- 掲示板
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
地元を捨てて来てる時点で人間が腐ってるんだよね、地方出身の人は!打算的でイヤ!
東京に憧れて来るのも結構だけど、地元を見捨ててるような人間に「友情」を語る資格はない。人間関係もすべて計算で動く田舎者、しかし狙いを都会人に見抜かれ「東京の人は冷たい」など本末転倒なことを言い出す始末。、哀れ。
夜の世界に田舎者が多いのも「人間関係はすべてカネと打算」という田舎者の価値観に合ってるから。
大学で東京デビューとか、もう終わってる。
>>623 通りすがりさん
そうそう!
ほんとミーハーで疲れる。
知ってるアピールにうんざり。
大学の頃、やたら六本木で遊んでるアピールがすごい田舎者にそいつが六本木にいた日、麻布十番にいたからニアミスだったねって話したらキョトンとしてた。
広尾も然り。
ちなみに私の周りで世田谷一人暮らしは全員地方出身。
>>642 通りすがりさん
なんか田舎者って不躾で厚かましい。
東京の人は冷たいって距離感おかしいやつには警戒するし、わかりやすい打算的なやつとは距離を置くよね。
九州の田舎→大阪の大学→就職で東京に来た子が、大阪行けば関西弁を話し、東京ではなんちゃって標準語、地元帰れば聞き取れない訛りを話しトリリンガル。
大阪を第2の故郷♡と勝手に決めてたけど、主体性のなさとミーハーさが見ていて本当にいたいたしい。
全国的に講演してる人の講演会参加した時「SNSでFacebookやってる人は挙手して下さい」て言うから、何のことだろう?と思ったら「地方はFacebook派が多く、東京はTwitter派が多い」のを確かめたとか。
ある席で「彼とはFacebook繋がり」とか言ってるのが凄く気持ち悪かったんだけど、その席にいたのが九州や四国の地方出身ばっかでなるほどと思った。
Facebook繋がりとか閉鎖的な村社会なので田舎者にはぴったりなんだろうな。
東京の下町のレストランで5人相席になったことがある。皆面識がないんだけど、急にビールがジョッキで配られた。そしたら、それは相席してた旦那のオゴリで、その旦那は江戸っ子だった。
皆で他愛ない世間話を小一時間ほどして別れたんだけど、やっぱ東京っ子の振る舞い方はスマートでいいなと思ったね。
よくコミュ力とかいうけど東京っ子の真のコミュ力はこういう時発揮される。相手を詮索して何処の誰かばっか気にする田舎者には逆立ちしても出来ないスマートな社交術。
渋谷でハメ外す田舎者が多いから渋谷の評判が下がってる。どうしてドンチャン騒ぎするのか不思議。
そりゃたまには息抜きも必要だろうけど、田舎者+渋谷=下品の極まり
渋谷でイベントなんてみっともなくて行けない。ホントいい迷惑。今や渋谷と言えば田舎者が暴れる破廉恥な街になった。
田舎者が増えたせいで、会社が神田というとイマイチとか。本社を渋谷にする田舎者は真の都会人と接しないから一生田舎者のままで終わる。落ちぶれた渋谷で「渋谷勤務だぜ!」て裸の王様だね。
1度山手線の始発、品川から渋谷・新宿方面乗ったことある。渋谷からどうしようもない酔っ払いどもが乗り込んで来て車内はほぼ満員。田舎のヤンキーみたいで、さすが渋谷は違うなとつくづく思った。渋谷は今から地名を「渋谷村」に戻すべき!
田舎者の特徴。
1.渋谷が最寄りの大学に行きたがる。
2.渋谷に本社を置きたがる。あるいは渋谷に出店したがる。
3.渋谷でオールを自慢気に語る。
4.渋谷でイベントだと肌ける。そして騒ぐ。
5.渋谷近郊に住むことがステイタスだと思ってる。
田舎者って哀れ
>>655 通りすがりさん
昔は新宿を全ての基準にする田舎者が多かったけど、最近は渋谷なのね。
中高が渋谷だったけど、大学以降渋谷にほとんど行ってない。
何がそんなに彼らを魅了するんだろね。
>>655 通りすがりさん
知り合いで地方出身、神戸大学→新卒で銀行蹴ってまでサイバーエージェントに入社した子がいるけど、渋谷に住んで渋谷で働くのが夢だったらしい。内見もしないで即決したアパートは円山町。
今どうしてるかなぁ。
田舎者の都内住みが、千葉、埼玉出身者をディスる。こういうかっぺが一番嫌われる。しかし結構多い。たまに神奈川もディスる。そんな時は出身地の定義(15歳までで一番長く住んだところby国交省)を説いて、どんなに頑張っても出身地ロンダリングできないことを教えてあげる。神奈川でも千葉でも埼玉でも自分の出身地が好きだろうからそれを馬鹿にされたら徹底的に貶める。四国出身者に多い。