- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
太陽光発電で快適なオール電化を語りませんか!?【No.4】
-
162
匿名さん
>156
154です。
残念な事にリアルタイムのテレビはあまり見ないので、CMは飛ばしていますので、電力のCMは全く見ていません。
だから、忘れるではなく知らないが正解です。残念!
-
163
匿名さん
福島の事故前からだったら分かるが、事故後に反原発の書き込みが多いです。
事故が無かった、らそこまで言わなかったのでは?
にわか反原発支持者が暴走している様にしか見えない・・・。
-
164
匿名さん
私は先月オール電化で契約しました
ガス配管の引き込み工事が高かったこと、昼間にあまり家に居ないので料金設定がオール電化のほうがよかったことが理由です。
あと今の家のガス給湯器にかなり悩まされたのも一因です。
今後原発が減って行けば料金は上がって行くでしょうが、うちの電気使用量なら取り付けた太陽光で充分やっていけると思っています。
今後のスマートグリッドや自然エネルギーの流れ的にも、今はオール電化が無難だろうと思います。
-
166
匿名さん
福島原発の事故は価値観が変わるような出来事でしょ。
事故後に反原発、反オール電化が増えるのは当たり前じゃない?
現にオール電化に住んでる人たち自体がオール電化にしたことを強く後悔しているブログもあったし。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
-
170
匿名
>168
オール電化だろうが、ガス併用だろうが
必要なのは電力。
電力と原発の違いは解るかな。
理解は難しいかな。
-
171
匿名さん
間もなく完成する新築の家は、太陽光発電+オール電化にしました!
原発依存は減るし、エコだし良いこと尽くめで引越しが楽しみです!
-
173
匿名さん
太陽光つけても、オール電化な時点で、
原発の深夜電力で給湯(家庭のエネルギーの3-4割を占める)するんですから、
原発依存度はとても高いですよ。
太陽光発電をつけても、原発依存なオール電化の罪は贖罪されません。
-
-
174
入居済み住民さん
>>166
>事故後に反原発、反オール電化が増えるのは当たり前じゃない?
なんで太陽光発電のことは無視するのですか?
-
175
匿名さん
>>173
今の原発稼働率をわかった上で言ってんの?
今からオール電化にする家の原発依存度なんてたかが知れてるわ。
何度もここで言われてて、オウム君は一度も反論出来てないけど、深夜の低料金は火力でも一緒。
ピークシフトのために夜間給湯と太陽光ならガス併用よりよっぽど害が少ないよ。
結局オール電化に割食ってるガス屋の恨み言のためにこじつけてる様にしか見えないんだよね。
何度も言ってるけどここは太陽光のスレ。
余りにもずれたこと言い続けてるなら運営に動いてもらうから。
-
176
エコボケ
化石燃料火力による給湯(家庭のエネルギーの3-4割を占める)するんですから、
エネルギー枯渇速度は、高かまりますね。
太陽光発電すら否定するやからは...
やっぱ給湯には、太陽熱利用でしょう。
オール電化は、必然です
まぁ、補充的にエコキューとははずせませんが
-
178
匿名さん
>>177
警告1
>No.3が、1000を超したので新しいスレを開きました。
>同じ内容の書き込みを繰り返したり、同じURLをコピペするなどの行為は
>止めていただきたいと思います。
>太陽光を導入している方はもちろん、これから導入したいと考えている方や、
>どうしようか迷っている方も、太陽光で快適なオール電化を語ってください。
>No.1 入居済み住民さん [2011-08-10 06:17:51][×]
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
>176
太陽熱給湯はいいね。
でもエコキュートって基本的に夜のうちに原発メインの電気でお湯を沸かす。
太陽はその後に出る。
だから、太陽熱でどれくらいエネルギーが得られるか当日の天気次第である以上、深夜にどれくらい沸かせばいいかは当たり外れになってしまう。
太陽熱で沸かした後でエコキュートを動かす仕組みであれば問題ないけど、その場合は深夜電力は使えない。
ガスはその点、基本的に使う都度沸かす仕組みだから、太陽熱で沸かしきれない天気の時は足りない分だけを補える。
今の深夜電力を利用するエコキュートは太陽熱と基本的に相性が悪い。
エコキュートと相性がいいのは原発。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)