- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-09-10 18:38:10
湾岸地域のタワーマンションについて意見を集めるスレです。
耐震基準改正で高さ60メートル以上の高層建築には、長周期地震対策が義務化されます。
既存物件は…。
[スレ作成日時]2011-08-07 16:57:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京湾岸の超高層タワーマンション (その5)
-
27
匿名
あまり液状化しなかったか ⇒ 液状化したのは認める
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
これはタワーマンションの脇ではないの?
そこは何丁目だから関係ないとか苦しすぎないか?
-
-
30
匿名さん
売り出し中のタワーの周りは地盤良いとか言いそう。笑
-
31
匿名さん
タワマンは節電しにくいねぇ
エアコン止めると死ぬし
-
32
匿名さん
>29
はい。タワマン地区ではありません。
ひとつは一丁目の、1980年前後にたてられたマンションの間の道ではないかと思われます。その地区は比較的古いマンションが立ち並ぶ地区で、当然液状化対策も古いものだったのでしょう。
もうひとつは5丁目ですが、写っているマンションの南側の、当時は空き地になっていたところかと思われます。今は総合病院を建築中で、地震のときはまだ手つけずに近かったかと思います。
豊洲のタワマン地区は、2、3丁目です。どうぞお見知りおきを。
ちなみに、この5丁目付近には、病院の他に、もう一棟タワマンと、小学校を建築予定だそうです。こんなに狭い豊洲の島に、小学校が3つになります。
ゆえに、5丁目もしっかり地盤固めされ、液状化対策された場所になりますので、次の大震災時には起きないでしょう。
-
33
匿名
実際にタワマンエリアは液状化しにくいエリアだよ。マップ調べてご覧。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
34
匿名さん
29は、同じ写真を何度も貼って、指摘や議論が進展しない人なので、スルーで削除依頼の対処が妥当です。
どうせ、またしばらくすると全く同じ写真と同じネガで連投します。
-
35
匿名さん
地盤対策をしている再開発地域は安心ということですね。
-
36
匿名さん
再開発地区=いじったばかりでユルユルの危険地盤なのだが。
-
-
38
匿名さん
ネガの珍説はたのしいなぁ。
まじきちなんだろうなぁ。
-
39
匿名さん
これも古くなってきたけど。
新しいマップじゃピンクがレッドになってるかもね。
-
-
40
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
>36
液状化対策を知らない無知なやつ。
>37
再開発地区がどこなのかも知らないバカなやつ。怪しいのはおまえの知性だ。
>39
ピンクのインクがなくなっただけだろう。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
-
48
匿名さん
買取りのチラシ信じてるおめでたい奴がいまだにいるのには驚いた。
-
49
匿名さん
-
50
匿名
>>32
>タワマン地区は、2、3丁目です。
都合が悪いからって、間違ったことを書くなよ。
シエルタワーは5丁目。
キャナルワーフタワーズは1丁目。
さらに6丁目にもタワーがいくつか建つ予定。
-
52
匿名さん
-
55
匿名さん
都の年間予算すべて湾岸埋立地に投下しても液状化補強は不可能だろう。
人工的にいじればいじるほど地盤は軟らかく弱くなる。
堆積層すべて掘り出して支持層まで杭とコンクリ打設ってなら別だけど。
-
60
匿名さん
>50
何の都合のことおっしゃっているのかしら?「地区」というからにはタワマン集合体でなければ。1棟だけポツンと建っているのでは「地区」とは言わない。
2.3丁目は豊洲の中でも別格です。マンションの質がということではありませんよ。街区の開発として別格です。
-
62
匿名さん
○丁目は激しく液状化
○丁目は安全
そんなヨタ誰に向けて吠えてんだ?
-
63
匿名さん
↑主語と述語を書きましょうって習わなかった? 言いたいことが意味不明ですよ。
-
-
65
匿名
まあ、別格ではないけどIHIの工場跡地の再開発地域は2丁目3丁目なのは間違いないです。
よく知らない人は1人も住んでいない6丁目も
ごちゃまぜにして豊洲だけど、まあ無知がさせる事なので
あまり気にしないけど。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
67
匿名
豊洲の再開発地域の住民は液状化を目撃してないので判断できないけど
今は風評で安いかもよ。
-
68
匿名さん
6丁目は弱くて2丁目3丁目は強くてw
震災後はあちこち迂回して歩くの大変そうですねw
-
69
匿名
2丁目3丁目を再開発地域と言っていられるのも今のうち。
そのうち、6丁目が最先端の再開発地域、2丁目3丁目が旧再開発地域、になる。
-
70
匿名さん
-
71
匿名
68さん
あなた、結構おもろい事言うね。
6丁目を歩くってどんな理由だよ。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
豊洲の再開発がまた動き出したようですね。
日経の1面に載ってました。
-
74
匿名さん
-
75
匿名
煩悩、大いに結構。
心頭滅却すれば火もまた涼し。なんてやせ我慢していたら早死しちゃうよ。
埋め立て地で人生エンジョイしよう!
別に死ぬまで住む訳でもあるまい。
-
-
76
匿名さん
引きこもりの青春をエンジョイしてくださいね。
わたしはもったいなくて真似できません。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件