まあ、すべてが微妙????
高速の目の前・・
戸建てのほうが高速から離れてるぶんいいかな?
@230-240くらいにだったらぜひ買いたいです。
杉並和田と同じくらいの単価だったらなぁ
杉並和田は環七から一本入って、総合病院隣接であの価格ですから、こちらの物件は金額設定がどうなるのでしょね?
書き込みのあった高速は北側のようですし、稲毛海岸同様、戸建との複合開発ですが、商業施設は併設されないですし、駅からも微妙な距離ですしね。去年くらいの烏山界隈物件は、オウムの大きな道場があるみたいな書き込みもありましたし、世田谷物件の中ではポジションが微妙ですね。
ただし、野村のプラウドのブランド力と販売力があれば、即日完売かもしれませんし。
この物件がオハナブランドですごい安い金額で市場に出れば、瞬間蒸発するかもしれないですし。
私はあまり土地勘がないので、まずはモデルルームを拝見させていただこうかと考えています。
そういえば高井戸?の東電の大きなグラウンドをマンション会社が狙っていると、知人から聞きました。
少し緑があり落ち着いたところの物件を探しているのですが、
ここは始発で行けることに魅力を感じたのですが、駅から徒歩11分は実際どのような道なのでしょうか、
坂道があるとちょっとキツイですが、
富士見ヶ丘は電車で通過するくらいで、行ったことがないのでどのような街なのかもわかりません。
治安とかどうですか。
富士見ヶ丘ローンテニスクラブの跡地ですね。かつてアルバイトしてたことがあります。
高架下は人気がなく、少々物騒な感じがしていました。(もう十数年前の話ですが・・・)
娘さんがいる家庭だと、夜は心配かもしれないですね。
駅までの道のりは平坦です。ただし夜ちょっと一人歩きは・・・・・
それとライフライン、スーパーが無いといっても良いです。近くの京王ストアは品質、品揃えよくないので
これを無視すると駅前の西友しかありません。西友は価格安いけど品質はあまりよくありません。
車で買いだめのスタイルしかとれない・・・・・
自転車で烏山なんて書いてあるけど狭い道おおく意外と危険。
富士見丘駅前はお店といっても特徴のない通りです。お蕎麦屋さん、とか不動産、クリーニングなど
が主で青果店が一軒、ドラッグストア一軒くらい。
日常の買い物にいつも困ります。
確かに不便だけど、この値段は魅力的だね
値段って、そんなに安いの???
5000万円台でも上のほうなら、この土地からして高いと思うけど。
4000万後半の3LDKは高速側の所だし。
やはりそんなに安くないのでは?
暗くて怖い
ここ、高いよ。
ここって全然書き込みないですねぇ。
世田谷、プラウドなのに注目度ゼロ?
このあたりの土地勘がないのでどんなところか分かりませんけど・・・
プラウドで探してますが価格帯が同じなら都心に近い
プラウド杉並和田で決めようと思います。
世田谷アドレスも気になりますが全体バランスが和田の
方が良かったです。
和田も良かったんですが、南面が宗教系総合病院とお見合いになるので見送りました。
ここは南側がプラウドの戸建なのでとても良いと思いますが、
やはり南は高くなるのでしょうね・・・。
価格以上日常生活が不便なところみたいですね。
同じ価格帯ならプラウド杉並和田の方がいいよ、買い物的にも、都心への距離も。
中央道と甲州街道の間のエリアは昔からの工場や畑なかりで寂しい所です。
烏山工業があった頃はワルが集まってたので印象が良くないです。
杉並和田のほうが買い物は便利かもしれないけど、
環七すぐ側、隣が病院ってのがマイナスだと思うんですけど。
そのへんの選択は個人差かな?
独身の頃北烏山に住んでいたが、ここらへんは静かだが生活に不便、夜はやや怖いというイメージ。
富士見ヶ丘駅までのアクセスも暗い道だったような。
始発があるのは◎。
私も杉並和田と比較検討しているが、あちらは元々全く知らないエリアなので、まだなんとも言えない。
価格次第かな。
和田の営業マンが、ほぼ同等だが、よりメリハリをつける予定と言ってました。南側は和田のグランドコートより高いかも…
プラウドブランドでもここや杉並和田なんかは駅からも少し距離あるし、
リセールには厳しい物件なんですかねぇ?
ここは特に厳しいのでは?
ここは、テニスする場所でしょ。
結局迷いましたが、より都心に近く便利さ重視で
杉並和田に申し込みしました。
見比べるとやっぱり和田の方が私は良かったです。
似たような価格帯で時期が重なると迷いますよね。
都心方面への通勤がちょっと不便なのでまだ決心がつかないのですが周辺の緑の多さなど、環境面はいいですよね。
あとは設備の充実ですかね、ミストサウナが気になってます。口コミなどをみるとなかなか良さそう、これから乾燥する時期に入るし乾燥肌の私には魅力的です。光熱費がどのくらいかかるのかな~。
中央高速の走行音ってどの程度なのかなあ。 以前、高速道路のそばに住んでいたが、高周波っていうか、シャーっていう音がずっと聞こえたんだよ
やはり高速の音って聞こえるのですね。
いくら防音がしっかりしているといっても、高周波とか低周波とかは防ぎようがないでしょう。
悩ましいですね。
それで高速側は安いんですね。
和田に比べてイマイチ盛り上がりませんね…
お金があったらここの戸建が欲しいな。
マンションが高速の騒音をさえぎってくれそうだし。
建物があると、高速走行音ってさえぎられるのかなあ。高速道路沿いに住んだことないので教えてください
こちらのマンション、世田谷&低層で、
なんだかとっても素敵そうなのですがモデルルームに行かれた方の印象はいかがですか?
大盛況な感じですか?
隣の戸建ても気になりますね。
大盛況だったらびっくりだね
新たに住み始める・・というような場所ではないですね。
高速道路も目の前に迫ってくる感じ。
事前案内会に行ってきました。
坪単価300万オーバーかと思ってたけど、案外安めの印象。
高速のそばまで歩いて行ったけど、少なくとも車の走行音は日中は無視できる、ってか気にならないレベル。
ま、感じ方には個人差あるんでしょうけど・・・。
住むには買い物など不便なところ。周りに何も無い。
高層の建物はない。
寂し過ぎるほど。高速の音以外は・・・・・・
別荘買うわけではないので、ここはパスだろうね。
モデルルームに行ってきました。
玄関横の吹き抜けは、部屋へ明かりが入りまた玄関にも窓(固定ですが)を設けてあってとても良かったです。
トランクルームや納戸もあり、収納力はそこそこあるのではと感じました。
週末、実際に現地へも駅から歩いてみました。
行きは千歳烏山駅から現地へ。
帰りは、現地から芦花公園駅へ。
徒歩での感想は…『うん。遠い。夜道は人通りが少なく暗い。』でしたが、高低差はなく自転車であればなんら問題ない距離かと思いました。(あくまでも個人の感想ですが。)
富士見が丘駅から現地へは、歩いたことがないのでわかりませんが京王線よりは近いようです。
(※高速道路の騒音は、全く気になりませんでした。)
マンション横では、プラウドシーズンの戸建の建築が着々と進んでいました。
あの辺りは、町並みが今とはずいぶん変わりそうですね。
5000万台ってのは、一桁下の位の範囲を言うのですよ。
従って、5000から5900万。
10万単位を言いたい時には5100万台。
日本語って難しいですよね。
こんな紛らわしい表現やあいまいな表現は売主に問題がありますね。
プラウドのほとんどがリビングにエアコン付けてないですよ。
富士見ヶ丘から現地まで歩いてみましたが駅前から高速道路に至るまでの路が狭くてびっくり。ポールみたいので歩行者通行路は確保しているものの傘を差しての行き違いは無理な狭さ、自転車は車道を命がけで通行するしかないかな。駅から現地までの間に買い物場所がないのも厳しい。久我山からも歩いてみましたが問題外の遠さでした。久我山駅付近も狭い道に自動車・自転車・歩行者がひしめき合っている感じですが買い物場所には苦労しなさそう。
MRの商談ルームが手狭で、個室もないので、プライバシーが……週末、混んでた
①駅から遠い
②その遠い駅が井の頭線最弱の富士見ヶ丘
③高速道路の高架下で、夜は暗くて恐い
④近隣には昭和からタイムスリップしたような団地があり、買い物はこれまたボロボロの京王ストアしかない陸の孤島
野村もよくこんな場所に分譲したなと、またMRが盛況だったということで驚いています。
こちらの物件と、
・ザ・レジデンス千歳船橋
・サンクタス桜上水
の3件を比較した場合、どこが一番いいでしょうか?
いろいろ見ていたら、何だか訳がわからなくなってきました…
ここを買う理由って、これしかないです。
どうしてもプラウドがいいけどお金がないからここしか買えない
積極的にここに住みたい人は皆無。
プラウドブランドに騙されないように。
誰だってできれば住みたく土地ですよここは。
現地を見て検討をやめる事にしました。
夕方に行ったからかもしれませんが雰囲気がうす暗くて
なんだかテンションが下がってしまいました。
期待しすぎたのかなぁ
蘆花公園でしたね。良い物件ですよ。余裕があってこれぞプラウドって感じ。その時転勤で地方に居たので縁が無かったですが、もし、今分譲されていればなと思います。とにかく、同じプラウドでもこことは全然違います。
子どもの学校の関係で井の頭線沿線での買い換えを検討中で、値段も手頃ということで真剣に考えています。
最初は高速が気になりましたが、意外と静かな印象です。
富士見ヶ丘駅から歩く道もほとんど平坦で思ったより気になりません。
駅の周辺は都心にしては寂しいですが、今のところもお店がなく沿線の他の駅に行っているので同じようなものです。
また、千歳烏山には以前住んでいたのですが、割と買い物は便利です。
世田谷は自転車で移動できるので総合的にみれば便利だと思います。
私はお買い得かなと思ったのですが、皆さんのコメントは厳しいですね。
もちろんプラウド駒場が買えるだけの資金力があればそちらにしますが...
>>82さんへ
私も前向きに検討中で何度か現地に行きましたが、確かに高速はほとんど気になりませんでした。
地図で見るとインパクトありましたが百聞は一見にしかずですね。
現地周辺は住宅地なので、確かに家しかないですが静かな場所を求めているので無理ないかなと。
我が家も自転車を使うので最寄りの富士見ヶ丘だけでなく、久我山や千歳烏山なども利用出来るので便利な場所だと感じました。
掲示板は不特定多数の方が書き込みされるので、実態がつかみづらいですよね。
噂によると、ライバル会社が悪口を言うために書き込みする場合もあるそうです。
私もたまに見てますが、自分の目を信じてます(笑)
今日モデルルームに行きましたが、相変わらず混んでいました。
申込状況が分かるようになっていて、順調に申込みされている感じでしたよ。
ものは言いよう、近所の京王ストアは論外として、富士見ヶ丘の西友、芦花公園のサミットなどまともなスーパーは全て自転車。どの駅からも遠く、見上げれば高速道路と高圧線しかない所。夜10時以降に高速下歩いた方が良いですよ。男でも薄気味悪いのに、女性は歩けないって。
第1期は即日完売でした。
いろいろと書き込みがありましたが、立地条件、価格など全ての条件で百点満点という物件はそもそもないでしょうね。
購入する人は総合的に考えて検討するので、細かい欠点をあれこれ言っても売れるものは売れるということだと思います。
ちなみに京王ストアですが、まあ、あれぐらいの品揃えだったら住宅地の中になるスーパーとしては普通ではないでしょうか。
ちょっと高いかなと思いましたが。
千歳烏山からも徒歩15分ぐらいだったので、買い物にはそちらにも出られますね。
もちろん久我山も徒歩圏内ですが、こちらは少し物価は高め。
富士見ヶ丘の西友は割と安いという印象です。
それに夜間の照明も繁華街ではないので住宅地としては普通だと感じました。
暗くて歩けないという書き込みをされた方は本当にご近所にお住まいなんでしょうか。
だとしたらどうして引越されないのでしょうね。
やはり総合的に見てお買い得の物件だと思いますよ。
南側の戸建ての案内も始まっているようなので、完成するのが楽しみです。
第一期即日完売って全体の6割だけなんですね。
ホームページに1期の時点で販売住戸の価格を全間取りだしたり、
花がついてるボードを載せたり、苦戦してますね。
駒場とかも6割くらいだから苦戦というより普通なのかもしれませんが。
87です。
>88さん、89さん
買い替えでのんびり探してるのですが、ちょっと前だと野村の大井町は160戸を1期だけで即完したりとか、武蔵小杉とかで60戸くらいは即完したりとかしてましたし売れ行きイマイチかなと思いましたが、震災後は6割ぐらいが妥当なのかもしれませんね。失礼しました。
ただ必要以上にホームページに情報が多いときはたいてい苦戦してるときだと、営業マンが言ってたので。
ちなみにこちらって最高倍率どれくらいだったかご存知ですか?
世田谷アドレスにしがみついた、こんな駅力、利便性、周辺環境となにをとってもダメな物件を、6割売ったのはさすが野村。まあ、城東地区と同等の安物だから最初はそこそこ売れるが、残り4割はしんどいだろうな。
87じゃないですけど、
たいした知識と経験と買い換える気があってもレッテルは貼っちゃだめでしょ。
1期で6割なら私は並だと思いますけどね。
次買い換えれば5度目の居住用です。そこそこ経験はあるつもりですが、投資用としては熱心にやってないので知識は無いですね。
倍率が知りたかったのはこの物件に対する顧客層の思考を知りたかったからです。
京王のスーパーって、町の雑貨屋みたいでした。
特に生鮮品が最悪。魚に至ってはモノがない活きが良くなさそう(展示方法にもよるが)。
価格は競合がないから高い。
やはり自転車がないと無理の地域。雨の日は辛そう。
売れ行きはイマイチみたい。
そうでしょうね。
いろいろとこちらのマンションにけちをつけている人たちってどんなマンションを選ばれるのか興味があります。
同じ価格帯でお勧めのマンションってどんなところですか。
今、お住まいのマンションもさぞかしすばらしいところなのでしょうね。
マンションの建っている場所は高速が近い以外はとっても良いと思うけど、駅からのマンションまでの道のりだけで我が家はパスです。
107とか109とかは無視無視!
可哀想じゃないですか。
いつまでたってもマンションを決められないセミプロ気取りな人のか、マンション買ったのに他のマンションを批判することを楽しみとするほど低レベルな人なのか、業者やデベで書き込みをして給料を貰っているのか、どれにしても、揚げ足を取るくらいしかできない人たち。。。
そんな人がこのコミュニティには多くいます。他のマンションでも一緒。どんな高級マンションでも、どんな大衆物件でも必ずケチをつけてきます。
結局、自分の条件にあるかどうかを実際に現地に行ったり、もらった資料で判断するしかないのですよね。
価格と利便性とはトレードオフの関係にあります。
手ごろな値段で駅に近い、買い物も便利などという物件は少なくとも23区内ではないでしょうから、どこで妥協できるかではないでしょうか。
ちなみにここでネガティブに書いてあることでも、実際に行ってみるとたいしたことではないなと思います。
気にする人は気にするのでしょうが。
私は住宅地の中にあって静かでいい物件だと思います。
中央自動車道の音も甲州街道に比べれば静かです。
駅からの距離や途中の道の感じはそれぞれの判断ですね。
重要なのは自分の目で見て、自分の条件にあっているか判断することだと思います。
通ぶってどんな物件でもケチをつけるような暇人の書き込みに惑わされないようにしましょう。
人の評価って価値観の違いだから良いと言う人もいれば悪いという人もいる。
その人を批判したってしょうがないのでは。
要はそれらをどう判断するかは自分の問題。
そこに住みたいと思えば買うもよし、もう少し良いのを求めたいと思えば更に探す。
このようなサイトには色々な人がカキコミするのは当然なんだからまずそれを頭に入れておかないと
惨めなやり取りにしかならないと思う。
物件は自分の目で足で確かめて決めようね。
118さん、まっとうすぎて野暮な書き込みです
そんなこと、いくら字句を費やしても意味ありません
ネガの情報だって玉石混交
人によって不快で毒気のある書き込みにも
デベが痛痒を感じる、的を得た指摘があります
現地に日参したり、事前案内会へ行っても
わからないことは多々あるのですから
本当に的を射たものだったらネガのものでも情報としての価値はありますが、ここのネガの書き込みで的を射たものはない。
119さん、何かそんな情報と言えるようなものはありました?
そうなのかなと思って現地に行ってみるとたいしたことでもないものを大袈裟に言っているだけのものばかりのような気がします。
中央自動車道も甲州街道よりは静かで気になるほどではありません。
山の中のような静寂が必要な人には耐えられないでしょうが。
高圧線についての指摘もありましたが、実際はこのマンションよりはずっと南にあるので真上を通っているわけじゃない。
周辺の道も照明がついていて、駅前ならともかくとして住宅地としては普通じゃないかな。
駅からの道のりについてはそれぞれの人の感じ方の問題なので、パスしたい人はそうすればいい。
それ以外に情報らしいものってありましたっけ?
>そうなのかなと思って現地に行ってみるとたいしたことでもないものを大袈裟に言っているだけのものばかりのような気がします。
周辺の道も照明がついていて、駅前ならともかくとして住宅地としては普通じゃないかな。
駅からの道のりについてはそれぞれの人の感じ方の問題なので、パスしたい人はそうすれば
アナタの主観にすぎません
「普通」というのは、ナニが普通なのでしょうかね
マイクロで現地行っても、女性スタッフの説明を聞いても、
「?」と首をかしげても、「!」と感動はなかったですね
駅から遠いことも、高速道路が間近にあることも、まともなスーパーすらない寂れた場所であることも気にならないことは良く分かりましたから、ここを気にいった方はここの長所を教えて下さい。辛うじて世田谷にあることと、安いということ以外に何か有りましたっけ?
>辛うじて世田谷にあること
営業さんに「世田谷で検討してる」と社交辞令的に言ったら
やはり辛うじて世田谷だと苦笑していました
売るほうも、立地見合いの価格設定と言わざる得ないようです
主観的かつ個人的な事情もありますが、うちがこだわったり評価した点は、3.11があったこともあり、
1.低層であること
2.地盤がしっかりしたところに建っていること
3.避難場が近くにあること
4.子どもの学校が井の頭線沿線と中央線沿線にあるので、通学に便利であること。また、私の勤務先が都心なのでそちらに出やすいこと。いざという時は徒歩で帰宅できる位置にあること
5.千歳烏山にも頻繁に行く用事があるのでそちらにも近いこと
6.久我山病院や昭和大学烏山病院などの医療施設が近いこと
7.価格が物件の品質に比べて手ごろであること
8.物価が比較的安いこと(確かにすぐ近くではありませんが、富士見ヶ丘、千歳烏山へも買い物に行ける)
懸念した点としては中央自動車道がすぐ脇を通っていることでしたが、この点は現地に行って、(部屋の位置にもよるかも知れませんが)気になるほどではなかったこと。主観的な意見なので、気になるとおっしゃる人はいるでしょうね。
照明については、京王線沿いの住宅地を夜歩ることがありましたが、そこよりは明るかったので、「普通」と書きましたが、駅前でない純粋に住宅地で他のところはもっと明々としているのでしょうか。
なお、私は、独身時代に千歳台、東高円寺、新中野、方南町に住みましたが、駅に近いところは確かに便利でしたが、商業地区なのでいろいろなお店があり、家族で住むのはもう少し落ち着いたところがいいかなと思っています。
それはあなたの事情でしょ、と言われればそうですが、まあ、これらの点を考慮して、ここにあるネガの書き込みよりもメリットが多いと考えたわけです。
マンション近くの駐車場の相場が知りたいのですが?マンション内と比べてどうなのでしょうか
災害時の帰宅難民化が不可避な調布と比較するのは気の毒だが、価格面から、他の世田谷・杉並物件ではなく、調布のサンクタスや国領のオーベルと競合しているのは事実。要するに、そういう購買層がターゲットの物件。
プラウドシリーズはうちにとっては憧れです。駅から遠かろうが、他のプラウドと比べて廉価版だろうが、プラウド富士見ヶ丘の一番安い部屋でもいいから、買えればな〜っって通勤電車の中の広告みてます(⌒-⌒; )
皆さん、ホント、羨ましいです、自信持って購入してよいのでは?
始発を利用できるのはかなりポイントが高いです。通勤に利用しそうな
7時代に12本、8時代に11本は魅力です。大きな公園も近いし子育ての環境もいいですね。
武蔵丘小学校は児童数が365人と中規模な小学校ですね。
多くもなく少なくもなくで丁度いい人数ではないでしょうか。
業界でよく使う手です。
期なんていかようにも付けられます。
143さんが言うように、購入希望者を受け付けた分だけを期でくくり販売して行くのです。
ただ〇期〇次とあるときは稀に販売数に達しなかった時だそうです。
これにしても会社によってどのように表現するかはバラバラだそうです。
でも売れている、売れていないの判断は一概に言えないとの事。
生活するには不便なところでは?
周りに何も無い。その分静か?だと思うけど。
高速道路からの低周波騒音は心配ないかどう確認したらいいの?
放射能セメントの問題は大丈夫なのかどう確認したらいいの?
福島で放射能マンションの報道がありました。
富士見ヶ丘は大丈夫なのか確認しました。
野村の答えは。わからないでした。
わからない理由は、放射能をあびた素材が
使用はされているが、問題があるレベルかは
建ってみないとわからない。
そんなマンション怖くて買えないです。
皆さんも営業担当に聞いてください。
>>150
>わからない理由は、放射能をあびた素材が
>使用はされているが、問題があるレベルかは
>建ってみないとわからない。
MRで営業担当に確認しましたがそんなこと言ってませんでしたよ?
コンクリートの購入先は福島じゃないと言っていました。
契約者には、放射能は問題ない旨を書面で通知したとも言っていました。
文書で今回問題となっている採石場からの資材は使用していないことを建設業者(間組)に確認したとの連絡がありました。
布団でとりあえず生活するとなると、布団をどこに収納するのか気になり出した。布団タンスを買うか、部屋に積んでおくのか。他の人はどうするのだろうか?部屋の幅も布団を並べるには微妙だと思う。ましてベッドはぎりぎりでは
布団収納について…
我が家はベッドを一つ追加で購入し、普段は布団は使わない予定ですが、
客用布団の収納をどうするか思案中です。
取り敢えず圧縮し、それをどのように何処に収納するか。
ウォークインクローゼットの上部に入れるか、下に立てておくか。
もう少し収納スペースがあれば…と思いますが、何とか工夫するしかないですね。
>158
そんなにすぐ近くというわけでもないし、大丈夫じゃないですか。
それとも周辺でどなたか具合が悪くなった方でもご存じですか?
あれぐらいの高圧線で問題だとしたら日本中住めない場所があちらこちらにありますよね。
家は住むためのもの。投資家はお呼びでない!
元々の買値が安いから、売るときに高値で売れなくても
そんなに損にならないんじゃないですかね。
知らんけど。
引渡しが行われるまでは購入者のものでは無いのに。。
完売と言っている割にはチラシやDMが・・・・・
期別の菅愛だから残っている戸数はまだまだあると思う。
ライオンズ三鷹台見ていたら、こちらがもう最終期で3戸だって。
まあ生活の便利さからいえば三鷹台の物件が完勝だけど。お墓が問題になっているみたいだけど。
ここはライオンズにも劣るのか???
昔は鍵引渡し前でも、物件の内部を見せてくれたけどね。
デベによっては見学コースを取り入れているところもあるけれど数は少ない。
申し込みが入らなかったお部屋ですかね。。。南向きの最上階で、5790万はどうなんでしょうか?
首都高沿いで築浅分譲マンションに住んでいます。
建物の向き、部屋の位置にもよると思いますが
高速の騒音などは全くと言っていい程聞こえないので
快適に暮らしています。それより粉塵が…。
ベランダや排気口が想定以上に汚れます。
私はあまり気にしていないので、洗濯物や布団を普通に干していますが
神経質な方は考慮した方がいいかもしれません。