皆さんタクシー利用なんですね。安心しました。お彼岸のお線香の匂いはどれくらいなのですかね。その時期に現場に行かれた方はいらっしゃいます?
駐車場は抽選ていってました?うちが契約のときは余ってそうでしたが。
私も営業の方から駐車場は抽選と聞きました。ただ、満車にはならないだろうとも言ってましたね。なので心配しなくても大丈夫かな、と思います。
公式ホームページからGタイプがなくなりましたね。販売は順調なようですね。
小さなお子さんのいらっしゃる方みえますか?ちなみに我が家には幼稚園生が一人います。
近くの二葉がなかなか歴史深く地元では良い保育園
他に区立信濃町保育園かなぁ(少し距離ありますが)
我が家は、保育園でなく、幼稚園を考えています。
契約しました♪
宜しくお願いいたします☆
こちらこそ、よろしくお願いします!
今は、しょっちゅう家具などを見に行って、入居を心待ちにしています。
ちょっと前にファニチャーフェアの案内が来ていましたがどなたか行かれましたか?月末のインテリアフェアとどう違うんでしょうか?
ローンはみなさんMRさんにすすめられたとうりに三井住友で借りるのでしょうか?
金利などを比べるとほかのところが良さそうな気もするのですが、また最初から審査などもめんどくさいし、どうしているのでしょうか?
No 240さん おめでとうございます。
私は三井住友は別に勧められませんでしたよ。他の金利の安いところを選ぼうかなと思っています。
ファニチャーフェアはベッドやソファーなどで、インテリアフェアはカーテンとかコーティングとかが多いと聞いています。都合が合えば行きたいのですが、なかなか行けそうにありません。まだどちらも何回か行われると聞いていますよ。
先週末、ファニチャーフェアに行ってきました。4、5件の家具屋さんが、ソファーやダイニングテーブルなどを持ち込んでいて、インテリアコーディネーターの方と見て回りました。気に入ればもちろん購入できます。ただスペースが非常にちいさいので、展示されている家具の数は少ないです。なので、基本的には後日、各自で家具屋さんのショールームに行って気に入ったものを買うことになると思います。家具は特別価格で購入できるのですが、9月末かもう少し先までに申し込めば、適用されます。
No. 244さん、ありがとうございます!
ローンですが、私は中央三井信託BKを勧めて頂き、仮審査に出しました。
変動か固定か、ということでも違うのかもしれませんね。
四ッ谷駅には駐輪場があるみたいですが、青山一丁目は自転車をおける場所がなさそうですね。どなたがご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
青山一丁目は駐輪場はないですね。四ツ谷、信濃町はあります。
どの駅も、坂がきついので、歩いたほうがいいような・・・
住めばわかると思いますが、南元町は基本的に徒歩で信濃町が大勢です。
青山一丁目は遠くて不便ですよ。ホントに。
私は青山を使っていますが、全然大変ではないですよ。
気持ちいいルートですし、仮に自転車つかっても緩やかな坂くらいですしね。
あれは遠いっていわないです。