- 掲示板
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
田舎者とは関係ありませんがいわゆるルッキズム(外見至上主義)はもう時代遅れです。いまだに外見がどうのこうの言ってる奴いますからね(自分は大したことない癖に)特に馬鹿お笑い芸人が目立ちますね。
やめてほしいです。ルッキズム
東京の評判のお店や地理にめっぽう強い、私のほうが東京生まれの田舎者かな。
田舎者とか言ってごめんね
[No.2304と本レスを、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
東京で代々生まれ育っていると、家族、隣近所があるから、整形とか派手な格好とか、普通恥ずかしくてできないんですよね。
見栄っ張りの整形勘違いブスは、東京に憧れて上京した、故郷捨て女だと思います。
彼氏の女友達は東京生まれ東京育ちの私に対して「東京出身の子は性格良くないよ」と彼氏に吹聴していた。
その割には「東京に帰りたい、東京最高」としょっちゅうInstagramのストーリーに載せ、嫁いだ旦那の地元の新潟県をクソ田舎とプロフィールに堂々と載せていた。新潟県内の公務員なのに。
でも本人は千葉県出身で東京に住んだことは1度もない。
「東京の人は」というよりその人が出身地に対するコンプレックスがあるかどうかだと思う。
>>377 匿名さん
東京役立たず出身よりもマシ 東京出身役立たずクズ以下日本歴史証拠だ日本歴史東京出身役立たずクズ以下戦国時代だろうが長州藩士西郷隆盛藩士東京役立たずクズ以下わかっていない馬鹿サイト多い、マンション馬鹿サイト朝鮮人だから日本歴史知らない馬鹿サイト東京役立たずクズ以下人東京役立たずクズ出身日本戦争時代東京出身役立たずクズ以下だった戦争日本東京役立たず出身
>>2306 大田滝詠一さん
お前馬鹿なのか、馬鹿だからわかっていないのか日本の首都は東京だろうが日本首都東京地方から集まる当たり前だ、お前馬鹿なのかクズなのか、例えばアメリカなら有名なニューヨークやロサンゼルスにアメリカの田舎人が集まると同じだろうがアメリカ人田舎者がニューヨークに行きロサンゼルスに行くだろうが日本人がニューヨークやロサンゼルス大都市に行きのと同じだろうが東京出身だろうがアメリカニューヨークでは東京出身田舎者わかったクズ以下は馬鹿なのか、地方から東京来るのも東京田舎からニューヨークに来るのも同じわかったクズ以下野郎
>>2307 大田滝詠一さん
東京田舎出身 お前東京馬鹿出身知事いないは小池選ぶ馬鹿東京出身普通なら東京出身知事当たり前お前東京出身失格東京好き東京馬鹿出身役立たず嫌い東京出身役立たず野郎嫌い東京自体好き東京と東京住む野郎嫌いだけお前馬鹿嫌いだけ馬鹿は馬鹿でしかない出身糞もないお前馬鹿嫌い
>>501 匿名さん
東京好きだが東京人人間クズ以下嫌いわかったクズ以下お前見たい馬鹿だから東京自体好きなのにお前見たい馬鹿がいるから東京イメージダウンわかったクズ以下クズ以下クズ以下死ぬや
東京出身馬鹿なのかクズなのか、東京出身馬鹿の証は東京出身は地方差別すしている当然逆もあり地方差別する東京出身地方出身以前に人間最低クズ行為アメリカの黒人差別やアジア差別同じわかっていない東京出身野郎も地方出身野郎も差別わかっていないアメリカ行けばお前なんかアジア人差別されるはわかったクズ以下、クズマンションクズコミニティクズ以下サイトは差別主義者同じこの管理者は差別主義者馬鹿
マンションクズコミニティは管理者朝鮮人だから日本人同士差別し合う 朝鮮コミニティサイト例 日本田舎差別や地方から出て来れば東京出身者差別するコミニティ朝鮮サイトは思うつぼ地方者は都会差別するコミニティ朝鮮人サイト思うつぼ コミニティ朝鮮人サイトは日本同士を分断するためサイトアメリカ分断と同じ 日本分断はマンション朝鮮人コミニティサイト日本分断誘っているそれそれマンションクズ住民は気づけよ日本人なら気づけよ
2309~ ウイルスに感染したのかな?
そもそも明治維新以降の東京って、薩摩(鹿児島)、長州(山口)、土佐(高知)の人らが作った街よね。
地元の人らが作った街じゃないですよ。
地方は私立高校が滑り止めで本命は県立高校だが東京は都立高校が滑り止めですか!?
>>2324さん
代々東京の人は、近隣付き合いしてます。
何かあると(工事や音だしたりするものや、長期留守や、業者の路上駐車など) 挨拶声掛けします。
近隣に、田舎者が集まり・引越入居の挨拶なし・普段の挨拶なし
・自分の家のことしか考えず、迷惑し放題・田舎で育ったから、毎日外遊びでの騒音・他人の敷地も関係なく侵入・ゴミ出し方いい加減 などなど、全て田舎者。
代々東京の人は、まずは隣家に迷惑かけないように考え生活します。言われたくない!言わせない!というのと、生活の中で隣家が重要だと、育てられました。
が、田舎者は常識が違うらしく、まるで他国から来たのか?と
全く話が通じく、迷惑ばかり。
隣がわからないのは、田舎出身の新参者が集まってきたからです。
2324さんは、どなたに聞いたのでしょうか?
そう考えるのは、昔からの東京を知らない、田舎出身田舎者なのでしょうね。
東京の人は冷たいと言われるのは、その冷たい人は、田舎出身者です。今や東京は、ほぼ田舎者が
出てきて、東京ずらしてるので。
東京出身の友人から聞いた話では、東京が地元って人は近所付き合い大事にしますね。
お隣さんに気を使ったり、お互いに気にかけ合ったりしてるのはそうらしいです。
でもそうしてるのは、23区でも中心部じゃなくて、周辺部の江東区とか江戸川区とか板橋区etc が地元な人達。
あとは町田とか八王子とか周辺の市の人達。
で、そういった東京が地元って人が皆口を揃えて言うのが、「23区(中心部)の奴らと一緒にして欲しくない」や「出来るだけ行きたくない」「関わりたくない」「高飛車で上から目線でマナー悪くて嫌い」といった話でした。
私は大阪出身ですが下町育ちなので、隣近所の付き合いは中心部以外の東京出身者と同じ感じです。
で、東京の中心部の東京人に対しての感想も同じですね。
その人が東京出身か地方出身とか関係なく、なるべく東京の中心には行きたくないし関わりたくないです。
気分悪くなるだけなんで。
2327続きです。
結局、東京と言っても内側出身と外側出身とで、性格が全く違うからね。
一概に全部の東京出身者が?とは言えないなと思います。
私は町田に住んでますけど、地元の人達は気さくで面倒見良くて、良い人達ばかりですよ。
23区内中心部に住んでた頃が、嫌な目によく遭いました。
東京人同士でも、内側と外側とで嫌い合ってたり、馬鹿にしてたりしますからね。(八王子出身の友人は田舎者と中心部出身東京人に馬鹿にされたことが実際あるらしい。港区や目黒区、千代田区、新宿区、渋谷区等の人に良い印象は無いそうです。)
性格悪くてマナーが悪いと言われる嫌われ者東京人は、上記中心部の東京出身者とそこに住む地方人のことですよ。
>>2324 匿名さん
いやいや、代々東京で生まれ育ったら、近所のおばちゃんだとか、おじちゃんだとか、幼なじみとか、周りはそんな昔からのつながりの人が多いですよ。ふだんから、お祭りだとか、町会だとか、嫌でも近所付き合いしてますよ。
近所づきあいしないのは、マンション住まいの新参田舎者でしょう。
東京出身者でも、中心部の人は近所付き合いしません。
3代続いて新宿に生まれて育った友人は、周り外国人に囲まれて、元居た人達も地元離れて居なくなって、どんどん地元が変わっていく様に嫌気がさして一切そういう近所付き合いとかはやめたそうです。
付き合いがあるのは、本当に気心知れた数人だけ。(私はその内の一人だそうです)
中心部はそんな人も多いんでしょうね。
東京砂漠は地方出身者だけの言葉じゃないですよ。
東京中心部出身の人達にとっても、心が孤独で病んでいく場所が東京です。
そら他人のことなんか構ってられんよね。
ちなみに以前の妻は千代田区出身でしたが、完全に他人のことは信用してませんでした。
少し近所付き合いもしましたが、基本的にお金持ち自慢のマウント取り合い。
人間の醜さって、こういうことを言うんだなと知りました。
東京は蠱毒の坩堝です。マジで。
今となっては、そんな環境で育った妻とは離婚して正解だったなと思ってます。
地元で起業でもしてほしい
今どき東京をありがたがる必要ないだろ
昔は東京に行くというのは西洋の国に行けるような一門の人物に限られていた。だから何処から来ようととても紳士的な人たちがほとんどだったのではないか?逆にいま日本に稼ぎに来ている外国人も国にかえれば超のつく優等生ばかりだと言う、確かに土方やっててもとても紳士的な人が多いと感じる。現在は西洋でもどこでも猫も杓子も田舎っぺもサンダル履きで行けるほど敷居が低くなって治安の悪化が懸念されている。まして東京なんかということなのではないでしょうか。粋という言葉も死後か
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
地元の人達は、超保守的。人の噂ばかりする。年齢がいっても。
おせかっいで、嫌いな人間がいれば、集団的な攻撃を行うように
仕向けるので、たまったものではない。 変な根も葉もない噂を
垂れ流して、喜ぶ。 嫉妬深い。おなじ地元の人間で同じ年齢ですと
成功者を妬み嫌う傾向が強い。 そのような奴は、4,50歳代過ぎても
親の実家に住んでいる人らです。 逃げるしか道はないのですね。
地元民は、どこも閉鎖的で保守的。 冒険をしないし、実家を飛び出さない。
いつまでも小中高の仲間友達らとつるんで、遊んでいるようです。
迷惑極まりない。10代、20代前半くらいまでならばわかるが、これが30歳過ぎても
40歳過ぎても、50歳過ぎても同じです。 地元の祭りとか絶対に行かないね。
40歳くらいを過ぎると、地元にずーといる連中は落ちぶれる人が多いので、なおさら近づかない方が無難。むかしの同期等が亡くなるケースもあるが、知らなかったことが絶対にいいでしょう。
なんか1人で発狂してるやつがいるww
田舎者がどれだけネガキャンしたって無駄だよ。
東京出身者は温厚で性格もさっぱりしてる人が多いし、寛容で義理堅い。
田舎者は全部が逆。
陰湿で保守的でネチネチしてる。
特に男のほうが悪質だな。
荒んでるんでしょうね、人間性が。
もちろん全員とは言わないし、例外もあるんだろうけど。
東京出身在住(目黒区)だけど、別に偉いとか自慢とか思ってない。ずっとここで生きてきてこれが普通だから。
10代の頃から例えば渋谷で遊んでたし、いちいち人が多いから嫌だとか思わなかった。が、社会人になって、みんな田舎者だったことがわかりびっくり。
私は田舎も自然も人も大好きだけど、不便なのは無理かな・・・。
そして最近特に思う(なので今更検索してこのスレに書き込んでいる)のは、上京組の男、東京知ってるマウントがすごくてなんか恥ずかしい。
私が働いてた場所(原宿,横浜,六本木,八重洲,虎ノ門など)や地元の近く(白金目黒恵比寿二子玉など)は当然私は詳しいけど、それを詳しいとは思ってなかったのに、そんな名の知れた地名に詳しいだとかインスタで綺麗なイルミネーションスポットの紹介とかしててもちょっと情報違ったり話してると読み方違ったり
わざわざ「よく遊んでた!」とか言ってきたり、それって特別?てことは私は相当詳しいの?普通に生活の一部だけど。てと思う。
東京の有名な所によく行く自分!詳しい自分!みたいな上京組が痛すぎる。
あまりにも行ってみて!とウザかったので「六本木一丁目のクリスマスツリー?泉ガーデンでしょ?前に働いてたからよく知ってるよ~」と言ったら自分が穴場だと思ってすすめたらしいので 私の話はスルーして、「六本木一丁目駅出てすぐのエレベーターホールだよ」って
だからそれ泉ガーデンなんですけど?
黙らせたいと思うけどいいやり方ないかなー?
>>2324 匿名さん
それは上京してきた田舎者同士の話。
私はまわり(実家から徒歩5分圏内)に幼なじみたくさんいるし、親同士も昔から知り合い。
上京してきて大人になってから住んでる人たちがそう言ってるだけ。
東京にも"地元"の人がいることを知らなさすぎる。
>>2326 匿名さん
東京出身在住です!それ、めちゃくちゃ共感!!
東京の人は冷たいとか言うけど、それアンタたちみたいな知らない人同士が別の地域に入ってきたから、そりゃそうでしょ!田舎出身が多すぎるだけ!
東京出身は地元のコミュニティあるのに勝手なこと言うなと思いますねw
勘違い田舎者多すぎる(笑)
「田舎出身なので通勤電車が苦痛」って言う人、じゃあ上京しなければいいじゃん。
人の地元に文句付けるな!アンタの地元を苦痛だとかもしこっちが言ったら怒るよね?
こっちは上京者が減れば快適に 地元東京で過ごせるのにって思う。
さっさと帰省して戻ってくるな。
帰省って、したこと無いし、意味が分からない。出稼ぎ労働者かっつーの。お正月は、近所の実家に親類が集まって御祝いするもんじゃない?
私も地方出身者なんで、何言うことも地元の人に比べたら知らんことだらけが当然ですけど。
客観的に見て、東京出身者でコメント入れてる人の大半が、「東京人は温厚で義理堅く?」と言い、「地方出身者は礼儀知らず」
これ地方出身者が、地方に来た東京出身者を言ってるのとほぼ同じ内容なんです。
地方出身者からすれば、東京出身者は冷たくて(コミュニケーションが出来てない意味だと思う)礼儀知らずで無作法になるんですよ。
原因はお互いの文化や価値観が違うから起こってることで(東日本と西日本では、同じ言葉でも意味が真逆になったりしますしね)日本って世界的に見ても、これだけ狭い国の中で文化風習がまるで違う珍しい国なんだそうです。
それだけ地方によって文化も価値観も違うのに、同じ価値観を共有していて当然な同国民と思ってしまってのがそもそもの間違いです。
例えて言えば、外国人が日本の文化や価値観と違っても、ある程度は優しく接して「違いますよ。こうするのがここ(日本)では正しいですよ。」と言えるでしょう?
これが同じ日本人で言えることです。
日本は多様性を持った文化形態の集合体なので、例え同じ日本人であっても生まれが違えば外国人を相手にしてるのと変わりません。
それを同一化してるのがおかしな話だと思います。
代々京橋と銀座でいますがやっぱり東京育ちの奴が一番気が合うと思います。東京の人はそこまでトレンドに敏感じゃないけど洒落っ気は常に持っている。一方田舎もんはガツガツうるさい。だからと言ってみんなでこの地球が出来てて海鮮や野菜は田舎が一番美味い?イキがるからそこだけだね。
何故か異様にイキるのが上京した田舎者。
2330ー2332
工作員
いや耕作員か
そもそも都会も田舎も元々国が違うんで、今でいうアメリカとカンボジア?とか、イギリスとタイ?みたいな感じです。割り切っていきましょう田舎者とわ。
人を刺しにわざわざ上京してくるゴミをどうにかしてくれよ ゴミの方がまだ優秀か
1日でも早く首都圏直下型地震が起こりますように
飽和状態でうり。
マジ馬鹿すぎて話通じないとかある。
いかさま小池選んどいて、わんわん泣く知能民が多い。
「○○のこれだから都民はバカなんだ」っていう公式本も出てるぐらい
【都民バカ】
あと、
>>2342 なw
地元民と仲いいだけ。類は友を呼ぶってやつな。
都民のほとんどは正確良くても、救えないぐら頭悪いのが多いな。
田舎者は都会人に八つ当たりしてくる。きめぇーんだよ!!!!いい加減
つか都会田舎仮想リアル含め日本人がどれだけ立派なのかよく分かるスレですね。1番凄いのは誰の力も借りず家族を持ち養い、家やマンションを購入して慣れない東京で仕事がんばって税金納めている人達だと思います。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
昨日は、街中に行列ができていて何事かと思ったら、恵方巻を買う行列だった。すごい違和感。あんなもの東京地元民が喜んで買い求めているとは思えねぇな。恵方巻なんて、ハロウィンと一緒で、ガキの頃には聞いたこともなかったよ。
だいたい太巻切らずに喰うなんて、喰いにくいし行儀悪いだろ。ワサビ効かせた干瓢巻つまんでいるほうが好きだな。
恵方巻を生真面目に一回で食う奴いないだろ。どうせ、食べればいいとかいう風習、言葉だけ。○○を食べる日って定着してる。
日本バカ多いから。
都民にバカ率高いだけ。
台風当日にスーパーに行く奴なんか全国にいるでしょ。これ。
日韓トンネル支援の自民党にすがり居ついてる時点で、9割以上の日本人バカ。
恵方巻とかダイエット商品はその馬鹿を釣るための道具にすぎなくなってる。
面白い国だ。
バランスが大事です。
小池はコロナ禍で金儲けが目的だから、感染者数維持してるだけ。
感染者1000人前後になったら、また暴れますよ。
田舎者は先天的に頭がおかしい、
境界性人格障害・自己愛性人格障害が多い。
2月の憂鬱。「2月」や「4月」は、標準語では「1月」や「6月」のように尾高のアクセントなのに、最近「5月」や「9月」のように頭高アクセントで発音する人が増えていて、聞いてて気持ち悪くなる。これは西からの移民の影響としか考えられない。有色人種と白色人種が混じると、白色は淘汰されて有色人種ばかりになってしまうのと重なってしまう。
ここは都会人の癌みたいなやつが集まってるんやな
神宮外苑伐採
田舎の人好き
江戸っ子の概念
江戸っ子は三代続いて江戸生まれでなければならない ってされている。
又は、徳川時代の江戸で生まれ育った住民を指した言葉
江戸
東…中川限り
西…神田上水限り
南…南品川町を含む目黒川辺
北…荒川・石神井川下流限り
区に直すと
千代田区・中央区・港区・新宿区・文京区・台東区・墨田区・江東区・品川区の一部・目黒区の一部・渋谷区・豊島区・北区の一部・板橋区の一部・練馬区の一部・荒川区
この外で育って3代続いても・・・ねぇ
まてまて、じゃぁ 東京、江戸の出身者が田舎者でない?
もともと東京(江戸)1600年くらい何もない所に江戸を作ったわけでしょ。
歴史として400年の街だ
京都は800年ころからある京都の方が歴史が古い。
言わば、江戸のほうが 田舎もんじゃねーのか?
まぁ、江戸時代から埋立地に育った東京民。
あまりイキっても損するだけに見えるよ。
まぁまぁまぁこっちは色んな人間と関わらなくちゃいけないから大変なんですよ。人数が多すぎる。田舎の人ももっと寛容になってはいかがですか?
あぁ、なんで毎日こんなに醜い芋面見なくちゃいけないんだろう。ノイローゼになりそう。
高円寺近隣出身で今でも住んでるけどすっかり地方出身者の街になってしまいウンザリ。
東京は地方出身者が集まった街。そういう場所を都会というんだよ。
地方では食っていけないから都会に出てくるしかなかった。移住だね。
今、移住が盛んなのは地方へのほう。
兄嫁が田舎出身で、とにかく東京にこだわります。
どーしても、東京人になりたく、兄に結婚をしつこくせまり、こちら実家から、家の頭金を出させ、東京に家を買い、その後35年間理由をつけ実家のお金を引き出し続けてます。
実家に入らず、家を買わせたのだから、戸籍をそこにすればいいのに、縁もゆかりも全くない、東京の一等地の先祖住所にしてる。
自分達に経済力ないのに、見栄っ張ってるから、実家から、お金を引き出し続けてる姿に、頭にくるを通りこし、呆れて吐き気がします。
お金ないなら、子供3人もつくるべきでないし、その入学金や学費までも、実家から引き出している。
こちらからすれば猫ババ家族
実家に余裕があるなら別だか、こちらが収め続けた分まで、財産全てを横取りです。
田舎者の、東京にしがみつく汚い醜い姿を目の当たりで見てるし、こちらの近隣も
田舎者が集まり、昔からの方は次々引越され、田舎者達が、やりたい放題です。
長文、失礼しました。
あまりにも、身近な田舎者が
汚く醜い人間なので、投稿させて頂きました。
すっかり、東京人気取りですが、
汚く醜い田舎者は、寺の娘なのに、
汚く醜い田舎者!
なんとかして背乗りしようとする「アレ」と一緒なんだよね。
ご都合主義丸出しのドン百姓って。
ひゃはっはっはっ
ギャンブル王の小池選ぶ
感染者がいて、感染率も高いと知ってて、騒ぐ
感染者減って、数百人ぐらいになると暴れて増やす。
1年で3万人消える
バカなんじゃなくて、こういう状況を楽しんでるのでしょうね。
桜新町生まれ育ちだけど、田舎の人大好き。
方言がいいし、なんか必死で熱いところも面白い。
昔は多様性だのが素晴らしいと無邪気に思ってたけど東京が田舎者と犯罪犯す外国人によって汚されていくのを見ると考えを改めさせられたわ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
いかさま小池を選ぶ
中国、韓国、日本を結ぶトンネル協力の自〇党支援
感染者維持協力するで 開店してやってんだから金をくれ
なにこのエンタメ
なにここの人たちw
まさに同じ穴の狢w
田舎の定義はわからないけど、田舎者に恨みでもあんの?
田舎者ウザいし上京すんなよ、
常識ないしブサイクだし気持ち悪いんだよ
自己愛性人格障害
境界性人格障害
人格逝かれたキチガイばかりの田舎者
田舎者は服装の色彩感覚が変
髪染め派手な服 or 黒髪の全身黒い服
ある程度コメント見てきたけど、ほんとに変な都民多いんだな、このスレ。
派手な服で量産型 or 全身黒い服で量産型
田舎者は量産型ファッションでイキってるブサイク
>>2395 ご近所さん
一般常識のない田舎者が変なんだよ、
田舎者が首都一極集中しなきゃ良いだけ。
田舎者の思考回路は田舎でしか通用しない、
東京で非常識なノリする奴らが多くて気持ち悪い(容姿も含めて)