一戸建て何でも質問掲示板「オール電化VSガス 【その7】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 一戸建て何でも質問掲示板
  3. オール電化VSガス 【その7】
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2011-10-11 10:40:42

オール電化=放射能汚染
     VS
   ガス=地球温暖化

お互いの持論をぶつける熱き戦いのスレッド

PS【反原発派】のみんなは、なるべく原発に依存しない生活を目指そう。

[スレ作成日時]2011-08-09 16:25:51

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
バウス氷川台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

オール電化VSガス 【その7】

1. 201 匿名さん

ガスが安全に使えるようになるまで一般家庭では使わせない方がいい。
    事故を起こしていない原発だって安全に使えるかどうかわかるまで停止させているのだから。

2. 202 匿名

>201
    原発が停められてよほど悔しいみたいですね。いや~原発停まってよかったよかった。原発停止バンザ~イ!

3. 203 匿名さん

>ならガスといっても発電所で熱がでるオール電化も同じですね。

発電所で出てくるのは電気ですよ。

4. 204 匿名さん

残念ながら、発電所では熱も出ます。
    ただ、熱エネルギーの大部分を電気へと変換しているので、ガス機器の燃焼よりも放熱比は断然少ないです。
    原発停止には賛成ですが、オール電化は関係なく継続ですのでお間違い無く。
    オール電化にしろガスにしろ、悪いと判断されたら使えなくなりますので、良いと思うほうを使えば良いのでは。
    自分も、都市ガス・LPG・オール電化と使って来ましたが、今は安全感と光熱費が安いオール電化です。
    ガスも良いのですが、火事になりかけた事があるので怖いです。
    LPGは高すぎるので、もしガスに戻るとしても都市ガスですが。

5. 205 匿名さん

薄っぺらいなぁ。

6. 206 匿名さん

あ。ごめん。薄っぺらいっていうのは、202です。

7. 207 匿名さん

熱エネルギーを電気に変換したって元々熱が出てることには変わらないでしょ。
    天然ガスは組成によって変わるので、都市ガスだけど、
    1m3で約10メガカロリー発熱するということは変わらない。

他に熱を移すったって、電気に変える効率はせいぜい50%あるかないかでしょ?
    エコジョーズなら95%、従来型でも80%を給湯に回してるんだから、捨てる熱エネルギーなら
    発電所の方が多いんじゃない?

まあ、オール電化としての消費電力はガスよりも原発のほうがはるかに多いだろうけど、これも温水を大量に海に捨ててますね。
    しかも微妙に放射能をまき散らしながら。
    福島にいたっては大量にまき散らしましたが。

8. 208 匿名さん

水力、風力、太陽光、地熱発電所からはどうやって熱がでるんですか?

9. 209 匿名さん

なんでもいいけど、「電気」がまるで電気という何かしらの物質として地球に埋蔵され
    それを取り出して利用しているかの様な発言は止めて欲しいなあ・・・

10. 210 匿名さん

九電緊急アンケート、厳しいご意見が殺到!~募集を継続中
    http://www.data-max.co.jp/2011/08/post_15922.html

10日よりスタートした「【緊急アンケート】あなたは九州電力についてどう思いますか?」(16日締切)に対し、早くもNET-IB読者から続々とご意見が寄せられている。今回は、その一部をご紹介しよう。

・自分達が良ければ何をしても良いという企業体質が許せない。実態解明に司直の手が入ることを望む。
    ・九州電力の体質が問われる今回のさまざまな問題で今、真っ先に取り組まなければならないのは、オール電化営業推進のストップである。
    ・コンプライアンスのかけらもない企業が、原子力発電を行なうこと自体に問題がある。

まあ、オール電化はダメだな。

11. 211 匿名

>210
    オール電化は関係ないのに不思議な人がいますね。

12. 212 匿名さん

そう思ってるのはあなただけで、世間ではオール電化は原発依存で原発推進と認識されてますから。
    オール電化逆風とかオール電化業者解雇とか記事が出てるでしょ。

13. 213 匿名さん

電気に変換しているから熱出して無いって
    その電気を熱にワザワザメンドクサイ機械を使って熱に戻すのが
    オール電化住宅なのでは?

変換時にロスが発生するのは物理的現象なんだけど?

電力不足で産業が国外に逃げていくかもと言われている時にワザワザ
    電力を大量消費する機器を選んで付ける理由って●●●●だから?

14. 214 匿名さん

>212
    一番原発依存なのは、212だろ。
    普通の人は電気に依存してるんだよ。
    今も原発に必死に依存してるのは、212くらい。

逆風は家電業界全般
    もしくは、工場が被災した会社な。
    新聞くらい読め。

それに偏ったネットの記事は、ガス関係者が書いた記事だっただろ。

>213
    それは昼間の電力だよ。大丈夫か?

15. 215 匿名さん

たまり水 また 報告せずに 隠ぺいですか?

原発いらないだろ

16. 216 匿名さん

原発依存なのは、アンチオール電化派に見えるな。
    彼らは、何かというと原発を引き合いに出してきて頑張っている。
    もし、原発がなくなったら彼らの心の拠り所がなくなってしまう。
    なくしちゃだめかも。なんてね。

17. 217 匿名さん

なるほど精神的に原発依存がアンチオール電化なんですね。

18. 218 匿名

そして物理的に原発依存がオール電化

19. 219 匿名さん

なくなって欲しいと思うことが依存?
    詭弁ですね。

オール電化は、実質的に原発依存ですね。

20. 220 匿名さん

原発が全停止した時こそ、ガス業者の収束する時だな。
    しかし、ハイエナの連中は、次に無理やりにでも何かを悪者に仕立て上げるかもな。

21. 221 匿名さん

原発には反対です。

しかし、ガスにはもう戻れません。
    ガスは便利だけど、電化と比較するとやっぱ危険ですから。

22. 222 匿名さん

現時点では、電気を使うほぼ全ての方が原発で作られた電気も利用している。
    オール電化であろうと、ガス併用であろうと、それは変わらない。
    そうすると、皆が使う電気のその何割かとはいえ、原発に依存して生活して
    いることになっている。
    しかも、原発はベース電力だから、節電すればするほど、消費電力における
    原発の割合は高まるという皮肉な構図。

それにもかかわらず、アンチオール電化派は、オール電化のみが原発に依存
    しているかのようにのたまうから、「精神的に原発依存」などと揶揄される。
    もっとフラットに建設的な話は出来ないものかね。

23. 223 匿名さん

>>190
    >ガスは当分手に入らないことはないでしょ。

ガスが手に入らなくなることはないとは、なんと平和ボケなんでしょう。
    日本にガスが入らなくなるのは、埋蔵量が枯渴するときだけではない。
    価格的理由や政治的理由によっても輸入できなくなることがあるし、
    むしろそちらの可能性の方が高いだろうね。
    そうなったら、自分でガスを発掘しますか?
    その点、電気は色々な燃料や手法で発電できるから実際は一番安定しているエネルギーなんです。
    震災後にエネルギーの分散なんていっていますが、電気そのものが既に優れた分散システムです。
    地球温暖化を言う人がいますが、それを証明することは難しいでしょう。
    しかし、
    火による事故やガス漏れ、一酸化炭素中毒などの事故や心配が尽きない。
    冷房を入れながらコンロの火を付けることで冷房効率を悪くする。
    燃焼時に発生する水蒸気で部屋の湿度が過剰になり結露やカビの発生をまねく。
    良く考えると、良いことがないのがガスです。

24. 224 匿名さん

現実的にガスがなきゃ電気も安定供給出来ないでしょ。
    それともやっぱりオール電化電化は原発推進だから、原発があるといいたいのかな?

25. 225 匿名さん

>>224
    人間の能力を甘く見るなよw
    いざとなれば、ガスなんてなくても安定供給できるようになるよ。

26. 226 匿名さん

>>224
    どうしてそう物事を穿った見方しか出来ないかな。
    ほとんど全量を海外に頼っているガスが諸事情によって、入手できなく
    なることは十分考えられるのに。
    そうなった場合に、ガス機器はお手上げだけど、電化機器はガス火力以外
    の方法で発電すれば対応できるからより柔軟である。
    ということは明確なのに。

27. 227 匿名さん

>218
    物理的にも精神的にも、とことん原発依存が君。

28. 228 匿名さん

元財務相・塩川正十郎氏がこんなコメントを出してます。

「脱原発」争点化の、もう一つの不安は原子力政策に及ぼす影響だ。
     私は、国民の皆さんが賢明な判断をされると信じている。しかし、放射性セシウムを含む稲わらを餌にした肉用牛が出荷された問題などが起こり、消費者は放射性物質(放射能)汚染に敏感になっている。ここで解散をして、「脱原発か原発推進か」という不毛な議論が戦わされることになることを心配している。
     海江田万里経済産業相も原発をなくして自然エネルギーだけで電力需要を賄うことなどできないことは分かっているはずだし、「脱原発」などという無責任なことを言っているのは民主党のごく一部で、ほとんどの議員が慎重に考えているだろう。
     日本で原子力発電を使おうと言い出した頃は正直、不安だった。学徒出陣を経験した私のような世代には、昭和20年8月に広島、長崎に投下された原爆のイメージがあったからだが、原発の仕組みを勉強して不安は少なくなった。
     今年3月の東京電力福島第1原発事故で放射性物質が漏れたことにより、福島県を中心とした地域の住民の皆さんが多大な苦痛を強いられているのは確かである。事故を起こした原子炉の制御がいかに難しいかも分かっている。
     しかし、今の段階で原子力を上回る有力な代替エネルギーがない以上、厳格な安全対策を講じて原発を使っていく必要がある。原発による約30%の電力供給力を解消するとなれば、経済だけでなく文化、医療の分野が甚大な打撃を受けるのは間違いないからだ。
    自民党の一部にも「脱原発」に同調する声があるやに聞くが、谷垣禎一総裁は原発の重要性は分かっているはず。

29. 229 匿名さん

ガスが政治的理由や価格的理由で輸入できなくなった場合は
    おそらく石油や石炭もoutだから、原子力発電所を温存しておく
    必要があるね。

30. 230 匿名さん

エネルギー安全保障と人命の安全とのバランスをしっかりと考えないと
    ならない。どちらか一方だけに偏った考えで判断するのは適切ではない。

と思うだけど、そうじゃないのかな?

31. 231 匿名さん

統計的に明らかになっている、ガス使用に起因する死傷者の多さと、
    全世帯がオール電化になった場合の電力需要を考えると、
    ガス派の人たちが自分や家族の生命・財産を危険にさらしてまで
    決して安くないガスを使って電気の需要を減らしてくれるおかげで、
    オール電化の家でも安い電気が使えると考えていいのかもしれない。

うちはオール電化だけど、これ以上オール電化の家が増えると、
    オール電化関連の各種割引がなくなってしまう気もするので、
    ガス派の人は頑張って危険なガスを使い続けて欲しいと思う。

まあ、大半はわずかな初期投資額を惜しんだ結果、ガスになっているだけ
    だろうから、あえて頑張る必要はないのかもしれないが。

太陽光発電も同じだね。

32. 232 匿名さん

やっぱりオール電化は原発推進に走るんですね。

33. 233 匿名さん

くだらん・・・

34. 235 匿名さん

オウムのように同じフレーズを繰り返すだけか。
    他に何か無いのか。

35. 236 匿名さん

↑ >232 宛

36. 237 匿名

オール電化にする人は親に出してもらえる新築費用(初期投資)でオール電化の設備を整え、自分達で払っていかなくてはいけない光熱費を抑えようという、ちょっぴり情けない人が大半みたいですね。

37. 238 匿名さん

それはどこでサンプリングした結果だ。
    君の脳内か、それとも向こう3軒両隣の結果か?

38. 239 匿名

>237
    うちは頭金は自分達で貯めましたよ。

資金を出す親がいても、情けないとは全く思いませんし

ガス併用の親は資金を出さなくて、オール電化の親は資金を出すなんて
    そんな思い込みに走る人のほうが
    かなり情けないと思います(笑)

39. 240 匿名

>238は、
    >231
    >>まあ、大半はわずかな初期投資額を惜しんだ結果、ガスになっているだけ
    に対してですか?

40. 241 238

すみません、アンカー付け忘れました。
    >237
    です。

41. 242 匿名さん

誰が出そうが、オール電化で原発推進してるんだから、同じこと。
    わずかな光熱費のために、原発推進に走ること自体が情けない。

42. 243 匿名さん

>242
    そんな人、ここにはいないから。

君くらいだよ。原発依存なの。

43. 244 匿名さん

まただ・・・ザンネンな方・・・。

44. 245 匿名さん

ガスが原発依存なんて誰がみても、言われて言い返してるような、幼稚なレスにしかみえませんよ。

オール電化には、同じページに原発の文字があるだけで、イメージされることは、オール電化の原発依存か原発推進ですけどね。

45. 246 匿名さん

>>245
    >ガスが原発依存なんて誰がみても、言われて言い返してるような、幼稚なレスにしかみえませんよ。
    だれも、ガスが原発依存なんて書いていないみたいですが。
    もしかしたら、ガス併用でも原発の電気を使っているのだから依存していることになる
    という内容をそう解釈した?

>オール電化には、同じページに原発の文字があるだけで、イメージされることは、オール電化の原発依存
    >か原発推進ですけどね。
    そのイメージだけが、「オール電化=原発依存」の主張の根拠なのですか?
    あまりにも弱いな。

46. 247 匿名

>245
    ガスじゃなく、あなたですよ。

みんなは電気に依存しているのに
    1人だけ『原発依存』を連呼しているあなた。

47. 248 匿名さん

原発関係者の方でしょうかね?

嫌ですね?

調べたいですね?

オール電化良いですよ

月1万ぐらいですし

ガス併用なら 2万ですもんね

どうぞ 突っ込んでください

原発はいりませんね

48. 249 匿名さん

なんだか一人
    ガス使用&原発依存の方がいるようですね。

49. 250 匿名さん

そうですね。
    ガス臭い原発依存の方がいるようですね・・・。

50. 251 匿名さん

まあ、オール電化の原発依存は覆りませんけどね。

51. 252 匿名

原発に依存しているのは電力会社です。

52. 253 匿名さん

248さんの私は屁理屈言ってますが何か?って態度は何?やっぱりガス屋さん?オール電化で客が減ったはらいせなの?
    原発が必要なんて誰も言っていないのに・・・おかしい方ですね。

53. 254 匿名

>251
    オール電化もガス併用も皆さん、電力に依存してるんですよ。
    いつまでも原発依存から抜け出せず、同じセリフを繰り返したいなら
    原発依存のスレを建てて、思う存分毎日同じこと書けばどうですか?

54. 255 匿名さん

原発 いらない

だって やたら 迷惑だもん

55. 256 匿名さん

オール電化もいらない。

だって、原発推進なんだもん。

56. 257 匿名さん

発想と発言が子供ですね。

57. 258 匿名さん

好きか嫌いかだけで物事を決めることができればどんなに楽なことか。
    うらやましいよ。

58. 259 匿名さん

嫌いでも光熱費のために、オール電化で原発推進なんですね。

59. 260 匿名

今朝のめざましテレビ、オール電化の深夜電力活用で電力不足解消!て推してたな

60. 261 匿名さん

それ以上に、オール電化不振、オール電化を選ぶ人が減った、オール電化はお勧めできない、オール電化業者解雇とか、たくさんの記事が出てますけどね。

原発が事故ったんだから当たり前ですが。

61. 262 匿名さん

僕は、コンロはIHが良いけど、給湯はガスが良い。
    ガス併用派に入れてもらえるのかしら。

だたこれだと、昼間のピークを増やしてしまい、需要の平準化に逆行するので
    ピーク需要が増えるから原発を作らなきゃ
     → ベース発電も増えるから深夜に誰かに使ってもらおう
     → そうだオール電化を増やしてしまおう
    という構図を助長している気がしてちょっと気が引けてます。

62. 263 匿名さん

>>オール電化の深夜電力活用で電力不足解消

その言葉は他でも聞いたけど、深夜電力をより多く使うだけで(何の為に活用?)
    別に日中の電力使用を削減する効果なんて無いよな?

こんな言葉は子供騙しじゃないか、情弱なおいらは危うく信じかけたよ。

63. 264 匿名さん

結局 原発はいるの?

最低 何基 残して

何基 ぶっ壊すの?

それとも 今の全部 ぶっ壊して

新しいの数基 作るの?

64. 265 匿名

>263
    エコキュートは、24時間いつでも沸かせるものだけど
    深夜に沸かす設定にしてる。
    洗濯は、24時間出来るものだけど、深夜に設定してる。

食器乾燥機も、生ゴミ処理機も、ポットも、パン焼くのも、炊飯も
    24時間いつでも使えるものだけど
    深夜〜早朝を活用してる。

オール電化は深夜電力が安いから、当たり前にそういう努力をしてる家庭が
    ガス併用より多いんだよ。

>264
    誰に聞いてるの?
    ここにいる人が決められる内容じゃないから
    国や電力会社に問い合わせたら?

65. 266 匿名さん

答えられないなら

書くなよ

66. 267 匿名さん

>> 265
    電気の最大の欠点は、貯めておくことができない(難しい)こと。
    深夜電力を使うのは、相当なロスをしてでも、捨てるよりマシって考えれば、メリットもある。
    オール電化でなくとも、おトクなナイト8・10の契約ができるようにするってのは、ダメですか。
    そうなっても、オール電化は減らないんじゃないでしょうか。
    基本料金を1つにしたい、火のない安全な生活をしたい、便利な電化生活をしたい、
    といったユーザーの指向は、変わらないと思うけど。

67. 268 匿名さん

>基本料金を1つにしたい、火のない安全な生活をしたい、便利な電化生活をしたい

そうですね・・・一番は「火のない安全な生活をしたい」です・・・。

68. 269 匿名

>266
    質問は『誰に聞いてるの?』

69. 270 匿名さん

深夜電力を使って欲しいなら、標準的電力プランを夜間割引とすればいい

夜間電力でお得=だからオール電化がお得でエコ

一括りにして、こういった紛らわしい宣伝をするのは
    如何なものだろうか・・・

70. 271 匿名さん

>>270
    キャッチコピーなので、端的で分かりやすくしているだけで、騙してい
    るのではない。資料を読めば仕組みはきちんと書いてある。
    ここに貼り付いている方々は、電力消費のピークを抑えて平準化をする
    必要等を理解しているのだ、多くの方はそうではない。
    残りの多くの方は、そのあたりのことにあまり関心が無いケースが多い。
    そういう方々にもスムーズに協力していただくためのひとつの手法と
    考えたほうが良い。

71. 272 匿名

昼40円
    夜20円

これくらい値上げしろ

72. 273 匿名さん

昼100円
    夜80円くらいでいいよ。

73. 274 匿名さん

定期検査の最終段階にあたる調整運転を続けていた北海道電力の泊原子力発電所3号機(北海道泊村、出力91・2万キロ・ワット)について、北海道の高橋はるみ知事は16日、営業運転への移行を容認する方針を固めた。

74. 275 匿名さん

>>273
    そこまで高くなれば、太陽光発電等の自然エネルギーによる発電が
    増えるでしょうね。

でも、その前に電気料金を支払うためのお金の捻出で精一杯で、
    太陽光発電の導入費用が出せないかもしれません。

75. 276 匿名さん

原発再開はオール電化派にとっていいニュースなんだろうね。

76. 277 匿名さん

>>276
    別にいいニュースではないでしょう。
    逆にアンチオール電化派にとっていいニュースだと思いますよ。
    だって、また「オール電化=原発」という御**を使えるから。

77. 278 匿名さん

>>276
    日本中で再開を待っている人は大勢いるよ。
    オール電化派とか全く関係ないね。
    実際、オール電化世帯は原発なんてどうでもいい人が多い。

78. 279 匿名さん

276さんは、脳内変換して「原発再開」って書いているけど、
    正しくは「営業運転への移行」ですよ。すでに調整運転という名目で動いて
    いるものの名目を変更しただけで、実際のところは何も変わっていません。

79. 280 匿名さん

泊原発は「実質的に営業運転と変わらない状況にあり、停止している原発の再稼働とは別問題」(立地自治体関係者)と“例外”扱いする声は多く、定期検査終了後の原発の再稼働が進むかは不透明だ。

80. 281 匿名さん

ガスコンロとゴム管の耐用年数はわかりますか?
    四国ガスでは「10年」と言い切っているけど、別のサイトでは7年~8年というのが多かった。
    http://www.gas-life.jp/kigu/kitchen/gas/qa.html
    ゴム管の耐用年数はないらしく、機器と一緒に交換するといいらしいので、
    少なくとも10年は交換せずに使えるのでしょうかね。
    http://support.tokyo-gas.co.jp/d-01/275775.php

IHコンロも耐用年数は8年や10年と書いてあるサイトが多かった。

ここは参考になります。
    「オール電化の「弱点」を1分で伝えるために覚えること」
    http://www.ene-web.com/denka/topics01.htm

書かれている「弱点」に気を付ければ、オール電化でも問題なさそう。
    (初期投資額を抑え、安い深夜電力を中心に使うなど)

81. 282 匿名さん

原発依存で原発推進なオール電化を売りたい業者は今日も賑やかですね。

82. 283 匿名さん

おっ、余裕を装っているガス業者登場!
    目じりが痙攣して、口元がピクついてますよw

83. 284 匿名

業者による書き込みを疑いだしたて不利になるのは不正世論誘導の実績を持つ電力屋の方ですよね。そのへん分かってます?

84. 285 匿名さん

>>284
    どっちもどっちだよ。
    どっちの書き込みが正しい情報か歪められた情報かが重要

85. 286 匿名さん

ガス屋の書き込みは、無理やりのこじ付けが多くて閉口してしまうものが多いよな

86. 287 匿名さん

>>282
    やっと原発依存のガス業者の登場ですね。

87. 288 匿名さん

やっぱし

今起きて 考えた

原発 いらないし 土壌汚染が やはり すごいだろ

うん いらない

88. 289 匿名さん

そのためにオール電化いらないね。

89. 290 匿名さん

ガス業者乙!

90. 291 匿名さん

アンチオール電化派(ガス業者と呼ぶ人もいる)は
    オール電化はエコキュートを使って深夜のベース電力がほぼ原発に
    なる時間帯にお湯を沸かしているからという理由で、
    「オール電化=原発」
    と主張しているが、正確にはベース電力は、原発+水力である。
    それだと、「オール電化=原発+水力」という構図になって、印象
    操作を狙うガス業者にはかなり都合が悪い。よって、「+水力」の
    部分を無かったことにして、自分に都合の良い印象を与えようとし
    ている。

しかも、深夜に電気を使っているのは、エコキュートだけではない
    のだがその点に関しては、一切見ようとも触れようともしない。
    さてさて、珍妙な主張をしているのはどっちだ。

91. 292 匿名さん

結局、オール電化=原発のまっとうな理由は無いのか?

92. 293 匿名さん

そんなもん最初からねえよw
    オール電化を悪者にしたてあげるためには、
    どんな無理なこじ付けだってしてやるぜ。
    ひっひっひ

93. 294 匿名さん

原発がなくても

オール電化(エコキュート)は問題なく 沸騰するのですね

ヤッほ!!

原発 いらないです だって 原爆落とされた国 日本ですよ

94. 295 匿名さん

そうですね。
    原発無くてもエコキュートは沸きますよ。
    原発は無くなって欲しいけど、簡単にはいかないでしょうね。

95. 296 匿名さん

水力なんてたかがしれてるだろ。
    夜も止まらない原発の余った電気に依存するオール電化、
    オール電化によって無駄なく電気を使うことで原発推進、
    オール電化=原発依存で原発推進ってことだ。

オール電化業者は詭弁をならべて否定しようとするけどムダ。
    原発がなくなるまでは続くことだな。

96. 297 匿名さん

エコキュートが使用している深夜電力もたかが知れています。

昼間はオール電化の住戸とIH+ガス併用の住戸はほぼ同じ。
    数は、IH+ガス併用が2倍程度多いけど。
    IHで使用する電力もたかが知れているから、このあたりはあまり
    限定しても意味が無いかな。

うそだと思うなら計算してみたらいいですよ。ガス業者さん。

97. 299 匿名さん

>>298
    データを見たけれど、従来型の電気温水器を使用しているケース以外は
    大差ないぞ。
    それぞれが機器の特性に合わせて使うと、結構変わってきてしまうが、
    強いて言えば、エコジョーズが少し良くて、従来型ガス給湯器とエコキュート
    が同程度だな。

>オール電化唯一の望み光熱費の優位性については公正取引委員会から排除命令
    >を受けているなんて電力業界の体質は以前から問題視されていたんですね
    光熱費だけが優位性ではなくて、選択する理由の中に安全性を挙げるケースは
    かなり多いぞ。
    また、この手の誇大広告のような話は、電力業界に限った話ではない。

98. 300 匿名さん

>298
    オール電化推進資料ありがとう!

99. 301 匿名

拙宅はエコキュートですが、ハッキリ言って電力の源は何でも構いませんよ。
    源が原発だから導入した訳でもないですからね
    その時代その時代で源がどう変わろうと、電力さえ供給されてれば困る事は何も無いですから。
    原発廃止なら、どうぞどうぞ廃止して下さいな。
    電力さえ来てれば構いませんよ。

100. 302 匿名さん

ガス輸入ストップしても「死んでも電気で湯はわかさんぞ!」って言うガンコ者が多いのね。

101. 303 匿名さん

>>302
    そこまでの覚悟あるような意思は感じませんね。
    感じるのはこの気に乗じてオール電化を貶めようという悪意です。

細かいところですが、温水洗浄便座の温水は一般的には、電気温水器で
    お湯を沸かしています。方式によっては沸かしたお湯を溜めておくという
    貯湯式の場合も有ります。電気でお湯沸かすのは論外と言っている人は
    きっとこれも使っていないですよね。僕は手放せないのですが。

102. 304 匿名さん

こんなに発電方法に拘る意味が分からない
    国とか電力会社の方針で決まるんだろうし
    消費者には選択できない仕組みなんだから
    きてる電気使ってりゃいいんじゃねーの?
    ゴチャゴチャとユーザーに文句言ってもはじまらないだろ

103. 305 匿名さん

だけど執念の様に「オール電化は悪だ」と言うアホが居るのが現実・・・うざすぎ。

104. 306 匿名さん

多分ガス屋さんか、オール電化に出来なかったプアな方々でしょう。

105. 307 匿名さん

ガス屋でもないし、オール電化が原発推進につながると思って、あえて避けた人もいますけど?

都市ガスエリアに戸建買えるのにオール電化が買えないって、どういう年収の層ですかね?
    プロパンエリアにしか家を買えない人とは違うのですよ。
    原発に目をつぶって家を建てる人とは違うのですよ。

106. 308 匿名さん

>307
    そりゃいるでしょう
    都市ガスエリアに火を嫌ってオール電化導入する人もいるんだから。

107. 309 匿名さん

原発が嫌ってオール電化を導入しない人もいますよ。

108. 310 匿名

それなら電気解約しないと意味無い

109. 311 匿名さん

原発を嫌ってオール電化にしないってのは
    意見としてはかなり偏ってるとは思うが。

原発が嫌だったら自家発電にするでしょ。

110. 312 匿名さん

すべて自家発ってのは非現実的でしょ。
    できるところから原発依存度を下げる、オール電化は選ばない。
    合理的で効果的なことだと思う。

111. 313 匿名さん

>できるところから原発依存度を下げる、オール電化は選ばない。
    >合理的で効果的なことだと思う。

安直で効果は無いに等しいと思いますが、本人がその信念があれば応援したいと思います。
    でも、他人を巻きこむ様な姿勢は好きになれません。

112. 314 匿名さん

依存度?(エコキュートとIH分しかないが)を下げただけで
    原発依存には変わりはない。
    これが合理的かどうかは、個人の自己満足レベルだとは思うが。
    かといって他人に強制するものでもないし。

>すべて自家発ってのは非現実的でしょ。

ホントに原発が心底嫌だったら
    自家発電にするしかないでしょう。

>できるところから原発依存度を下げる

個人の取り組みとしては別にいいと思うよ。
    ただ、それでみんなが同じようにするかはまた別。
    非難されることでもなし。

113. 315 匿名

いや、他人に強要するほど熱心なら
    電気解約するべきだ

114. 316 匿名さん

ガス屋よ
    電気を全く使わなくてガスの自家発電だけで全て賄えるようになってから言えよ。

115. 317 匿名さん

ガス屋の主張って
    ガス併用は、電気を90しか使っていないけど
    オール電化は、電気を100使っている。
    だから、「オール電化=原発」だ。

なんですよね。
    目くそ鼻くそを笑う以外の何者でもないな。

116. 318 匿名

プロパンボンベ直結
    電力契約無し
    オール自家発電
    でもなきゃ説得力の欠片もない

117. 319 匿名さん

ガス制御も電気が無ければ使えない、今更マニュアルガス機器ってのも不便だしね。
    オール電化の安全性を捨ててガスに戻るってありえない!!

118. 320 匿名さん

原発依存のオール電化は捨てるべきだよ。

119. 321 匿名さん

>>320
    はいはい
    今日もご苦労様w

120. 322 匿名さん

原発で発電された電力によるエアコンで冷房のよく効いた部屋に籠り
    これまた原発電力を使ってPC三昧。
    何をしてるかと思えば、あちこちの板で荒らし行為。
    引きこもりのニートは気楽でいいね。
    でもなんか哀れだね。

121. 323 匿名さん

いや、仕事のないガス屋じゃねえの?

122. 324 匿名さん

>>320
    脳内が「原発依存」という言葉で溢れているからと言って外に
    吐きださんでよろしい。
    吐き出したりするから精神的に原発依存だと言われることに気が
    つかないかな。残念。

123. 325 匿名さん

IHに変えようとしたら、今の40Aでは足りず、60Aにしないといけないと言われ。
    このご時世、迷わず、「ほんじゃ止めます」と 止めました。

節電が恒常化する今後、少しでも使用電力を抑えるべきですし、基本料金もあがり、
    IHはやっぱりよくないです。
    極力、電気を抑えてガスを使いましよう。

そして原発がこの世からなくなると 本当にいいな。

首都圏の我々の生活を守ってくれてる、福島原発で今も頑張って働いている方、
    頑張って下さい。(彼らも今は、きっとこんなものこの世からなくなればいいと思っているはずです)

命がけで修復しなければいけないもの   何故作ったの?
    もっともっと節電を昔からしていれば、よかったのに。

124. 326 匿名さん

>IHに変えようとしたら、今の40Aでは足りず、60Aにしないといけないと言われ。
    >このご時世、迷わず、「ほんじゃ止めます」と 止めました。

IHにしようとしたけど挫折したので、今度は反IHになり反原発の念仏を唱える様になった「脳内原発依存」さん誕生物語なの?
    悲壮感・・・。

125. 327 匿名

IHの電力消費量はハンパじゃないですからね。

126. 328 匿名さん

>>327
    確かにIHは、最大消費電力は多い。しかし、その電力で1日24時間
    動いているわけではないのは、ご存知の通り。
    機種と使い方にもよって多少異なるが一般的な住戸だと、
    1日あたり2kWh、1月で60kWh
    で収まる。

エアコンの消費電力と比較してみると分かりやすいと思うが、
    これがハンパないかどうかはそれぞれの判断に任せる。

127. 329 匿名

60kwhですか、ガスコンロの消費電力とどちらが大きいですかね。

128. 330 匿名さん

IHとガスコンロとどちらが危険が大きいですかね。

129. 331 匿名さん

ガスコンロの消費電力

130. 332 匿名

オール電化派が オール電化≠原発 とするデータと論理的説明も見た記憶がないんですが。
    過去スレ全部読め、とかではなくてもう一度一度示していただけませんか?

131. 333 匿名

ガスコンロの消費電力がどれくらいか分かる方教えて下さい。

132. 334 匿名さん

>>325
    出たー、ガス屋の演技
    こんな突っ込みどころ満載の成りすまし演技をしているようじゃ、
    益々信用されなくなるぞw
    荒らしが目的だから信用なんてどうでもいいか

133. 335 匿名はん

しっかし、上から目線で攻撃的な電力浪費推進派ですね。

134. 336 匿名さん

>>332
    だれか「オール電化≠原発」って書いていたか?記憶に無いな。

オール電化であっても、ガス併用であっても
    =原発 でも ≠原発 でもない。
    どちらも使用している電力の1部がベストミックスという政策によって、
    原発で供給されているという事実があるだけ。

135. 337 匿名さん

>>333
    取扱説明書がダウンロードできますので、確認してください。
    http://home.tokyo-gas.co.jp/living/kitchen/conro/

ガスと電気の比較はこちらが参考になります。
    http://home.tokyo-gas.co.jp/living/hikaku/qa/

IHコンロとガスコンロの比較はこちら。
    http://home.tokyo-gas.co.jp/living/kitchen/conro/compare/

136. 338 匿名さん

>>335
    嘘つきに言われたくはないねえw

>IHに変えようとしたら・・・・
    >節電が恒常化する今後、少しでも使用電力を抑えるべきですし、・・・・
    >極力、電気を抑えてガスを使いましよう。

こんなこと思ってる奴が、なぜIHに変えようと思ったんだ?
    電気使うの最初からわかってるだろw
    どうせなら上手な嘘をついてくれw

ほんとガス屋はどうしようもないなw

137. 339 匿名さん

今日オール電化派は原発推進活動中ですね。

138. 340 匿名さん

も、が抜けた。

今日もオール電化派は原発推進活動中ですね。

139. 341 匿名さん

>>339
    くっせーから消えてくれ

140. 342 匿名さん

>>339
    >>340
    他に何か事実に基づいた説得力のある理路整然とした生産的な
    議論が出来る内容はないのかね。

そのおまじないはもう見飽きた。マルチポストより悪質だな。

141. 343 匿名さん

オール電化の方  使用量が90%を超えましたので、
    夕食の料理の時間です。IH使わずに お得意のカセットガスコンロを使用しましょう。
    お風呂のお湯も カセットコンロで沸かしましょう。

142. 344 匿名さん

ガス併用でもIHクッキングヒーターの方
    用量が90%を超えましたので、 夕食の料理の時間ですが
    IH使わずに カセットガスコンロを使用しましょう。

143. 345 匿名さん

>お風呂のお湯も カセットコンロで沸かしましょう。

沸かすのは深夜です。
    あなたのPCが電力使用量を上げていますよw

>夕食の料理の時間です。IH使わずに お得意のカセットガスコンロを使用しましょう。

これから料理の時間ですが
    すでに電力使用量は90%を切ってます。

オール電化云々言う前に
    ちみのパソコンの電源落とせ。

144. 346 匿名

お風呂のお湯に関しては深夜のうちに沸かしといたから大丈夫ですよ。IHはさすがに自粛ですよね。

145. 347 匿名さん

>>343
    >お風呂のお湯も カセットコンロで沸かしましょう。
    って、話題のエコキュートが深夜のうちに沸かしているから
    いまさら沸かす必要ありません。
    深夜に沸かすと原発依存だ非効率だと騒いでいるくせに、こん
    なときだけ昼間沸かしていることにしている。一貫性がないな。

146. 348 匿名さん

原発 反た~い!!

原発なくとも 湯が出来ます

最高 エコキュート

俺はガス屋なの?

147. 349 匿名さん

原発反対。
    そのためにオール電化反対。

148. 350 匿名さん

>>349
    >そのためにオール電化反対。

そのためにって・・・
    他にやることあるだろうに。
    これだからガス業者は使えない奴多いんだよ。

149. 351 匿名さん

>349
    方向性がおかしい・・・。

150. 352 匿名さん

>349
    「そのため」になってないし

原発依存なのは君だってば。

151. 353 匿名さん

太陽光発電が優れているだけでオール電化は足をひっぱっるだけ。

152. 354 匿名さん

オール電化は太陽光だけじゃなく脱原発の足を引っ張るからね。

153. 355 匿名さん

IHとエコキュートだけで

足を引っ張るって

馬鹿だろ?

ますます 原発いらないな

だって やたら 迷惑だもん 

知っているでしょ? 約10年前の原発事故

バケツに 入れていたんだよ 

154. 356 匿名

一世帯だけの使用量はたいしたことなくても数が増えれば凄い量になります。
    だから今の状況で全世帯がオール電化になったら世の中大変なことになります。
    だからオール電化にしない反対派は必要だと思います。

うちは家を建てた時にオール電化を考えてて業者に話を聞いた時に
    なぜ深夜電力がこんなに安くなるのか聞いたら原発の電気が余ってるから安いとはっきり言われました。

でもオール電化派が言うように昼間と夜間の需要の差を埋めることも必要だと思うので、
    この際深夜電力=原発依存だとは言いません。
    しかし単純に電気の使用量が多い方が原発依存だと思います。
    だからオール電化にするなら太陽光をつけて下さいと言いたいです。
    そうすれば昼間の発電量が増え、電力不足に貢献することになると思います。

155. 357 匿名さん

オール電化と太陽光が売れれば、業者が喜ぶって感じですね。

でも、太陽光があっても深夜電力でお湯を沸かすオール電化が原発依存で原発推進なのは変わりませんよ。
    太陽光はともかくオール電化にすべきではないですね。

156. 359 匿名

オール電化苦しいね

157. 360 匿名さん

>>358
    >原発依存と明確に電力会社が言っている。
    出典はどれですか?

>電力会社は嘘も間違ったことも言わないでしょう。
    >これまでも、これからも。
    やらせの塊のこの現状を見てそう言えるのが不思議。

158. 361 356です

>357さん

業者でもありませんし、うちはガス併用です。
    でもオール電化に反対ではありません。
    うちも導入を検討してましたし、コストメリット以外にも色々なメリットがあるでしょう。
    ガスが嫌ならオール電化にするのもアリだと思います。
    ただ、オール電化のみを導入するのは今の御時世では反対です。
    原発の電力が余ってた時はオール電化のみでも良かったですが時代が変わりました。
    今は消費電力を抑えようという流れですから、オール電化にするなら太陽光をつけて消費電力を抑えてほしいです。
    うちはエコウィル+太陽光でなるべく原発に依存しないように生活しています。
    ただ、一部の人が言っている深夜に使うと原発依存で悪という考えには反対です。
    深夜電力はガス併用も使ってますし、深夜は火力の出力を絞っているから
    原発の割合が高いという考えもわかりますが、それはエコキュートだけに限ったことではありません。
    買う電気は選べないので原発がなくならない限り原発依存は0にはなりません。

159. 362 匿名さん

今現在太陽光の無いオール電化家庭に、今直ぐ太陽光載せろと言うのは流石に酷
    せめて
    「IHの消費電力は最大1500W以内に抑えて使って下さい」

くらいでいいと思う。

一般的に代替方法の無いエアコンなどは仕方ないとしても
    世の中は蛍光灯からLED照明に替えてでも消費電力を下げる努力がなされている。

そうした社会の流れに逆らって生きるのは、当事者にとっても忍びない事なのだから・・・

160. 363 匿名さん

>>そうした社会の流れに逆らって生きるのは、当事者にとっても忍びない事なのだから・・・
    社会の流れですか・・・
    すごいなあ。まるで戦時中ですね。

161. 364 匿名

>362
    IHを大きめに(1500wとかで)使うのは、瞬間のこと。

それから、IHで料理をするのは数分〜の話。一時間、付けっぱなしなんてしませんから
    kwhはそんなに伸びませんよ。

162. 365 匿名

>358
    ここでもデマですか。

163. 366 匿名さん

社会の流れは脱原発、脱オール電化ですね。

164. 367 匿名さん

どちらかというと
    原発縮小。
    自然エネルギー推進。

オール電化かガス併用かの流れはあまり変わらない。
    それぞれにメリットデメリットがあるので、適性に応じて
    選択するだけ。
    実際にオール電化機器の出荷台数は震災後も減っていない。

165. 368 匿名さん

ガス屋 幼稚だね

166. 369 匿名

一番幼稚で稚拙なのはガス派でも電化派でもなく>368のあなたです。

167. 370 匿名さん

>>368
    >>369
    悪いけど、どちらも大差なし。

168. 371 匿名さん

>>365

ウソ?デマ? 電力会社のホームページに書いてあったことばかりなのに? いまは全部消されているから、それもデマだってか? それとも、そのホームページも電力会社お得いの『ヤラセ』ってやつかい? YAHOO!知恵袋2008/12/29 07:10:47 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1421778014
    電力会社のHPを見ていると、深夜電力は原子力発電によりまかなわれていると書かれてあります。また、原子力発電は二酸化炭素を排出しないとも書かれています。
    そうすると、コンビニが深夜に営業して大量に電気を使うから二酸化炭素排出の面から環境に悪いと言っている自治体がありますが、そういうのはおかしいのではないのですか。
    いまは止まっているから依存していないとか言うのだろうけど動き始めればまた依存するいんでしょ?
    そんな立場で反原発や再生可能エネルギー推進といったって、説得力まるでないとおもうけどな。

169. 372 匿名さん

356さんのように、具体的な書き込みは貴重です。
    オール電化関係のスレって、意味もなく、荒れます。
    本当に、いい加減にして欲しいです。
    確かに、オール電化にするなら、太陽光は付けたいです。
    でも、誰でも付けられるものじゃないです。

170. 373 匿名さん

以下は、今となっては、古い情報によるところもあるし、ご自身が認めているように、
    極端論ではありますが、同意できるところもあります。
    http://www.geocities.jp/noisettelover/house/jutaku/alldenkano/alldenka...
    http://www.geocities.jp/noisettelover/house/jutaku/alldenkano/jissai.h...
    オール電化否定派は、オール電化を全て否定しているけど、
    例えば、IHは、火を使いたくないという消費者のニーズに応えている商品。
    それを一方的に使うな、と言えない。
    エコキュートも、どうせ捨てざるを得ない電気を有効活用しようと工夫された商品。
    また、プロパン地域で新築なら、オール電化は普通の選択肢。
    問題なのは、業界が誤ったイメージでオール電化を売ろうとしていること。
    http://www.jftc.go.jp/pressrelease/08.october/081015.pdf
    まず、オール電化は、宣伝しているほど、コストは安くない。
    有利なランニングコストばかり言っているが、イニシャルコストは相対的に高いし、
    更新時のコストも高く付くことも忘れてはならない。
    エコキュートも10年ちょっとで、また50~60万もの出費となる。
    人それぞれ優先順位は違うし、356さんの言うように、自分の考え方で選べばいい。
    相手をただ否定するのは、ちょっと違うと思うよ。
    そう考えると、意味もなく荒れさせているのは、業界や業者の方々なのかな。

171. 374 匿名

無知かもしれないけど50万とか嘘はいけないよ

172. 375 匿名さん

原発すきちゃんは

福島 原発事故場所 入りして お手伝いすれば 有り難さがわかるだろ?

173. 376 匿名さん

> エコキュートも10年ちょっとで、また50~60万もの出費となる。

新規ならそれぐらいかかるけど、更新なら、40万ぐらいで済むんでないでしょうか。

174. 377 匿名さん

>>374
    エコキュートを更新した人は、まだほとんどないと思うけど、どれぐらいかかるのか、教えて下さい。
    ソースも付けてね。
    やっぱり、50万ぐらいはかかると思うけど。
    http://www.yokotakanko.co.jp/cgi-bin/yokotakanko/siteup.cgi?category=3...
    http://ecocute.best-clue.com/cost.html
    http://www.best-alldenka.jp/best/koji_alldenka.htm

175. 378 匿名さん

エコキュート更新時は

きっと

容量UPするかな?

子供も大きくなるし もう一人増える予定だし

176. 379 匿名さん

工事が減るけど、現存器の処分は入るから、それぐらいはかかるんでないの。

177. 380 匿名さん

そのころには、エコキュートなんて太陽熱温水器並みの扱いになってるんじゃないの?
    原発事故前は、そんなのあったねって感じ。

太陽熱温水器が販売で問題を起こしたように、エコキュートは原発事故で。

こんな感じに衰退していく。

1. そのころには、エコキュートなんて太陽熱温...
  178. 381 匿名さん

だからと言って

ガスは ないわ

179. 382 匿名

よりによって裸火は無い

180. 383 匿名さん

原発依存、原発推進の

オール電化はありえない。

181. 384 匿名さん

原発って廃止になるかな?
    実際は10年以上かかるような気がするな

182. 385 匿名さん

数基 残して 廃止だろ

普通の頭の有権者が多ければ・・・・

183. 386 匿名さん

原発は新しくて安全性が確認されれば持続、古い炉は廃止になるとおもいます。
    実際は10年以上かかるでしょうね・・・推進してきた政府が負債補填&違約金を払う事で、全廃もありえるが増税でカバーされるのは目に見えているから・・・。

184. 387 匿名さん

有権者が決められるとしたら、脱原発で解散総選挙すればの話ですが、同時に無能な菅総理の任期が延びると言う負のおまけ付き・・・空しい・・・。

185. 388 匿名さん

原発が消え、オール電化のCMは再開できず、電気代は上がる。
    そんなところじゃない?

186. 389 匿名

オール電化のCM、よく見ますよ。

187. 390 匿名さん

今のところ、オール電化を導入しても
    機器の耐用年数くらいまでは原発なくならない気がする

188. 391 匿名さん

機器の耐用年数くらいで原発がなくなると考えるなら、オール電化にしないほうがいいね。
    まあ、オール電化が売れちゃうと原発が残る理由になってしまうから、そもそもだけど。

189. 392 匿名

新築戸建をオール電化・エコキュートにしますが、予算がまわらないので太陽光発電はつけません。

190. 393 匿名さん

太陽光あってもなくても、原発推進ですね。

191. 394 匿名さん

オール電化でもガス併用でもどっちでもいいけど、このまま原発が再稼動しない状況は勘弁してほしい。
    もうこれ以上の節電はゴメンだ。
    家での生活も限界だし、会社も経費削減効果を超えて、いよいよダメージが効いてきた。
    円高と合わさって、ホント倒産の危機だよ。
    停止中の原子炉の早期再稼動を希望するし、並行して新しい安定供給が可能な発電方法への取り組みもドンドン勧めてほしい。
    原発をあわてて廃止して増税や電気料金の大幅値上げで金をもっていかれるくらいなら、再生可能エネルギーの取り組みに使ってもらった方がよほど効果的だと思う。

192. 395 匿名さん

放射能いらない
    原発いらない
    オール電化いらない

193. 396 匿名さん

それにしてもガス屋必至だな。

産業用はともかく、家庭ではガスで無ければ成り立たないものは一つも
    無い。だから、オール電化が実現できる。

ガスは、現時点ではエネルギー効率が若干良いが、酸欠や爆発の危険と
    隣りあわせ。しかも、今回の震災でも明らかになったが災害時の復旧に
    大変な時間が掛かるという代物。
    そのため、若干効率が落ちる面も持っているが安全性や多様性に優れて
    いるオール電化(IH+エコキュート)へのシフトが進んでいる。
    この流れを少しでも止めようと目論んで、目を付けたのがオール電化の
    象徴であるエコキュート。IHの方はガス併用でもかなりの住戸が使用
    しているという現状があるので、そこには出来るだけ触れないようにし
    ている。

エコキュートは深夜が主体で稼動するから原発依存、電気料金が上がっ
    たらコスト面の優位が無くなる。というイメージを刷り込む努力をして
    いる。
    エコキュートのエネルギー効率は使い方によって大きく変わるが、現実
    は、エコジョーズの実効効率と大差ない。現時点ではまだ十分に普及し
    ていないようだが、エアコンの廃熱を利用してお湯を沸かすシステムも
    ある。それが普及するとエネルギー効率の改善、節電、電力消費のピー
    ク低減に繋がる。このようにオール電化は将来性も確実に進歩する。
    それだとガス屋はますます困るので、イメージだけでも悪化させようと
    しているのが現実。相手を落としても自分が上に行くことは無いことに
    気がつかないことがもっと情けない。

194. 397 匿名さん

>>396
    ところで、お宅はエコキュート愛用者ですか?

195. 398 匿名さん

ガス屋じゃなくても、原発依存・原発推進なオール電化はあり得ないですよ。

原発事故でイメージはすでに地に落ちてますね。
    むしろオール電化業者がガスが危険だと訴えてイメージを悪くしようと必死ですね。
    原発に触れないようにしてね。
    火災保険でほとんどの損保でオール電化割引がなくなったように、オール電化と手全く安全とは言い切れず、無意味なんですけどね。

196. 399 匿名さん

自然エネルギーによる発電を推進すると、生まれてくるのは変動の激しい電力。
    これを効率よく利用するには、ピークシフトに対応した電化機器が必要。
    ガス機器は今のところ大部分が資源を食いつぶし、CO2の排出量を増大させるのみ
    で、今必要とされている電力消費のピーク低減には今も未来も効果なし。

どちらが将来に対して現実的か分かるかな?

197. 400 匿名

>398
    そりゃありえないでしょう。
    家電設備は、電力が必要なだけですから。

198. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
ヴェレーナ大泉学園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸