この物件についての情報を引き続き、熱く語り合いましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173596/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-06 16:00:59
この物件についての情報を引き続き、熱く語り合いましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173596/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-08-06 16:00:59
やっぱり騙されたのかな
どうしよう・・・
なんで ここは こんなに いじられているの?
じゃ お前ここ?と聞かれたら・・・・・
徒歩10分以上は 考慮の余地なしと答えるかもしれない?
ルネを候補先の一つとしているので、榊レポートでどのように言われているのかが気になっています。どなたかおしえていただけませんか?あとグリーンも候補にしています。
レポート見るまでも無く、素人目でも買ってはいけないマンションですね。
確かにどんな酷評されてるかは気になりますが…
グリーンはちょっとわかりません。
↑ちょっと言い過ぎな感もありますが、南向きの一部しか、魅力を感じないですね(T_T)残念ながら。
一番気になることは、機械式駐車場と戸建てが隣接してるので、騒音クレームで、出し入れの時間制限とかにならなきゃよいが…と、心配します。
いろいろな心配あって決めた人はきめ、やめた人はやめた。どこの物件も一緒。
ちなみに、ここいらに出ているマンションの機械式すべてチェックしましたが、今のものは騒音なんてものはほとんど出ません。道での話し声や、新聞屋さんのバイクのほうが響くくらい静かだよ。
えーん、あの子(ネガ)が僕(契約者)をいじめるのー。デベに言いつけてやるから。
ネガを作った張本人はデベだ。
599さん、榊レポートのご紹介ありがとうございます。
このレポートの存在を知っただけでもこのスレを視ていた甲斐がありました。
東京の大規模マンションの8月版の説明書きを読みました。
8月版では36のマンションを対象としていますが、この説明書きはどう考えてもここを対象に書いた様なものですね。
・タレントを使った広告
・本来の商品と関係ないイメージの広告=イクメン
実際にここがどのように評価されているのか確認したいと思いましたが、4890円もする上に結果は明白なので止めておきました。
榊レポートに書かれていることは大部分の人はとっくに危ないと感じていることだよな。
やはり経済活動にには全て意味があり、例外はないということだ。
このようなレポートが出ることは、業界では事前に伝わっているだろうから、ここが杉浦太陽をイメージキャラクターからずしたことも無関係では無いであろう。
やはり経済活動にには全て意味があり、例外はないのである。
さらに、これから待ち受けている短工期での建築対応。
この結果も例外を期待するのは・・・
633さん、634さん
ここの評価は火を見るよりも明らかですが、グリーンやパークシティ国分寺/武蔵野桜堤はどのように評価されているのでしょうね!?
大変ですね。
いやーん。6つも削除されまちたわ。
榊さん、ここのレポートをもう3ヶ月早く出してほしかった。
榊レポートと施工のことを合わせて考えると、ここはいったいどうなるのだろうか???
榊レポートがあっても普通に進捗しちゃいますね。
榊レポート、読みました。
皆さんの予想通り、「買ってはいけない」に入っていました。
ちなみにグリーンも桜堤庭園レジデンスも「買ってはいけない」です。
全文転載するとまずいと思うので、要旨だけお伝えすると
・長谷工プロジェクトのマンションのプロモーションの特徴として、販売が苦しそうだと何かのテーマを掲げる
→ここは「イクメン」 訳が分からない
・敷地形状が歪(いびつ)
・西武新宿線のマイナー駅から徒歩14分というハンデ
・自己資金10%で35年ローンを組んだ場合、ローン残高は常に資産価値を上回りそう
・長谷工ならではの直床や温浴施設といった余計な共用施設を備えたここはそれ自体がハンデ
ということで「よほど地元への愛着があるか、通学区の小中学校のこだわりでもない限り、避けるべき物件。無理して購入するマンションではない」
だそうです。
今までネガのみなさんが主に指摘してきたことがほぼずばり、榊レポートで指摘されている感じですね。
ちなみにパークシティ国分寺は「ニュートラル」、パークシティ武蔵野桜堤は「今は判断できない」との評価です。それにしてもグリーンの評価は・・・・
グリーンはここより酷評されていました。
655さんは「今までのネガの皆さんがとおっしゃるように」、から分かるようにズイブンと長い付き合いしてくださってるんですねぇ。このスレに。もしかして最初からかな?アザス。
まあ、評論家ほどあてにならないものはないからね。売れてくればよく書いてもらいたいから企業もそれなりに動きます。何とかという人の営業活動は見え見え。賢い人はすぐにわかってルネ。
Tサンの間違いだらけの〜みたいだね。沢山もらってたみたい。
榊さんブログ誰か別に立ち上げてあげたら。
うん、ここのネガの皆さんは指摘が的確なので、レポートに書いてあったことはとうに指摘されてる。レポートを買う意味ないかも。
それでも、購入者目線ではグリーンより格下、売れ筋低か…。
なんか、それが現実なんだよね。
きっと数年後は、更に悪化か、好評マンションになるか二者択一か。
うーん説得力ないな。グリーンを引き合いに出す時点で。
まあ、今後、財政難に陥ればグリーンまわりの施設も民間に。同じようなものが建てば、北側の物件価値もあがる事でしょう。駅近になる。ア、ここは兄弟マンションのルネでしたね。失礼しました。
榊何とかはあちこちのスレに登場。営業活動でしたね。
田無の某巨大マンションとか、かなり前から榊レポートのターゲットになってるね。多摩地区には買ってもいいマンションは1つもないらしい。
田無の巨大マンションはとっくに完売したで。ここは最終期まだですかい。
文句は建ってからいいなはれ!
田無?あまり興味無いけど何かあるのですか?
ここはもともと評価が非常に低かったし、明確な欠点満載でみんな指摘していたので、榊レポートが出ても大きなダメージなかったけど、グリーンは良いところもある、と認識していた人が結構いたから榊レポートで酷評されたことはかなりダメージかも。
今更杉浦太陽降ろしたって低評価には変わらないよ。
てか、榊隊ウザい。
悪いけどあの程度のレポートに一喜一憂してる奴なんてまともな検討者じゃないね。
俺に言わせれば「買ってはいけないレポート」w
第2期以降の全住戸が、20戸になってましたが、残り20戸ということでしょうか??
まともな検討者は、榊レポート見るまでもなく、買ってはいけないマンション確定とわかってるでしょ。
このスレに残ってるのは騙された人と慈善行為が好きな人?
確かにここは、既にこのスレで議論することすら意味が無いね。
ジ・エンド!
L字に建っている棟はマンションだけど、
あの真ん中の3棟はわざわざマンションの中に団地作りました〜っていう
むちゃむちゃな配棟だなんてフツーの人でもわかりますよ。
てか、ココしか買えない予算しか無い人でしょ、ポジレスしてるのって。
榊なんたらなんてそもそも知らねーしwww。誰だよお前ってレベルwww
みんな妥協しながらマンション探してんだよ。
営業活動必死www
↑スレ違い?グリーンのこと?
679は間違いなくグリーンでしょう。
>679さん
それは、グリーンへの批判コメの誤投ですか?
やっぱりルネの人が荒らしにきてるって本当なんですね…。
もともと両者比較検討していた者としては、そういうの、とても残念です。
似た者同士のご近所物件なんですから、仲良くできませんかね?
こんなところでけなし合ったって、どちらの得にもなりませんよ。
花小金井に歩いて出るか、バスで出るかの両物件だから意識しあっているんでしょうね。
679
買ってはいけないマンション(グリーン)から、絶対に買ってはいけないマンション(ルネ)への誘導は難易度高いと思うよ。
うゎお!!ルネの住人は花小金井の環境だけでなく、近所の物件の掲示板まで荒らしてまわってんのか(笑)何がしたいの?よそを貶めれば少しは自分の価値が上がるとでも思った?とんでもねーな。
えらいこっちゃ…。
686はただの荒らしネ。ご苦労。
みんな、何とかレポートなんか気にしなくていいですよ。己の研ぎ澄まされた勘で決めたらいいの。早くて買え買え。
***の遠吠えが聞こえる…
煽ってルネ!
**畑の泣き声が聞こえる…
駅から徒歩14分…ねぇ。
そぼくな疑問だけど、友達が電車で遊びに来た時とかどうするの?
子連れだったらゆっくりで20分以上歩かせることになりそうですけど。
どうでもいい
我が家に遊びにきてくれる友人を20分以上歩かせてもどうでもいい…と。
なるほどね〜。うん。なんかよくわかりました。
徒歩14分以上の所に人が住んでないとでも?
だれもそんなこと言ってないでしょーが(笑)
これからあえて大金出して買うマンションなんだから、より良い条件を求めるに決まってるでしょ。いちいちそんな攻撃的にならないでよ。
車で迎えに行ったら?
自分の通勤時間を気にするならまだしも、頻度が少ない来客のための徒歩時間なんてどうでもいい。歩きたくなきゃタクシー使うだろうし
698さん
結局、そういうことですよね。自分で送迎しなければならない。
でも、子連れの場合、チャイルドシートの個数とかあるから、車でのお迎えはできれば考えないほうがいいですよね。となると、タクシーか。
電車で遊びに来たママ友からは「はぁはぁ…ずいぶん遠いのねぇ(苦笑)」なんて言われちゃいそう?
ママ友ってそんな遠いとこに住んでるの?近所じゃないの?
↑ルネってこの近所の人しか買ってないんですか?
遠くから越して来る人もいるでしょうに。
高校や大学や会社の友達、ママ友もいるでしょうに。
ママ友って幼稚園かせいぜい小学校位までじゃん。幼稚園、小学校って近所でしょ?大抵ね
なんでわざわざ「電車で来たママ友」なんて言い方するのか分からないので
おやおや。「電車で来る子連れを迎えるのは大変そうですね」ってことで認めればいいだけなのに、「ママ友は近所にしかいない」とか、どういう思考回路?
704さん
はじめにこの質問をした者ですが、自分は子供のいる友人が多いので、電車で遊びに来た場合にどうするのか、ということが気になったまでです。
近所のママ友もいるし、遠くに住んでるママ友もいます。それ、つっこむところですかね?
あぁ、電車で来た子連れの友達=子連れのママ友って事なのね。電車で来た子連れ友達=家族で来た会社とか友達ってイメージしてたよ
ついにねたが切れたか。
素人のみならず専門家にも、買ってはいけない物件と酷評されて話逸らすのに必死って感じ。。
打ち止めでしょ。議論の余地無し。
買ってはいけない最低物件
以上
まるで14分だといけない書きぷり。うちは、駅から20分だけど、友達歩いてくるよ。アー疲れたとか、場所が分かりにくいとか言ってね。駅も、阿佐ケ谷か鷺ノ宮か微妙だし、バスどおりまでも時間かかるけど、なにか!
↑あなたの現在の住環境とか心の底からどうでもいいんですけど。
お友達、大変な思いを強要させられてかわいそうですね、とでも言えばいいのかな?
一言助言するなら、せめて迎えにいくか、タクシー代出してあげたら?
まあ、友達のために家買うわけではないから、あまりそこは気にしませんね。むしろ車での来客が多いな、うちの場合。
榊レポート:住民版というのがあったら、ここはすごいことになりそうだな。
>第2期以降の全住戸が、20戸になってましたが、残り20戸ということでしょうか??
そういうことでしょうね。犠牲者がまたまた増えましたね。282世帯???
冷ややかな周囲の目を気にしながらまあ、頑張って住んでください。
ほんとこんなに関係者の書き込みレベルの低いスレは無いよね。
まさにレポートを見るまでもないよという感じだね。
714から718さんどうもお疲れさん。おかげでここまで話題になって、ここまで売れました。今後も宣伝スレ?よろしくね。
やった!4本スレ間近<m(__)m>ちょっと単調だけど。今後もいろんなスレお願いしますね、
で、結局ここは買っちゃダメという結論でおけ?
719
どうみても***の遠吠え。いくら売れたって、住んでる人が幸せになれなきゃだめなんだよ。
ここの低レベルマンション理事会、どんな話をするのかできたら出てみたいね。
721
結論は買っちゃだめだけど、騙された人が280世帯以上いるので・・・
すみません。自信満々で購入しますた。工期も予定どおり。三月入居楽しみ。
マンモス買っちゃった?
722サン、買えないからといって***の遠吠えはダメ。
724さん、おめでとうございます。地獄の一丁目ですね。
726さん、確かにここは買えません。その前に別のところ買ってるから。
728サン、その自慢話でもおひとつ
地獄の一丁目?鬼太郎だ。