物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
-
202
購入検討中さん
それなら「KARA」はどうですか。
Kannda Awajicyou Residence Akihabaratonari
意味不明・・・
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
名は場所を表すで、御茶ノ水聖橋タワーでええんでない。マトモ過ぎた?
-
206
契約済みさん
デベも、放射能の調査や対策をきっちりやって、正式なコメントを出すべきです。
それは、検討者や契約者の皆さんが、望む事だと思います。
書籍で、マンションの建つ敷地が、ホットスポットと名指しされたんですから。
時勢から、重要事項説明で触れなければいけない程の問題です。
外堀通りや電車の音や、アネックス棟の店舗なんかよりも、よっぽど大事です。
入居後に他人からこの問題の事を聞かされた人は、嫌な思いをすると思います。
-
207
契約済みさん
どうでも良い話題を多数書き込んで、放射能問題を薄めようとする等、とんでもない事です。
-
208
匿名さん
今時、そんな事も確認しないで契約した人がいたんだ、、、
-
209
匿名さん
弱小デベで、マンションのブランドすら持っていないという事が変な名前になった理由でしょう。
-
211
契約済みさん
waterras、かっこいい。
ロゴもそこそこ、かっこいいですよね。
このロゴもどこかで使われないかな。
-
212
匿名はん
-
-
213
匿名さん
御茶ノ水のほうの風景は年に数回程度、出張や帰省で東京駅に向かう途中に見るぐらいですが、ワテラスに住むと通り過ぎていた風景の中に住むことになるわけですか、不思議な気分ですね。
そういえば中央線に乗っているとこの辺りの川に面したテラスのようなところ、多分喫茶だと思うんですが、ずっと昔から見ているのに一度も行ったことがありません。あそこは快適ですか??地域住民はよく利用するスポットでしょうか。
-
214
匿名
名は体を表します。
ダサいタワーになりそうですね。
-
217
匿名さん
ワテラス、カタカナで書くと意味が伝わらないから、少しダサく感じる?
WATERRAS、英語ラテン語と日本語とを一体化?したアルファベット表記にすると
ちょっとかっこいいと思える。
深い意味があるのに、ぱっと見に伝わらないのがこのネーミングの弱点。
でもまあ、いつも住所書くときは番地と部屋番号だけだなあ。
書かなきゃいけないならウォテラスと書こうか。
名前がダサいから、このマンション見送るって短絡的な考え方もできないなあ。
放射能は除染など対策とってもらいたいですね。
2期の売り上げにも影響するでしょう。
でも、ここに限らず、今はまだ気付かれてないホットスポットって
それこそ他にもありそうだ。
-
218
匿名さん
213さん、そちらは「canal cafe」ではないでしょうか。
飯田橋駅西口のお堀沿いにあるカフェ兼レストランです。
http://www.canalcafe.jp/
ボートの貸出もしています。
休日はお茶をしたり結婚式の二次会などパーティーで利用されている方も多いです。
お料理はイタリアンですが、味・値段共にお手頃、、以下というか、グルメを堪能するというよりは雰囲気を楽しむだけのお店です。
私は美味しいと思わないのであまり行きませんが、テラス席から水辺を見ていると東京じゃないみたいだなーという気分になります。
ワテラスのある御茶ノ水からは少し離れていますね。
-
220
周辺住民さん
ホットスポット対策
ケルヒャーの高圧洗浄器で下水口に吹き飛ばせば簡単に除去できますよ。
面倒なら千代田区役所に来てもらってもいいですね。
業務用のケルヒャーでやってくれます。
千代田区は予算が有るのですぐに対応してくれます。
-
222
匿名くん
-
224
匿名
ここ買えない人って?
高層はまだしも、あなたには高くても、千代田区文京区あたりで探してる人には、普通の価格帯ですよ。
それより放射線の事質問したのに答えられないからとか、下駄履きだとか、三流デベロッパだとか、地権者が多いとか、飯田橋の方が良さそうだとか、色んな理由で見送った方がいらっしゃると思います。
知性と品性が知れるので金の問題だと決めつけるのは止めましょう、恥ずかしい契約者さん。
-
225
匿名さん
223さん
素晴らしいご意見ですね。賛同いたします。
MR、安田不動産、大成建設にも同様の主旨を伝えるべきと思います。
1年半後に笑って入居出来るように、やれる事はやりましょう。
-
226
匿名はん
-
227
マンション投資家さん
買った人は勝った人 「勝組」
地元の不動産業者なら知ってることだけど、
ワテラスを含めてこの界隈はオフィスビルの再開発の計画が進んでいます。
噂では大手の損保、電気メーカ、商社、等の転入で4年以内に6万~8万の就業人口が増える予定です。
もちろん不動産価格もUPするはずです。
4,5年後にはマンションの価格が意外に安く決まったこともあり
売り出し値段よりも20%程度上昇すると私は見込んでいます。(経済が順調であることが前提ですが。)
部屋は南東のカドがいいですね、富士山からスカイツリーまで全部見えます。
-
228
匿名さん
放射能問題は結構致命的になってしまうかもしれない。一億の買い物するのに、わざわざ危険な場所を選ぶ理由が見当たらないし。除線しても、原発があの調子だとまた溜まってしまうということでしょ?子持ちには厳しい条件です。
-
229
匿名はん
-
230
匿名
ワテラスネーミング、アルファベット表記にするとちょっとかっこいいと思える…とか、書き込んでるの痛いと思わないのですか?
無理に正当化しようとしているのが痛々しいですよ。
ダサいものはどう頑張ってもダサいですから、ネーミングを変える方法を考えましょう。
-
231
匿名
-
232
匿名さん
マンションは名前より立地ですよ。
名前は可愛いけど、不細工な異性と、名前はダサいけど美人な異性がいたら、どちらを選びますか?
マンションの名前について議論するのはあまり意味がないと思います。
都内にはいくつか良いマンションがありますが、ここもその一つになるでしょう。
-
-
233
匿名さん
本当に神田淡路町だけがやばいと思っているの?
東京中、雨の翌日の側溝の土を確認すれば同じように出てきますって。
No.228、あの雑誌を気にしているのかもしれませんが、全ての測定を、同じ日の同じ時間に計測した上で、神田淡路町だけが高い数値を示したとでも思っているのですか?
測定日・測定日の気象条件・測定地の選定(側溝なら側溝、砂場なら砂場)測定者まですべて同じでないと確証データとは言い得ませんよ。
ちなみにあなたの考える安全な場所って東京にあるんですか?
子持ちには厳しいって、1日側溝で遊ぶようなお子さんなんですか?
汚物が堆積する側溝と、公園の土壌を同じに考えてはいけませんよ。
-
234
匿名
放射線にうるさい方は海外旅行で長時間飛行機に乗ったり、CT検査は受けない方がいいのでしょうか?
-
235
匿名
誰もワテラスのネーミングをフォローできるヒトはいない様ですね。
-
237
匿名さん
物件名がイヤなら検討からはずせばいい。
人がフォローしてどうこうなるものじゃないでしょ。
どうせ検討できるレベルの生活はしてないんだろうけど(笑)
とりあえず自分で判断しなよ
-
238
契約済みさん
「ワテラス」は関西の匂いがするので良くない。
神田といえば江戸っ子だから「オイラタチ」が良いと思うぞよ!
-
239
ビギナーさん
「べらんめー」
それがダメなら
「スットコドッコイ」はどうだ!
-
240
匿名さん
名前、放射線とか言っても売れているので、それが全てだと思います。
-
241
匿名
売れてる売れてないとか、名前がダサいから検討から外すとか、そんな事は誰も言っていないと思いますけど…。
単純に客観的に、個人の感想としてダサいネーミングだなと感じているだけです。
そして、それを無理矢理正当化して納得しようとするのも見苦しいなと。
実際、誰一人、カッコイイネーミングだと言い切れるヒトはいないじゃないですか。
みんなダサいと思っている証拠ですよ。
-
243
匿名さん
ダサイと思ったから買うのやめたんだよね? いいんじゃない、そういう基準も。みんな価値観違うから気にしない人もいるだろうけど気になったならやめておくべきだね。
-
244
契約済みさん
このサイト、賑わっていて良いですね。
放射能ネタの次はネーミングネタですか?
どちらも面白いが、買わない人がただ騒いで
いるだけですね。
放射能問題は東京、どこでも一緒でしょう。
ネーミングが悪いなと思ったが、住んでしまえば
慣れますよ。
-
-
245
匿名さん
213さん
カナルカフェです。
7月に行った時になんと蛍がみえました!
お店の人に聞いた所、繁殖させるために成虫も放して
いるが自然に繁殖しているものいるとか。
都内で蛍がみられるなんて素敵ですよね。
-
246
匿名さん
クロスエアのサイトを覗いたら、ここのネーミングが
ダサイという事で盛り上がっていた。他のサイトで
言う内容ではないでしょう。
マンションの優越は名前より立地。ネーミングを
重視する人は買わなければよいでしょう。
-
247
匿名
だから、マンションの優劣と名前の相関関係なんて誰も言及していませんが…。
ダサいものはダサいと言っているだけです。
-
248
匿名さん
ダサイなんて言葉、いい大人や若者たちは、いまどき恥ずかしくて普通使わないけどなー。因みに、ワテラス 横文字に地名ばかりのマンション名のなか、日本を感じて悪くないんじゃないですか。本当、個々人の感性の問題でしょう。
-
249
匿名
これは良いと思える感性なんて…
王さまはハダカだと気付かない方なのでしょう
-
250
ビギナーさん
放射能の連中はやっと除染されたみたいですね。
復活してまた湧いてこないことを望みます。
-
251
匿名さん
-
252
匿名
じゃあ、カッコイイワテラスの解釈をお願いいたします。
-
253
匿名さん
ここは、放射線を含んだ雨に何度も晒されて、内部のコンクリートにも放射線が付着してるんじゃないか?
そっちも、気になる。
まあ、ここに限った話じゃなく、放射線雨が振ってた時点で建築してた物件全てだが。
コンクリートの骨材にも汚染物質は混ざってないかな。
-
254
匿名さん
まーまー
名も無い賃貸マンション在住の人はほっといて
今夜はサッカーでも見ましょうよ!
-
-
255
匿名
-
256
匿名
公式を見ると、
輪を照らす
WA(和、環)+TERRACE(段丘)
WATER(水)+TERRA(地球)
となってますね…。
笑うところですよね。
-
257
契約済みさん
私は、Brochureや公式HPに記載されているネーミングに込められた3つの意味やロゴマークに込められた思いに納得し、共感しています。勿論それに納得、共感されない方もおられるのは当然で、そういう方は検討対象から外し、買わなければ良いだけです。100%満足できることに越したことは無いですが、そういうケースは稀で、万事、メリット・デメリットを天秤にかけながら各自が判断されているのではないでしょうか?私は、ネーミング、立地、価格、指定学校等、良い点、悪い点を考慮し、それらを納得した上で、最終的に購入を決断しました。
購入された方の殆どがそうではないでしょうか?
-
258
匿名
ネーミングに込められた3つの意味とか…
こじつけすぎでしょ〜
特に3つ目、“ス”が抜けているし…。
-
259
匿名
-
260
匿名さん
残念な事はスレ全体に品位が感じられない事。
契約されたと思われる方も、粗暴な感じの方が多いです。
私には荒らしの書き込みされている方と同レベルに感じます。
まじめな検討者には、ほんとに残念。
-
261
匿名
260さんに同感です…。
自分で勝組とか書いちゃうのはいかがなものかと…。
もっと品の良い方々かと期待しておりましたのに…。
-
262
匿名さん
-
264
匿名さん
260さん、261さん
この中の誰が契約者で誰が冷やかしかわかったものではありませんよ
-
265
匿名
258
地球がいくつかあるんですよ。
TERRAにSを付けて複数形にすれば解決。
-
-
266
契約済みさん
いろいろな方がいますよ。集合住宅ですから。
検討されるなら、それを許容する度量の広さがなくてはなりません。
>>260さん
目的は色々あると思いますが、すでに購入決定されている方は、
今検討されている方と同じか、それ以上に、みな真面目な検討者です。
>>261
一人の書き込みで、もっと言うと、この掲示板の書き込みで
全体のイメージを類推するのは早計過ぎます。
皆さんの品位も問われていることをお忘れなく(勝手にですが)。
冷静にいきましょう。
-
267
匿名さん
>257
お考えに100%賛成です。私は結局契約には至りませんでしたがこの板にくることからもわかるように今もこの物件には興味があります。買わなかった唯一の理由は家族がタワーが好きではなかったこと。立地や品質など他にはなかなかない物件だと思います。東京の中でここだけというわけでもなし、放射能など気にしても仕方ない。買われた方、是非とも自分の決断に自信を持ってください。
-
268
匿名
カッコイイワテラスの解釈、まだですか?
あなたもそうとか言ったヒトは言いっ放しですか?
-
269
匿名さん
無駄な抵抗やめたらどうですか? そこはポイントじゃないよ
-
271
匿名
-
272
匿名
ダサいと感じるものをダサいと言うことが悪いことでしょうか?
-
273
匿名
271君
じゃー君の賃貸マンション名教えてよ!
ダイアパレスとかライオンズとかじゃないよね!
-
274
匿名さん
ネーミング 良い悪いと感じるのは感性(ファッションセンス)の問題ですよ。 ダサイなんて言葉を使う人に残念ながら感性が有るわけないじゃない。ちょうど右の物件ランキング 全部 横文字+地域名 こんな感じの選べばいいんじゃない。私からすれば9位なんかに住んだら赤面しちゃうよ。
-
275
匿名さん
これ以上ダサいとかダサくないとか無意味なやりとりはやめませんか。すごくレベル低いと思います。私はこう思う、というのは自由ですけど人に押しつけるものでもないし。
-
276
匿名
ワテラスのダサくない解釈の講釈をお願いいたします。
-
277
匿名
274様
右のランキングは変動しますよ…。
ワテラスが9位以下にくることも可能性としてありますが…。
-
279
匿名さん
-
280
匿名
-
282
匿名さん
いや、最初は放射能ネタ、すごい嫌がらせと思いましたがマンション名のセンスがどうこうとかいう無意味な話よりはまだまともかなと思ってしまいました。それにしても偏執的な人っているんですねえ
-
283
匿名
ワテラスの名前がダサいという指摘は、計画が発表された当初からありましたけどね…。
最近はあまり聞きませんでしたが、ググれば2010年末に指摘されていることです。
-
285
匿名
-
287
匿名
285のスレッドのはじめの書き込みから、
“名前ダサい。”
…って、1年以上も前から言われてたんじゃあねえ…。
ダサいって言葉、最近の若者は使わないんでしたよね?
センスですよね〜?
-
288
契約済みさん
>>286さん
私もうんざりした口ですが、おそらく大丈夫です。重説等でお会いした方々は、こんなネーミングや、判断基準があやふやな放射能の話で、オタオタしない、落ち着いた方が多かったです。何より書きぶりが若過ぎます。購入層と掲示板利用者層に少しさが有るのだと思います。これからもよろしくお願いします。
-
290
匿名
285のスレッドの中程にも書かれているのですが、今からワテラスのネーミングを変える方策は無いものでしょうか?
ここまで言われると資産価値としても不安です…。
-
291
匿名さん
おいおいしっかりしろよ。そんな自信ない姿が野次馬につけ込まれるんだよ。いいじゃないか、自分が買ったマンション、最高だよ。
-
293
匿名
感性とかセンスとか、強気の発言してたヒトはどうしてしまったのでしょうか?
1年前の事実を見せ付けられてすっかり勢いを失ってしまいましたね。
ハダカだと言われた王様は恥ずかしいですよね〜。
-
298
匿名
294
負け惜しみですね。
客観的にダサいと言っただけなのに、センスが無いとか、感性が無いとか因縁つてきたのはそちらでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件