私は両隣と下だけにしますよ。
うちも上下両隣りの予定です。
ということは、ふつうは上下両隣で良いということで良いでしょうか。
色々不備があって、大変でしたが、大京の方の対応は誠実で良いと思いました。
全体的には非常に雰囲気の良い家ですよね。
いい雰囲気のマンションになるといいですね。
今日はお掃除グッツだけもっていきます。
うちは、両隣下のみです。
しかし、いつ隣が入居してくるかわからないですし、タイミング難しいです。
引き渡し無事終わりましたね。早速引越の方も多数いらっしゃったようでトラックが並んでいました。
うちはまだ手直しが続いていてまだまだ落ち着きません。
今日、掃除のために部屋に入りました。内装は素材が良くて大満足なのですが、
今日引き渡しなのにも関わらず、職人さんが裏の高速道路側で数人こそこそとなにかやっていました。
その中で、頭にタオルを巻いた職人さんに聞いてみると、外回りの手すりなどの工事をするように言われているそうです。
まだまだ工事は終わらないそうで、いつ終わるかも分からないし、
隠れていろいろ作業をされるとおっしゃられました。
他には目立たないように作業しろと言われており、引渡し後隠れて工事をする作戦だって言ってたのを聞いた
とおっしゃっていました。
正直、表向きだけ完成させているようで、とても残念な気持ちになってしまいました。
組合ができる前にこそこそ作業することは、誰が許可したのですか。
大京に許可権限があるのですか。契約について詳しい方いらっしゃりますか。
終わっていないのであれば堂々と工事を継続してくれればいいこと。高速側の住人ですが、なにもこそこそする必要はないと思いますよ。急いで雑な作業になるくらいなら、ちゃんと工事してくれた方がよいです。もう住まれている方にとってはうるさいかもしれませんが。。。
みんな小さいなぁ。
641やばくない?
大した事ないだろ。
おねごろな物件なんだから。
641が隣人でないことを願う。
私も、遅くても一生懸命やってください、と思います。中途半端に終了されるよりしっかり継続して頂きたい。641さんのご心配は少しおおらかに見てみれば小さなことかと。
どこでもそうでしょうが3月末の引き渡しは下手してしくじるとその決算期に売上が計上できないのでデベには大問題、とはいえこの時期の引き渡し物件が多いため職人さんの確保が大変で結局最後は駆け込みになる例が多いようですね。今回も内覧会から引き渡しまでの時間が短く、その割にこのスレを見ていてもあちこちで内装不具合続出のようですから外側の手すりの工事をまだやっていても不思議はないですね。最終的にきちんと責任を持って仕上げてもらえれば多少の不便には目をつぶりましょう。
643さんの言い方は内容はともかくちょっとどうかなと思います。同じ住人であればもう少しフレンドリーに行きましょうよ。
648さん、仰る通りですね。入居前でバタバタして気も立つこと多いかと思いますが、住民同士はフレンドリーに楽しく新生活をスタートしたいものです。掲示板は匿名なのでお互いが気持ち良くいられる表現だと安心します。馴れ合う必要はないですが、同じマンションを購入したご縁がありますのでみなさんと良い関係を築ければ幸いです。
643さんはもしかして工事関係者かもしれませんね。
「みんな」とは、どういう意味でしょう。
みんな(入居者)から、掲示板ではなく
直接言われているからでしょうか。
いずれにしても、入居者であれば仲良くしたいものです。
あと、遅れるならば遅れると誠意を持って言って貰いたいです。
641さんのご心配はごもっともだと思います。
期待してたからの発言で、
こんなこと言わせてしまう状態のほうが問題なのではないでしょうか?
「隠れて工事をする作戦」なんて聞いてしまったらやはり心配になると思います。
643が入居者じゃないことを願います。
拙宅ももう暫く手直しが入りますが、大京の方と工事関係者の対応には非常に満足しています。
思い返すと契約前から今日に到るまで嫌な思いをした記憶がありません。
643さんの発言は確かにこの掲示板で見るトーンではなく、650さんのご意見に慧眼と思いつつ、
工事関係者の方にも感謝の気持ちをお伝えしたいです。社内の工事関係者にも聞きましたが新築でも
傷一つないということはなかなか無いそうで、重なる手直しにも根気良く応じて下さる方に目を向け
評価したいです。
入居したら初めて見る夜景にも感動するんだろうなぁ。ありがとうございます!