匿名さん
[更新日時] 2011-10-11 10:40:42
オール電化=放射能汚染
VS
ガス=地球温暖化
お互いの持論をぶつける熱き戦いのスレッド
PS【反原発派】のみんなは、なるべく原発に依存しない生活を目指そう。
[スレ作成日時]2011-08-09 16:25:51
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化VSガス 【その7】
-
247
匿名
>245
ガスじゃなく、あなたですよ。
みんなは電気に依存しているのに
1人だけ『原発依存』を連呼しているあなた。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
248
匿名さん
原発関係者の方でしょうかね?
嫌ですね?
調べたいですね?
オール電化良いですよ
月1万ぐらいですし
ガス併用なら 2万ですもんね
どうぞ 突っ込んでください
原発はいりませんね
-
249
匿名さん
なんだか一人
ガス使用&原発依存の方がいるようですね。
-
250
匿名さん
そうですね。
ガス臭い原発依存の方がいるようですね・・・。
-
251
匿名さん
-
252
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
253
匿名さん
248さんの私は屁理屈言ってますが何か?って態度は何?やっぱりガス屋さん?オール電化で客が減ったはらいせなの?
原発が必要なんて誰も言っていないのに・・・おかしい方ですね。
-
254
匿名
>251
オール電化もガス併用も皆さん、電力に依存してるんですよ。
いつまでも原発依存から抜け出せず、同じセリフを繰り返したいなら
原発依存のスレを建てて、思う存分毎日同じこと書けばどうですか?
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
オール電化もいらない。
だって、原発推進なんだもん。
-
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
好きか嫌いかだけで物事を決めることができればどんなに楽なことか。
うらやましいよ。
-
259
匿名さん
嫌いでも光熱費のために、オール電化で原発推進なんですね。
-
260
匿名
今朝のめざましテレビ、オール電化の深夜電力活用で電力不足解消!て推してたな
-
261
匿名さん
それ以上に、オール電化不振、オール電化を選ぶ人が減った、オール電化はお勧めできない、オール電化業者解雇とか、たくさんの記事が出てますけどね。
原発が事故ったんだから当たり前ですが。
-
262
匿名さん
僕は、コンロはIHが良いけど、給湯はガスが良い。
ガス併用派に入れてもらえるのかしら。
だたこれだと、昼間のピークを増やしてしまい、需要の平準化に逆行するので
ピーク需要が増えるから原発を作らなきゃ
→ ベース発電も増えるから深夜に誰かに使ってもらおう
→ そうだオール電化を増やしてしまおう
という構図を助長している気がしてちょっと気が引けてます。
-
263
匿名さん
>>オール電化の深夜電力活用で電力不足解消
その言葉は他でも聞いたけど、深夜電力をより多く使うだけで(何の為に活用?)
別に日中の電力使用を削減する効果なんて無いよな?
こんな言葉は子供騙しじゃないか、情弱なおいらは危うく信じかけたよ。
-
264
匿名さん
で
結局 原発はいるの?
最低 何基 残して
何基 ぶっ壊すの?
それとも 今の全部 ぶっ壊して
新しいの数基 作るの?
-
265
匿名
>263
エコキュートは、24時間いつでも沸かせるものだけど
深夜に沸かす設定にしてる。
洗濯は、24時間出来るものだけど、深夜に設定してる。
食器乾燥機も、生ゴミ処理機も、ポットも、パン焼くのも、炊飯も
24時間いつでも使えるものだけど
深夜〜早朝を活用してる。
オール電化は深夜電力が安いから、当たり前にそういう努力をしてる家庭が
ガス併用より多いんだよ。
>264
誰に聞いてるの?
ここにいる人が決められる内容じゃないから
国や電力会社に問い合わせたら?
-
266
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)