- 掲示板
>743さん
なんか気持ちが楽になりました。
ついつい変動の金利と比べ、利息をいくら払う事になるのか、損得ばかり見てしまって、こんがらがっていました。
家賃1日100円増。
上手い考えですね。
わからない未来を考え過ぎた末に、こちらで質問してしまいましたが、とてもプラスになりました。
ありがとうございます。
>745さん
現在27歳で35年ローンです。
62歳で完済になります。
10年後、子どもが小3・4なので、その辺りに繰り上げ返済を予定してます。
期間を削るか、金額を削るかは、その時に決めようと思っております。
繰り上げは必ず考えないとですよね。
ご意見ありがとうございます。
十分若いから、それなら固定にして、嫁が働けるようになったら繰り上げていけば大丈夫じゃない
後は給与Upしたら楽だね
がんばって
子供が小学校時代(公立)が 大学費用 高校が私立の場合の学費を一番貯めれる時期ですが・・・・
大体 繰り上げを前提に ローンを組むべきではないと 私なりに思っています
このスレにしてはほのぼのした感じだね。
フラットスレは前原出馬で長期金利上がるのではないかとビクビクしてるね。
すみません、ローンに疎い者です。
主人は関心がなく調べてくれません。
主人(36歳)年収700万円 貯蓄400万
妻、子供幼児2人の家庭です。
今後は教育費貯蓄の為、繰り上げ返済はほぼ出来そうにありません。
2007年に新生銀行に借り換え、現在
2037年(62歳)に払い終える30年固定金利3.05%実行で残債1450万
2033年に払い終える10年固定金利2.3%実行で残債370万
計1820万ほどの残債があります。
このまま行くのがいいのか、10年固定や変動への借り換えた方がいいのか、
また、私どもに合うような借り換えプラン、方法などあればアドバイス頂きたいです。
よろしくお願い致します。
円高、デフレはまだまだ続き、誰が首相にになってもしばらく金利は上がらないと思うけど。
アメリカが3年(たぶんそれ以上)は金利据え置くので、日本が金利上げるとさらに円高進んじゃうからなぁ
まだしばらく変動優位だね。
借りちゃったものは、単なる小手先の変更手段しかないよ。
目先の見かけ上の変動優位に異論はないが、次の利上げ局面は想定外のものになるぞ。
利上げ局面が想定外となると、またインフレの話かな。
それとも日本がデフォルトする話かな。
どちらにしても円高のまま、それらに突入する事は有り得ない。
為替の動向には注意する必要はあるが、1ドル120円くらいになってからそれらを心配しても遅くないよ。
え?
フラットですが、繰上げは1万円からできますけど。
753です。
754さん、早々にありがとうございます。
ソニーが人気なのですね。そちらで聞いてみようと思います。
ありがとうございました。
http://www.flat35.com/user/kuriage/hensai.html
融資金の一部を繰り上げて返済するときは
繰り上げて返済される1ヶ月前までに、ご返済中の金融機関(融資のお申込み先の金融機関)にお申し出ください。
ただし、繰り上げて返済できる額は100万円以上となっています。また、繰り上げて返済できる日(ご入金日)は月々の返済日となっています。
繰り上げ返済100万以上だと、ハードル高い人いるんじゃないかな。
なるべく借金の元本返させないヤミ金の考え方みたいだな。
フラットは繰り上げされると投資家の損失になるから繰り上げ返済させないようにしてるって聞いた事ある。
結局投資家が儲かるようになってるんだよ。まあそもそもそうじゃなきゃ投資家がフラっとの証券を買うわきゃないけどね。