- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
湾岸地域のタワーマンションについて意見を集めるスレです。
耐震基準改正で高さ60メートル以上の高層建築には、長周期地震対策が義務化されます。
既存物件は…。
[スレ作成日時]2011-08-07 16:57:27
湾岸地域のタワーマンションについて意見を集めるスレです。
耐震基準改正で高さ60メートル以上の高層建築には、長周期地震対策が義務化されます。
既存物件は…。
[スレ作成日時]2011-08-07 16:57:27
湾岸買うの思い留まった人が世田谷や都心に流れているみたいよ。
>湾岸買えない人が世田谷や都心に流れているみたいよ
いつも言葉足らずだなー
震災後やばくて湾岸買えない人が世田谷や都心に流れているみたいよ
ウメタテより野田や竜ヶ崎あたりの小さい戸建のほうが良かったんじゃない?
ま、世田谷、野田、竜ヶ崎じゃ、どんぐりのせいくらべ。
安全性高いエリアだね。
湾岸マンションって売り手も買い手も著しくレベル低いのが集まってるな。
よくぞこれだけイタいの集めたというくらい集まってる。
レベルの低い買い煽りが集まっている中で、ネガだけは格調高く気品が漂っていますね。
言葉使いや文章構成、行間から感じられます。
とてもすばらしいことです。
これからも頑張ってください。
実際に世田谷は湾岸に比べて坪単価が安いですからね。
湾岸に住みたくてもお金がない方が世田谷に住みます。
湾岸デベ丸儲けの図式だね。
買い手がもっと肥えた目でマンション市場を精査しないといけませんね。
肥えた目での評価が現状だと思うけど・・・・・・少数派の人が多数派に講釈垂れてもね。
防災では常識になってることでも、多数派がほとんど知らないことも多いからねえ。
東京湾岸埋立地のような軟弱地盤に住まないことが防災の第一歩。
これ世界の常識。
君子危うきに近寄らず
マンションなら大丈夫ですよ。
常識なんだけどなぁ。
世田谷も、広いしいろんなエリアがあるよ。
もちろん湾岸より安いエリアもある。
湾岸埋め立てデベは丸儲けしてるとは思わないけど。だってこの街もマンションも本当にお金かけられてるってわかる。いくつもマンション住んできたから、比較できる。液状化対策、地盤改良、免震構造、発電装置、水濾過装置、水害対策などなど、これだけお金かかって、供用部にもお金かけ、それであのお値段なら、儲けは少ないんじゃない?って思うよ。だって、内陸のマンション、地価が高いから当たり前に価格は高いものっていう人々の固定観念利用して、え〜これで、こんな街で、この値段〜?!ってところはけっこうある。まあ、硬い地盤だからっていうんで、勿論地中には全く手をかけてないし。本当はその分安くていいはずなのに。
むしろ騙されてるのは内陸マンション購入者じゃない?
同じ人が書いてると思ってるのかな?(嘲笑)
山の手線圏外でもぼったくりだよ。飛び込み自殺の多いJR線が通っている周辺地域だって、台地ってだけで地盤はなんにも対策されず、ポンと地面の上に立ってるだけ。住宅密集地で新建材を使っているから、もし火災が起きたら焼失しなくても有毒ガスにやられる。
マンション仕様は埼玉や千葉の並のマンションとほとんど変わらない。しかも本当は立川断層地震の影響が大きい地域。
こんなところなのに億もする!!!ぼったくりもいいところだ。最近は「ここは台地で液状化しませんからね~」とかいう謳い文句で値をつりあげてるらしい。実質的なマンションの価値は価格の半分もいかないだろう。こんなところ買っちゃう人こそ騙されてるよ。
多摩直下型地震でも一番揺れるのは湾岸から都内だもんな。
知らずに開発したのかねぇ。
湾岸は立川断層地震での影響は軽微ですよ。にっこり。断層型は近辺の振動は激烈だけど、少し離れればあまり揺れません。西側の人は気の毒ね。知らずに高いところ買って、地震で倒壊?ご愁傷さまっ!
揺れやすさマップ
貼ってあげますか?うそつきウメタテ君
東京湾北部地震(首都直下型地震)30年内の発生確率80パーセント近い。
予想震度7で震源地は江東区付近。
多摩直下型地震(立川断層地震)一連の地震で確率が上がったといわれているが、それ以前は2000~3000年後。
予想震度7で震源地は立川断層。
削除されるまでは下げですか? 必死にw
上げます↑↑↑
>湾岸は立川断層地震での影響は軽微ですよ。にっこり。
だから?
買って?
悪いこと考えてしまったが。
湾岸って今の日本の縮図だな。
我慢すれば住めない土地ではないが、買ってまで住む場所ではない。
わざわざ埋立地を選んで住む必要はないわな。
ポジくんへ
内閣府のサイトに立川断層の震度分布図があるからアップしたら。他のスレで何度もアップされてるけどね。
214と違い、揺れるのは内陸。
長周期はユーチューブで見てるだけでいいよ。
金払って財産失ってまで体験は御免。
内陸って大陸じゃないんだよ日本は。
所詮太平洋に浮かぶ浮島なのにネ。
浮島のさらに「洲」なんて…カジカじゃあるまいしw
両棲類も
白紙に戻して計画し直ししたいね。
ぐちゃぐちゃだよ。
今日も何回も地震がありましたね。
これだけ地震が多いと埋立地のタワマンなんてとても住めませんね。
明らかに3.11以前と東日本の地殻が変わってますよ。
いつ巨大地震が来るかわかりません。
ま、ちょっと我慢してれば、インフラ崩壊しても復旧するから大丈夫だよ。
10年じゃ直らないだろうね。
毎日頑張って水汲みウンコ降ろし頑張ってね。
大丈夫、各階に公衆便所と炊事場を作るから。
その手があったか! 笑
今日大きい地震なんてあった?
高層階はほとんど揺れないから、気づかないこと多い。
タワー高層に居るときに、倒壊したりしたら、逃げられないのは勿論だけど、
どうなるんだろう?
地面に到達するまで意識はあるんだろうか。
そうそう倒壊なんかないんだろうけど、埋立地はなんかちょっと。
組合は崩壊しているが建物はまだだ。
空室率30パー超えなんてことなら崩壊以前の問題だわな。
空室率30%!?
大規模修繕の時とかどうなるのでしょうね。
>空室率30パー超えなんてことなら崩壊以前の問題だわな。
だから、どこ?それ。
ほとんど全て。
以上!
空室とは、新築未販売のことかいな?
入居してるかしてないか、生活してるかセカンド利用かは修繕積立には関係からね。
売れ残り多いね。
売主が払うのかな?
未払い住民も少なくないみたいだ。
維持費だけ暴騰だからかな?
有意義なスレなので上げ。
つまらん。おなじソースばかり。いい加減飽きないのかね。どんなにここでほえたって、湾岸地域の安全は確保されているのに。
それとも何?危険、危険とまつりたてて、更なる公的資金の投入にご協力いただいているってこと?
まあ、それで区や都にやいのやいの住民が行けば、また動かす力ともなるでしょう。
がんばれ!!
金や人力でなんとかできるなら苦労はないさ。
金投入して貰えるだけまし。
いざ地震になったら、液状化如きは可愛いもんさ。圧死、焼死、窒息死はいやだ。
まあ、例の1000億円とやらにすがり付けよ。
税金投入は望み薄だから。笑
湾岸地域の災害対策費用は上乗せされちゃいますしねぇ(笑)
除染作業と同じ。
いくら金かけても根本的な不安は拭えない。
まぁ、東京近辺で大きな地震が発生した後の湾岸埋立地の状況を見てみないとなんともねぇ。
耐震対策や液状化対策費を価格に添加するから値上がりするわけか!
何倍にもなりそうだ。
買ってもらえるといいね。笑
販売休止してるんだよね?
金持ちで物好きしか買えないね
金があったら城東からは脱出したい。
城東より湾岸のほうが安全だよ。
そうですね。
正確に言うと、危険なのは、城東地区というより、湾岸埋立地区というべきですね。
どなたかも言ってますが、近々で東京近辺で大きな地震が発生した後の埋立地の状況を見てみないとですね。
安全?遥か遠くの三陸沖で起きた地震で、しかもたかが震度5じゃ、
無傷で当然でしょ?あっ、ゴメン、液状化しちゃったんだっけねw
埋立地もそうだけど、忘れていえないのが河川沿いや低地。
今回もかなり液状化したところがあった。
埋立地は万人がそう思うだろうことを前提とした地盤対策を
しているが、低地や河川近隣地、昔の湿地での対策方法は十二分に
行われたのか見たほうがよい。
まぁ、東京近辺で大きな地震が発生した後の湾岸埋立地の実際の状況を見てみないと手が出せないねぇ。
君子危うきに近寄らずともいいます
湾岸エリアはパス
タワーはパス
湾岸のタワーならパスの二乗ではないでしょうか
>大きな高置水槽も一日でカラッポになってしまった為、近所は断水してないのに
>エッチラ、オッチラ、階段往復しての水運びの日々となってしまったそうな。
3.11に実際に起きた話じゃなくて、もし大地震がおきて生活インフラが止まったら
そうなる、という仮定の話だろ。カスネガの捏造はレベルが低いな。
中学生でも普通に想定するだろ、そのくらいの事は。
籠城に必要な水、食料は各自で備蓄すればいいだけ。何も用意していない情弱だけが困ったことになる。
この番組だよ。
首都圏スペシャル『過去からの警告 “首都圏大地震”にどう備えるか』
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2011-08-2...
>高層ビルは巨大な揺れに加え、停電で水もエレベーターも使えなくなるなどの危険が指摘される・・・
通電のストップによってエレベーターが使用できなくなることへの対策は、震災のずっと前にあった、電線切断による大規模停電事故のときに、タワーでは上下できないことでの不便が叫ばれ、その後、どのタワーでもその問題に最初に取り組んでいます。
仙台のタワーがなぜ対策していなかったのか、そのことのほうが不思議です。
災害のときは基本的に自宅から出るという必要性はないので、住民が上下しなくてもいい対策をどこも取っています。
非常用電源によるエレベーターの使用は本当の非常のときに取っておくと思います。
タワーによって対策は色々のようですが、結構防災組織がしっかり組まれているところが多いですね。しょっちゅうシンポなども開かれています。住民数も多いですから、中には医療関係者がいたり、そういうところでも都合がつけられるようです。
居住者が多いので、管理費には融通が利き、いろいろなグッズをマンションでそろえてくれているみたいです。ひとりで行動しなくてもいいので、とても心強い
ですよ。
反対に戸建てや小規模マンションでは、結局避難所から自宅までの荷物運びは自分でしなくてはいけないのですね。しかも東京の場合は車の通行が禁止されるた
め、徒歩で運ばなくてはいけないでしょう。それも大変だなと思います。