どいつもこいつも面倒くさいな。
大した事ないだろ。
647はほかにどこの物件買った?
俺もいくつかかけど、どこもこんなもんだよ。
別にマンションの人間で仲良くするメリットないだろ。
強制的に仲良くしましょうって聞こえるよ。
プライバシー考えたら仲良くする必要なし。
↑住民じゃないね。さもなくば人前では従順で匿名でしか暴れられない人。忘れましょう!
独居の方では...家族住まいでは皆仲良くした方が、もしくはうまくお付き合いした方が合理的かつ安全と考えると思います。大勢住んでいるといろんな方がいますね。
この掲示板を見てると大部分の方とは良い関係を築けそうで、早く入居したいです。人それぞれ適度な距離感はありますよね。655さんが入居者だとしたら自分で適度な距離感を保っていただければそれで良いと思います。
独居の方を差別したり仲間ハズレにするような発言は控えられた方が・・・
匿名掲示板は荒らしの人も出入り自由なので、身元はわかりません。
マンションのホームページに住人専用のページが出来るはずですから、
そこに掲示板が出来るのなら、そこで話すのも良いかもしれませんね。
でも、匿名じゃなくなると案外、荒らしじゃない人までみんな発言しなく
なっちゃうこともありますけどね。
日本人のシャイなところでしょうか。
そのとおりですね、お一人の方も家族持ちの方もみんないいおつき合いをした方が気持ちもいいし今時のセキュリティの面でもお互いにメリットがあると思います。657さんも決して差別される意図はなかったと思います。
「入居済みさん」がまだ登場されませんね?
色々と準備で大忙しですね。
皆様、どうぞよろしくお願いします。良い住宅になるよう努力していきます。
エントランスの男鹿石っていうんですか、あの石垣ですが下の方がなだらかにカーブしていてすごく風情がありますね。直線的でない自然風の仕上げはすごくすてきだと感じました。このマンションいい仕上がりになりましたね。
今週末に入居しました。内装、仕様、外観、環境、全てに満足です。マンション内でお会いした方々はみなさん気持ち良く挨拶される方ばかりでした。内覧会では見られなかった植栽もできていて、一段と雰囲気良かったです。明日は付近を散策しようと思います。
こんにちは。今日は天気が良く気持ちが良いですね。
664さんと同じく、私も全てにおいて大変満足しております。まだ、家での仕事が片付いていないので、付近の散策はお預けですが、これからここで生活していくことが本当に楽しみで仕方ありません。
皆様、どうぞよろしくお願い致します。
最高の立地、仕様に大満足です。
ウォールナットの床が大のお気に入りです。
ウェリスにしなくて本当に良かったと思います。
公園も近く住環境として最高です。
設備も最高です。
自慢したくてしょうがないくらいです。
電車の音も意外と聞こえないですね
最寄りの信濃町駅も広くていいですね!
皆さんはどのようなインテリアにされるのでしょう。広い部屋の方は大きなソファも映えますね。
電車の音はほとんど聞こえませんが、高速の音は予想外でした。防音壁のある地面と比べると上の階は、よく聞こえます。高速を改修するときに防音壁を良くしてもらいたいです。
高速の音はほとんど聞こえないなと安心したのですが、ちょっとした向きや階の違いで音も違ってくるものでしょうか。
うちは南側ですが、予想外に高速の音が聞こえます。でも、そんなのは気にならない位、お部屋の仕様や共用部分に満足しております。
そば処「卯月」はどうでしょうか?唯一ジャージのまま行ける外食場所ですよね♪
我が家は7階南側ですが、高速の音はほとんど気になりません。聞こえますが、大通り沿いに住んでいたときよりずっと静かです。
卯月 調理が面倒な時など重宝しそうですよね
近いうち行ってみる予定です
他に歩いて行ける距離に外食できる場所ありますか?ガード側は怖くてあまり行ったことないもので