グッドデザイン賞は無理だね。
ザだったら可能性はあるけど。
インテリアのオプションはまだもう少し時間があるので余裕を持って選べていいですね。どれにしようかと悩むのもまた楽しいものです。
グッドデザイン賞はTHEじゃなくても過去に取ってますよ。ここは一部借地があるんで、THEが付けられなかったと聞きました。私個人としては、THEじゃなくて良かったと思ってますが。何か自分のマンションの名前いう時に、THEから始めるなんて、少し恥ずかしい気がします。パークハウスもTHEが付いちゃったし。
↑あなた、語りますねえ。
ものすごく放射能が含まれているのがわかったら使わないでしょ。本当なら少ししか引っかからないわけないですよ。
44さんは本当に契約者なのか疑わしいですが、マジレスすると、実際、放射能をデベに確認しても、彼ら自身では計測しないのが実情です。現在、国の出荷停止になっているものはないし、国土交通省の5月、6月のプレスリリースをソースに、放射能が含まれている可能性はあるが、含まれていても人体に問題ない、という回答で終わると思います。今のタイミングでマンションが欲しいなら、国等を信じるしかなく、不安なら震災以前の中古を探すということになります。ただ、内覧会等での個人による放射能計測は可能ですし、もし基準値以上なら、デベに解約含め交渉できます。
エントランスの脇の石積みの石ですよね? 何という石でしたっけ? パンフレットに名前が見あたらない。
フローリングはMRのものが素敵だと思ったので迷わなかったんですが、キッチンを別の色にしようか悩んでます。
キッチンのショールームに行くと、白が多いなぁという印象なんですが、メンテナンスしづらいでしょうか?
白は意外に汚れますよ。今の家がそうなので。
国立競技場の建替の話し、8万人規模のスタジアムを検討しているみたいですね。
20年にオリンピックが来たら、結構興奮します。
グッドデザイン賞は取れるかどうか分かりませんが、このマンションは規模感もあり、完成したら結構いいマンションになるんじゃないかなと期待しています。小規模のマンションだと、完成したら、なんか期待していた物と違うなという事もあるみたいです。プラウド市ヶ谷南町の掲示板を見て思いました。ここも完成後、微妙な質感だったら、値段相応と叩かれるんでしょうけどね。契約者は割安だったと言われるようなマンションを期待しているので、大京さん、鉄建さん、お願いします。
手の込んだネガは軽くスルーするとして・・・
契約者の皆さん、インテリアの話はだいぶん進んでいますか? ひょっとしてああでもないこうでもないといろいろ考えるこの時期が一番楽しいかもと思ってしまいます。MRのできが非常によかったのでどうしてもMRのパターンに傾いてしまいます。
第二期の販売は8戸とありますね。第一期が20戸くらいでしたか? 結構じっくりと売るんですね。
自分が契約したマンションなんだから、冷たいというか、前向きに考えるのは当たり前でしょ。
こんなレスするのもバカみたいだけど、他のまともな契約者を代表してレスします。
57さんはゲリラ豪雨か放射能に悩んでるなら、営業に確認すればいいのでは。
私を含め契約者は、そんなに気にしてないと思いますよ。
53や57が契約者とは思えない。検討スレならともかくここは契約者スレ、本当に契約したのなら多少の欠点には目をつぶるのが普通。ここに欠点がないとは言わないが彼らが書いているようなことは契約前にも十分わかっている話。契約後に悩んでますということ自体が信じられない。
本当の意味での契約者同士のコミュニケーションはこの場では無理と言うことか。
カコウガンって花崗岩? どこにでもあるぞ
水はけのことは心配だったので、先日の台風の中、車で現場に見に行きました。全く問題なかったですね。心配するのがバカらしくなりました。。。かなり水はけ良さそうなので、ゲリラ豪雨でも大丈夫な印象です。契約者さんのご参考まで。
営業さんから聞いたけど、南元町公園の下に大きな貯水槽を区が作ったみたいですよ。
65です。南元町雨水調整池という名称のようです。区ではなく、都が作ったのかな。
http://www.gesui.metro.tokyo.jp/kanko/series/pdf/series_gesuidoutanbou...