- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
湾岸地域のタワーマンションについて意見を集めるスレです。
耐震基準改正で高さ60メートル以上の高層建築には、長周期地震対策が義務化されます。
既存物件は…。
[スレ作成日時]2011-08-07 16:57:27
湾岸地域のタワーマンションについて意見を集めるスレです。
耐震基準改正で高さ60メートル以上の高層建築には、長周期地震対策が義務化されます。
既存物件は…。
[スレ作成日時]2011-08-07 16:57:27
タコ坊のお戻りです。
また荒れるよ。
>悪評を立てて価格を下げようとする
もう下がってるし。将来性のない危険地域は無料でも不要。
マダコは、タコ目・ネガ科に属するネガの一種。世界各地の掲示板やブログに広く分布し、日本では一般にタコあるいはネガといえば本種を指すことが多い。
主に掲示板に生息するが、アクセスの多い人気板に多く、アクセスの少ない板には少ない。早朝から深夜まで活動し、マンション・コミュニティのような優良掲示板を荒らす。毒性を含む論理にかける投稿を分速で連投し、携帯やダイアルアップを駆使する。またハンドルを自由変幻に使い、ポジにまでなりすますこともある。
天敵は論理ポジの他に、無視されることである。駆除剤であるはずのアクセス禁止や煽り投稿はほとんど効果を示さない。天敵が現れるとよく「興奮」し連投の速度がはやまる。また、反論された投稿を自ら足切りすることもでき、手痛く論破された投稿であっても、しばらくするとそ知らぬ顔をしてまた投稿する。
>>571
マダコポジは急に羽田国際化スレからいなくなったと思ったらここにいたのか。
マダコポジは先月羽田スレで同じ事やって大炎上させてたよ。ネガ大量とか言って。
ここでも同様みたいだが実はポジる意図はゼロ。ただ炎上させてアクセス増やしたい様な感じ。何か不純な動機の香り・・・
いくら買い煽っても騙される人はもういない。
地価の連続下落がそれを物語っている。
数字は正直です。
豊洲、有明、東雲で下落
そんな中、現在、不動産のプロたちが「もっとも深刻な状態に陥る」と見ているのが、分譲マンションだ。
先の緊急アンケートでは、5割以上の専門家が「顧客や利用者の選別が厳しくなる、あるいはニーズが弱まると思われる不動産タイプ」に、「分譲マンション」を挙げている。
みずほ証券チーフ不動産アナリストの石澤卓志氏によれば、人気エリアとして知られる江東区豊洲のタワーマンションは今後、2割は安くなると指摘する。
「液状化や高層階の揺れを危惧して、湾岸地区のタワーマンションを避ける傾向が出ています。数年前から急激に値上がりしてきた湾岸エリアの中でもとりわけ豊洲の坪単価は高く、300万円もするタワーマンションがいまだに売られています。その価格であれば同じ東京でも地盤が強い西側でも相当高いグレードのマンションを購入できますから、そちらに流れてしまう。売れなくなれば、豊洲のマンション価格は下げざるをえません。一般的なサラリーマンが買えるマンションは、坪単価の上限が220万~240万円と言われていますから、その価格に近づくまで2割程度の下落はあると思います」
榊マンション市場研究所の榊淳司氏は、さらに厳しい見方をしている。
「湾岸エリアはこれまで価格が高すぎたので、今後はそれが下がるというより、ようやく正常に戻ると見ています。豊洲ならせいぜい坪単価200万円、より交通の便も悪くて生活も不便な有明や東雲なら160万円が妥当でしょう」
湾岸エリアの新築物件は今後徐々に値下がりし、2~3年以内には、3~4割の大暴落もありうる。
夜行性だね。壷からでてきて具合が悪くなると壷に戻る。
なさけない人生だ。
人気の湾岸・高層マンション地帯 豊洲~浦安が「恐怖の液状化」
東京・千葉のウォーターフロントを記者が歩いた
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/2318
江東区湾岸エリアは液状化や土壌汚染だけではありません。
現在、どんどん放射性汚染灰が中央防波堤に持ち込まれています。
基準値のルール変更を容認し、区長自らも視察してOKしてしまっているのです。
放射線量みてごらんよ。何の影響もないんだから。
マダコが大量に釣れてるんですね(笑)
まだまだ出てくるよ~~。
タコは釣らなくても壷をおいときゃ勝手に入ってくるよ。
タコ・ネガ。詰まらん人生だのう。
気の毒ね。
放射能汚染は東北関東ほぼ全域だから仕方ないよ。
でも液状化地域は情報さえあれば避けられる。
いいですよね。湾岸タワマン。
おしゃれなウォーターフロントで快適なアーバンリゾートライフ。
東京を宝石箱に収めたような素敵な夜景。
皆が憧れるのも分かります。
そして、検討者の私も憧れています。
マダコが大量に釣れるスレはここですか?(笑)
>早く買わないと売り切れてしまいますヨ!!
じゃあ、なんでこんなに買い煽るの?あなたが全部買い占めても全然いいんだよ?
そうそう!笑
買い占めたらまた夢膨らむでしょうに。
買占めなんてできるの?1部屋でローンいっぱいになっちゃうんじゃない?
>>596
国土交通省関東地方整備局
東日本大震災被害報告書
http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000043569.pdf
って、タイトルは、
「東北地方太平洋沖地震による
関東地方の地盤液状化現象の実態解明報告書
平成 23 年 8 月
国土交通省関東地方整備局
公益社団法人 地盤工学会」
なんだけれど。
>>596さんは、タイトルも正確に書けないし内容も理解していない様ね。
p.63の被害状況では、東京湾岸(東京~川崎)は、被害大の箇所はゼロとなっていますね。特に大きな被害がなかったとのことで、東京湾岸の安全性を示しているようよ。
良かったじゃない。
湾岸の安全性が分かったんだから。
pdf見てみたけど東京湾岸エリアはまともな調査がされてないね。
これでは東京湾岸エリアで液状化が起きたかどうか未調査状態でよく分からない。
予算がなく浦安中心に調査したのか、都合の悪い結果が出たので・・・・・・。
ネガさんって、愚かだね。
自分で読みもしないでリンク貼って、それが湾岸に有利となるやいなや、文句をいいだすって。
自分でほったあなにはまってるね。
面白え。
NHKスペシャルがまた地震関連のテーマやるみたいですね。
津波かな。
県津波対策推進会議:想定、鎌倉で10メートル 検討部会で見直し /神奈川
http://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20110903ddlk14040267000c.html
ですか。
県は06~07年度、関東大震災(1923年)などを想定し津波浸水予測図を作製、各自治体はその予測図をもとに避難場所や ... 元禄型関東地震でも9・6メートルの津波が鎌倉に押し寄せたという。 これを基に想定すると、相模湾の東側では各地で津波 ..
とりあえず税金投入しときましょう。
高い塀で囲うんでしょ。埋め立て地。
そうそう税金でね。
理解できないのあなただけ!
まぁ、安全なのが分かったのはいいんじゃないですか?
妬まれるのもいいことです。
という事にしたいわけですね。
キチガイばかりだな。埋立地は。