- 掲示板
変動で借りた奴は今月中に決断できるかどうかだな。
なんで???
また根拠のないネタですか?
早くしないと『ノアの方舟』に乗り遅れますよ!
今後、変動の優遇幅はどうなると思いますか?
デフレ、円高、財政問題、復興増税などで不況が続けば、銀行も優遇幅は下げないでしょう。
フラットSと関係ないのでは?
優遇幅はそのままだろうね。住宅ローンは優良債権だからね。
抵当権うてて、生命保険や火災保険も入らせるからね。
別に、フラットSがあったから、優遇幅があったわけじゃないからね。
現在の景気のままで金利そのままを望んでいだが、現在より景気悪化して金利そのままの可能性がでてきたな。日経下げ過ぎだよ。
円高進行してるね。ダウも下げてるね。
なんか月曜日やばげな予感。
景気下り坂になりそう。固定君の楽観話を聞きたいよ。
そもそも、景気がよくなって変動金利が上がった時に、なぜ、変動契約者が困るのか、聞きたい。
変動契約者も、金利が安いまま維持するのは、正直、家計は楽だけど、望んでいるのは、景気浮揚だじゃ、ないの?
景気浮揚して、金利はそれ以上に上がって、っていう世の中って、多分、資産インフレでしょ?
であれば、住宅ローン契約者は、全員、ハッピィ~なんじゃない?
あと、気になるのは、金利上がっても収入は上がらない可能性を示唆する、固定推奨者がいるけど、その場合って、実質金利が上がっている可能性が高いんだけど、固定契約者は困らないのかな?
金利を固定したはずが、住宅ローン以外の支出が増えて、約定支払額の返済が少しづつ苦しくなるはずなんだけどね。
円最高値更新!
円持って外国住んだ方がいいんじゃね。
10年間はずっと我慢。
昔金利が高かったし、今はもうこれ以上下がりようが無いからって固定にする人と
もうこれ以上円高になりようが無いから、って外貨預金する人の考え方が
物凄く似てる気がするのは何でなんだろうか。
ドル円100円割った時に今がドル買いのチャンスと行列出来てたよね
それが今じゃ75円台
ほんと厳しいっすよね(汗
不景気が続いたら、金利上がらず、固定さんよりはましでも、徐々に厳しくなっていく。
逆に景気良くなれば、金利上がって、固定さんよりはしんどいけど、今よりよっぼどまし。
ええそれ以外のパターンは考えませんw
ダウ下げたか。週末で良かった。
週明けに市況しだいで日銀砲が炸裂するだろう。
日本が景気回復するには我慢の10年間を過ごさないと駄目だと思う。
この日本を数年で奇跡的に景気回復させる方法などないよ。
増税に文句言ってるようじゃ、日本の復活はないだろうな。
増税しても、復活なんかないよ。