匿名さん
[更新日時] 2020-06-24 02:01:17
THE ROPPONGI TOKYOについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区六本木3丁目7番1号(地番)
交通:
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
間取:1LDK・2LDK+DEN・3LDK
面積:40.68平米~104.65平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主:住友商事
売主:東京建物
売主:ケン・コーポレーション
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:住商建物
施工会社:大成建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2011-08-09 15:02:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
427
匿名さん
>416
タワーマンションの外観なんて、昼見れば、どこもこんなものだよ。
どうしても、団地的な感じがでてしまう。
例えば、ご近所の赤坂TR。
昼見ると、あちゃ~、という感じが漂いますので、確認してみて下さい。
六本木ヒルズは、色のメリハリを付けて、団地感を緩和してはいるものの、
他方で、ちょっと変な感じになってしまっている。
タワーという程の規模ではなく、また、別の問題は多いけど、PC六本木は、
外観という点では、この辺りの縦長物件の中では秀逸な気がする。
-
429
匿名さん
428さん
デザインは好みの問題もありますしね。
参考までに貴方が高級感があると感じるマンションはどんなところでしょうか??
-
430
匿名さん
エントランス向かいの雑居ビル屋上でバーベキューパーティーさせてる店ありますね。うるさくてしょうがないですね。
-
431
匿名さん
このマンションまだ1年も経ってないのに、築10~20年ぐらいにしか見えないのはなんでだろうな
まだ赤坂TRの方が新しいマンションに見えるな。
ちょっとでもネガなことを書くと削除されるかな
-
432
匿名さん
>431さん
それは外壁がペンキ処理されているからでしょう。他の色ならまだしも鼠色ですから昔の香港の九龍みたいな感じになってしまってます。
-
433
入居予定さん
11月から賃貸で入ります。15畳で21万です。印象ですが部屋の内装はいわゆる三井の物件で高級感はありません。
水まわりもその辺のマンションとかわりません。
分譲なのでエントランスはしっかりしてます。共有スペースはほとんど使わないと思います。
ただ20Fにある打ち合わせルームは使えそうです。家賃は高めですがどこも同じ位なので馬鹿高ではないです。
ただセキュリティーは抜群に高いので部屋全体が大きい金庫ですね。
-
434
物件比較中さん
虎の門タワーレジデンスはすっきりとしたデザインで素敵だと思います
-
435
匿名さん
虎ノ門タワーズって何か模型じみていませんか?
パストラルの再開発が決まったそうですが、ツインタワー計画はどうなったのかな。
-
436
匿名さん
セキュリティや構造がしっかりしてれば問題ないと思っています。
共用部からの眺望も中々のものだと思いますから、外から見たこちらのマンションの印象よりは内から見た外の風景を優先したいなと。間取りも窓が豊富なタイプが多いですしね。さてどの階のどの部屋が良いか。
-
437
匿名
賃貸の方がよいきがします。飽きがくるの早そうなので
-
-
438
匿名さん
賃貸は低層でしょ。タワーマンションで低層ってなんか意味がないような気がする
-
439
物件比較中さん
初タワーなのでうちはやはり上の階がいいなと。
極端ですがこちらの上階が叶わなければ他の低層を求めようと思っています。
階を妥協すると住んでいる間どうしても上を意識しながらの生活になりそうで、我侭な考えですが。。
タワーの魅力を一番感じられるのはやはり上ですよねぇ。
-
440
モモ
わたしも初タワーだったので、中層階と高層階で悩みました。
最終的には高層階にして満足しています。
やはり眺望が良い上層階は満足感が高いとおもいます。
またマンションのポーターサービスや24時間のコンシェルジェサービスは快適ですよ。
-
441
匿名さん
このマンションの賃貸の大部分はワンルームみたいなのですがどのような感じの方が住まれるのでしょうか?
-
442
匿名さん
>>441
実際のところは訊かないとわからないけど、
もし自分が住むなら、その時の自分の立場は「いつ異動があるかわからないけど綺麗なワンルームがいい」という感じですかねえ。
永住なら広い間取りの購入を検討すると思いますから、いつかはここを出ないといけないという理由がある人が多いのでは??
住んでいる間は六本木駅近という便利で楽しい環境を堪能できるから好みです。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
売れてないよ。
六本木のマンション全般が苦戦しているみたいだね。
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
六本木なんて夜の街でしょ
賃貸のワンルームなんて水商売の人達が住むんじゃないの
妖しげな外国人とかうろうろしてそうだし
ファミリーで住むような環境じゃないよね
-
447
匿名さん
もはや六本木在住は田舎者や成金の代名詞になっちゃってるからイメージ的に厳しい。
-
448
物件比較中さん
ゆったりした間取りがいいなと思っています。
高層階だと眺望も良さそうでいいですよね。
夜の街って感じもする場所ですが、オフィス街も多いですし、
いろいろな場所へ行きやすいので便利だと考えています。
-
449
匿名さん
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130218/k10015584181000.html
このところの円安を受けて、アジアの個人投資家に東京都内の不動産を売り込もうという商談会がシンガポールで開かれ、その場で購入を決める投資家が相次ぐなど、好調な売れ行きとなりました。
商談会では東京都内の2つの新築マンションが紹介され、このうち六本木のマンションは大半の物件の価格が1億円を超えます。
それでも会場ではその場で購入を決める個人投資家が相次ぎ、中には合わせて5戸購入する人もいました。
不動産会社によりますと、海外の投資家の間では日本の不動産は価格が20年近く低い水準で横ばいが続いたため、これ以上値下がりするリスクが低く、安全な資産の分散先と受け止められていて、そこに円安が加わり、一層人気が高まっているということです。
-
450
匿名さん
>>449の番組たまたま見たよ
ここや豊洲のマンションがシンガポールの投資家に売られてた
それ、売れ残り・・・って思いながら見てた
-
451
匿名さん
グローバルにみると・・・
海外から見た日本の良いところ、反対に日本から見た海外の良いところ。
どちらもあるということを認識しないといけない。
シンガポールの富裕層から見たらTOKYOはやはり羨望なんだよ。
すなわち価値があるということ。
-
452
匿名さん
虎ノ門ヒルズができたらいよいよ第二六本木ヒルズ始動でしょうか。
住友のもできるからこの辺の雰囲気少しは良くなる?
-
-
453
入居済み住民さん
37,38,39Fは天井も高い。窓は明けないから全く音もしない。
ヒルズの景色も良い。空気も問題ない。駅三分で24時間スーパ―もあり超快適なのだ。
また、美女が何故かしら多く目の保養になる。サービスもお金さえ出せば最高なのだ。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
24時間スーパーは、半年ぐらい前に変更になりましたよ。今は8-23時かな。
-
456
匿名さん
少し前に売れ残りの部屋を見に行きました。
まず六本木駅からここ迄の道が暗く不潔感たっぷり、浮浪者風の人も居ました。マンション周辺もごちゃごちゃした建物が多く、立地に高級感が全く感じられませんでした。(担当者にはこれが六本木だと説明されましたが。。)
建物内部も何だかなぁという印象で、割引してくれそうな雰囲気満載でしたが、結局別の物件を購入しました。
賃貸専用の部屋が低層部分に相当あって、3割くらい空き部屋になっているとのこと。
価格も高く、ここって何がいいんだろう、って思ってしまう。
最上階は多分良いんでしょうけど。。
-
457
匿名さん
456ですけど、住んでる人にはゴメンなさい、
悪気は有りませんので。単なる個人的印象です。
-
458
質問
-
459
匿名さん
>456
その通りですけど、それでも六本木のど真ん中に拠点ほしいっていう需要はあるんじゃないですかね。
管理のしっかりした区分所有物件、ほかにないと思いますよ。
-
460
匿名さん
オリンピックの影響で賃料は上がるでしょうか?
それと中古は上がっていくのでしょうか?
賃貸で借りるか、購入するか、迷っています。
-
461
契約済みさん
-
462
入居済み住民さん
売り出し値ですけどね。ここに限らず周辺は皆そんな感じ。
かえってまだ販売中の麻布台や狸穴が割安に見えるくらいですが、羽が生えたように売れてるとは聞かないし・・・
成約はどうなっていくのか気になりますね。1年後位には実態が付いてくるかな?
-
-
463
住人
分譲のほうですが、最近どう見ても水商売の人が増えた気がします
売れないから賃貸で貸し出しているのでしょうか?
水商売の人いれるのやめてほしいです
風俗店経営で、デリヘル呼び込んで評判悪い人も入居しているようですし、本当に審査しっかりしてほしい
与沢翼のせいでけちもついた感じです
-
464
匿名さん
面構えはいいけど部屋の内装の仕上げ材が酷すぎ。。高級感だよね高級では一ミリもないです。。。ひどすぎ、住んでる人も外人と田舎者しかいないでしょ。この物件
-
465
匿名さん
私にはイギリスにあるカウンシル・エステートにしか見えません
-
470
匿名さん
倶楽部レジデンスは高いけど、スーペリアはそこそこ手頃なので、素性のよろしくない人たちが入居してしまう。
-
471
マンション検討中さん
そういえば森ビルの虎ノ門麻布台地区プロジェクトが完成するとRoppongi Tokyoからは東京タワーが完全に見えなくなりますね(笑)
赤坂樽町の住人もたまったもんじゃないと思いますが
-
472
職人さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
475
マンション掲示板さん
[No.466~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件