- 掲示板
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
ごめんなさいね、レス読んでて気になったのがあり、お邪魔させて頂きました。
前レスに、どれだけ東京に住めば東京人になるのか?みたいな質問がありました。
年月は、何才から東京に住んでいるかだと、
私の周りをみて思いました。
若い年代から20年以上いたら、東京。
40才以上から東京に出てきたら、何十年住もうが東京人ではありません。年齢がいってからだと、
田舎の考えと常識がしみついてて、頑固さもプラスされ、自分が常識になります。
ちなみに私の基本は、親の親の親の先祖代々から東京で生まれ育ち住んでる方しか、東京の人とは思えませんが。
で、ないと、東京人ばかりになり、田舎者が平気で東京人と言うからです。
田舎から上京し、知らない土地で生活する田舎者様は、凄いなと尊敬はしてます。
先祖代々東京の私は、東京にウンザリし、田舎へと引越した事がありますが、隣の埼玉どまり。
運悪く?結婚相手も先祖から東京で、結局東京生活してます。が、新興住宅地のせいか、近隣のほとんどが田舎(地方出身)で、妬みひがみが凄いです。自らは言ってないのにです。
長文と、最後は愚痴になってしまい、すいませんでした。