この物件についての情報を引き続き、熱く語り合いましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173596/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-06 16:00:59
この物件についての情報を引き続き、熱く語り合いましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173596/
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-08-06 16:00:59
もっとましな物件?ちなみにどこでしょう?言えないか。
587は前にも出たけど、番外の外かな。
585は*****こわ
586はしつこいね。戸建てかって後悔してるね。どんだけひどいところか知らないけどこちらにあたらないで。
e戸建てファンさんさんへ
あなたが書き込みしていることは、全てのマンションに言えることだから、いっそのこと全マンションのスレに書き込んだら?その方があなたも満足でしょ?
何でここにだけ住みついているのか理解に苦しむ。
常識がわからないから仕方ない。戸建て…さんは少し病気みたいだから暖かく見守りましょう。
よっぽど虐げられてるのか、住民板にも侵入。
そしてあっさり削除された。
本当に最低レベルのマンションですね。
一般的に言われるマイナスポイントがことごとく盛り込まれて、それを補うプラスポイントがない。購入者は何に魅力を感じて購入したのかわかりません。
芸能人が宣伝していたから、間違いないとか意味のわからない安直な考えか、スパがあると自慢したい見栄っ張りさんかな?
検討に費やした無駄な時間を返して欲しい。
なんで そんなに
キツイの?
ご参考に『榊レポート:東京の大規模マンション』の概要説明からの抜粋です。
-抜粋-
大きなマンションは、事業規模が大きいのでたくさんの宣伝費がかけられます。
でも、たくさんお金をかけて、ド派手な広告をしているからそのマンションが優良な物件であるかどうかは別の問題。
大規模マンションにはたいてい、多額の広告予算が確保されています。
それは、それだけお金を掛けなければ、人が集まらないだろうと予め予想をしているから、多くの予算を取る場合がほとんどなのです。
モノにも価格にも自信があれば、多額の広告費は不要です。
私が2年ほど前にテレビで紹介した、世田谷のあるマンションは、通常のマンションの1割くらいの広告予算で
あっという間に完売してしまいました。
大規模マンションでは、本来の商品と関係ないビジュアルで広告している例が多く見られます。
タレントやイメージ広告でエンドユーザーの目を引くのは、何か誤魔化さなければいけない欠点が隠されているからです。
広告を見てモデルルームに行き、販売担当者の美辞麗句を聞くとついつい「これは買わなければいけない」と思ってしまいがち。
契約してしまってから「あ、しまった」と思うケースも多々。
グリーンには勝てそうルネ!
俺は、ここは、そんなに悪いかなと思うな。スパも他のスパがある物件に比べて、バックに東ガスがついているから、リスクは少ないし、管理費、修繕も計画的に見積もられていると思う。家族が多くて、スパ好きには、安いのでは?結構フロ代てかかるのが、1000円で一家族で入れるのは、魅力では?
わたしも最初はマンションでいいかなって実際に暮らすことを前提にマンション中心にモデルルーム巡りしましたが、住んだ後のトラブルをネットで伺う限りマンションは戸建てに比べてデメリットが多すぎるのかなって思いました。まだできていないマンションでは実際に隣人がどういう人かわからないじゃないですか
ここで書かれているようにマンションは乗り合いバスで戸建ては自家用車って揶揄していますけどまさにそのとおりかなって思います。
先日、このマンション周辺の戸建て物件を見て回りましたが、実際に出来上がっている物件だと周辺の環境だけでなく実際に住む家もみることができ、暮らしたときの利便性と問題部分が直接みて分かることが建て売りのいいところだと思いました。
話しは長くなりましたけど何が言いたいのか
我が家は子どもが2人いるのでモデルルームをみて思ったことはこのマンションでは暮らしにくいということです。かといって我が家のライフスタイルに合うマンションを選ぶとしたら戸建てが買える価格帯の分譲マンションを選ばなければならない点。
1度この物件を検討した物として皆様にいいたいのは
是非、戸建ても検討してみたらいかがでしょうか?
ご参考に『榊レポート:東京の大規模マンション』の概要説明からの抜粋2です。
-抜粋-
売主企業は、たとえ「できそこない」であり、
住む人を「不幸」に導きかねないマンションでも、販売しないと損をするわけです。
そして、「できそこない」であればあるほど、広告でごまかそうとします。
榊がそれを指摘すると、烈火のごとく怒ります。
本末転倒とはこのことです。
そもそも「できそこない」のマンションを作らなければいいのです。
そこに「土地があるから」という理由だけでマンションを作り、厚化粧の広告でエンドユーザーに売りつけようとする行為は著しく社会正義に反していると思います。
榊信者に戸建信者、よく集まるね。ココ。
つか榊淳司の言うことって100%正しいの?
自分が監修した物件を売りたいだけじゃないの?
601さん
スパがあるということで、50歩100歩だよ。
604へ ここの契約者が言うことよりははるかに正しいね。
最低の出来損ないマンションなのは間違いない。
でもよく売れてるよ!