「信濃町」って言っています。最寄駅を言うと分かりやすいと思います。
私も信濃町と伝えていますよ
四谷、青山、赤坂は明らかに違うので、嘘を言っているみたいで罪悪感があります。
住所を伝えれば信濃町と一目瞭然ですし、それを偽ると逆に笑われそうです。
四ッ谷も路線によっては普段使いでしょうからいいような気もしますが、やはりちょっとよく言っているような気がして私も信濃町と言ってます。でも普通の人の信濃町のイメージは慶応病院の方なんですよね。
信濃町と言うと、もう一つの『ライオンズ信濃町』が斜め迎えほどの場所にあるので配送業者さんが建物を間違えて『ライオンズ信濃町」へ行かれて、『インターフォン鳴らしても出てこないのですが、ご在宅ですか?」と電話を掛けて来られた事がありました。
入り口のところの石垣の右側の白いシミ
綺麗になりませんかね〜。
私は高速側の未だ工事が終わってない(あるいはやる気がない)外壁上部が気になります。石が貼られておらず、コンクリートむき出し。
石のシミといいますとエレベータ内の床も気になっています。
確かにエレベーターは気になりますね。
次の点検の時に意見してみましょうか。
なぜか電動自転車のレンタルが有料?
などのお話が出ていると思いますが、ここのマンションは無料のレンタルが
売りって事もあったと思うので、有料はご遠慮頂きたいです。
有料になっても数百円単位であればここの住人の方々はサラッと払ってしまう方が多いのでは(笑)。
各家庭2台までとかのルールなら賛成です。
各家庭1台までのほうが良いと思います。1人暮らしの家庭もあるし、一家庭1台は駐輪場確保しているし、2台までOKにしてしまうと5台あって1台メンテナンス中だと2家族しかかりれません。
こんな誰でも見られる場所で、内々のことを匿名で書き込むのは如何かと思います。
理事に立候補されるなり、臨時総会を求めるなり、マンション専用掲示板を使うなりされた方が良いでしょう。
ここで意見しても一切反映されませんし、またされるべきでもないと思います。
ただのストレス発散にしても、マンションのイメージが悪いです。
休日は、サイクリングがてら表参道や番町のほうに足をのばして、満喫しています。
御所の木々を見ながらの岐路は気持ちがいいですね。
マンションの若い植栽も数年後には立派に育ち、また違う雰囲気になるのだろうと想像して楽しんでいます。
No765さん←「ここに書き込みのはどうでしょうか?」という書き込みのほうがマンションのイメージが悪くなるので止めて下さい。人の誹謗中傷、個人名等はダメですが、それ以外は良いのではないでしょうか?
まあまあ。765さんのおっしゃることも一理あります。マンションの内部情報を公衆の人目に晒すわけですから。細かな規約をどうするかなどなど別の場所で議論する方がいいかもしれませんね。cyberhomeのサイトなどが機能していればいいのですが。
今日、ヘルプしてくださった方、ありがとうございました!
こちらこそ。
何か自転車のことでもめているんですか?南側が出たら買いたいと考えているので気になります。
賃貸を検討しています。
信濃町駅までに学会さんの関連施設が多くてビックリしました。
変な勧誘とかはないでしょうか?
最初そう思いました。でも勧誘どころか、近所の会員さんにもお会いしたことないですよ。いつも誰か居ますし、勧誘は難しいと思いますよ。
確かに勧誘は全然来ませんね
神宮の花火が目の前に上がって、綺麗でした。暑さを忘れますね。
その花火は神宮球場のものですか? 8月17日の神宮花火大会は神宮第2球場で上がりますのでもっとよく見えるでしょう。
昨夜の花火ですよね~。
音がしたので外を見たら、きれいに見えてびっくりでした。
ちょっとカンドーしてしまいました!
ここのマンション、すごいグレードですね。
ムービー見てビックリしちゃいました。
これまで見に行ったマンションとは全然違いますね。
欲しいけど、ちょっと予算オーバーだなー。
でも欲しいなあ。
住んでる方が羨ましい。
集中豪雨、心配しましたが何事もなく良かったですね
今日から神宮球場の花火が始まりますよ♪
うちは南側ですが、西側のお宅からも見られそうですね♪
花火あったんですか。
高速側は二重サッシの防音が完璧で、気付きませんでしたよ。
今日見てみます。
7月24日から9月1日まで、神宮球場で5回終了後に花火が上がりますね。
すぐそばですし、機会があれば足を運んでも楽しそうですね。
今夜の花火、もろ見えでしたね。こうなると8月17日の神宮花火大会がとても楽しみ♪
東向きは花火が全く見えず、残念。。でも、迎賓館の緑や都心の夜景も最高です。
赤坂サカス辺りの夜景、本当にきれいですよね。
ほんといいマンションに住めたなって
嬉しく思いますね。
787さんに同じくです。満足度はかなり高いです。家族もみんな喜んでて、毎日が楽しいです。
東側の方は今日隅田川の花火が見られるんじゃないですか?
レポート頂ければ幸いです。
屋上を緑化して、皆さんで座って、ビール片手に花火を楽しむというのはいかがでしょうか。
屋上緑化いいですね。ただ住民まとめるの大変そうですが。。。
隅田川花火は中止になっちゃいましたね。残念です。
賃貸ですが入居させて頂くことになりました。みなさん優しそうな方ばかりなので安心しております。よろしくお願い申しあげます。
エントランス等が養生されてたので、引越しかなと思っておりました。ここの住民の方は、確かに感じが良い方が多いですよ。挨拶もきちんとされますし。これから、よろしくお願い致します。
>ネガは、四谷鮫が橋を引き合いに出しますが、ごく一部の若葉3丁目の坂下です
ここも同じ坂下ではあるけどね。
元々信濃町は高級住宅街でしたっていうのも眉唾もいいところだね。
このスレにはネガさんはいらっしゃいませんよ。急に賑やかになったのでびっくりしました。
迎賓館の緑のおかげか
他の場所より若干涼しい気がします。
いいロケーションだったなと
満足してまーす。
私も信濃町駅から下ると涼しく感じます。
低い窪地なので、冷たい(重い)空気が溜まるのでしょうか?