四ッ谷駅前もサンクスでしたね。この界隈サンクスが多いですね。
四谷三丁目もサンクス
フランチャイズなので深い理由はないでしょうが。
みなさん買い物はやっぱり若葉町か四三の丸正になりますよね?
宅配もありかな?
新宿通りの「まるえい」はどうでしょう?
品質は?のところもありますが、それなりのものがそれなりの値段で売っています。
まるえいは、駐車場がないし徒歩だと25分近くかかりますね 汗
以前若葉の丸正をのぞいたときはどうかなと思いましたが、実際に引っ越してからゆっくり考えます。
徒歩で買い物の場合は坂が堪えますよね。今の家は坂の上なのですが帰りに荷物を手に四苦八苦。
でもここは坂の下だから帰りは下り坂で楽ができるとも言えますね。
引越し日程決めましたか?三月末から四月一週目希望はやはり混み合うのでしょうか?
私は、生協を継続予定です~配達のトラックが大丈夫か心配です
完売したようです。
四ッ谷界隈には美味しい居酒屋がたくさんありますし、青山、外苑、表参道辺りまで行動圏内だと思うと、お気に入りのカフェやバーを見つけるのも楽しみです。家具や雑貨探しもいいですね。
本日久しぶりに見てきましたが、エントランス側面の石が貼られていました。建物外観は相変わらずシートに覆われ、変化なしです。早く取れないかな。
南元町周辺では一番グレードの高いマンションの一つですね♪
いや 信濃町界隈でかなり上位のマンションですよ~
信濃町駅に東口ができてくれれば本当に徒歩数分で便利ですよね。
勝手に淡い期待を持っています。
外苑の再開発がかなり大きく新聞に出てました。高さ制限も外して高層ビルも含む再開発を民間の投資も呼び込んでやるとか。そうなると信濃町近辺にスーパー等できないかと期待してしまいます。
外苑の再開発は銀杏並木側。(秩父宮ラグビー場周辺)
ここからだとちょっと距離がありますね。
昔は、信濃町~四谷三丁目まで商店街で活気があったのですが人口が減り地上げがあり現在に至ってます。
まとまった土地の多くは宗教施設になりスーパーが立つ土地がないのが現状です。
生協やスーパーの宅配、若葉の丸正をうまく使うしかないですね。
外苑の再開発のニュースは楽しみで胸膨らみますね。
スーパーに関しては期待薄ですが、活気あふれる街に
なりそうですね。
平日は四ツ谷駅を利用し、休日はちょっと足を伸ばそうと
考えていましたが、信濃町界隈もいっそう魅力あふれる
エリアになりそうですね。
信濃町も中央線快速停車駅になるかもしれませんね。
再開発で信濃町も生まれ変わると期待しています。
四ツ谷駅に比べるとなんかパッとしないなぁ~と思ってましたから。
改札口が両サイドに出来るといいですね!
新聞の記事を見たときは私もうれしくなりましたよ。
外苑と四ツ谷の再開発は期待しちゃいますね。周辺のなくならない緑と生活利便性が満たされたら言うことなしですね。
年が明けたら3月の引渡まであっという間ですよ。今から入居説明会から内覧会、引っ越しとバタバタになりそうです。