この物件についての情報を引き続き、熱く語り合いましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173596/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-06 16:00:59
この物件についての情報を引き続き、熱く語り合いましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173596/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-08-06 16:00:59
918=923さん
お気持ちはよく分かります。でもここは残念ながらそういう話をできるレベルではありません。894さんのような良識ある方と情報交換できればよいのですが。
894さん
自分が答えられなくてすみませんが、894さんがここに決められた理由は何でしょうか。
918 923さん
以前の書き込み733で購入した理由を書きました。
最大の理由は環境&自転車道に隣接している所です。
それ以外、予算内で、戸建てを含めて比較検討しました所、私はルネのメリット・デメリットは以下のように思っています。
------------
メリット
*自転車道に隣接し、直接出入りできる
*部屋の広さ
*ワンフロアである事
*ファミリークローク
*ピピッとコンロ
*浴室乾燥機
*浄水器付き
*複層ガラス
*ベランダの広さ
*大浴場
*シアタールーム
*ゲストルーム
*住宅エコポイント
デメリット
*狭い敷地の無理のある建設
*自転車置き場が少ない
*レンタル自転車が少ない
*機械式駐車場
*メールボックスが部屋の場所によって非常に遠い
*大浴場
*シアタールーム
*来客用の駐車場が4台分しかない。しかも高い。
共有施設は魅力ありますが、やはり今後の事が心配でもあります。
時が経ったらどうなるかわかりません。
メリットだと思っている様々な設備に関しても、数年経てばいらない機能になるかもしれません。
先日も触れたように、近隣住民の方々が歓迎していないのも分かっています。
(時間をかけて交流していく事は可能だと思っています)
前の生産緑地に同じようなマンションが建つ可能性がある事も覚悟の上です。
リスクがある事は十分理解し、それでもこの場所で暮らしていきたいと思ったから購入しました。
932さん
スミマセン。
入れ違いになってしまいました。
933に私の購入理由を書きました。
よろしくお願いします。
何かいいことを書けば、叩かれる
きっと購入者の方も、嫌気がさして書かない人ばかりじゃないですかね。
私もそうです。
何、書いても裏目に出る
一体、ここにすごい嫌悪感を持ってる人が低モラルな書き方や考え方を書いてるとしか思えません。
933さん、近隣住民さんの住環境を壊している建物にお住まいになるのに、環境が良いとよく言えますね。近隣住民さんが歓迎していないとわかっていらっしゃるならなおさらです。あなたの無神経さに呆れます。
ネガはリアル近隣住民なのか?
そうなら入居する人はこれから大変だね。
935さん
そんなことないと思いますよ。
実際、894さんが誠実な書き込みをした直後は、ネガレスもかなり少なくなっていました。
まじめに、やさしく、誠実に対応すれば、ネガを書いてる人だって、だって荒らす気が失せると思います。
逆に920さんのような下品な書き込みは叩かれて当たり前です。
「北風と太陽」ってお話を知ってますか?強く汚い言葉で罵れば、倍のネガレスとなって返ってくる。優しく誠実な言葉で対応すれば、荒らしも収まっていく。簡単なことなのに、それができない人が多すぎるんです。
936さん
733でも書きましたが、ここは人気のある場所なので、これからもマンションは建っていくと思っています。
そしてルネ以外にもこの辺にはマンションがいくつか建っています。
このようなケースはマンションに限らす日本中どこでもあり、ルネに限った話ではないと思っています。
無神経と思われてしまうなら しょうがないと思います。
考え方は人それぞれですから。
935さん
直接出入り、できますよ。
直接建物に入る感じです。
しかし、自転車での出入りはダメだそうです。
デベは建てて、売ってしまえば、後はなんでもOK なんですよ。
942さん
スミマセン。協議についてはよく分からないのですが、具体的に何の協議でしょうか?
933をよんでやっと普通の検討板らしいと思いました。
942 946さん
944です。
わかりました。今度聞いてみますね。
ちなみにグリーンロードに面している建物の直接出入りですが、結構あります。
カフェ「風のシンフォニー」や教会、戸建ても皆さん出入りしています。
少し離れた所ではひめゆり保育園もそうですね。
グリーンロードから直接入れるよ。市も認めてる。
940さん、やはりご自分の主張を押し通す身勝手な方だったのですね。ここの契約者の方は、人としてどうかと思える方ばかりで同類だったとは。類は友を呼ぶ…ですかね。それとも、二面性をお持ちの方でしょうか?どちらでもかまいませんが、検討版でいい顔を装っておられるより、契約者版で仲良しごっこでもされていたほうがいいですよ。
グリーンロードから直接、歩行者は出入りできるように許可をとったと聞きましたよ。
自転車はダメらしいので、残念ですが……
グリーンロードは都道(253号線)なので、市が認めているというのはよく分かりませんが、直接出入りできる建物なら948さんが言われているように「風のシンフォニー」「おいしい時間」をはじめたくさんあります。
協定を結んでいる、というのがよく分かりませんね。
実際に自転車道路への出入り口もありますし。
933=940=948さん、
何か一人で頑張っているような感じでかわいそうなのですが、残念ながらルネがこの近辺の環境に全く調和しようとしない建て方をしており特に近隣住民の方の環境を壊し、かなり反感を買っていることは事実です。
なので、入居して住んでからも非常に厳しい目で周囲から見られます。
歩行者が直接出入りすることはともかく、ルールを破って自転車で出入りすることは絶対にあってはならないことです。
傲慢な書き込みをする人間が本当に住民なら、こんなルールは簡単に破ってしまうかもしれません。
しかし、そのことが全部自分達に悪い形ではね返ってくることを、ぜひ住民のみんなに伝えてください。
私もここのMRに行ってグリーンロードの直接出入りのことは聞きました。デべの回答は「自転車での出入りはできませんが、破ってしまう人もいるかもしれないですね」というひどい回答でした。
私がここを選ばなかったのは、デべがかなり身勝手なことを言っていたこともあります。
よろしくお願いします。
935さん
ここが嫌悪感を持たれるのは、理由があるんですよ。
今までの書き込みや↑の書き込みを見ると分かると思います。