災害時の帰宅難民化が不可避な調布と比較するのは気の毒だが、価格面から、他の世田谷・杉並物件ではなく、調布のサンクタスや国領のオーベルと競合しているのは事実。要するに、そういう購買層がターゲットの物件。
プラウドシリーズはうちにとっては憧れです。駅から遠かろうが、他のプラウドと比べて廉価版だろうが、プラウド富士見ヶ丘の一番安い部屋でもいいから、買えればな〜っって通勤電車の中の広告みてます(⌒-⌒; )
皆さん、ホント、羨ましいです、自信持って購入してよいのでは?
始発を利用できるのはかなりポイントが高いです。通勤に利用しそうな
7時代に12本、8時代に11本は魅力です。大きな公園も近いし子育ての環境もいいですね。
武蔵丘小学校は児童数が365人と中規模な小学校ですね。
多くもなく少なくもなくで丁度いい人数ではないでしょうか。
業界でよく使う手です。
期なんていかようにも付けられます。
143さんが言うように、購入希望者を受け付けた分だけを期でくくり販売して行くのです。
ただ〇期〇次とあるときは稀に販売数に達しなかった時だそうです。
これにしても会社によってどのように表現するかはバラバラだそうです。
でも売れている、売れていないの判断は一概に言えないとの事。
生活するには不便なところでは?
周りに何も無い。その分静か?だと思うけど。
高速道路からの低周波騒音は心配ないかどう確認したらいいの?
放射能セメントの問題は大丈夫なのかどう確認したらいいの?
福島で放射能マンションの報道がありました。
富士見ヶ丘は大丈夫なのか確認しました。
野村の答えは。わからないでした。
わからない理由は、放射能をあびた素材が
使用はされているが、問題があるレベルかは
建ってみないとわからない。
そんなマンション怖くて買えないです。
皆さんも営業担当に聞いてください。
>>150
>わからない理由は、放射能をあびた素材が
>使用はされているが、問題があるレベルかは
>建ってみないとわからない。
MRで営業担当に確認しましたがそんなこと言ってませんでしたよ?
コンクリートの購入先は福島じゃないと言っていました。
契約者には、放射能は問題ない旨を書面で通知したとも言っていました。
文書で今回問題となっている採石場からの資材は使用していないことを建設業者(間組)に確認したとの連絡がありました。
布団でとりあえず生活するとなると、布団をどこに収納するのか気になり出した。布団タンスを買うか、部屋に積んでおくのか。他の人はどうするのだろうか?部屋の幅も布団を並べるには微妙だと思う。ましてベッドはぎりぎりでは
布団収納について…
我が家はベッドを一つ追加で購入し、普段は布団は使わない予定ですが、
客用布団の収納をどうするか思案中です。
取り敢えず圧縮し、それをどのように何処に収納するか。
ウォークインクローゼットの上部に入れるか、下に立てておくか。
もう少し収納スペースがあれば…と思いますが、何とか工夫するしかないですね。
>158
そんなにすぐ近くというわけでもないし、大丈夫じゃないですか。
それとも周辺でどなたか具合が悪くなった方でもご存じですか?
あれぐらいの高圧線で問題だとしたら日本中住めない場所があちらこちらにありますよね。
家は住むためのもの。投資家はお呼びでない!
元々の買値が安いから、売るときに高値で売れなくても
そんなに損にならないんじゃないですかね。
知らんけど。
引渡しが行われるまでは購入者のものでは無いのに。。
完売と言っている割にはチラシやDMが・・・・・
期別の菅愛だから残っている戸数はまだまだあると思う。
ライオンズ三鷹台見ていたら、こちらがもう最終期で3戸だって。
まあ生活の便利さからいえば三鷹台の物件が完勝だけど。お墓が問題になっているみたいだけど。
ここはライオンズにも劣るのか???
昔は鍵引渡し前でも、物件の内部を見せてくれたけどね。
デベによっては見学コースを取り入れているところもあるけれど数は少ない。
申し込みが入らなかったお部屋ですかね。。。南向きの最上階で、5790万はどうなんでしょうか?
首都高沿いで築浅分譲マンションに住んでいます。
建物の向き、部屋の位置にもよると思いますが
高速の騒音などは全くと言っていい程聞こえないので
快適に暮らしています。それより粉塵が…。
ベランダや排気口が想定以上に汚れます。
私はあまり気にしていないので、洗濯物や布団を普通に干していますが
神経質な方は考慮した方がいいかもしれません。