が省エネ法改正に着手する見通しだ。関係筋から入手した資料によると、東日本大震災により「電力の供給制約」問題が顕在化。同時に、地球温暖化対策なども含めた課題に対応するため、「系統依存度の低減」と両立し得る抜本的な省エネ・非化石エネルギーの導入に取り組む方針だ。具体的には、再生可能エネルギーと蓄電池を活用した自立分散型エネルギーを推進するとともに、需要側のエネルギーマネジメントや供給側のピークシフトを促進させる省エネ制度への見直しを図る。「今夏の電力不足を通じて、電気は貴重なエネルギーであることが国民の間に浸透してきた。貴重なものは大事に使う。そのために節電・省エネ対策を強化するのは、当然の流れだ。以前のように、オール電化で電気をどんどん使ってくださいという時代はもはや終わったと言っていい」(経産省審議会の委員を務める学識者)。9月中にも、総合エネ調・省エネ部会での検討が始まることになりそうだ。
-
846
匿名さん
オール電化の理論がメタメタだな。
まあ、今後どうしよ・・・と焦ってるのは理解できるが、
原発と仲良しセットのオール電化は大変ですな。
原発がこれからどんどん減るから、誰かも書いてたけど、カセットコンロを大量に買って使うべし。
お風呂のお湯も電力なるべく使わないように、お湯もカセットコンロでな。
うちはガス併用だが、ならべく電気使わんように頑張るからな。
-
847
匿名さん
>>846
おまえ、ガスも有限のエネルギーなんだから節約しろよ。
まぁガス屋はなるべく使ってほしいんだろうけどな。
-
848
匿名さん
ガスも節約は必要だね。
オール電化は廃止が必要だね。
-
849
匿名さん
何を言っても過去系の遺物ですよ。
電力単一の時点でリスク管理ダメだもん。
これからオール電化からの改変がでてくるよ。
新規事業。および顧客への言い訳かな
-
850
匿名さん
>849
>>これからオール電化からの改変がでてくるよ。
何を根拠におっしゃるのかわかりませんが、太陽光発電を導入している人で
ガス併用に変えよう、なんて思っている人は皆無だと思いますけど。
>>何を言っても過去系の遺物ですよ。
なんて、おっしゃるあなたは太陽光パネルを載せて、オール電化にされた過去が
あるんですか?
過去の遺物だ、と軽々と言うからには、そういう体験があったのことでしょうね?
-
-
851
匿名
>>846
笑えるwww
理論がメタメタwww
自分のメタメタぶりをよく読み返してくださいよwww
-
853
匿名さん
ガス会社のCMですら
「エネルギーをつくる、という節電へ。」と言ってる。
太陽光は最高の節電だね。
>850
>太陽光発電を導入している人で
>ガス併用に変えよう、なんて思っている人は皆無だと思いますけど。
本当だよね(笑)
-
854
匿名
>850 >853
余剰電力買取制度は熟知されてますか?
昼間利用料金は、オール電化のほうがガス併用より明らかにコスト高。太陽光の発電能力にもよりますが、今後の電気料金の推移次第では、「太陽光発電を導入している人でガス併用に変えよう」と言う人も当然出てくるはず。
-
855
匿名さん
>838
深夜電力が値上がりしても一般家庭の電気代は、困るほどのことじゃないだろうけど日本経済が困るよね。
→昼だろうと夜だろうと値上がりしたら影響ありますよね。あなたの言い方だと、昼の値上げより夜の値上げのほうが困るような言い方ですね。(昼より)深夜を値上げして日本経済が困るって、何なのか具体的に語ってくださいな。
-
856
匿名
>855
深夜動いてる全ての企業が困る。
解らないの?
-
857
匿名さん
>854
>>余剰電力買取制度は熟知されてますか?
熟知しているつもりですが、何が問題でしょうか?発電して使わなかった電力は路線に
流れるというか、売電するわけですね。我が家の場合は2020年まで48円/Kwです
けどね。
>>ガス併用に変えよう」と言う人も当然出てくるはず。
この「当然出てくるはず」とおっしゃる「当然」&「はず」の根拠を説明してください。
これだけ断定的におっしゃるのなら、当然わかっているはず、ですよね。
論理的説明をよろしくお願いします。
-
858
匿名さん
>856 深夜が昼よりって聞いてるんだけど。ちゃんと読んでよ。深夜働いて困るっていうなら昼のほうが働いている人が多いよね。普通に考えたら、深夜の値上げより、昼の値上げのほうが影響あるよね。
-
859
匿名
昼に電気を無駄遣いしてるんだから昼の電気料金あげるほうがいいじゃん。
そうすりゃ電気を使う量が減って、昼しか稼働してない無駄な火力発電所を減らせるじゃん。
-
860
匿名さん
オール電化が原発依存だから、このスレ盛り上がるね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)