MRの商談ルームが手狭で、個室もないので、プライバシーが……週末、混んでた
①駅から遠い
②その遠い駅が井の頭線最弱の富士見ヶ丘
③高速道路の高架下で、夜は暗くて恐い
④近隣には昭和からタイムスリップしたような団地があり、買い物はこれまたボロボロの京王ストアしかない陸の孤島
野村もよくこんな場所に分譲したなと、またMRが盛況だったということで驚いています。
こちらの物件と、
・ザ・レジデンス千歳船橋
・サンクタス桜上水
の3件を比較した場合、どこが一番いいでしょうか?
いろいろ見ていたら、何だか訳がわからなくなってきました…
ここを買う理由って、これしかないです。
どうしてもプラウドがいいけどお金がないからここしか買えない
積極的にここに住みたい人は皆無。
プラウドブランドに騙されないように。
誰だってできれば住みたく土地ですよここは。
現地を見て検討をやめる事にしました。
夕方に行ったからかもしれませんが雰囲気がうす暗くて
なんだかテンションが下がってしまいました。
期待しすぎたのかなぁ
蘆花公園でしたね。良い物件ですよ。余裕があってこれぞプラウドって感じ。その時転勤で地方に居たので縁が無かったですが、もし、今分譲されていればなと思います。とにかく、同じプラウドでもこことは全然違います。
子どもの学校の関係で井の頭線沿線での買い換えを検討中で、値段も手頃ということで真剣に考えています。
最初は高速が気になりましたが、意外と静かな印象です。
富士見ヶ丘駅から歩く道もほとんど平坦で思ったより気になりません。
駅の周辺は都心にしては寂しいですが、今のところもお店がなく沿線の他の駅に行っているので同じようなものです。
また、千歳烏山には以前住んでいたのですが、割と買い物は便利です。
世田谷は自転車で移動できるので総合的にみれば便利だと思います。
私はお買い得かなと思ったのですが、皆さんのコメントは厳しいですね。
もちろんプラウド駒場が買えるだけの資金力があればそちらにしますが...
>>82さんへ
私も前向きに検討中で何度か現地に行きましたが、確かに高速はほとんど気になりませんでした。
地図で見るとインパクトありましたが百聞は一見にしかずですね。
現地周辺は住宅地なので、確かに家しかないですが静かな場所を求めているので無理ないかなと。
我が家も自転車を使うので最寄りの富士見ヶ丘だけでなく、久我山や千歳烏山なども利用出来るので便利な場所だと感じました。
掲示板は不特定多数の方が書き込みされるので、実態がつかみづらいですよね。
噂によると、ライバル会社が悪口を言うために書き込みする場合もあるそうです。
私もたまに見てますが、自分の目を信じてます(笑)
今日モデルルームに行きましたが、相変わらず混んでいました。
申込状況が分かるようになっていて、順調に申込みされている感じでしたよ。
ものは言いよう、近所の京王ストアは論外として、富士見ヶ丘の西友、芦花公園のサミットなどまともなスーパーは全て自転車。どの駅からも遠く、見上げれば高速道路と高圧線しかない所。夜10時以降に高速下歩いた方が良いですよ。男でも薄気味悪いのに、女性は歩けないって。
第1期は即日完売でした。
いろいろと書き込みがありましたが、立地条件、価格など全ての条件で百点満点という物件はそもそもないでしょうね。
購入する人は総合的に考えて検討するので、細かい欠点をあれこれ言っても売れるものは売れるということだと思います。
ちなみに京王ストアですが、まあ、あれぐらいの品揃えだったら住宅地の中になるスーパーとしては普通ではないでしょうか。
ちょっと高いかなと思いましたが。
千歳烏山からも徒歩15分ぐらいだったので、買い物にはそちらにも出られますね。
もちろん久我山も徒歩圏内ですが、こちらは少し物価は高め。
富士見ヶ丘の西友は割と安いという印象です。
それに夜間の照明も繁華街ではないので住宅地としては普通だと感じました。
暗くて歩けないという書き込みをされた方は本当にご近所にお住まいなんでしょうか。
だとしたらどうして引越されないのでしょうね。
やはり総合的に見てお買い得の物件だと思いますよ。
南側の戸建ての案内も始まっているようなので、完成するのが楽しみです。
第一期即日完売って全体の6割だけなんですね。
ホームページに1期の時点で販売住戸の価格を全間取りだしたり、
花がついてるボードを載せたり、苦戦してますね。
駒場とかも6割くらいだから苦戦というより普通なのかもしれませんが。
87です。
>88さん、89さん
買い替えでのんびり探してるのですが、ちょっと前だと野村の大井町は160戸を1期だけで即完したりとか、武蔵小杉とかで60戸くらいは即完したりとかしてましたし売れ行きイマイチかなと思いましたが、震災後は6割ぐらいが妥当なのかもしれませんね。失礼しました。
ただ必要以上にホームページに情報が多いときはたいてい苦戦してるときだと、営業マンが言ってたので。
ちなみにこちらって最高倍率どれくらいだったかご存知ですか?
世田谷アドレスにしがみついた、こんな駅力、利便性、周辺環境となにをとってもダメな物件を、6割売ったのはさすが野村。まあ、城東地区と同等の安物だから最初はそこそこ売れるが、残り4割はしんどいだろうな。
87じゃないですけど、
たいした知識と経験と買い換える気があってもレッテルは貼っちゃだめでしょ。
1期で6割なら私は並だと思いますけどね。
次買い換えれば5度目の居住用です。そこそこ経験はあるつもりですが、投資用としては熱心にやってないので知識は無いですね。
倍率が知りたかったのはこの物件に対する顧客層の思考を知りたかったからです。
京王のスーパーって、町の雑貨屋みたいでした。
特に生鮮品が最悪。魚に至ってはモノがない活きが良くなさそう(展示方法にもよるが)。
価格は競合がないから高い。
やはり自転車がないと無理の地域。雨の日は辛そう。
売れ行きはイマイチみたい。
そうでしょうね。
いろいろとこちらのマンションにけちをつけている人たちってどんなマンションを選ばれるのか興味があります。
同じ価格帯でお勧めのマンションってどんなところですか。
今、お住まいのマンションもさぞかしすばらしいところなのでしょうね。