物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
こちらに移りましょう。あと1年半長いですね。オプションを選んだりと楽しく過ごせるといいです。
-
-
3
匿名さん
ほんとによかったです。全て希望通りにはいかないのはわかってますが、あえて言うなら、お風呂に窓がないのが残念ですね。せっかく高層で眺めがよさそうになと思ってしまいます。寝室の壁が布みたいなオプションがあったかと思うのですが、あれは何のためなんでしょうか?高級感だけ?
-
4
匿名さん
契約者板つくったらどうですか?
それぐらいできるでしょ。
-
6
匿名さん
確かに。しかし、買えない人が自分を納得させるために、ネガるのも見苦しい。
-
7
匿名さん
地下鉄の上に建ってる物件、怖すぎるよ。
正に砂上の楼閣。
-
8
契約済みさん
三井デザインテックは、なぜあんなに傲慢なのだろうか?
他の業者にして欲しかった。。。
-
9
匿名さん
確かに。しかし、実際は地下鉄はアネックス棟と住居棟の間を通っている。でも、イメージは悪い。
-
10
匿名
地下鉄の上に住めないならば、山手線の中には住めないですね。
田舎がいいですよ。
-
11
匿名さん
地下鉄線路はタワーの下ではないのでは?
アトリウムの下でしょう。
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
一休さんか?
屁理屈言ってんじゃない。
山手線の内側で地下鉄の上の物件なんてむしろ少ない。
-
14
匿名さん
> 地下鉄の上に住めないならば、山手線の中には住めない 田舎がいいですよ。
田舎が好きみたいだし、こういうの東京を知らない田舎もんだろ、相手にしない方が良い。
この物件の購入者に多そうな医者って田舎もんが多いし、十分あり得る。
-
15
匿名さん
ネガティブな発言の方はどこのマンションを購入を考えているのでしょうか?
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
No,14、医者に田舎者が多いとは、エビデンスがあるのかい?
-
18
匿名
飯田橋の掲示板でも同じようなネガティブな表現がありましたが…
-
19
匿名さん
飯田橋が、残念なのは消費税が上がったあとになること。消費税上がった後すぐになるので、周りの人皆に残念だねと一番言われる物件になる。周りの人は悪気はないが、同じことを何度も聞くたび、気分が下がる。
-
20
匿名さん
> 医者に田舎者が多い
正しいか、なかなか難しいが、多いとは?、田舎モンとは?の定義にもよる。
田舎モンの定義を、実家が東京都に無い人として、多いという言葉の定義が70% 以上という定義なら、
私の回りで確認すると間違いなく正解です。
-
21
匿名さん
職業に関わらず東京に住んでいる人の大半は田舎者ですよね。
-
22
契約済みさん
関係者に聞いたところ、飯田橋はご希望のかなりの高級路線になるとの事。皆さんのご予算に合うとイイですね。信じるか信じないかはあなた次第。
-
23
匿名
-
24
匿名さん
自分の周りに→サンプルの集め方が明らかに偏っている。
ひとつの可能性は、自分が田舎くさいから田舎者が周りに集まってきているだけという交絡因子がありうる。あくまで一つの可能性ですが、否定できるエビデンスもない。
-
25
匿名さん
> 東京に住んでいる人の大半は田舎者
確かに。
ご夫婦でそれぞれ実家、出身が東京都内の人って自分の周りにどのくらいいるか考えると、
正直、私以外に思いつかん。
-
26
匿名さん
-
-
27
匿名さん
高級路線になるんですね。それを聞くと、こちらを買ったことをむしろ後悔してしまう。確かに、おとなし眼の御年配の方々が契約の際に多くて、落ち着きすぎかなと感じました。
-
28
匿名さん
くだらない議論はやめてください。
ひがみにしか聞こえません。
読んでいてこっちが恥ずかしくなるので・・・
契約された方のお話が聞きたいです。
-
29
匿名
-
30
匿名さん
クラスによっては高級路線ですか!よかったです。満足しました。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
プレミアムクラスはかなりハイグレードです。
但し、プレミアムクラスは残り住戸が少ないと思いますよ。
-
33
匿名さん
江戸時代は武家屋敷だったそうですよ。
飯田橋の物件は江戸時代は何があったんですか?
外堀に近っ!てくらい近いですね。
でもここよりも高級でしょうから
お値段もすごいんでしょうね。
買える方は東京でも数少ない江戸っ子ですか?
-
34
匿名さん
江戸っ子だけが金持ちじゃないから、誰が買えるかは関係ないと思いますよ。
-
35
匿名さん
そうです。飯田橋は外堀に近い。堀端なので、地盤が緩い。こういう水際は地震の時に、建物が軒並み傾く。怖くて住めないよ。まさに砂上の楼閣。あとは、異常に虫がわきます。都会なのに残念。ホタルもいるんですけどね。
-
36
匿名さん
江戸っ子は「医者に多い田舎者」に
対して書いた言葉です。
本当の東京っ子は少ない。
-
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
医師も他の職業も出身地の割合は変わらないですよね。
そもそもワテラスと関係ないと思います。
-
39
契約済みさん
>>27様
ご安心ください。本当に高級路線をご希望ならば、この物件に平行して買うか、この物件を売却して購入されればよろしい。貴方が本当にそれが出来るならばですが。
-
40
匿名さん
個人に向けた攻撃はやめたらいかがでしょうか。検討板なのですから。否定的意見も肯定的意見も、考えられることを上げて、参考にすることが目的ですよね。
-
41
匿名さん
この掲示板はワテラスに関してだから、飯田橋に関しては飯田橋の掲示板ですればいいのに。
-
42
匿名さん
全くその通りですね。こちらの抽選で落ちた人や決められなかった人など、千代田区内タワーということで、飯田橋を持ち上げて、自分を納得させたいのでしょう。決められない人は多いようですね。
-
43
匿名さん
28様、契約したという内容で書き込むと、今度は契約者板に言ってくれと言われるのです。
-
44
匿名さん
この場所は小浜藩酒井家の上屋敷があったそうですね。
当時の名残が全く無いので言われなければ判らないですね。
-
45
匿名さん
明後日からMR.が休みになるので
販売の方は暫くお休みのようです。
2期販売の動向を静かに見守り、
暫くはおやすみですね。
-
46
匿名さん
同じ間取りでも、階数が高いと敷地権の持分が多く、固定資産税が高い物件って珍しいですね。
-
-
47
購入検討中さん
あっという間に売れすぎです。2期はもう全然残っていないです。凄いですが、残念です。
-
49
購入検討中さん
今日の昼休みコンビニで”放射能ホットスポットマップ”という本を見ました。
神田淡路町がホットスポットとされ、赤字で書かれています・・・。
前スレNo.873さんの書いていた事は本当でした。
年換算で10ミリシーベルト程。今騒がれている柏なんかよりよっぽど酷い数字ですよ。
-
51
購入検討中さん
どこに?千代田区からですか?笑
私、大手町勤務なのですが、、、
-
52
契約済みさん
-
53
匿名さん
49さん、千代田区の公表値ではそうはなっていませんよ。
千代田区では定期的に計測し、8月10日からは独自測定も始まるそうです。
その雑誌の出版元はどこですか?
-
54
匿名さん
-
56
匿名さん
-
58
匿名さん
年換算で10ミリシーベルト
こんな所で子供を育てるなんて論外ですな
-
61
匿名さん
この物件のあるところは、千代田区の端っこなので、千代田区から逃げた方が良いって論調はどうかと思います。
おそらく聖橋の上に区境があるので300mも歩けば文京区って立地です。
もっと、千代田区の中に逃げ込もうが正しいスローガンかと。
-
64
匿名さん
今時、自分が購入するマンション周囲の放射線のデータもチェックしないで購入する人なんていないと思うよ。
-
-
65
匿名さん
こんなケチが付いたマンションにはもう住めませんね。
「どこに住んでるの?」
「神田淡路町です」
「良い所ですね!(内心:本で見た!放射能ホットスポットだったよな。クスクス)」
物笑いの種です。
-
66
匿名さん
おぉ、突然のひどい嵐行為、、なんということじゃ。。。
これは、、、、、ひとえに人気の高さを物語っていますね。笑
さて、2期の千代田区民優先販売は完売の見込み(当たり前)。
2期の正式分譲の状況も楽しみです。
現在、19階ほどまで外壁ができており、
骨組みも22階あたりまで見え始めています。
この段階で結構、周辺の色々なところから確認ができます。
これが41階までできたら本当にランドマークですね。
また、オプション申し込みの期限が迫っていますので
低層部分の購入を考えている方は
購入を急がれたほうがいいかもしれません。
-
68
匿名はん
》No67
まずはご自身の国外避難が先決ですよ!
***!
-
70
匿名さん
安田不動産や大成建設は当然、対策してるんじゃないですか?
-
71
匿名さん
年間10ミリって福島県レベルの汚染じゃないですか。 まじっすかー
-
79
匿名
実際ここ窪みになってるし、震災時に工事してたからあの時期の雨は地盤に吸収された。
対策自体がもう無理でしょう。
あの後に工事始まったのは、地盤の放射線調査結果提示を迫られるし、震災前だとマンションたったとこは地面が見えるのは本の一部。
あの時期に工事してたとこだけ、永遠に、チェルノブイリの石棺の上に住むことになる。
ここの住民は知性が高そうだから地盤の放射線調査結果を確認してから契約してるとおもいます。
-
80
匿名さん
どうですかね。
ホットスポットって柏とか松戸、都内でも葛飾区とかしか報道されてなかったから
案外対岸の火事扱いの人が多い気がします
-
81
匿名さん
千代田区では首都圏直下型の大地震が発生した場合、千代田区全域で
57万人に及ぶ帰宅困難者が発生すると想定されている様ですね。
地域の住民及び事業所と帰宅困難者対策についての認識を共有するために
帰宅困難者防災訓練が行われているそうです。
-
83
匿名さん
わたしも今後の検討者として興味あります、契約者の方、この春から夏の地盤、基礎建築時の放射線調査結果を聞いたかどうかと、その返事を教えて下さい。
ここの契約者の方は検討板に有用な情報を提示頂けるんだったと思います、よろしくお願いします。
-
87
匿名さん
真面目に放射能気にしているなら東京にいること自体間違いだと思いますが。
-
88
匿名で
ちゃかす事しか思いつかなかったんだと思います。
多分品が無いので契約者でなくデベロッパの方でしょう。
良心的な契約者の方のレスを待ちましょう。
-
92
匿名さん
買えなかった人のこれでもかっていう妬みによる荒らし行為がヒートアップしていますね。
自分で測ってもいないのに、一出版社の出版物だけでここまでよく言えますねー
逃げろ、とかアンタがここの掲示板からさっさと逃げてくれって思いますけど・・・
-
94
匿名さん
物件検討者&契約者なら、当然放射能の事は気になりますからね。
買えなかったネガなら格好の叩き材料でしょうから、放射能のネタを嫌う事はないでしょう。
-
95
匿名さん
こういう放射能に関する意見を荒しと感じる方が、むしろどうかと?
いま、マンション購入検討者の方がすべからく気にされていることかと。
それこそ、物件販売の関係者の方ですかね、そういう反応のほうがむしろ荒らしている様に思います。
契約者の方のご意見、情報をお待ちするというのが適切な反応と思います。
-
96
匿名
荒らし行為の方は被爆を心配するされていますが、逆に荒らしさんの精神が崩壊しないか心配です。
-
99
匿名さん
年間10ミリシーベルトは重いです。
子供への影響を考えると、ここは諦めざるを得ませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件