匿名さん
[更新日時] 2020-06-24 02:01:17
THE ROPPONGI TOKYOについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区六本木3丁目7番1号(地番)
交通:
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
間取:1LDK・2LDK+DEN・3LDK
面積:40.68平米~104.65平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主:住友商事
売主:東京建物
売主:ケン・コーポレーション
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:住商建物
施工会社:大成建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2011-08-09 15:02:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
そんなにみんながいうほどグレード低い共用設備かなぁ?
ソファなんて良いもん使っても一年もすりゃ陳腐化するし、あんまり慣れたら見なくなるんじゃないの?
人のセンスはそれぞれだから一度自身の目で確認されたほうが良いかと思います。私はここで書かれているほど違和感がなかったので。
-
152
匿名さん
自分の目で確認したくても、見せてもらえなかったんですけど。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
数日前ガイアの夜明けで不動産特集やってたけど、
業者に任せっきりだとろくな物がでてこないってやってたな。
(テレビでは業者は安物の不良品ばっかり選択してて笑った)
-
155
匿名さん
>152さん
どういう理由で見せていただけなかったのでしょうか?
137さんが書いてあるような理由ですか。
-
156
匿名さん
ゲストルームや上のラウンジはまだ工事中とのことで見せていただけませんでした。
でも内覧会も同時にやっていたので、絶対に工事は終わっていたと思います。
内覧会時のため、下のラウンジも椅子とテーブルが置かれていたため、ソファーなども見れませんでした。
-
157
匿名さん
三井の残念物件になってしまいましたね。今後買う時はよ~く注意しないと。
-
158
匿名さん
>156さん
やはりそうですか・・・・
内覧時には既にスカイラウンジとゲストルームは工事は終わっています。
3Fのロビーはソファーではなく打ち合わせ用のテーブルをおいていましたので
おっしゃられるようにソファーはありませんでした。
問題は売主が”工事中”と平気で嘯(うそぶ)く体質にあります。
不動産屋というのは上場企業といえども人間の質ということでは低い部類なのでしょう。
三井不動産は上場でもレジデンシャルは非上場か。
ともかく人に見せられない価値の共有スペースでは居住者にとっても存在価値はありません。
むしろ悪趣味な共有部なら、いっそのこと無い方がbetterというものです。
-
159
匿名さん
ということはあの素晴らしい造花盆栽も見ることが出来なかったのですね、残念ですね~。
-
160
ご近所さん
今日通りかかったら、引越し屋さんのトラックが数台停まって荷物を運んでいました。
もう入居が始まったのでしょうか?もう工事中の言い訳はできませんよね?
-
-
162
入居予定さん
今月、私も引越しの予定なのですが、皆さんの書き込みを読むと、ウキウキ気分というより
なんか暗く不安な気分になります。お友達にも陰で、趣味悪~い、って言われていたらどうしよう。
取り敢えず、ラウンジには連れて行かないことにします・・・
-
163
匿名さん
-
164
入居予定さん
皆さん、色んなご意見あるようですが
基本的にこの物件はファミリーや古臭いホテル仕様好みの方には向いてないと思います。
個人的には駅から3分という立地条件と価格で決めたし
出張や仕事が忙しいのでラウンジやゲストルーム等興味はないですね。
購入済みの方、ネガティブなご意見はもうこれぐらいでよろしいのでは。。。?
直接管理組合に申し出るほうが早いと思いますよ。
-
165
入居予定さん
私たちも今月末に引っ越します。今からとっても楽しみです。
私は、外観も好きですし、契約した部屋の内装もとっても気に入っています。確かに、ラウンジのデザインは私も好みではありませんが、あそこからの景色は、お友達にも好評だと思いますよ。
私的には、Officeも徒歩通勤になりますし、檜町公園でジョギングをするのも楽しみです。
キャバクラなどのお店を目の当たりにするのは、気分が良いもではありませんが、六本木が好きですし、このマンションなら都会のライフスタイルに夢がひろがります。
今日も六本木のイルミネーションを見に、六本木に遊びに行きました。
沢山の観光客の方々がいらしてて、こんなにみんなが観光に来る街に住めることが幸せです。
-
166
匿名
このマンションは値段の割にはグレードが低かったのと天井が低すぎ見送りました。
駅近は魅力的ですが…
-
167
匿名さん
高層は遊興業の方が買い占められた様ですね。相応しいです。
-
168
物件比較中さん
ラウンジより外壁のほうが問題。すでに雨で塗装が不均一になってた
-
169
匿名さん
神田うの夫妻が最上階4戸購入したって話はホントなんですかね?
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
最上階4部屋26億円ってどういうこと?自分でマンション建てたら良いのに。
-
172
匿名さん
>うのの所属事務所は、「(うのは)年中引っ越したいとかいってるからね(笑い)。
>でも、その六本木のマンションの話は聞いてないですね」と語ったものの、驚く様子はなかった。
とありますが、本当なのでしょうね。
でも、こんなに簡単に住んでいるところばらしていいのなか?
見返りに、なんか貰っているのかな?
なんにせよ、子育てのためにこのマンションに引っ越すという発想がぶっ飛んでいる。
どういう思考回路しているのだろう?
-
173
匿名さん
天井高は2m45でフローリングはシート。センスが悪いマンションの印象ありです。
-
175
物件比較中さん
-
176
匿名
-
180
匿名さん
ニュース記事を読んで仰天しましたが、
同じマンションにうの夫妻が住んでいると思うと面白いですね。
この辺は子育て環境があまりよろしくないと思われますが、
幼児期はベビーシッターを利用するでしょうから関係ないですね。
-
-
181
周辺住民さん
-
182
匿名さん
最上階って他の階から行けるの?友人宅から行ってみようかな。
-
183
匿名
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
まず自宅用に4部屋購入をするなんてありえないと思います。26億もあればもっと立地の良い個人邸を構えるはず。
では、ビジネス用途についてはどうか?住民規約上、商売するのは不可能だし、それなりの企業の社長がコンプライアンスを遵守しないのはありえないし、万が一ばれたりしたら会社の信用にも影響する。
税金対策で購入というのも、節税メリットはあるんだろうか?会社の所有物とするのも無理があるし。現金を寝かせるなら購入して賃貸というのもあり得るが。
そもそもデマかもしれないにせよ何故こんな情報が流出するのか販売会社の信用にかかわる由々しき問題ですね。
-
187
匿名さん
結局はデマ…なんですね。
それにしても、先に出ていたポストセブンの芸能記事はマンションの特徴が
具体的に記され、はっきりとこのマンションと分かるような書き方ですよね。
宇宙をイメージした部屋とか、高級ホテルのようなサービスを受けられるとか。
-
188
ご近所さん
もとまちユニオンのオープンが、今月14日(水)午前10時に決まりました。
待ち遠しいな~!
-
189
今月入居
-
190
匿名さん
ここの販売会社は信頼を著しく損ねましたね。こんなネタが週刊誌に掲載されること自体疑問。
宣伝のために芸能人を利用したとしか思えません。
それとここのマンションの内廊下みた?
なにあれ?狭くて、手すりが安っぽくて老人ホームみたいなんだけど…
-
-
191
匿名さん
うわっ、この板、盛り上がりまくってますね~!
入居した人に聞いたら、中はめちゃくちゃ快適っていってた。
ロビーにもちゃんとクリスマスツリーがおかれて、外の歩道もヒルズっぽいイルミネーションになってた。
いいんじゃない。
-
192
匿名さん
恐らく販売会社はこのようなデマは流さないと思うよ
万が一会社にばれたら首が飛ぶし、そこまで個人のリスクをとってまで完売を目指すことはしないよ。
だってサラリーマンだもの。
結局、誰が得するかって地権者じゃないの、人気出れば売るにしても貸すにしても高くディールできるし、テナントも誘致し易くなるし。地権者の組合にテナント代の一部が入ったりするんじゃないの?
組合員はサラリーマンじゃないからね。何でもやれるよね。
-
193
匿名さん
>190
確かに内廊下の手すりは老人ホームみたいですねw
うのちゃん夫婦はお金持ちでしょうから、最上階をセカンドかサードハウスで購入してても
おかしくはないでしょうね。
住むかどうかは別にして。
-
194
匿名さん
壁全部ぶちぬいてアルマーニ設計でリフォームするならそりゃ26億くらいかかるよね
-
195
匿名さん
手すりは気にならないけど、廊下の照明が真ん中ではなく壁側に寄っているのが少し気になった。
-
196
銀行関係者さん
投資銀行の役員なのですが、通勤にヘリコプターを使用することを検討しています。
通勤にこのマンションの屋上のヘリポートの使用は可能でしょうか?
-
197
物件比較中さん
内覧したとき手すりにはビックリしました。サランラップの芯みたいなのに
プラスチックの留め具。色はベージュ。
エレベーターも安っぽい。
パークコートの大崎とグレードは同じか外壁含めるとそれ以下。
-
198
物件比較中さん
エントランスへの道も右手側は木がスカスカでとなりの汚い店舗があいだからみえる
駐車場は墓場の線香の匂いがして吐きそうになった。
みなさん線香の匂い気づきませんでしたか?
とてもじゃないけど自慢できるマンションではない。
-
200
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件