杉並和田のほうが買い物は便利かもしれないけど、
環七すぐ側、隣が病院ってのがマイナスだと思うんですけど。
そのへんの選択は個人差かな?
独身の頃北烏山に住んでいたが、ここらへんは静かだが生活に不便、夜はやや怖いというイメージ。
富士見ヶ丘駅までのアクセスも暗い道だったような。
始発があるのは◎。
私も杉並和田と比較検討しているが、あちらは元々全く知らないエリアなので、まだなんとも言えない。
価格次第かな。
和田の営業マンが、ほぼ同等だが、よりメリハリをつける予定と言ってました。南側は和田のグランドコートより高いかも…
プラウドブランドでもここや杉並和田なんかは駅からも少し距離あるし、
リセールには厳しい物件なんですかねぇ?
ここは特に厳しいのでは?
ここは、テニスする場所でしょ。
結局迷いましたが、より都心に近く便利さ重視で
杉並和田に申し込みしました。
見比べるとやっぱり和田の方が私は良かったです。
似たような価格帯で時期が重なると迷いますよね。
都心方面への通勤がちょっと不便なのでまだ決心がつかないのですが周辺の緑の多さなど、環境面はいいですよね。
あとは設備の充実ですかね、ミストサウナが気になってます。口コミなどをみるとなかなか良さそう、これから乾燥する時期に入るし乾燥肌の私には魅力的です。光熱費がどのくらいかかるのかな~。
中央高速の走行音ってどの程度なのかなあ。 以前、高速道路のそばに住んでいたが、高周波っていうか、シャーっていう音がずっと聞こえたんだよ
やはり高速の音って聞こえるのですね。
いくら防音がしっかりしているといっても、高周波とか低周波とかは防ぎようがないでしょう。
悩ましいですね。
それで高速側は安いんですね。
和田に比べてイマイチ盛り上がりませんね…
お金があったらここの戸建が欲しいな。
マンションが高速の騒音をさえぎってくれそうだし。
建物があると、高速走行音ってさえぎられるのかなあ。高速道路沿いに住んだことないので教えてください
こちらのマンション、世田谷&低層で、
なんだかとっても素敵そうなのですがモデルルームに行かれた方の印象はいかがですか?
大盛況な感じですか?
隣の戸建ても気になりますね。
大盛況だったらびっくりだね
新たに住み始める・・というような場所ではないですね。
高速道路も目の前に迫ってくる感じ。
事前案内会に行ってきました。
坪単価300万オーバーかと思ってたけど、案外安めの印象。
高速のそばまで歩いて行ったけど、少なくとも車の走行音は日中は無視できる、ってか気にならないレベル。
ま、感じ方には個人差あるんでしょうけど・・・。
住むには買い物など不便なところ。周りに何も無い。
高層の建物はない。
寂し過ぎるほど。高速の音以外は・・・・・・
別荘買うわけではないので、ここはパスだろうね。
モデルルームに行ってきました。
玄関横の吹き抜けは、部屋へ明かりが入りまた玄関にも窓(固定ですが)を設けてあってとても良かったです。
トランクルームや納戸もあり、収納力はそこそこあるのではと感じました。
週末、実際に現地へも駅から歩いてみました。
行きは千歳烏山駅から現地へ。
帰りは、現地から芦花公園駅へ。
徒歩での感想は…『うん。遠い。夜道は人通りが少なく暗い。』でしたが、高低差はなく自転車であればなんら問題ない距離かと思いました。(あくまでも個人の感想ですが。)
富士見が丘駅から現地へは、歩いたことがないのでわかりませんが京王線よりは近いようです。
(※高速道路の騒音は、全く気になりませんでした。)
マンション横では、プラウドシーズンの戸建の建築が着々と進んでいました。
あの辺りは、町並みが今とはずいぶん変わりそうですね。
5000万台ってのは、一桁下の位の範囲を言うのですよ。
従って、5000から5900万。
10万単位を言いたい時には5100万台。
日本語って難しいですよね。
こんな紛らわしい表現やあいまいな表現は売主に問題がありますね。
プラウドのほとんどがリビングにエアコン付けてないですよ。
富士見ヶ丘から現地まで歩いてみましたが駅前から高速道路に至るまでの路が狭くてびっくり。ポールみたいので歩行者通行路は確保しているものの傘を差しての行き違いは無理な狭さ、自転車は車道を命がけで通行するしかないかな。駅から現地までの間に買い物場所がないのも厳しい。久我山からも歩いてみましたが問題外の遠さでした。久我山駅付近も狭い道に自動車・自転車・歩行者がひしめき合っている感じですが買い物場所には苦労しなさそう。
MRの商談ルームが手狭で、個室もないので、プライバシーが……週末、混んでた
①駅から遠い
②その遠い駅が井の頭線最弱の富士見ヶ丘
③高速道路の高架下で、夜は暗くて恐い
④近隣には昭和からタイムスリップしたような団地があり、買い物はこれまたボロボロの京王ストアしかない陸の孤島
野村もよくこんな場所に分譲したなと、またMRが盛況だったということで驚いています。
こちらの物件と、
・ザ・レジデンス千歳船橋
・サンクタス桜上水
の3件を比較した場合、どこが一番いいでしょうか?
いろいろ見ていたら、何だか訳がわからなくなってきました…
ここを買う理由って、これしかないです。
どうしてもプラウドがいいけどお金がないからここしか買えない
積極的にここに住みたい人は皆無。
プラウドブランドに騙されないように。
誰だってできれば住みたく土地ですよここは。