ルーフバルコニーのタイル、創作家具など設置しようと相談会に行ってきました。帰ってきてネットで調べましたが、10万から20万円高い。タイルに関しては全く同じもので20万円違います。住んでからでよいものはその後に検討するという結論にたっしました。
しかし、カーテンは入居した時にはないと困るのでカーテンは悩んでいます。
ベランダのタイルは、慎重に。
以前、虫の溜まり場となった経験があります。
こまめにはがして、掃除するのも大変です。
しかし、色々と割高なものを斡旋してますよね(汗)
わたしはエコカラット予定です。
いかがわしい業者も沢山あるので気をつけてください。カーテンとかはいいけど、取り返しつかないのは怖いです。
新しい環境で楽しみもあり、子供は転校で少し不安なところもあるようです。
幼稚園や小学生のお子さんがいらっしゃる方いますか。
インテリアフェアに行ってきました。契約した方は皆さん行かれたのでしょうか? ただいろいろ盛りだくさんで時間もそんなになく少々消化不良気味でした。よその板でもよく言われているようですが、こういう純正?のものはやはり割高ですね。エアコンなどもネットで調べる限りかなり高めです。工事の仕上げがいいらしいですがどこまでのものでしょうか。
それにしてもエコカラットは当初考えていなかったのですが実はいいかもしれないと思い始めてしまいました。調湿機能は魅力です。いろいろ頼むとお金がかかって仕方がありませんね。
住宅エコポイントってもらえるのかなー。すこしネット見てみましたが専門家に聞かないと分からない。分かる人いますか?
この物件は対象物件は確実みたいですよ。
ただ予約申請ができるかとかは、事務局にきかないとわからないみたいですね。
事務局はいつも混んでてつながりません。
来春の入居を考えるとワクワクしてきますね。
ところで、信濃町または四ツ谷付近には八百屋さんはありますか?
育ち盛りの子供がいる我が家では、食料の調達は必須です。
お肉やお魚は今も宅配で済ませているのですが、冷凍の効かないお野菜は
その都度買っております。
スーパーの情報はあるものの、八百屋さんや魚屋さんの情報はないので、
地元の方に教えていただきたいです。
>>280
若葉の丸正とその周辺ですね。(坂道なしで行けます)
果物は、信濃町駅の千疋屋がおススメです。
昔は信濃町も商店街の活気があり、八百屋、魚屋などありましたが、みんな施設になってしまいました。
四ツ谷より信濃町中心の生活になると思います。
千疋屋は贈答品が主で、私にはかなりお高いイメージです。
ここに住まわれる方は、普段使いで‘千疋屋’の感覚なのでしょうか・・・?
なんだか不安になってしまいました。
近場には他に果物を買える場所がない。。。(丸正以外では)
生協などの宅配がおススメです
坂上の人々は、まるえい四谷店、四谷三丁目の丸正
坂下の人々は、若葉の丸正
となると思います。
四谷三丁目の丸正総本店が一番品揃えが良いですか、日頃の買い物なら丸正若葉店で十分です。
280です。
281さんありがとうございます。
八百屋さんや魚屋さんは徒歩圏内にはないのですね。都心ですものね。
千疋屋では、子供の誕生日などに利用したいと思います。でもすぐ近くに
こんなお店があると思うと心豊かに感じます。
282さん、友達から聞いたのですが、信濃町の千疋屋は慶應病院の見舞客の利用が
ほとんどだそうです。私も同じ感覚ですのでご安心を・・・・・
昔は、信濃町駅前が「いのうえ果物店」だったのになぁ
歴史スポットとしては、四谷怪談の井戸、服部半蔵の槍など徒歩圏内にあります。
信濃町駅のジョン万次郎は関東で一番広い居酒屋でパーティールーム代わりに安くカラオケ付の個室が使えます。
神宮外苑内でのサイクリング、アスレチック、スケート、プール、Jリーグ&プロ野球応援などが地元の子供の必須です。
子供にとってはなかなかいい場所ですよ~(自分もここで生まれ育ちましたし)
282です。
284さん、ありがとうございます。ホッとしました。
私も普段は生協がメインになりそうです。
今もパルシステムを利用しているのですが、外出中は(共働きなので)他の在宅されている利用者の方がオートロックを開けてくれていて、帰宅すると玄関前に品物が届いている状況です。
こちらのマンションはセキュリティのよさも売りの一つですから、やはりそのような利用の仕方は難しいですよね・・・。
なので、希望の日時に配送して頂ける宅配を探さなくてはと思っています。
パルシステムさんは事情を話せば、曜日を変えてくれる可能性ありますよ。
その他、同業他社でコープ東京、東都生協などもありますよ~
管理人さんにあらかじめ言っておけば、ドアを開けてくれるかもしれません。または、預かってくれるかもしれません。
(内廊下は置けないと思うので)
先日現地に行ったところ3階辺りまで立上がってきていました。パンフレットのイメージ通りです。(写真無くてスミマセン。お時間ある方は実際にご覧になると迫力です!)エントランスについては、私もパンフレットやWEBは良く描きすぎかなと思っていましたが、この分ならイメージ画像に近い仕上がりになりそうだと思いました。期待が膨らみます。完売していないのが気になりますが、モデルルームにも若いご夫婦が何組かいらしていて、雰囲気の良さそうな方ばかりで嬉しく思いました。検討板・契約者板と拝見するばかりでしたが、工事現場の様子に感動して初投稿しました。