- 掲示板
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
田舎で育って東京に出た方が人生楽しいのでは?
東京生まれの人は何処にも移りたがらずつまらなそう。
東京生まれの人は何処にも移りたがらずつまらなそう
って、書いた方の個人的主観ですよね。
勝手に決めないで下さいね。
どうでもいい話ですねー
もしかして田舎者ですか?
↑自分の事いうなよ 笑
今日は沢山釣れた
ここって何書いても後から中傷コメくるね 苦笑
田舎者って、どの地方?
江戸っ子はいわね-よ
元来の江戸っ子は、下品ですよ。
「てやんでぇ、こちとら江戸っ子だい」の文化ですから。
東京人は視野が狭い。多様な考え方が出来ない。
地方どころか外国にいくのも億劫。文化の違いを許容出来ない。
決めつけないでね♪
正月の東京は静かで良い
今日の東京はうるさい。朝からカラスやヘリコプター飛びすぎ
田舎へ戻りましょう。
田舎ないから帰れまてん。
東京へ出て来ている秋田県出身の40歳AB型独身女は、性格悪いです。
それは東京や秋田は関係ないでしょ。
知らんがな(笑)
日本橋に住んでます。最近、田舎者が話題のスポットに押し寄せ、人で溢れかえってます。
中国人も溢れかえっている。
それにしもだ、東京の人口は増えている。 13,202,041人
出生率が低いのに増えているということは、地方圏から東京へ
来る人達がまだまだ増えているということになる。
田舎を離れて、60歳過ぎてから、老後を東京へ移り住む人達もおるようです。
東京オリンピックが終わった頃から減少すると予測されているが
地方経済が、余り思わしくなく、さらに小都市の経済は、脆弱だから今後も増えていく
のでしょうか?
5,60歳過ぎて東京へ移り住む人達は、
田舎では、第一次産業従事者以外は、老後の生活ができないの
でしょうね? 年金支給が減っている昨今、定年後も働かなければ
なりませんし。 仕事が首都圏に集中し過ぎている。。。
エラそうな帰化人が嫌いなスレにしてくれませんか?
相続税が払えなくて近県に引っ越した私は***みかな・・・
最近近所を、リュック背負った中高年が列をなして歩いてます。
そういった外国人の姿も。
何かと思ったら、日本橋散策ツアーなんだとか・・・・・。
日本橋、今一番の人気スポット
中国人ばっかり、うようよ。
ええ加減にせえー!!
鎖国しようよ。観光はいいけど、帰化して日本に住みつくのは禁止。みんなで声にだしていってください。
鎖国賛成
んだんだ。
入れるな、閉め出せ
帰化人じゃなくて日本人のための日本人による政党つくって、朝鮮人とか韓国人と帰化人とか中国人に通名ではなく本名、名乗らせるようにしませんか?日本人を守るためです。
東大理Ⅲの公用語は大阪弁だもんな
東京は、日本の地方圏はもとより、東南アジアや中国・韓国から
どんどん移民を受け入れるべし。これが活性化に繋がる
最近の日本橋界隈、「ここは高尾山か!」と思う。
>>288
あんた日本人じゃないね?朝鮮人か中国人でしょ?反日の?よくテレビに出ている一方的に強い口調で話す中国人や自分に都合よくしゃべる韓国人がどんどん入ってきたら、日本人は嫌な思いばかりするとおもうよ。
釜山の車の横入りあの図々しい感じ、大阪に似てるよね。大阪も負けるほどのあの横入り、なんでマスコミは報道しないかね。韓国人の市場での道端にじかに魚並べて、魚売っている様子とかさ-、日本人からすると衛生的にどう?って感じ?外食でキムチ、他の客の食べ残しを次の客に出す、、、そういう人たちに日本を占領されたくない。
将来、韓国人ばかり医者になって日本人は人体実験されるんだよね。
移民の大量受け入れ又は外国人労働者の増加は、仕方がない日本の運命だと思う。
今後も地方から東京へたくさん人が移り住むんだろうな?
田舎ってのは、封建的で狭い世界だから、直ぐ変な噂話や嫌がらせ
があって、暇だから他人の事ばかり気にする。 いやだね。
田舎者ってのは、地方圏に住んでいる人を言うのではなくて、封建的で
狭い村社会を好む連中の事を言うのでしょう。
都会人とは、狭い世界の村社会に染まらず、自分の能力や仕事で金を稼ぎ出す
人達のことをいうと思う。。。
日本で東京くらいだろう。 自力で大金を直ぐに稼げる場所は。。。
家賃6万円のアパート暮らしが、5,6年後に恵比寿ガーデンプレイスに事務所構えて
家賃150万円以上支払うまでの社長になった男がいるよ。
さほど学歴があるわけだなしでだ。 適切な能力があって頑張れお金が報われる街。
余り田舎者気質に染まらなくてすむ場所。 それが東京。。。
だから、沢山人が集まる訳で、帰郷して去る者いるんだろうけど、また新たに人がたくさん
やってくる。 でもそれが楽しいし都市が活性化される一因である。
今後も、どんどん日本全国から人はやってくるべきだある都市と思う。 さらに外国人も
たくさんやってくるべきかもしれない。古い仕来りや慣習をなくしてくると思う。
世田谷区の人口増の伸び率は凄いよ。人口減少の日本を逆流している。
著名人がたくさん住んでいるし、都心部へのアクセスが良いからみな住みたがるんでしょう?
先祖代々世田谷出身という人は余りいないようです。。
相続税の評価基準が変わるから、世田谷あたりの土地持ちは、土地を
手放さないといけなくなるから、それを住宅会社が買い取って、マンション
建てるか建売を建てるかでしょ
世田谷区は会社社長や金持ちや資産家それに有名芸能人・プロスポーツ選手が多いので
当然、納税額が多く、地方都市や県に比べて、税収が潤っている。
島根県 徳島県よりも人口が多い。、当然税収は、両県よりも遥かに多い。
従ってインフラ整備や再開発の資金が充実しているので、利便性に優れ、住みやすいから
地方圏から外国から人がたくさん遣って来るのでしょう?
人は金があるところに集まる。
世田谷区の土地を売りに出してます。
私を含めて先祖代々からの住人はどんどん転出し、ミニ戸建てやマンションに入れ替わっている。
品のいいおばあちゃんが、一人暮らししていたところに、ミニ戸建てで地方から4家族がやってくる。
そら、質の低下も、むべなるかな。
元麻布に住んでいましたが売り払い、今はマンション&オフィスビルが建ってます。
マンションには地方から出てきた人が住んでいるそうです。