- 掲示板
関東に在住です。近年、猛暑なので、もう少し北の方で将来を過ごしたいな、と思ってます。そこで、やはり、住むなら北海道のマンションかな、と考えてます。函館は、以前、何度か行ったことがあるのですが、とても気に入ってます。ただ、車がない生活は難しいのでしょうか。車なしでも環境の良い街はどこら辺でしょうか?
[スレ作成日時]2011-08-05 10:59:32
関東に在住です。近年、猛暑なので、もう少し北の方で将来を過ごしたいな、と思ってます。そこで、やはり、住むなら北海道のマンションかな、と考えてます。函館は、以前、何度か行ったことがあるのですが、とても気に入ってます。ただ、車がない生活は難しいのでしょうか。車なしでも環境の良い街はどこら辺でしょうか?
[スレ作成日時]2011-08-05 10:59:32
寒冷地の北海道なら札幌での居住をお勧めします。一極集中で札幌市以外では、買い物・病院で苦労します。どうせ住むなら一戸建てよりもマンションがお薦めで冬の除雪は高齢者では大変です。マンションに住むなら温泉付きマンションも人気の一つですね。札幌市内での供給は少ないですが、「札幌温泉マンション」で検索すると少しはあるみたいです。これからは放射能汚染で首都圏から移住してくる人が多くなると思いますよ。