匿名さん
[更新日時] 2020-06-24 02:01:17
THE ROPPONGI TOKYOについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区六本木3丁目7番1号(地番)
交通:
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
間取:1LDK・2LDK+DEN・3LDK
面積:40.68平米~104.65平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主:住友商事
売主:東京建物
売主:ケン・コーポレーション
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:住商建物
施工会社:大成建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2011-08-09 15:02:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
124
ご近所さん
分かりやすい説明でしたよ。ありがとうございます。
やはり安いのには理由がありましたね。外壁も共有スペースも
センス悪いといかケチってる?感ありです。
名前負けしていると以前からいわれていたけれどいまとなっては
否定できないですね。
-
125
匿名さん
なるほど、最初から六本木ヒルズの偽物っぽいイメージがありましたが
ソファとか盆栽とか内部のものも全てが偽物なのですね。
1億以上の金額を支払うわけですから、きちんと本皮のソファ、大理石のオブジェ、
空気を浄化する観葉植物等があって当然でしょう。
ただでさえ不況でマンション販売が厳しいのですから、これでは完売は難しいのではないですか。
-
126
マンション投資家さん
JV はこんなことになるから購入時注意しないとね。
-
127
契約済みさん
共有部分に対しての批判はやはり想像通りですね。
だれか変わった趣味の人か、売主のヤラセで「共有部分のデザイン最高!」って擁護して
あげればもっと面白い展開になりそうです。
三井が常識と知性と言うものを持ち合わせていれば、早めに共有部分の改装をして
販売の促進を計ると思うのだけれど、JVだから決断が鈍いかもしれない。
販売がスローなら、管理費と固定資産税を三井が負担するだけで、入居者が少なければ
エレベータが空いて逆に快適になるので、私は構いませんけど。
-
128
物件比較中さん
意外と共有部分は気にしない人も多い気がします
このラウンジはカフェサービスやバーがある訳では無いので、
お茶やお酒飲みながらくつろぐ場所では無くて、貸切のパーティーなどに利用するなら
面白い空間とも思えます。
高層階に住む人なら眺望は毎日自宅のリビングで十分な気がします
六本木周辺のナイトライフの延長と考えれば、理解できなくも無いデザインだと思います。
最上階にあるラウンジと似たデザインの部屋を購入した方も、おそらく日常生活する部屋として
購入した訳では無いでしょう。
お客様の宿泊なら一室しかないゲストルームを予約するよりも
目の前のリッツカールトンのほうが良いと思いますし
ザ・ビー六本木やアイビスなどのビジネスクラスもすぐそばです。
この場所に部屋を構えるのは想像を超える便利さと可能性が広がりますので
この地域が好きな人なら住みながら使いこなして行けると思いますよ
ファミリー向けの高層マンションとは確実に違うわけですから
-
129
匿名さん
でもさ、ここに住む人は自慢するために住むんだからね。
ロビーとかも豪華にしておいてほしいわけ。
-
130
匿名さん
JVって何ですか?
グラスカとかもそうですけど、三井も結構イマイチ物件ありますね。
-
131
購入検討中さん
ゲストルームが人気が無ければ予約しやすいという考え方もあると思うのですけど
こんな悪趣味なマンションを買ったのかと友人に思われるのがイヤ。
-
132
物件比較中さん
さすがにエントランスロビーは毎日通過するんだから
最も豪華にして欲しいけど…趣味にあわなかったら苦痛だよ
-
133
匿名さん
確かに宿泊施設には不自由しない環境ですが、
ゲストルームは来客に自慢できるような空間であって欲しかった。
造花の盆栽は、入居が始まる頃までに本物に取り替えられる
可能性はありなんじゃないですか?と言うかそうして欲しい!
-
-
134
申込予定さん
-
135
購入検討中さん
確かもうすぐ入居がはじまるはずですから
その頃もう一度見せてもらおうと思っています。
営業ではない本物コンシェルジュの様子とか、
一階のラウンジがどんな使われ方しているか
確認してもう一度判断します
-
136
匿名さん
図面を見ていて思うのですが、制振柱が2本しかないみたいです。
真ん中はタワーパーキングが入っていて、コアの部分がある様子もなさそうです。
このマンションの構造としては大丈夫なのでしょうか。
いざという時、制振構造の効果としてはどのようなものなのでしょう。
-
137
匿名さん
入居が始まれば、ゲストルームとかスカイラウンジは使用中なのでお見せで来ません、
ということで見せないんだろうな。来場者に見せて、その都度、客にげんなりされたら
三井の営業もたまらんだろう。
あとはテナント次第だな。当面テナントの空きがあるだろうから、それでこのマンションの
人気度が判断されるだろうし。
いいテナントが入ればそれだけでイメージがUPできるだろうけど、逆に牛丼屋でも入ればもう価値は
2割減間違いなし。面白いことになりそうなマンションだと思う。
暫し静観といくか。
-
138
匿名さん
牛丼屋!!
さすがにそれは…と思いつつ、何だかあり得そうで怖いです。
ここの賃貸が出ている不動産情報によれば、コンビニとスーパーの他は
クリニック、薬局、美容室が入る予定だそうですが。決定なのかな?
-
139
匿名さん
こいつら平気でこんなショボイ共用施設をつくって、「は~い、こちらがスカイラウンジでございま~す」
なんて言ってるくらいだから、何をしでかすかわからない。テナントが長く借り手が見つからない状態に陥れば
平気で、牛丼屋とかマックにも貸しそう。
昨日の売り出しもたったの1部屋だけだぜ。こいつら客をなめてかかったしっぺ返しが竣工後にどーんと来てるのは間違いない。甘く能天気に、竣工前に完売できるとなどと思って共有部とかをケチったんだろうけど
竣工後にこれだけ売れ残ったら、現物見て買うやつもいないだろう。この物件手がけたやつの首はもう飛んだのかな?
-
140
匿名さん
さきテレビ朝日のニュース番組でアナウンサーがここを宣伝してたよ。
当初は完売予定でしたが、地震や不景気の影響で完売できませんでした。
まだ販売継続しておりますのでよろしくお願いしますってさ。
アナウンサーは高級ホテル高級ホテル連発でした。
-
141
マンション投資家さん
ここまで酷評を受けている共用施設ですから、早い段階で改装されたほうがよろしいのではないでしょうか。
ホテルを選ぶときも、ロビーの豪華さが重要な要素になるので、安っぽいロビーのホテルに4万も5万も出して
宿泊する気にはなりません。ましてや1億以上の物件なのですから専有部以外の価値も投資においては重要視します。
このまま行くと、年間約2億かかる管理費ですが売れ残りの戸数分の管理費を三井さんが負担することになる
のでしょうが、それに固定資産税と営業コストを加えて年間約1億の持ち出しでしょう。
広告費にコストをかけるより、共用部を改修してマンションそのものの人気を出していくことのほうが賢明でしょう。
-
142
匿名さん
なるほど正論だ。出張の時にEXECUTIVE FLOORに泊まるのも
EXECUTIVE LOUNGEがあるからだからな。
でもこのマンションのラウンジは使いたくないよ。
-
143
匿名さん
139さん
あー、なるほどー。竣工前完売なら青田買いで共用施設も見る事がありませんものね。
これだけ高級感とプレミアムなサービスを売りにしている物件なんだから、
共用施設もホテル仕様にして欲しかった…
140さん
テレ朝のニュース番組内での宣伝とは、また宣伝費をかけましたね。
-
144
匿名さん
11月28日現在
テナント空き状況:
2階 203号 22.86坪(75.59m2) 相談 相談 2011年12月 詳細を見る
2階 207号 24.11坪(79.71m2) 相談 相談 2011年12月 詳細を見る
2階 08-1号 27.56坪(91.14m2) 相談 相談 2011年12月 詳細を見る
2階 08-2号 78.88坪(260.77m2) 相談 相談 2011年12月 詳細を見る
経営者募集状況:デイリーヤマザキ
六本木3丁目 東京都港区六本木3丁目 ・大型マンション(約600戸)再開発物件です。
・デイリーヤマザキは六本木に当物件で4店目の出店です。
・ビジネスと繁華街の立地が混在した物件です。 0120-053-750(日曜除く 9~18時) )
東京エリア事務所(担当 小笠原まで)
+++++++++++++++
12月に入居が始まるらしいが
大丈夫か、このマンション?
-
145
匿名さん
1年間くらい賃料無料でスターバックスを誘致するのがいいでしょう。
スターバックスくらいのテナントが入ると人の流れができて他のテナントも
契約しやすくなるし住居もラウンジのデメリットの解消になりますよ。
-
146
ご近所さん
-
147
匿名さん
1F(実際は3F)のラウンジのソファーを見た人いますか?
スカイラウンジ同様の安っぽいソファーをおいてたらショックだな。
三井のやることだから、こりずにまた安いソファをおいてる可能性が高いので怖いな。
-
148
匿名さん
テナント、まだほとんど決まってないじゃないですか!
この分だと入居後も当分の間空き状態が続きそうですね。
デイリーヤマザキの店長もまだ決まってないんだ・・・
テナントで順調なのはもうすぐグランドオープンの元町ユニオンだけ?
-
-
149
匿名さん
元町ユニオンも未だにオープニングの日が未定という状態だよ。
バイトの空きも未だありますので、応募のほうも宜しく。
-
150
匿名さん
このマンションはなぜこんなに安っぽいソファを使用しているのでしょうか?
デザイナーに任せっきりといっても、現物のソファーを見た段階でNGを出すべきなんではないでしょうか。
あまりの悪趣味さと安っぽさにあきれ返ります。
-
151
匿名さん
そんなにみんながいうほどグレード低い共用設備かなぁ?
ソファなんて良いもん使っても一年もすりゃ陳腐化するし、あんまり慣れたら見なくなるんじゃないの?
人のセンスはそれぞれだから一度自身の目で確認されたほうが良いかと思います。私はここで書かれているほど違和感がなかったので。
-
152
匿名さん
自分の目で確認したくても、見せてもらえなかったんですけど。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
数日前ガイアの夜明けで不動産特集やってたけど、
業者に任せっきりだとろくな物がでてこないってやってたな。
(テレビでは業者は安物の不良品ばっかり選択してて笑った)
-
155
匿名さん
>152さん
どういう理由で見せていただけなかったのでしょうか?
137さんが書いてあるような理由ですか。
-
156
匿名さん
ゲストルームや上のラウンジはまだ工事中とのことで見せていただけませんでした。
でも内覧会も同時にやっていたので、絶対に工事は終わっていたと思います。
内覧会時のため、下のラウンジも椅子とテーブルが置かれていたため、ソファーなども見れませんでした。
-
157
匿名さん
三井の残念物件になってしまいましたね。今後買う時はよ~く注意しないと。
-
158
匿名さん
>156さん
やはりそうですか・・・・
内覧時には既にスカイラウンジとゲストルームは工事は終わっています。
3Fのロビーはソファーではなく打ち合わせ用のテーブルをおいていましたので
おっしゃられるようにソファーはありませんでした。
問題は売主が”工事中”と平気で嘯(うそぶ)く体質にあります。
不動産屋というのは上場企業といえども人間の質ということでは低い部類なのでしょう。
三井不動産は上場でもレジデンシャルは非上場か。
ともかく人に見せられない価値の共有スペースでは居住者にとっても存在価値はありません。
むしろ悪趣味な共有部なら、いっそのこと無い方がbetterというものです。
-
-
159
匿名さん
ということはあの素晴らしい造花盆栽も見ることが出来なかったのですね、残念ですね~。
-
160
ご近所さん
今日通りかかったら、引越し屋さんのトラックが数台停まって荷物を運んでいました。
もう入居が始まったのでしょうか?もう工事中の言い訳はできませんよね?
-
162
入居予定さん
今月、私も引越しの予定なのですが、皆さんの書き込みを読むと、ウキウキ気分というより
なんか暗く不安な気分になります。お友達にも陰で、趣味悪~い、って言われていたらどうしよう。
取り敢えず、ラウンジには連れて行かないことにします・・・
-
163
匿名さん
-
164
入居予定さん
皆さん、色んなご意見あるようですが
基本的にこの物件はファミリーや古臭いホテル仕様好みの方には向いてないと思います。
個人的には駅から3分という立地条件と価格で決めたし
出張や仕事が忙しいのでラウンジやゲストルーム等興味はないですね。
購入済みの方、ネガティブなご意見はもうこれぐらいでよろしいのでは。。。?
直接管理組合に申し出るほうが早いと思いますよ。
-
165
入居予定さん
私たちも今月末に引っ越します。今からとっても楽しみです。
私は、外観も好きですし、契約した部屋の内装もとっても気に入っています。確かに、ラウンジのデザインは私も好みではありませんが、あそこからの景色は、お友達にも好評だと思いますよ。
私的には、Officeも徒歩通勤になりますし、檜町公園でジョギングをするのも楽しみです。
キャバクラなどのお店を目の当たりにするのは、気分が良いもではありませんが、六本木が好きですし、このマンションなら都会のライフスタイルに夢がひろがります。
今日も六本木のイルミネーションを見に、六本木に遊びに行きました。
沢山の観光客の方々がいらしてて、こんなにみんなが観光に来る街に住めることが幸せです。
-
166
匿名
このマンションは値段の割にはグレードが低かったのと天井が低すぎ見送りました。
駅近は魅力的ですが…
-
167
匿名さん
高層は遊興業の方が買い占められた様ですね。相応しいです。
-
168
物件比較中さん
ラウンジより外壁のほうが問題。すでに雨で塗装が不均一になってた
-
169
匿名さん
神田うの夫妻が最上階4戸購入したって話はホントなんですかね?
-
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
最上階4部屋26億円ってどういうこと?自分でマンション建てたら良いのに。
-
172
匿名さん
>うのの所属事務所は、「(うのは)年中引っ越したいとかいってるからね(笑い)。
>でも、その六本木のマンションの話は聞いてないですね」と語ったものの、驚く様子はなかった。
とありますが、本当なのでしょうね。
でも、こんなに簡単に住んでいるところばらしていいのなか?
見返りに、なんか貰っているのかな?
なんにせよ、子育てのためにこのマンションに引っ越すという発想がぶっ飛んでいる。
どういう思考回路しているのだろう?
-
173
匿名さん
天井高は2m45でフローリングはシート。センスが悪いマンションの印象ありです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件