- 掲示板
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
そうでもない。
田舎者は絶対に認めない。腹切ってでも認めない。
田舎者や関西人は東京に馴染めないなら馴染まなくてそのまま地元で楽しんでくれてた方がいいと思うよ。
一般の日本人たちにとっては田舎者や関西人はマナー悪くて民度低くて閉鎖的で迷惑な人たちばかりだからね。
東京に憧れてるって発想が昭和世代の田舎者の考えですよ。
昭和世代の凝り固まった古い考え方ですね。
ネット社会の今、東京も大阪も福岡もないんですけどね。笑
自分らはしっかり東京に寄生しまくってるくせに田舎者を馬鹿にする権利はあるのか?大口を叩く前に関西から出て余所に住め
「今の時代ネットがあれば困らない」という考えが既に浅はか。リモートといっても限度があるし、どうしても都心部とそうでない場所では大きな隔たりがあるんだよ。都心部じゃないと見つからない仕事とかあるし出会いの場も圧倒的に都心部の方が多いわけで
そもそも老人が東京志向というのは一概には言えないし、若い世代の間でも都心回帰が起きてる
そして田舎は人間がクソ。匿名キチガイみたいなのが普通にのさばってるから、まともな人は都会に出る
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000164.000020953.html
[No.3357~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
東京に来る田舎者よりもこのスレにくる田舎者が酷い。
同じ底辺でもグリ下やあいりん地区の人間よりトー横キッズの方が幸せように感じる。大阪は全体的に貧乏臭いし汚い
幸せに感じるというか、
トー横きっずの方が幸せに感じるというよりか、実際のところ関西のほうが幸福度低いだろ。
ただでさえ人をバカにして不幸にする人間が多い地域なのに。
そういうことする民度の低さが結局、
このスレでいう田舎者なんだがな。=関西人
田舎者や関西人=田舎者で、
田舎気質を露骨に出す奴は、
東京どころか地元以外の日本をうろつかないでほしい。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
多摩地区が都区部より田舎なのは事実だが、政令指定都市級の人口を持つ都市が1つどころか全く無いような県から来た連中に、23区のオマケ糞田舎ダサい多摩みたいな事を言われるのはちょっと納得いかない。
お前の地元の県、電車が10分間隔で来る駅なんて何処にも無い、車無しでも生活できる場所なんて何一つ無い、最大都市の周りが広大な田畑で取り囲まれてる様な所から来た癖に一体何様なんだか。奥多摩級の秘境にも電車が1時間に2本来るようになってから馬鹿にしてきてほしい。
田舎者ってくっだらねぇ生き物だよ。
よく田舎者だとわかったな!なんでそんな感が鋭いのかな?年配の生きる価値もない糞じじいかな?
ちなみに田舎者は好きだよ。都会は犯罪者みたいな面した奴ばかりだから行きたくないな。
つらいでしょ?田舎者ばっかりで?ははっ!!馬鹿だよね東京人って!ようするに村を奪われたわけですな田舎者に!ははっ!!
義理人情。ただこの一言で今の東京が形成されたんだよ。田舎者に道譲りながら自分たちで今の混雑した東京を作り上げたんじゃないか!文句言うなよ元もこもなくなるじゃねーかよ!
ごめん。ホントはまったく東京どうでもいいんだ。
行きたい都道府県ランキング47位東京って感じ?
気持ち悪い。
きんなスレ作るから、東京の人って塵だと思われるのに何で気づかないのかな。
頭悪い人がそんなに多い場所なの?
三代以上の江戸っ子だけど?なんか?
あー、地方や海外の方ですねー。
別に‥
東京で代々生まれ育ったら、なにも?
あー、でも、田舎の人はある程度見てたら
分かります。
何とも表現しようが無いわね。
東京は多国籍だからね。
田舎の人海外の人?別に‥?
マナーの無い人は困るるけど‥。
田舎?海外の人?
でも、なんつーか、
痰唾そこらじゅう吐いたり、ね。
キチャないのはねw
気分的に都会人は地方以上に余所者には
無関心だから‥
たからって、何が悪いの?
東京人よりも、
発狂してウダウダここで東京の愚痴いってる田舎者が一番気持ち悪い。
田舎ド人
努力しないで人情人情言って自分のレベルに引き下げようと試みるさもしい
[No.3384~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
田舎者は高齢者と同居してる率高くて、ご近所も高齢者ばかりだからか、マスクや人ゴミにやたらうるさい。
そのくせ道端に痰吐きまくってて理解不能(笑)
地元(田舎)の野菜、水、人、なんでも東京と比較して自分らの土地の方がいいとかなんだとかくだらないことばっかり言って。
そんなに嫌なら東京から出ていってくださって結構です!
田舎者と関西人は腐ってるんだから黙ってて欲しいわ
都民がどうとか田舎者がどうとかというより、個人の問題だと思う。
今回のマスクの県もそう、都会は素顔が多いけど、田舎に行くほどマスクゾンビが多い。恥ずかしいからだってよ。
都民のほうが意思や身だしなみはしっかりしてるイメージ。
でも、日本のほとんどがバカだから、似たり寄ったり。
いかさま王をまたも選んだ東京都民の罪…あまりに残酷な僕たちの民主主義
https://news.infoseek.co.jp/article/president_36576/
お上りさんって馴れ合いや頼んでもいないのに役に立たない助言するお節介を美徳みたいに思ってるじゃん。「自分の方が知ってる!」と思われたい?
近くても他人って分からないかねえ。
「田舎がどうとか決めつけるな!」とか言ってるくせに他人はカテゴライズしたがる輩。
>>1481
田舎者とは価値観が合わない。
外食に誘わないでほしい。
連れて行かれたレストラン?居酒屋?で明らかに不味そうなもの食べさせられた。
ワインのボトル開けたらお会計は7~8000円くらいは当たり前です。
美味しかった!ではなく、高かったぁ!って言われた瞬間、あぁ、田舎者とはもう外食したくないと思った。
居酒屋で白ワインを注文、あ!ソーヴィニオンだね!って、ほんとに分かるのかな?wwwwwww
こっちが恥ずかしいから静かにしててwww
このスレって他県をバカにするスレでおk?
>>655 通りすがりさん
東京生まれ東京育ちです。
もしかして、655さんも田舎者ですか…?
渋谷のことをあまりご存知ではなさそうなので。
1.渋谷が最寄りの大学に行きたがる。
→渋谷駅が最寄りの大学ってありましたっけ?ちょっと思いつかないです。
青山大学院大学でしょうか?最寄り駅は渋谷ではないけれど、がんばれば歩ける距離。
4.渋谷でイベントだと肌ける。そして騒ぐ
肌けるって、はじける、でしょうか?
渋谷のクラブなんかで開催されるイベントは、田舎者でなくてもはじけて騒いでますよ。渋谷じゃなくてもそうですが。
一方、しっとりまったり過ごすイベントも開催されているのですが、田舎の方はそういったところでも騒ぐのでしょうか。
5.渋谷近郊に住むことがステイタスだと思ってる
→渋谷駅から徒歩10数分ほどの松濤は、お金持ちでもなかなか住めないエリアです、他にも、代官山、青山、表参道なんかもありますから、渋谷近郊に住むのはステイタスと言えるかもしれません。
もう少し離れた目黒や学芸大あたりも家賃高くて、ステイタスになるかも?
ずっと田舎暮らしをしていた元カレが私に会いに東京に来たとき、
「よく東京になんて住み続けられるよね」
「東京に来て1日目だけれど、もう飽きた」
「俺、田舎の人が好きなんだよね。都会人と違って、田舎の人はみんな優しいよ。」
……なんて言われて、悲しくなりました。
東京を褒めろとは言わないけれど、ずっと東京に住んでいる私にあえて言うなんて性格悪いな、と100年の恋が一気に冷めました。
「しきたり、恩義、昔は○○だった。」
しかマウント取れる要素ないんか田舎モンは
>>3415 購入経験者さん
立派な元カレじゃないですか。日本人は農耕民族なんですから、生まれた土地に住むべきなんですよ。それが土地を捨ててわざわざ上京してきて東京の一極集中を加速させ、地方を過疎化させている。農地が荒れ地になっている。上京してきた田舎者たちは、元カレを見習って、サッサと鮭のように生まれ故郷に戻るべきです。
観光だけで金ばらまくなら外人結構だが日本で住まわれると迷惑でしかない。
ま、田舎者って外人にもセレブにもいるからな。
他地域の多様性を無視して地元のお節介や助け合いを押しつけるんじゃない。田舎モン。
あったかご近所の関係ってか?内輪になると強気。
そりゃ移民に侵略されるよね。
東京が嫌いでも何故か勝手に上京してくる奇特な人達。反日のくせに何とか半島からやってくる人達のよう
https://twitter.com/yuki37468836?s=21&t=-lnKMr0JTf7V2M7eEWx9sg
上京してきた方々が家賃も23区程高くない市部がそこらへんの田舎よりもそこそこ栄えてて便利で住みやすいの知らないで一生を終わるの可哀想
区外なんてカッペ臭い田舎ヤダーッ!って23区なんて大都会(駅前にはコンビニと小さいスーパーだけ各停しか止まらないので山手線の駅まで15分以上駅から徒歩10分以上ワンルーム8万円台)に住んでるなんて田舎者の自分としてはとても羨ましい限り
田舎者の主張
「最近の日本はいつから弱者に厳しくなったんだ?昔は大事にした!」
↑
あほか。他人の善意に当たり前みたいに乗っかる馬鹿が増えたからだろ!腐れテイカー!
利他の精神がてめーらには無いんだよ。
シ○人と同じだからだろ。
現代指標はコスパ、数字だからな。綺麗事の義理人情じゃないんだよ。
田舎者ってホント馬鹿みたいな存在
周りに合わせる、思考力停止が日本人だからな。
最近過疎ぎみだな、この田舎もんスレも。
稀にファビョン発症して荒らし行為する人もいるんだけど、それも最近みないな。
高慢ちきな名古屋人と大阪人はどちらの方が嫌いですか?
名阪の田舎者は東京アンチなのにも関わらず東京への人口転出が止まらないそうだhttps://www.murc.jp/library/economyresearch/periodicals/graph_month/wa...
東洋人ってのは田舎もんだねえ NYCに来るなってんだ
田舎者と関西人で、地元のノリや空気出す奴は基本出禁にしてほしいな。
関西の老害がよく言う「東京は田舎者の集まり」
これは東北から集団就職した世代の事を指してるらしいが、その世代の関西人は純粋な半島人が多いから悔しさで嫉妬してるのかな。30代~70代の祖父母世代が何処から来たのかを聞くと大半は韓国と答えるだろう(10代と20代の祖父母世代は交配が進んで日本人化が進んでるためノーカン)
戦前に朝鮮半島から奴隷として連れてこられた人達が関西に多いのは明確。焼き肉の文化は韓国発祥で関西を拠点に広まった(奴隷達が焼き肉工場を大量に作ったため)
そして扱いも酷く、外国人ワーカーを労働用の機械としか見なさなかった。そういった事もあり関西は今でも根深い闇を抱えている
地元で育った愛情や魂!などと美談にしたがる田舎者。
大体はコンプライアンス違反って突っ込むとふてくされる
地域限定の顔立てろ?
知るか
渋谷ハロウィンの次の日の朝になると
散々騒いだんだろうなっていうオラオラ系の男とか、露出しまくりの女とか派手な奴らはみんなJRの方に向かってくけど
殆ど千葉とか埼玉から来た奴らなんだろうなって思う。
逆に井の頭線の方に向かってくのは、コスプレしててもヒゲ描いてるだけとか目の周り青白く塗ってるだけとか落ち着いてる人達で
その辺が違うんだなって勝手に思ってる。
>>3441 マンション掲示板さん
そう。他地域の良い所は何があっても認めたくない。
自分の所が最高。耳ざわりの良い事しか聞かない。ヨイショされないと気が済まない。お山の大将
カッペに美人はいません。
垢だらけの陰キャズーズー弁?
>>3436 口コミ知りたいさん
これこれ、ほんとこれ。
でも最近はカッペランドもよそ者に侵食されてきて顔真っ赤にしてるんだよね。
まさに因果応報、東京汚してきた天罰だ苦しめとしか思えない。
最近、近所に埼玉から引っ越してきた夫婦がいて、
自分がよく行くコンビニで買い物してるけど
恐らく友人家族?の集団に世田谷は良いとこだよー、慣れてもう世田谷区民だからー、とか自慢してるけど
まず店の入り口塞いではしゃいでる旦那さんと子供達注意したら?って毎回思う。
連れの家族も、親同士が通り道塞いで輪になってしゃがんでワイワイやってるし
こいつら全員埼玉時代の友人なんだなって素行でわかったわ。
嫉妬心や執着心が強いのも田舎者の特徴。
成功したり環境変わったりする人物に対して「同期だから~」「〇〇で一緒だった~」
という理由で都合良く横並び意識を出し、
勝手に同レベルに認定して引き下げようと必死。
相手はお前なんか眼中に無いし