夢見るのにも程があんだろ。
橋下みたいに大風呂敷広げて、後始末は誰が。
前回は電車で現地の見学に行ったので気にならなかったのですが、先日他の用事のついでに車で行こうとしたところ、あまりにも一方通行だらけで近くに居るのにそこからたどり着くのに一苦労でした。
素直に大通りから行けば全く問題ないのですが、普段バイク移動も多いので周辺の路地を把握するまで時間がかかりそう。
あと山手通りの工事なのですが、あれっていつごろまで続くんでしょうね、歩いていても結構な圧迫感があります。
高架化の時が最大で唯一のチャンスだったと思うけど。
山手通りの工事は25年度完成で、大変なことになりそうです。
同時に高速環状線も開通し、出口を出て初めての交差点がかむろ坂下です。
かむろ坂を猛スピードで走り抜ける車が怖そう。
下見をしたときに工事の車もあったせいか、かむろ坂の通行量が気になりました。トラックの通行音が大きかったです。でも、山手通りの工事が完成したら、逆に静かにはなりませんか??甘いですか?
立ち退き次第では激増する。
26号線からかむろ坂につながる道を今工事中です。3月下旬完成予定なので、完成すると26号線から山手通りへ出やすくなるので、通行量が増えるかもしれませんね。
都心に住む以上環境については納得というか妥協する部分だと思っているので、それを設備でカバー出来れば問題ありません。
もっとサッシ関係が充実してくれればいいんですけど。
この辺りは車をよく使う人にはやや面倒ですよね。ちょっと出れば高速にもすぐ乗れるし悪くはないんですが近づいてからがややストレスです。
もともと田んぼのあぜ道が道路になった地域ですから、
道路が悪いのはしかたがないです。
日が当たった時の外観良かったです!
エントランス前の雰囲気も前よりだいぶ良くなりましたね!
不動前駅周辺や目黒川の辺りは落ち着いていてとても良い雰囲気なので、通る道さえ選んでいれば工事のストレスはあまり感じないですね。
ただ自動車の利用が多い方などは大変そう。一度自動車で通ったのですが交通量が多く、圧迫感がある割に全体的に流れが早く、ちょっと怖い感じがしました。
もうすぐ入居ですね~ 楽しみです。
現地モデルルーム販売の特典が気になりますね。
洗面室の収納を充実しようと思い、洗濯機上の吊り戸棚をオプションで付けるか悩んでいます。
既に付けられた方いましたら、感想・改善点などを聞かせてもらえませんでしょうか?
収納つけましたがまだ確認できてません。週末確認してみます。
洗濯機上に収納を付けました。収納の下にバーも付けましたが、このバーが意外と太かったです。
それと、収納の奥行きが自分の希望より浅かったので、私は奥行きを深くしてもらいました。
202です。204さん、感想ありがとうございました!!
奥行きを深くしてもらうことで、金額は変わりましたでしょうか?
今のところ、扉は付けない棚だけを、三井デザインテックに頼もうかと思いますが、バーがあればものを掛けれて便利ですよね!
204です。
奥行きを変更することで、若干高くなりました。
私は扉を付けましたが、無くても良いですね。
高さや奥行きは、実際に計って、希望する大きさの見積もりを取り、規格品の見積もりと比較してみると良いと思います。