この物件についての情報を引き続き、熱く語り合いましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173596/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-06 16:00:59
この物件についての情報を引き続き、熱く語り合いましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173596/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-08-06 16:00:59
え?駐車場はないの本当?
ここでのネガレスは参考程度に、購入者の言われる環境を確かめに
昨日、現地に行ってきました。
花小金井駅からグリーンロードを歩き、現地に行きましたが、
現地を見て、びっくりしました。
グリーンロードの穏やかな環境の中にルネの建築途中の建物だけが
異様な光景で、周辺環境を壊している印象を受けました。
西側に回ってみると、周辺の民家を圧迫するように、巨大な軍艦が
停泊しているようで本当に不気味でした。
ネガレスは参考程度と考えていましたが、実際に自分の目で確かめてみると
周辺の反対も理解できる内容でした。(しかもまだ、建物半分位の高さで)
周辺の方の気持ちを考えると私は購入ができません。
購入者のことを考えるとこのようなネガレスを書くべきか悩みましたが、
あの建物は周辺の調和等を一切考えていませんね。
イクメンを謳ってはいけないと思います。
購入者の方も相当気をつけて、子育てしないと、周りの見えない
自分勝手で傲慢な子が育ってしまうと思いますよ。
決定事項は覆らないでしょうから、すこしは周辺と上手くやる努力は
した方が良いと思いますよ。
63さんのような周辺に気を配らない人が多いようだと、
本当に孤立してしまうと思います。
周辺の方への気配りは欠かせませんね。管理組合では必要な議題になると思います。
75さん
私も大賛成です。
サンクレイドルを始めグリーンロード近くにはいくつかのマンションが建っていますが、どこもあまり規模は大きくないため、違和感を感じることはありません。
しかし、歩いていくうちにルネの建設現場が見えると、いきなりずらり並んだ民家の後ろに軍艦のような建物が出てきてものすごく違和感があります。
MRでデべに「ここは反対運動あったと思うのですが、和解したんですか?」と聞いたのですが、「まあ、だから建てられるようになったわけで・・・」と非常に歯切れの悪い回答でした。
ここに住むと決めた方も、マンション内だけではなく、周囲には相当気を遣わないと本当に孤立すると思います。また、75さんの言われるように、子育てもマンション内の世界だけで行なってしまうと、子供に良い影響はないと思います。
本当にこのマンションに対して周辺の見る目は厳しいです。
ここのお風呂はうれしい設備ですね。
入居後、隣の若奥様の入浴姿を拝めるとおもうと、入居前の今からワクワクです
風呂に入りに来るのはオッサンが多いと思う。若い女性は人前で裸を見せたくないんじゃないかな。
79の未契約さん。最低の荒らしネタだね。ランクG
確かに、戸建てとの距離も近い…。
もう少し、離れた形で規模もゆとりを持って建てたら、ステキになりそうです。
しかし、この場所はマンションを建ててもいい場所なので覚悟してましが…。
工場とかよりはいいですが、ゆとりをもった形で建てて欲しかった。
本当にどちらさまにとっても残念な距離ですが、仕方ないですね。
76さん、そんな冷たい事言わずに駐車場の事教えて。
まぁ、そもそも準工業地帯だしね。
ある程度のものが建つのは仕方ない。
土地全体の面積は広大なのに、なぜか駐車場は機械式…。しかも全然数が足りてないってどーゆーこと!? 駅前だとかの狭い土地なら機械式もやむをえないと思うけど、ここは絶対自走式にできたはずでしょ。
建て方にもゆとりがないようだし…。なんてゆーか、本当に住む人や周辺の人のことを考えてないマンションだ。こういう儲け第一主義は悲しくなるね…。
↑、今更感はありますが…。
それでも、何か、気に入るところがあるから、みなさん契約しているのでしょう。
ここ気に入る人は「環境」を挙げる人が多いけど、このマンションが近辺の環境をぶち壊しておいてよくそんなこと言うね。
私も現地を今日見てきましたが、確かにここに書かれている通りですね。
あの立地で、駐車場は全戸対応してないし、全て機械式なんて、本当に必要なものが足りないです。
ここの営業さんは、必要なことは言葉を濁して、イクメンだのお風呂だのをやたら自慢してましたが、そんなものに惹かれて現実が見えなくなるおめでたい客だと思われてたのかな。
一瞬でも、良いかもって思ってしまった自分はまだまだ見る目が足りないです。
↑、納得は出来る
ネガレスも昔のネタ掘り返し…夏枯れだ。迫力ないぞ。頑張れ!
91ネタももう聞き飽きた。元々環境保全してたような場所じゃないし、上空写真見れば、まわりもマンションだらけ。大げさに言いなさんな。
95
だったら何か意見言ったら?日和見的で自分の意見を言わないやつが一番腹が立つ。
このまま夏枯れで朽ち果てればいいんじゃないですか。
95は契約者?こういうのが契約者だとたちが悪いですね。自分さえよければ良いという雰囲気がプンプン。
都会に 緑を求めちゃ いけないよ
100だ!もう
94さんも煽るくらいなら何か意見言ったらどうですか?
95さん、ずいぶん態度でかいですね。環境保全してないから大げさにするな?ふざけないでください。
当たり散らし?
すいません。今、スパに入れない日なので、イラついてます。
確かにこのマンションが環境壊していますが、もう少し優しく接してあげてください。唯一のポジネタ取り上げられたら、逆ギレするしかないでしょう。かわいそうに。
103に座布団あげてください。ナイト用。
湿気でマンションを早期に駄目にする設備が唯一のポジネタなんですか?
毛はどうするの?
金魚すくい
住民でするの?
それとも マンションお得意のコンなんとかかんとかがいるの?
疑問です。
ンー、まとめて削除かな。
マンモスなのよぉ
マンモス満足
104可愛そうに。お互いにということに気付いてない、可愛そうに。まだ逆ぎれするゲンキがあればいい。あなたにはそのゲンキもない。可愛そうに。あなたの書き込みは無意味だから、こんな所にいないでもっと幸せな所に行きなさい。
物件自体は、まだまだ販売中ですよ。
ここを購入した方は、一体何が決めてだったんだろう。
駐車場は100パーセントないのに、駅から近くない。
価格も、確かに安い部屋もあるが、めちゃくちゃ安いわけではない。
お風呂とか、絶対にあとから揉めそうな共有施設がある。
まさか、杉浦太陽なんてことはないだろうし。
111さん、そう、あなたと同じであたまよわい。
114さん
ここのスレを読んでいてつくづく思うのでが、花小金井という土地はどうしてもここから離れたくないという人が都会にはめずらしく多いと感じています。
したがって、花小金井に住むために、予算が合えば妥協できるところは妥協してここにしていると言う人が多いのではないですかね。
したがって、サンクレでは部屋の広さが足りないという人は、こちらに流れるのだと思います。
花小金井&部屋の広さ&予算が会うといううのがここに決めた理由というのが多いのでしょう!
久しぶりに正当ポジスレ。まったく同感です。
その素晴しい花小金井という環境をルネが壊しているという流れだったけど、
まぁ、それは棚に上げておいてということですね。
でも、グリーンロードに直で出ることが出来て、たけのこ公園は魅力
120さんその通りです。
ここのマンションの具体的なメリットを上げると、グリーンロードとペアガラスの2点に限定されますね。
ペアガラスが特典?なの?
うちは戸建てだけど 内窓まで入っているが・・・・・
120
魅力はそれだけ?マンション自体に魅力ないじゃん。