この物件についての情報を引き続き、熱く語り合いましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173596/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-06 16:00:59
この物件についての情報を引き続き、熱く語り合いましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173596/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-08-06 16:00:59
以前も書きましたが、グリーンロードには徒歩の方は共用部分から可能だそうです。国に申請して許可をもらってるようです。
自転車は無理なようです。
モデルルームで聞いた話なので間違いないです。
と、いうか、ここであるない話をしてる方は直接モデルルームに行かれたいかがですか?
ちなみに営業ではありませんよ。
たのむから、役所とかやめてくれ!一緒に住むのが、はずかしい!
はじめは住民になりすましてネガスレを煽ってるだけかと思ってたけど、徐々にここの住民の本性が表れてきたよね。やっぱりここはだめだなーーー。
四本目!すごい。
自転車は降りて出入りすれば車両扱いにならず荷物と同じだからOK
偏屈な契約者を相手にしていても時間の無駄
そもそも多摩自転車道なのに自転車を使わない住民はいないだろ
まして出入り口が自転車道に接しているならわざわざ遠回りするわけないだろ。
用は最低限自転車にまたがらないで降りて出入りさえすれば問題ない。
勝手な解釈ではなく、多くの住民が普通に感じること。
実際、小平駅近くのマンションはそうしているしそれで周りの住民に迷惑をかけていないではないか
なぜ自分たちの生活を犠牲にしたいのか理解に苦しむ。
1006
言ってることは理解できるけど、もしそれがだめ、と言われたらちゃんと守る?それとも守らない?
不満があるならMRでデベに確認すれば?決まったいきさつ知っているはずなので。
1006の「多くの住民が普通に感じること」は「多くのルネ住民が普通に考えること」だろ。
何でも自分のいいように解釈する自分勝手な人間の集まりだから。
いいんじゃない。ルネ王国は独立国家だから。すきにやりましょう。
自転車で出ようが出まいがどっちでもよくない?
それで何か迷惑かかんの?
半年もすりゃ見馴れた光景になるよ。
グリーンロードに直接出れるの羨んでるだけでしょ。
ですよねー。妬み・僻み・恨み・辛みの、人の幸せを我慢できないネガ連中のことなんか気にしない気にしない。
妬まれるような価値のあるマンションだとは到底思えない。
ネガネガオ。
何かこのスレ、買う気もない全然関係ない人が一生懸命カキコしてて、笑えるんだけど…。
もっと、マンション購入の判断材料になるような情報を教えてよ。
1013さんその通り、“どう考えてもこんな安物しか買えなかったんですね、お気の毒に!”ですね。
どこの掲示板に言っても1016みたいなのが必ずいるね。アラす事がお仕事?
985です。
初めてルネの物件を検討しようとした時、一番のポイントは自転車道に直接出入りできるかどうかでした。
そして、自転車で直接出入りできないと分かったとき、非常に残念に思いました。
後で、担当の方に1Fの方に迷惑になるという事、危ないという事という理由を教えていただき納得しました。
今回色々な方の意見を拝見し、マンション内の規定以外にもそのような決まり事がある事を初めて知りました。また、自転車道の出入りに関してさえも「協議の約束を破った」「特別扱い」と批判的に思われてしまう事にとても不安を感じました。
また、自転車は降りれば大丈夫なのか?ベビーカーや手押し車など、どこまでだったら大丈夫なのか?その辺の線引きが私には正直よく分からないと思いました。例えば市や国の規定の中で明確に定められている場合はもちろん文句なしでダメだとは思いますが、そうでなければそれはマンションの管理組合での話し合いになるのではないか?と思いました。(管理組合の話し合いに周辺住民の方が参加する事はもちろん賛成です)
そして、ここで語られている多くは「憶測」であったり「曖昧」であったように思えたので、正確な情報を調べ、提示した上で意見交換が出来ればと思いました。
事情を知る前の私のように自転車道の出入りに関する決まり事を知らない方も多くいらっしゃるのではないかと思っています。(自転車禁止という事を知らない方もいると思います)その際の説明に関しても「憶測」や「曖昧」ではないキチンとした情報が必要なのではと思いました。
また、周辺住民の方との話し合いの中でも、正確な情報があれば、それがお互いの考え方の基準になり感情的な方向に進む事がなく、冷静に話し合えると思いました。
市に問い合わせる事に疑問を抱いている方や不快感を抱いている方がいましたが、今までのMRの曖昧な対応が多くの方が不信感を抱いている事もありましたので、そのように致しました。
先ほどもお伝えしましたように市の「町づくり課」には以下のような事を聞きました。
--------------------------------------------------------------------------------------
*ルネの自転車道出入りの許可がおりた経緯
*その許可とは他の出入りが許されている物件と種類が違うのか?特別な許可なのか?
*自転車道に関する決まり事の詳細
今日お返事いただけなかったので、月曜日以降の回答となるかと思います。
また、ルネ自体にも同じような問い合わせをしました。
--------------------------------------------------------------------------------------
*ルネの自転車道出入りの許可がおりた経緯
「自転車道は国の持ち物であり、公園と同じような扱いになるとの事。本来なら直接の出入りは禁止だが、ルネに関しては非常出入り口として許可がおりている。経緯に関しては、東京都などの各機関で話し合われて決められた。詳細は後日」
また、非常出入り口を日常的に使う事に何か問題はあるかとの質問には「ない」との事でした。
*その許可とは他の出入りが許されている物件と種類が違うのか?特別な許可なのか?
「他の物件との許可の種類が違うかどうかは分からない」
この件に関しましては市の返答を待つ事にしました。
*自転車道に関する決まり事の詳細
「認識していない。詳細調べて後日」
との事でした。
9日に設計者を交えての現場会議があるそうで、その際に詳細を確認できるそうです。
今回、今までのMRの曖昧な対応に対して不満がある事を伝えました。MRではその事を真摯に受け止めしっかりと正確な情報を提示しますとの事でした。
以上
詳細分かりましたらまたお伝えします。
長文失礼しました。
他の契約済みの方、先が思いやられますね
やめてくれ!と書いたのに!暴走してる!ルネ花小金井の恥だ!やはり、住む前から、こんなことに!やはり、安かろう、悪かろうだ。
1020 貴方のせいで、自転車道からの出入りが、今より制限がかかったら、どう責任とるのでしょうか!明日、インテリア会だから、MRにいってお願いするが、もしこれ以上の制限がかかったら、貴方、ルネに住んでいる間、 ○らまれますよ。302世帯に。削除依頼しても、もし制限などかかったら、毎年、総会で問題にいたしますので、それを踏まえて、行動してください!