- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
太陽光発電で快適なオール電化を語りませんか!?【No.4】
-
401
匿名さん
>399
>>もしも電力側が原発を導入したいと思っても、出来る規模ではありませんから・・・
まったくその通りでしょうね。燃料のウランを輸入することから民間では出来ないことです。
国が相手国と値段交渉をして輸入しています。
一私企業の電力会社がそんな国に逆らえる訳がないでしょう。
九電のヤラセ問題は一民間企業の体質として取り扱うにはかなりの無理があります。
国策としての原発推進政策に逆らえない民間企業、良い成果を上げなければ国に
睨まれる、という恐怖を感じていたのかも知れません。かなり深い闇があると思います。
だからと言って、太陽光発電+オール電化には縁の無い話し。やはり、これからは
エネルギーの自給自立を目指すということが主流になると思います。
それは一家庭から始まり、市町村レベルに広がり、やがて国全体を覆うことでしょう。
原発停止問題は単なるエネルギー問題では無いことを考える必要があります。
今夜は眠いので、、、このくらいにしておきましょう。
-
402
匿名さん
常識的なことを自分で考えられず、こう書いてあったとかこんな事を言ったから・・・なんて思考する事を忘れ「オール電化=原発推進」を根拠も無く言い続ける方がいるのがうざいのです。
ちょっと考えれば分かる事すら、揚げ足取り行為って・・・大人としてありえない。
「太陽光発電で快適なオール電化を語りませんか!?」のスレなのに、オール電化ではない方はスレ違いの荒らし行為なのでは?と言っているのです。
オール電化が羨ましいからって、卑屈でいやらしい書き込みは人間としてどうなの?
太陽光発電とオール電化を導入して出直して。
-
403
匿名
-
404
匿名さん
原発依存は認めてその上でオール電化の快適さを方ったら?いつまでも話が進まん
-
405
匿名さん
>原発依存は認めてその上で
って意味が分からない?痴漢していないのに「この人痴漢です」って言われたら認めるの?バカじゃない!
-
406
匿名
>404
原発依存はあなただけ。
他の人は、電力に依存しています。
-
407
匿名さん
405うまいね!おばかさんには分かり易いよ!
406ほんと、早く気付けって感じ。
-
408
匿名さん
気がつくかどうかじゃなく
どう煽れば構ってもらえるか
が重要なだけ
-
409
匿名さん
>405
>350みたいに認めてるオール電化の書き込みもあるけど?
>>オール電化にする以上、オール電化が原発の申し子であることの認識は必要だと思います。
>
>だからそれは判っているって、腐っているねくどすぎ!
-
410
匿名さん
-
-
412
購入検討中さん
上記のオール電化の問題点を全て解決するのが太陽光発電ですね
-
413
匿名さん
オール電化=原発 ってのは言い過ぎだけど、これに反論する方は、電力会社がオール電化を推進している背景をわかっているのかな?
わかってて、それは言いすぎだろっというんなら理解できるけど、(オール電化推進の背景を)本当に何もわからず反論している方がいるなら、それはちょっとどうかと思う。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
太陽光発電があっても、オール電化が深夜電力利用で原発依存、原発推進であることは変わりませんね。
-
416
匿名さん
オール電化=原発を主張する荒らしの投稿が多すぎてこのスレもうダメですね。
荒らしの投稿と気づくとそのレスは読まないようにしてきたが限界。
しばらくここにくるのはやめます。
他のまともな方々の意見は大変参考になりました。
今、家作りを進めていますが、当初ガスも使う予定でしたが、この掲示板の内容を読んでオール電化+太陽光発電に変更しました。
みなさん今までありがとうございました。
-
417
匿名さん
>411
>>オール電化が原発依存、原発推進って認めてる オール電化利用者はいっぱいいますよ。
厳しい言い方をすれば「そう思っているなら、直ちに太陽光発電を導入しなさい!」のひと言。
原発事故の痛ましさは日本全国に及んでいます。
原発を扱う人々が「安全神話」と創り出し、その虚構の上にあぐらをかいてカネをばらまき、
危険視する意見を封じてきた結果が庶民を苦しめているのです。
そういうシステムにのっかって安穏と暮らして来たことを恥じるのではなく、
これからどうすべきなのかを考えれば良いのです。
原発に頼らない太陽光発電を導入するも良し、脱原発へのデモに参加するも良しです。
脱原発ということは原発の代替エネルギーとして自然エネルギーを開発するというだけではありません。
まずその前に、大規模発電所を大口消費地から遠く離れた場所に造ってきたエネルギー政策を改め、
地域の特色に合わせた地産地消のエネルギー開発を進めていく政策に変えれば良いと思います。
エネルギー自給を志す太陽光発電+オール電化はその見本となる暮らし方です。
-
418
匿名さん
まともなオール電化は原発依存を理解して後悔してる。
太陽光があってもオール電化が深夜電力を通して原発依
存であることは変わらない。
オール電化業者が否定しようとしてるだけ。
-
419
匿名さん
>>418
書き方がみんな共通してるのは何故・・・?
不思議だよねぇ。w
-
420
匿名さん
このスレでのオール電化否定派がもはや一人だけだということ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)