- 掲示板
うちのマンションに住む賃貸一家はやりたい放題。
ピアノにベランダプール、お泊り会。
周囲住民はもうウンザリしています。
皆さんの周りにはそんな一家いませんか?
そんな一家にどう対応して良いのか・・・
[スレ作成日時]2011-08-07 10:18:02
うちのマンションに住む賃貸一家はやりたい放題。
ピアノにベランダプール、お泊り会。
周囲住民はもうウンザリしています。
皆さんの周りにはそんな一家いませんか?
そんな一家にどう対応して良いのか・・・
[スレ作成日時]2011-08-07 10:18:02
238〜240は、スレ主ですか?
分譲マンションのオーナーであれば、マンション管理について賃貸は別とは言えないはずです。
知的レベルの低い感情のみのスレッドをたてたところで、同意は得られないですよ
実生活でも同じでしょう
管理組合が、スレ主に賛同し動いていますか?
いわゆる高級賃貸マンションに住んでる人と、マンション買えない賃貸人を混同するからややこしい。
賃カスのくせに高級賃貸マンションのレスをする輩が、ここで話題になってるようなレベルの低い住民の可能性大。
本当の高級賃貸に住む方は、こんなところにレスをしない。
分譲マンションを購入していても、管理組合員としての自覚と知識がないから
賃貸住人を差別蔑視するレスしかできない
分譲マンションなら、賃貸住人に対しても管理規約に従って貰うのが管理組合
賃貸住人が、管理組合に従わない場合は強制退居せることができます。
スレ主さんは、管理組合員としての自覚て知識がないのかな?
完済する場合は、マンション価値=ローン残金支払予定総額-マンション時価です。途中で売却する場合は、マンション価値=ローン残金元本-マンション時価ですね。
賃貸云々するのは了見が狭すぎる。そんなマンションにしか住めない自分に対する反省が必要。家賃でいうと月20万以上のマンションに住めるように努力すべきだね。
現在20万の分譲賃貸に家族3人ですんでいます。
分譲賃貸はローンのリスクなく最新のマンションに住めるので最高です。
いろいろ分譲賃貸の方は叩かれていますが、まあ分譲の方でも非常識な方
はいるけれど賃貸だと自分はローン背負っているのにこいつら賃貸のくせに!
と思うこともあるのでしょうね。
ただ正直購入の方には申し訳ございませんが自分の持ち物でないので購入の方ほど
マンションに対する資産意識(もちろん自分のモノではないので)等はありません。
だから意識が低いといわれればその通りです。
お互いがその立場の違いを理解しあわないと交わることはないでしょう。
「自分はローン背負ってるのに、こいつら賃貸のくせに」なんて思いませんよ。
ローンは、リスクでもあるけど、持ち家という安心感、幸せ感があります。
正直、賃貸の人は流れ者というイメージがあります。
やはり分譲と賃貸では、物件や暮らしの意識の差はありますね。
余裕がないのね
でもそんなのはほんの一握り
地震の影響で賃貸価格がガタ落ちた分譲マンションに来月入居します。
こちらの掲示板のように偏見の目で見られるのでしょうか?
今思うと、内覧行った時の方々の目が冷たかったような?
管理規約・マナー・エチケット等の厳守は当然として、気をつけて置いた方がいいことがあったら教えてください。
賃貸住民かどうかは他の住民には自分から言わない限りはわかりません。
管理会社も個人情報を理由にして教えてくれません。
私も理事長になるまでわかりませんでした。
なぜわかったかというと、うちのマンションでは総会の案内などは
基本ポストに投函するのですが、居住していない区分所有者に大しては
別途、郵送するのでコストがかかります。
どれくらいコストがかかっているのか調べるため管理会社に命じて
リストを提出させて判明しました。
親族の可能性もあるので実際賃貸しているかどうかはわかりません。
あと管理組合によっては賃貸するときは組合に届出の義務があるところ
もあると思いますが、それも普通の住民にはわかりませんよね。
うちは逆に賃貸に住む分譲一家だ。
すべてワンルームで、うちだけ3LDKで
もともと地権者の住戸だった物件。
でもワンルームだけどそこそこ家賃高いから
変な人少ないから、住みやすい。
その前はすぐ近所の1LDK中心の賃貸に
賃貸で住んでたんだけど、家賃高いのに
怪しい人多かった。高い家賃払えるのって
ちゃんとした人たちって思うけど、なんか
逆に民度低かった。そこはあの婚活殺人の
容疑者住んでた物件の同じシリーズのマンション。
別に好かれるために借りてるわけじゃないですから。自分の快適性が最重要ですよ。それに規約を守るのは区分所有者の義務であって賃貸人は関係ない。賃貸契約がすべてですからね。文句があるなら大家に行ってください。
賃貸人は客だよ。ローンを組むより割高な賃料を払うのは嫌になったり、都合が悪くなったらさっさと出ていけるからです。残債あって売却できない人は大変ですね。
放射能汚染されても住むしかないわけですから。
>>328
>たいしてレベル変わんないでしょ。
あら図星?ホントに住んだことないみたいね。
ピンキリだけど、規約が存在しないような掃溜めアパートとの比較ならかなり違うと思うよ?
分譲賃貸マンション一度借りてみたら?