駅1分(というか真上)、商店街至近、東山アドレスを考えたら希少性は高く何故売れないのか不思議。
確かにデべの規模は売却時に影響するかも知れないけど、賃貸ならデべはあまり関係ないんじゃないかな?
こんなサイトがあるんですね。先日内覧しましたが、いい印象を受けました。
確かに関東でネームバリューがある不動産ではないですが、それで安くなるのであればいいかなと。
もちろん売却価格に影響することも理解はしていますが。
実際に表示価格に対して「いくら割高/割安」という数字的なイメージはあったりするのでしょうか?
商店街の入口に位置するのに、
商店街に面して自転車置場が!
さすが関西の投資専門デベ。
己のことしか考えてない証拠ですね。
きっと買っても、デベの都合が優先されまくりの
購入者置いてけぼりの不都合が
色々ありそうと思うのは自分だけでしょうか?
土地の形的に駐輪場はあそこにするしかなかったんだろうなと同情はしますけれど、
でもきちんと管理しておかないと無関係の人がひょいと停められそうな感じがしてしまいます。
何か具体的に対策は取られているのかどうか、気になるところです。
懸念材料はこれくらいで、基本は立地は良いですし全体的に好印象。
駅までほぼ直結というのが大きかったんじゃないですか。
駅の入り口まで10メートルですから。
デベは関西の方で勢いがある階者だと聞いています。
経営状態も良いみたいですけれど。
財閥系と比べると確かに、というところはありますが。
とにかく建物がきちんとしていればいいです。
以前から見てますが、本当に書き込み内容が酷いですね。
私はよく検討したほうだと思うので、真剣に検討している
方は直接ご本人の目で現地を確認されると納得すると思い
ます。
自分のマンションがここまで言われると悲しいです。
よく見て見ると現実とは違う内容が沢山ありますから、
クロスエアタワーは完売?はしてませんでしたよ。
検討中見れましたから、キャンセル住戸として。
探して見に行かないとわからないことですよ。
投資?施工会社さん?
パンフレットの内容は、他のマンションと大きく違う所が
ありましたか?大体同じですよね?比較してみてくださいね。
匿名さん、修繕積立金は値上がるみたいです。
長期修繕計画で記載がありました。
検討中のマンションもありました、金額は
比較しても何処もたいしてかわりませんでした。
書きすぎましたでしょうか、参考にしてください。
これくらいのディスカウントがあるとさすがに販売は進むと思います。
何度も出てきている話ですけれど、
駅は本当に本当に近いですし、
駅周辺は買物は困らなくて生活は便利ですので。
池尻大橋にはセンスの良い飲食店も多いですが駅からでて物件過ぎてすぐにある
TOLO PAN TOKYOのパンは美味しいのでおすすめです。
どのパンも美味しいのですがおすすめは「世田谷あんぱん」ですね。
デニッシュ生地にたっぷりはいったあんこはしつこい甘さではなく
優しい味となっています。
一方子供や旦那はここのパン屋で
買ってくるのならカレーパンを買ってきてと
頼まれます。
ここの営業はなかなかの塩営業っぷりをしてくれますよ。今の時期ノータイだし、参考に見せてもらう感じをみせたら雑に案内され玄関先でさようなら。他の組のお客さんにはスタッフがエントランス先まで送って深々とお礼。いいですね。駅前でお客さんが来るマンションは。
アポなしで直接見学を申し込まれたのでは?
予約で埋まっていれば担当者が不足し、対応がおろそかになってしまうかもしれませんが・・・
ところで、事務所使用の特別販売の部屋は何階でしょう。
角部屋で2方向にバルコニーがあり、キッチンも明るそうでよいですね!
販売事務所が500万以上値引きされていますが、この部屋限定ではなく、現在残っている全ての部屋に値引き交渉がきくと考えるのは無謀ですか?
以前どこかの掲示板で、最終期近くになりモデルルーム使用住戸が値引きされていれば、他の部屋も値引き交渉が可能な筈であると言った投稿を見た覚えがあります。
やはり他のスレッドで見かけましたが、値引き交渉はしてみて損はないようですよ。ダメでも一応交渉してみる価値はあるのだと解釈しました。
消費税5%もあと1ヶ月ちょっとですね。その後の価格はどうなるんでしょう。値引き額が多くなるとかしないでしょうか。
何気にサイクリングマップなるものに目がとまりました。自転車が好きなので住むことになったらさっそく走ってみたいです。
かなり買う気満々の雰囲気を出して値引き交渉に挑めばチャンスはありそう、それは自分も思いましたよ。
増税後は更に苦戦するだろうともし考えているとすれば、今は一番駆け引きをしやすいタイミングなのかもなあと。
ここに限ったことじゃないですが。。
普通に考えると駅前の立地で値引きなんて無さそうですけどねえ。
例外かなあと。
駅まで結構近いので、投資用にする人よりも自分で住む方の方が多いのかと思いました。
何だかんだで交通の便がいい方が暮らしも楽になるので。
リセールは駅が近いのでそこそこいいんじゃないかと思いますが、
新築分譲時に大幅に下げてしまうと難しくなってくるのは同意です。
駅までめちゃめちゃ近いですけれどね。
何にプライオリティがあるかによってかなり好みは分かれてくると思います。
駅近にプライオリティがあるならいいでしょうし、
静かな所がいいなら思い切り下がってしまうでしょうし。
仕方がないと思います。
駅に直結しているマンションて初めて見ました。
デザインも独特な感じですが。高級感がありとてもいいと思います。
外観はちょっとミステリアスですね。
この付近は自然ありオシャレな店舗ありいいですよね。
とてもオシャレな感じが。
直結ではなさそうですね。
HPのトップに表示されていた絵を見る限りでは、エントランスを出てすぐ横に駅への入口があるようです。
ここまで近いと、直結と言ってもまぁいっかぁという気にはなってしまうかもしれません。
駅に近いのはとても便利ですが、その分、人の目はちょっと気になってしまうかもしれませんね。
何度も言われている「駅近」がここの最大のポイント、ですよね。ただ直結ではさすがに無いです、直結マンションの特徴は大体は駅との間にペデストリアンデッキがあってマンションと繋がります。ここはこれが無いですから実現はできないのでしょうね。だからといって徒歩1分をがっかりする人はいないでしょう。エントランスを出てすぐ横が駅の出入り口です、便利過ぎますね。
ココ、まだ販売しているんだ。
去年の10月頃に部屋をみたけど、建物すぐ隣にある
首都高から飛んでくる粉塵が、ベランダでうっすらと
黒く積もってた。
でも、窓を開けない覚悟があれば、大丈夫。
首都高沿いの粉塵の多さは200メートル
は最低離れないと厳しいですよ。
渋谷や六本木駅近なら粉塵も我慢できるが池尻大橋が人気のない理由でしょう。
如何せん駅力が弱い。
これが三茶超駅近なら直ぐ売れてたが。
新築の表記って何時までなんでしょうね。
1年経つともう新築では無くなりますよね。
でも、一度も入っていない物件は、中古とも言えないですよね。
新古って言い方もあるんでしょうか。
その辺の、表記の方法って難しそうです。
それで、この辺で、7~8000万は普通なんですかね。
あのクロスでさえ苦戦してたのにアベノミクスにのって完売に持っていったしね。池尻で一番人気がなかったのはクロスではなくここだった。環境の酷さはクロスと同じでもこちらは売り主に一番問題あるのでは。ここはクロスに比べて安心感がなさすぎ。大手であの駅近なら普通とっくに完売してるでしょ。
あと1戸ということですよ。最終販売だそうです。
Aタイプは窓の防音はきっちりしている感じです。
通路に面した居室の窓がルーバー面格子だったりするのはポイントが高いかなと。
ただWIC以外の収納が控えめな点がありますね。
ファミリーだと荷物が多くなってくるので。
駅に近いし、池尻大橋は住宅街としては人気だから価格も強気なのかも?
あと1戸・・・いよいよ秒読み段階ですね。
価格は7,300万円だそうですが、何階のお部屋になりますか?
角ですし、間取りは決して悪くはないと感じましたがやはり高速に面しているのが難点ですかねぇ。
この価格を出すなら、少し場所を変えれば広くて環境の良いマンションが買える・・・と思うと悩むのかも。
投資目的の人もいるみたいですね。ペイすること想定での検討だと思いますからココの価値如何を考える良い尺度になると思います。あ、でもワンルームとファミリーの住戸では同じマンション内でも価値評価は違ってくるのかな。ターゲットが単身と家族とでは数が違うと思うし。。まあ駅1分でダメなんてことはないと思います。都会のマンションは駅近ナンボとはよく聞きますしね。それにしても便利な立地。
最後の1戸は11階みたいですね。
その高さだと高速を見下ろす感じでしょうか?
上の方が音など響きやすいのかしら?
投資目的の方も多いのですか。
永住は考えるけど、賃貸なら住んでもいいという人は多いかもしれませんね。
何しろ駅が近いですから、通勤も楽でしょう。
賃貸に出すとしたらいくらくらいなんでしょう?
203さんの21万というのが賃貸の相場価格ですか?
最後の一部屋が売れ完売したそうです。住んで二ヶ月になりますが、何しろ駅に近いんで他には移れないです。ホームまで一分、渋谷まで五分と言う感じ。窓が二重サッシなので部屋の中で騒音は全くないし。悩みは歩かなくなり運動不足になることかな。
さすが立地が良いだけに良い価格しますね
家賃収入目当ての投資だから自分では居住できないね
家賃どれくらいなんでしょ?
区分マンション 【駅徒歩1分】【賃貸中】【眺望良好角部屋】プレサンスロジェ池尻大橋
販売価格 8490万円 表面利回り 想定年間収入
専有面積 70.03㎡ 築年月 2013年06月
(築3年) 所在階 12階/13階建て
建物構造 RC造 取引形態 仲介
所在地 東京都目黒区東山3丁目
沿線交通
東急田園都市線 池尻大橋 徒歩1分
http://www.rakumachi.jp/syuuekibukken/kanto/tokyo/dim2001/488771/show....
賃貸中の物件を売却するとは、賃貸ではやっていけなくなったということなのでしょうか。
管理が面倒だったりするのか、はたまたまとまった資金が必要になったのか、どんな理由があるのか知りたくなってしまいます。
賃貸で住んでいたとしても築3年ですから、それほど傷んではいないと思われますが、高いですね。駅が近いから相場ですか?
売れたら儲け物くらいの気持ちであれば、そんなに値引きしないでしょうし
売り急げばそれだけ値引きが大きいと。
単純な話しですよね、売る側からすれば
オーナーチェンジだと、この先投資に期待できるかどうかで成約値が、、、
中華の方から買いがあれば、意外に高く売れるかも?
このあたりで検討していて、6月の終わりごろ、見に行きました。
不動産屋の話では、海外転勤で住めなくなったということでしたので、
特に何かあるということでもなさそうでした。
見たときはすでに空き部屋でしたし、いま賃貸にも情報出てるから、
誰も住んでないままだと思いますよ。
http://www.mitsui-chintai.co.jp/rf/tatemono/71280
月額29.5万、利回り的には、4.5%きってますね。
微妙な線ですが、賃貸需要が下がりにくい立地なので、投資用として楽待に広告出したのかな。
部屋はかなりキレイでした。眺望もよかったです。室内は静かだけど、共用廊下や窓をあければ音がそれなりに。
順調に値段が落ちているのでw、もう少し値段が下がったら、数年住んで貸してもいいかなと迷ってます。
同じ間取りで同じ価格で12階と13階で売りに出ていますね
室内の状況が同じなら13階買うでしょうね
でも今の価格は明らかに高いと思いますが・・・
6,300万~6,500万円なら買い手が見つかると思いますね
http://used.realestate.yahoo.co.jp/mansion/detail_corp/b0003365196/
プレサンスロジェ池尻大橋 12階
価格 7,990万円
間取り 3LDK
専有面積 70.03m2(壁芯)
(バルコニー面積 13.75m2)
所在階/建物階 12階/地上階数13階
主要採光面 南西
交通 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩1分
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩18分
築年月 2013年6月(築2年)
http://used.realestate.yahoo.co.jp/mansion/detail_corp/b0003903271/
プレサンスロジェ池尻大橋 13階 NEW!
価格 7,990万円
間取り 3LDK
専有面積 70.03m2(壁芯)
(バルコニー面積 13.75m2)
所在階/建物階 13階/13
主要採光面 南西
交通 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩1分
築年月 2013年6月(築2年)