この物件についての情報を引き続き、熱く語り合いましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173596/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-06 16:00:59
この物件についての情報を引き続き、熱く語り合いましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173596/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-08-06 16:00:59
久しぶりに投稿の機会を得ましたので。いったいなんじゃー!このレスの進み具合。頑張って読んでみたが内容はナイヨ―。って感じのスレがたまりにたまって3本目?そんなにこだわって書くポジスレ、ネガスレでもないような。管理人の意図に反した書き込みにより削除も多数。おまけに契約者版にまで書き込み削除跡が。詳細は分からないが、ここにネガレスを書き込む方の意図がやはり不明。一部どこの掲示板にも顔を出してネガレスまき散らす人もいるよう。一部この物件にこだわってネガレス出す人がいるよう。たまにネガスレに頭にきた契約者の開き直りスレあり。ひやかしスレあり。なんか他の掲示板と比べると参加者も多く、お祭り状態。物件関係者によればここはあくまでフツーの物件。問題も無いとのこと。宣伝しすぎて変な意味掲示板フェチが集まっちゃった。?まだまだ今後を注視。興味深い。
現実逃避の後はお惚けですか…。
高い買い物なんで、3本目になる膨大なネガネタを
一度、自分で読めば良いと思うよ。
さらっと読むだけで駄目物件ぶりがわかるから。
ダメと感じないが(*_*
楽しみだよ!
駅から遠いしバスも使えないし立地最悪、外観は現在の最低レベルの安物、駐車場は少ない上に機械式、無駄な設備があるし、日当たりが悪い東向きが中心、周辺住民とのトラブル、割り高だし・・・
何が良いんだろう?
どう見ても良い物件とはお見受けできませんが???
熱中症
東向きは昼間にマンションにいない子どもがいない共働きを除いては、買って失敗したと言う人が圧倒的に多い向き。
実質10:00位までしか日が当たらないね。
ルネの何が悪いかわからないって言ってる人もいるから、ここらで一度ネガレスをまとめてみよう!
・駅遠物件。駅まで行かなければバスもない。
・駅遠物件にも関わらず、駐車場が機械式。しかも数が全く足りていない(総戸数302戸に対して210台)
・駐輪場の数も少ない(子供の自転車まで置ける余裕はなし)
・維持にも修繕にも莫大な費用がかかるスパ。お隣さん同士で裸を見せ合うことに抵抗がある人も多い。(開いている時間も短い。大浴場は数年後に廃止になる可能性あり)
・人体に危険な影響のある高圧線が建物のすぐ上を通っている。
・建築反対運動が起こっていて、いまだにきちんと解決ができておらず、周辺住民からは厳しい目で見られている。
・周辺の民家を圧迫する巨大な壁のような長く連なった建て方で、周囲の環境をぶち壊しにしている。
・将来的に隣に大きな建物が建つ可能性あり。
・子育て充実を謳ったために、勘違いしたモンスターペアレントが多い。(スレその3を参照)
・子供が多いため、騒音問題が勃発する可能性大。
・MRにて素行の悪い家族の目撃例多数あり。
・掲示板に悪態、逆切れ発言を書き込む住人が多い。後々住民同士のもめ事が起こる可能性大。
・立地や建物などの条件に対して価格設定が割高でコストパフォーマンスが悪い。
・そのわりに、ウォシュレットさえついていない。
・バルコニーサイドはタイル張りではなく、老朽化が目立つ吹き付け外壁
・郵便ポストが1か所しかなく、遠い人は片道200M以上も歩かなければならない。
あー、多すぎてまとめるの疲れた。。。ネガレスを抽出しましたが、まとめきれてない意見もあると思うので、なんかあったら付け足してください。自分はやっぱり、反対運動がいまだにくすぶっていることと、高圧線、機械式駐車場が気になります。あ、風呂の管理や修繕費の心配も。ぜひ検討の参考にしてください。
ルネサンスたちが他のスレを荒らしまくってます。
いい迷惑。
で、どうなの?
エレベーターの台数と設置場所は?どうよ?
355さんご自分の住まい紹介は別の板でお願いします。
周辺住民との軋轢が一番の問題ですね。
ネガネタは多いのに、それを補うポジネタがない。
ちゃんと検討している人はまず選ばない物件ですね。
営業はん。
頑張ってや。
359さん、もういいよ。わかったから。もう一万回くらい聞いたよ。
選んじゃった!
362 が営業さん?355はどうみてもこの物件のことでしょう。
出た、架空の営業サン。誰もその正体は知りえません。
皆様、帰省お疲れさまでした。またこのスレに活気が戻って参りました。もうすぐ500。ルネでもし4本出たら快挙。販売も好調なようです。
ポジの方は359さんのようにまとめられるのかな?一万回聞いてもわからない人もいるもんね。
ポジネタは説得力ないからまとめられないと思うけど。
現地に行くとあまり建設が進捗していないように見えるけど、気のせいかな?
何かダジャレの応酬になってルネ。
多少なりとものネガ要素が過大に持ち出されて全体の評価にまで発展している感じがします。
共用施設や駐車場の形式、広報手段は好々だと思いますし、そこまで悪い物件ではないと思います。
花小金井好きじゃないと魅力的じゃない・・・良いじゃないですかー。この地を愛する人たちで構成されたマンションライフは素晴らしいと思います。
>374さん
そこまで悪い物件じゃないのになぜこんなに叩かれるのか。
それは、あなたの言う「この地を愛する人達」の居住環境をぶち壊しているのが、ルネの存在そのものだからです。無神経ですね。
マンモスだからです
まあ建設は決まったことで後戻り出来ないし、エコ住宅で今後は環境配慮ということで如何。
吉祥寺あたりから多摩地区のほとんどの場所は比較のため巡ったけど、ルネのモデルルームはいつも一杯。ですね。さすがに平日は少なくなるけど、買う買わないを別としても関心の高さを物語っていると思います。場所によりこの差は大きいですね。もちろん候補に入りました。もう契約済みの部屋がほとんどを占めまてますね。
本当に日照、プライバシー、騒音等も十分に解決しないうちによく平気な顔して新たな問題を引き起こすようなマンション売りますね。購入者には重要事実としてしっかり伝えていただけているのか、とても心配です。
384 こちらは日々の平穏な生活を脅かされているんです。問題も解決していませんし、普通、心配で見ますよ。あなたは、出来上がったマンションに普通に暮らせるかもしれませんが、こちらは、今まで普通と思っていた暮らしがあと少しでなくなってしまうのですよ。
ここでツベコベ言ってもルネはなくならないので、現実を受け入れるしかないですね。
素行が悪い人たちが入居しないことを願いますが、そうはいかないのも、また現実。
せめて町会費は払ってもらいましょ。
補償金足らなかった?5年間有効のスパフリーパスあげるからさあ、かんべんしてよ。あ、でもタ○ゥーのある人は入場禁止だからさあ、気を付けてね。そこんとこ夜露死苦。
空き地だらけのとこに一戸建て買う事自体大失敗でしょ。今更グダグダ言うなよ
とても花小金井で人気があるのですね。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
この物件のネガスレとして安物外観のことがあまり取り上げられていないのが不思議である。
ある意味それ以上に問題点が多いということであろうか?
ここは典型的な長谷工施工マンションの安物外観である。
駅からの距離として12分以内というのが一般的に都市部で良しとされる時間のようです。
日本人の数字の好みの問題もありますが、13分となると急にイメージが悪くなるようです。
また、バス停までの時間は5分以内を求める人が大部分のようです。
やはりここは立地条件(交通の便)がよろしくないですね。
391
最低。こういうのがルネ住民になるのかなあ。何?このでかい態度。建物もひどければ、住民になるやつらもひどい。
ネガレスのおかげで誰も買わなかったりして。そしたら賃貸物件になってますますなんとかレベルが低下。本末転倒。素直に買わせとけばいいのに。こりゃ 実は反対住民の意に反してネガレス隊が恨まれる構図だな((笑))
だってネガ隊はここに限らず論議しなきゃぁなんていって、手当たり次第掲示板を荒らすのがシュミ(仕事)なんだから。今日のニュースにあった女装して女風呂?と一緒。それとも麻薬かな。止めてもやめられない病気集団。
>401
狂ってますね。本当に病気なんじゃないですか。こんなことが生き甲斐なんて、現実の生活がよほど惨めなのでしょう。
マンションを検討する者にとって、根拠の無いネガレスを書き連ねる輩は迷惑な存在でしかない。
どうしたら居なくなってくれますか。
削除依頼で。
ホイホイ置けば?
なぜ、反対住民の町会に金払うのか!電波費だって払うのに!たかりか!
すごい!同時刻に書き込みが。みんな、ルネに興味あるんじゃん!といのが興味深い。BY久米川○件
買いだね。
私達わ契約しますた。
んだんだ。
絶対買いだねここわ。チェックポイントは置いといて。
んだんだとか言ってしまうけど頑張っていただきたいって感じでお願いします!ルネを検討している人は特にでしょう
↑イエス。だね!マンモスうれぴと呼ばれているそうですが荒れ狂っているがゆえか分からないけどさ!ルネのことはね(^.^)b
さ、自信を持って行きましょうよ!勿論ですm(__)m
荒らしまくって感じだったところによって変わりますか!ルネを検討している人たちをすればベストセレクションだって感じでお願いします!
ホイホイ…山田くん座布団二枚
周辺住民を語っているふとどきな輩がいる。
申し訳ない。二人並んで何言ってるかわからない。
二人ってどの二人かな?
408、409さんの文章が読解し難いです。
日本語弱いのかな。
ちょっと逆襲ネタ書くとすくに静まり返る愉快なネガレス隊
最後にスレ出演者一覧出してほしいね。久米川物件サンがいうようにどんな人が書いてるのか興味深い。
たった2時間で20レスもつくとは。。。ルネは本当に人気のあるマンションなんでルネ。
西向きは?
西向き不向きだって感じでお願いします!マンモスだからだよなどと呼ばれているそうですが、ここは少しも違うものと思います。ここに限ったことじゃないけどさ、色々考えて欲しいと思って契約しているのでしょう。こんなにいいとこないのにね!
↑
人間辞めますか?
それともネガレス辞めますか?
残念ですが、ここはかなりの重症者が集まっています。
スルーしても、自分達でまた勝手に話を作り始めます。
実生活と掲示板生活の区別ができない夢遊病者に付き合う必要はありません。
この物件を検討中の方は、見ないことをオススメします。
これを書いている私も荒らしになっていますので失礼します。
423
グリーン行けよ。
おまえらが喜びそうなネタがいっぱいあるぜ!
ポジスレ隊の皆さん
中身の無い単純な良い良いの連呼、ご苦労様です。
何かマンションのことが全く書かれなくなっていますね。
お盆休みに東京の隣県にある長谷工施工のここと同じ位の規模と価格帯のマンションを実際に見てきました。
感想は学校みたいです。これは古い公立の学校の校舎をイメージしてです。
長谷工お得意のバルコニー側はまっ平らで、側面のみタイル張りでそれ以外の壁は吹き付けでデザイン性はかなり低いと思いました。
残念ながらかなり安っぽかったです。
隣に築15年のタイル張りのマンションがありましたが、そちらの方がはるかに見栄えが良かったです。
そこも一番高い100㎡を超える部屋は5000万円を少し超える価格ですので、もう少し外観にお金を使うべきと思いました。
普及価格帯のマンションではありますが買う人はそれなりに夢を持って買うので、外観面での配慮が欲しいですね。
426に追記します。
ちなみに、新聞に入っていた広告やHPでの外観はそんなに悪いイメージではありませんので、実際に実物をみてみないとわからないなと思いました。
この物件は坪単価ここと同じくらいですが駅まで徒歩8分でさらに都心に近いのですが、どうなんでしょうか?
ここより大規模で将来的には全部で3000戸のマンションが建つらしいです。
全体戸数ではザトウキョウタワーズの2700戸を越え、日本一になるそうです。
共用施設もここより充実しています。
駅距離や場所をかんがえれば激安です。
http://www.goldcrest.co.jp/html/cc_ag/access.html
428です。
さらにスーパーやホームセンターまで徒歩1分です。
何でこんなに安いのか不思議です。
426から429さんのようなご意見は他の悲惨なネガレスと違い、大変参考になると思います。地域は違えど参考になります。
423ルネ住人の一部の人?ここは誰も誰だか特定できない方のあつまり。何事も断定できませんね。
検討者にとっては、ポジレスもネガレスも貴重な情報です。
何ですか。このスレ。ポジレスが荒らし化してますね。
良いとか大人気とかばかりで内容が全く無い。
内容の無いポジレスだけをであれば、パンフでも
ニヤニヤ眺めていれば良いのではないでしょうか。
具体的な良い箇所や購入の決め手等を記載して欲しいです。
購入者であれば、もっと自信をもって内容のあるレスを期待します。
ネガレスの方がまだ具体的で参考になる内容だと思いますね。
内容の無いポジレスだけでは検討板の価値は無いです。
433さん
ここの関係者に内容のある書き込みを求めるのはコクだと思います。
見せ掛けだけの謳い文句に躍らせれている中身の無い方たちばかりですから。
昨日の書き込みを見ても良い物件と連呼しているだけですよね。
ほんとポジスレが荒らし化しているめずらしいスレですよね。
関係者のレベルが良く現れていますね。
関係者でなくても恥ずかしくなります。
434サンが失礼ですね、中身が無いとか人を小馬鹿にした書き方がアラシといわれているのがわからないようですね。中身が無いのはあなた。
ここと同価格(2900万円から)でほかの物件では、坪単価は高いですが、駅近都心近で、さらに免震で超大規模(1000戸以上)の物件がありますよ。
さらに共用施設も豪華なプールつきです。
関東大震災再来で大半の耐震マンションは建て替え必要なほど壊れるかもしれませんが、
免震なのでローンだけ残ってすむ場所なくなるということがありません。
http://www.allparks.jp/top.html
せっかくこれからって時に434みたいのが荒らしてくるから参るな。そんな内容投稿価値なし。
当たりの物件か?はずれの物件か?は最終的に入居後にわかるものです。
はずれの物件と思うようになる代表的な内容は以下のとおりです。
・外観が期待していたものと違う ⇒ 大きな要因:吹き付け
・日照が悪い ⇒ 大きな要因:東向き(入居後に意外と好評なのが西向き。北向きは最初から日照を期待していないので入居後にそんなはずではというのが少ない)
・駐車場の使い勝手が悪い ⇒ 大きな要因:機械式
・思ったよりも駅まで行くのが大変
・共用施設が実質あまり使い物にならない
・大規模修繕のときに大きな費用がかかる ⇒ 大きな要因:機械式駐車場・吹き付け・無駄な共用設備
・住民のナマーが悪い ⇒ 安いマンションほどマナーが悪い傾向がある
・住民トラブルが絶えない ⇒ 大きな要因:共用大風呂
・入居後に隣に大きな建物が建った
ポジの大逆襲にネガたじたじ。局面転換の時期がきた?
436
何ちゃっかり他物件の宣伝してんの?しかもマルチポストだし。全然ルネと生活範囲も違うし。営業活動はよそでやれよ。
そもそも2000万円台に釣られて買うやつの情報収集能力が低い。
30年以上住むなら維持費管理費でプラス1500万円はかかるのに
安いファミリーマンションは住民レベルも都営団地レベルなわけだよ。
他の住民板見てみな。
住んでから後悔と住民同士の馬頭スレと化しているから
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/172658/
小平なら3500万前後の戸建て35坪駐車場2台可ぐらい選べるから
住んでから後悔しても遅いぞ。
2000万台に釣られている人がいま3500買えませんよ。
金額だけで家選びができたら、どんなに楽だろう。複合した条件を自分のライフスタイルにより近づけるため、みんな必死に情報収集してるのだよ。
3500万以上の部屋の方が多いんじゃないですか?
広告に載せるのは一番安い部屋です。
441サン、あなたもスレ達人アンド荒らし?いろんなスレをご存じみたいですが、結局どこもダメっていうんでしょ。おめがねにかなった物件はどちらですか?
441さん
ここは高い部屋は5000万円以上するのですよ。
この価格でこの内容、この外観なんですよ。
441さんの言われている『住んでから後悔と住民同士の馬頭スレ』が目に見えますね。
もともと子育てを謳ったマンションはトラブルが多い傾向がありますからね。
439
どこもポジが大逆襲してるように見えないけど。むしろポジはどっかに埋没してるように見える。
販売好調と浮かれて、ここの本質を忘れている分入居後の落胆が大きそうだね。
438さんが言われていることは大部分がここに当たっていますね。
438さんの指摘、本当に当たっていますね。まあせいぜい売れてる、売れてるってデべと一緒に浮かれて、あとで
現実に直面して大落胆すればいいと思います、ここは。