この物件についての情報を引き続き、熱く語り合いましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173596/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-06 16:00:59
この物件についての情報を引き続き、熱く語り合いましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173596/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-08-06 16:00:59
ここの何がダメなんでしょうか?いいと思います。
250さんも、いまだになぜ買わないのか参考にしたいです(主夫)。
何がいいと思いますか?具体的にあげて見てください。
駄目なところは、時間ある時、スレ見返せばわかるんじゃない?
玄関から郵便受けまで徒歩何分かかる?
1世帯に2台までの自転車置き場でどうやって子供の分を確保する?
買い物に行くのに共用廊下がこれだけ長いとエントランスに行くまで苦労することや
ちょっとしたお出かけや車での旦那の送迎がどんだけ不便なのか理解できる?
この2点だけでも十分欠陥マンション扱いなのに
No.250 by 匿名 2011-08-13 00:08:31
245 さんはなぜ買わないのか参考にしたいです(主婦)。
そりゃ働かないで旦那の稼ぎだけで不動産を手に入れるのだからあなたには満足かもしれないけど
あなたが働いてもう少し1000万でも上乗せすればこの小平で平均的な一戸建て生活が送れる。
ここのマンションは明らかに平均的な戸建てを買えない低所得層の団地でしょ。
現実を見なさい。
わたしは今回の震災で戸建ての脆さを知ったので、マンション探してますが、この辺はたくさんマンションが新築されてますね。あちこち見て回るのが週末の楽しみ。結果ここに惹かれてます。
254さん的にはお薦めマンションはどこですか?
ここのマンションより安い戸建てもありますよね。
一般的な戸建ても買えましたが、総合的に判断しマンションにしました。
人それぞれ。
家のローンに、あくせく働いてまで依存するつもりはわが家はありません。
低所得の集まりだなんて、いい方に気をつけてください。
皆さん、考えて決めてます。
今回の震災で戸建ての脆さを知った?
やはりここに惹かれる人は179さんのように『住まいに詳しくない人』が多いようです。
今の戸建てはマンションよりも耐震性能がはるかに上です。
マンションは住宅性能評価の耐震性能1が90%以上
戸建ては耐震性能3が90%以上
すなわち今の新築戸建てはマンションの1.25倍以上の耐震性能をもっているということ。
もう少し勉強しましょう!
まぁ、よしとしようよ!
はい。それま〜でぇ〜よ〜
ダメ、適当な金額の建て売りでは信用ならん。10年もたてば外見もボロ。258サンもケンカ売るような書き方しかできないみたいだからその辺もう少し小学生にでも教わって勉強してみよう。
260戸建てをバカにしているな。
10年もたてば外見もボロはここのことでは?
261サンの高級住宅がボロだなんて一言も言ってませんわ。
260戸たちのことではなく、上物の値段があるかないかわからないくらいの物件のことを言ってるのではないですか?
260戸の物件、いいですよね。とても手は出ませんが。
・実際に住んだと想定して出てくるであろう問題
・駐輪場が遠い=毎日、重い荷物を担いで共用廊下を何分も歩く不便さ
実際に毎日買い物に出かける場合を想定してみたらいい。
西友やいなげやにどうやって行くつもりなのか、エントランスに出るまで時間がかかると必ずと言っていい ほど出不精に陥る。パルシステムや宅配に頼ることになる
・1世帯に2台の駐輪スペースでどうやって子供の分を確保するのか?
玄関前に自転車やベビーカーや荷物を置くことは共用スペースのため一切禁止
子供は自転車にのせるなということなのか?
・ベランダでの喫煙問題=隣の住民が愛煙家だとベランダで必ず喫煙するから受動喫煙問題がでてくる。
・機械式駐車場は出入りするたびに時間がかかる。土日はさらに住民同士待つから余計に時間がかかる。
(戸建てのように玄関開けたらすぐカーポートで雨に無ぬれず玄関まで出入りできる利便性とは真逆)
・上の世帯に赤ん坊がいると今後20年はドタバタと生活騒音が響く。
(逆に自分の赤ちゃんのドタバタ音に神経を使うことになる。つまり戸建てではありえないくらいに上下左 右の住民に神経を使う。)
・スタッドレスタイヤの置き場が確保できない。(最悪ベランダに置く羽目になる。)
・収納スペースが全くと言って不足しているため1部屋が物置となる。
・赤子はベランダに出すことができない。(毎年、ベランダからの転落死亡事故が話題になる通り)
・このファミリーマンションは低所得層(専業主婦率が高い)の世帯が中心。
つまり、専業主婦率が高い場合、次の問題点を抱える。
・ペット飼育率が高い=共用廊下やエレベーターで否応なしに飼い犬にでくわす。そして必ずと言っていい ほどに吠えられる。また、敷地内は抱っこするか犬用のカートにいれて移動するルールを破る人が必ずい る。
・幼稚園率が高いため同じ年の子供を持つ主婦同士の付き合いが濃い。これは中学校卒業(PTA活動)ま で続く。
・駐車場・管理費・修繕積立金に毎月かなりの金が掛かる。
(月5万なら、30年間で1800万円にもなる。1800万なら戸建ても30年後に再度新築できる。)
・事実上、建て替えは出来ない。(阪神大震災に被災した物件でさえ解決に10年かかったものが数棟あるほど。容積率の余っていないごく普通の物件で建て替えられたものは、1%以下である。)
戸建て
良い点
1 好きなときに自分のペースで建て替えや増改築が出来る。
2 壁や屋根の交換によって、外見を劇的に変えられる。
3 何年建っても土地の値段の価値はあるから、資産になる。
4 ランニングコストが大変安い。
(スレート・サイディングの家なら、外装は非常にまじめにやっても、30年で300万弱。ほとんど手を掛けないひともいる。また、ガルバリウムや和瓦なら、メンテ費用は掛からない。バストイレの交換など、内装はマンションの場合も自費が原則だから同じ。)
5 煩わしい管理組合がなく、近隣のトラブルも対処がマンションよりも楽。
6 駐車場付きの物件なら、駐車場からの距離が近い。
7 近隣から信用される。
(マンションだと、引っ越すかもしれないとみられる。子どもの付き合いなどは戸建てのほうが有利。)
8 新耐震基準で建てられた2X4は、マンションよりも耐震性が上というケースも多い
今回の震災で改めて戸建てにすればよかったとマンション住民が戸建てに引っ越す事例が多く発生してい る。
新耐震基準で建てられた2X4は、安物マンションよりも耐震性が確実に上。
これが現在の建築業界の常識。
265から同じ人?ずいぶんムキになって書いてくれたけど、ルネに限った話じゃなく、一般論ね。
自分はルネに対しては、非常にネガ的に見ているけど、
戸建てとの論議はどうでもいいなぁ。
ルネの問題点ってそんな薄っぺらな一般論でなく、
独自のものが多いと思う。
ルネのことあまり知らない人が書いたか、ポジの策略か?
大風呂の議論に代表されるようにここは全てが中途半端。
ここと比べたら戸建てに失礼だよ。
ここの比較相手は安アパートが最適では。
本当に驚くほどポジネタのないマンションだね。
購入者が何で買ってるのかわからない。
たまに出てくるポジネタは、自ら壊してる環境のみ。
変に真実ねじ曲げて、相当、楽観的に解釈してる人が
いるけど、書いてて悲しくなんないのかな?
お盆のこの時期にネガレス隊の皆様お疲れさまです。かなり内容が無いスレですが、まあ良としましょう。
273
ポジレス何かあるの?ないくせに。
はい、ないでーす。それは嫌いな男を無理矢理好きにさせるようなもの。ネガはポジを理解できず、ポジもまたしかり。だから盛り上がるのでは?頑張ってネガレスでレス数伸ばしてね。
口うるさい女と寡黙な男みたいな関係か?
↑でも女々しい負け惜しみの多い男だね。
関係が複雑でわからん
リスク管理能力が無い頼りにならない男というのがぴったしだよ。
おー、このネタみんな引っ張るねぇ。頼りないの裏返しは優しさ。
近隣住民に迷惑かけまくっておいてやさしさとか…(笑)
いいんです。今の人は遠慮しすぎ。もちつもたれつ。あなたも少なからずそうして育ちました。
だから、イクメン(主夫)なんだ。
ヒモみたいな感じ?
ポジの意見はどうみてもチェリーの男が、モテモテだとか自分で言ってるようなもの。
それ嘘でしょ、強がりでしょと突っ込みたくなるんだね。
若い人の言葉はわからないねぇ。参加したのが間違いか。失礼。
相変わらずみなさん楽しそうですね。
「ルネと愉快な仲間達の夏祭り編」といったところでしょうか。
一部には不愉快なひともいるでしょうが、まあこの世知辛い世の中や儲けのことしか考えないデベロッパーや成績さえ上がればよい営業さんなどに負けずに、明るく楽しく過ごすことはとても良いことだと思います。いえ決してみなさんが愉快犯だとか言ってるわけではありま・・・・
ここ、ホント話題になってますよね。投稿も活発だし、売れてるらしいですね。都市計画道路ができたらバスも通って便利になりますね。
大勢から嫌われて批判されていることを「話題になってる」と都合良く解釈して、現実を見ようとしない。それがここの住人の特徴です。
ここはホントに注目されていますね。
最近、西武新宿線沿線の価値が見直されているのかも知れません。
↑お花畑丸出し
さすがのルネスレも閑散。
出た!お花畑。あちこちの掲示板見回りご苦労様です。
花小金井だけに…(笑)
すごい投稿数。みんな張りついてるの?
西武線沿線ってだけでNGなのにこのスレ活発ですね(笑)みんな実は気になって仕方ないんじゃ?(笑)
うん、そういってる人前にもいた。気になって仕方ないのかも。好きな人にわざと意地悪してますます嫌われるの。
ここ、大丈夫?
なんで、こんなスレになってるん?
どちらからいらっしゃいました?
大人気物件へようこそ。
今、どのくらい売れてるの〜?
ここなんのスレ?
他と雰囲気違うんですけど…。
基本的にネガネタしかなく、ポジネタを聞くと、
皆、現実逃避してしまうので、変なスレになってます。
おー、この膨大なスレの評価をそんなに端的に。さぞマンコミュの慣れた方に違いない。
お盆休みですが、このスレだけは好調に伸びていますね。毎日繰り返されるネガレスとお花畑さんの対決を楽しみに覗きにきております
え、まさかあなたはお花畑サン?
対決?見に来てる?しっかり参加されてますよね。最初から。別人装っちゃったかな?
あと何戸残っているだろう。このぶんだと完成前に完売かな。
建築反対運動が決着してない時点でここはナシ。
不憫な物件だこと
一年後にはここは以下への仲間入りをしているでしょうね。
☆ 1 : ザ ガーデンプレミアム 相模原北公園 住民板 NO3(598) 2011-08-12 12:50
☆ 2 : THE TOYOSU TOWER Part13(694) 2011-08-12 12:37
☆ 3 : ココロコス東京久米川 住民掲示板【No.3】(784) 2011-08-12 12:35
☆ 4 : 【契約者専用】ザ 湾岸タワー レックスガーデン(377) 2011-08-12 12:33
☆ 5 : ザ・パークハウス 新宿タワー 契約者専用(23) 2011-08-12 12:31
☆ 6 : オーベルグランディオ東大和【契約者専用】(725) 2011-08-12 12:29
☆ 7 : 【住民専用】 レジデンシアみなみ野(96) 2011-08-12 12:18
☆ 8 : 二子玉川ライズ タワー&レジデンス★契約者限定スレ★ Part 6(880) 2011-08-12 12:12
☆ 9 : グローリオ蘆花公園 【契約者・入居者限定】(191) 2011-08-12 12:04
☆ 10 : ヴィナシス金町タワーレジデンス [住民版-その4](576) 2011-08-12 12:03
313さんはこんだけの物件荒らしてきたんだ。スゲーキャリア。で今だにさまよってんだ。そろそろどっかに決めたら。
306さん、その通りですね。
ここはまさに、ネガスレ対お花畑さん&負け惜しみさんですね。
↑ん?自分でフォローしたかな?
早めに物件キープはお薦め。本ぎめは後でも大丈夫。
↑いつまでキーパーできるの?
お薦めされても、そんな人生終わらせる予約はしたくないな。
人生は終わらないでしょうよ。
ここ、良い物件だよ!
まじに。
いやぁお盆休み。その最中にも活発な意見交換。関係者の皆様に頭が下がる思いです。
↑イエス
320
具体的に何が良いのか説明して欲しい。
お薦めするなら、良い点があるのでしょ。
ネガネタは具体的なものが多く出てくるけど、ポジ的な発言が全く無いじゃん。
ただ、良いというだけでなく、具体的な売りを教えて欲しい。
でもここのMRお盆休みじゃなかったですよ。ちゃんと営業していました。ジョナサンの交差点のところで看板掲げていましたね。グリーンコートも国分寺駅前でティッシュと広告配っていました。
しばらく出ていなかったSUUMOにも出ていましたね。最寄駅は相変わらず武蔵小金井でしたが。
ここ、悪い物件です。
まじに。
お風呂が優雅。
震災対応抜群。
良い物件だよ!
まじに。
具体的なポジネタをここで
1) 駅遠物件ですので、日々の通勤通学を通じて足腰が鍛えられます
2) 近隣住民との軋轢の中で、精神面が鍛えられます
3) お風呂でマンション住民との間で裸の付き合いができます
4) ご近所さんからイクメンの称号がいただけます
こんな素敵な物件です。完売になるまでにGO!
最高じゃない!
買いだね。
いくつかポジも出てるみたいだから過去レスへ行って探しましょう。
絞りだされたポジネタの内容が悲しくなりますね。
普通の物件はもっとポジネタ出てくるでしょう。
駄目ですね。この物件。
頭の弱い方が騙されて買う物件だ。
ネガ息切れ?夏なのに販売の勢い止まらないみたいね。スゴイな。
お月さま、お星さま、るね子は今絶好調です。うるん。
天国のお父さまお母さま、るね子の未来を暖かく見守って下さいませ。
これだけ掲示板が荒れるマンションにスパがついてるのって、正直怖くない?
だって、実際にスパを利用し始めたら、この掲示板に、マナーがどうだとか、体型がどうだとか、名指しに近いような形で中傷を書き込まれちゃうのが簡単に想像できちゃうもん。
ここの住人の皆さんが、本当に信用に値する人達なのかわからない限り、裸をお見せするのは怖くて無理。
329サン、あなたこそそんな内容書くようでは頭弱いっていわれるよ。規約よく読んでから出なおしてください。
332さん、自意識過剰。あんたの裸なんか誰もみたくない。第一、あんたが言ってるようなカキコしたら犯罪だからね。中学生でもわかるよ。まさか契約したのかな?
335さん
だ〜か〜ら〜、そうやって、あなたみたいな乱暴な書き込みをする人がいるから、怖いし信用できないって言ってるの!
333真実ねじ曲げたポジネタの方がよっぽど規約違反ですよ。
このマンションは劣悪物件、以上。
ポジネガ両者引き分け〜
終わってルネ。
引き分け?八百長だ~
売れてルネ。のってルネ。
買っちゃった残念な人もいルネ
ここはお花畑が沢山いルネ
まじ、良いよ、ここ。
みんなわかってないよ!
今だからこそ!買い。
何千万の買い物。
何が良いのか説明できなきゃ、誰も納得しないですよ。
ん?逆に何がわるいの?
ここには、マンションを見る目が無い人がたくさんいルネ!
いやーいろんなキャラが出てきて面白い掲示板だねー。
何がダメなんだろう?
結構良い物件だとお見受けしますが…。
安いし、立地よいし、チャリ通勤できるし、眺めよいし。