- 掲示板
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
関西弁って乱暴で怖いですね。おらおらって感じ。
>>2092 通りがかりささん
明らかにスレ違い投稿ですね。
韓国大嫌いスレがありますよ。貴方と同じ考えの方が話を聞いてくれる可能性があると思います。
そちらで吐き出してきたらいいのでは?
ちなみに、私は全ての田舎の人が嫌いな訳ではありません。誰かが言ってましたよね。
普通に良い人は(田舎の人)
マナーモラルの欠けてる人は(田舎者)
そうは思いませんか?ここで田舎者とバッシングされている地方の方達は後者に値する人達な訳で、
東京に来ている地方の方で、たまたまそう言う非常識な(田舎者)が多いと言う事で悪く書かれているのですよ。何度解説しても理解していただけないかも知れませんが・・・。
それとも、他の投降者がコメントしづらくなる様に煽り続けてみたいだけですかね?
他の皆さんがどう思いますかね?
[No.2055~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・意図的な迷惑行為
・差別表現
・暴言や中傷
・削除されたレスへの返信
渋谷のハロウィンとかも半分くらいは田舎者でしょ。
5、6年前のハロウィンの時、道端で話しかけた女の子にどこから来たのって聞いたら九州とか言ってて笑いそうになった。
ディズニーランドとハロウィンが目的で来たみたいだけど、田舎の人からしたら渋谷のハロウィンが一大イベントとでも思ってるのかな。
池袋の事故起こした奴田舎出身者だけを轢いてくれれば良かったのに
>>2105 マンション検討中さん
あれが一大イベントとか思ってたら笑える。ライヴとか本当のイベントに参加して会場で騒ぐならまだしも、路上で騒いでる奴らはただのごろつきみたいな集まりなのにね。あんな野次馬の1人みたいにブラついて何が楽しいのか分からない。
地方のテレビ局は東京の景色や情報と言うと、放映するのは渋谷スクランブルがメインになってるみたいだから(笑)
後はせいぜい銀座か原宿。地方の若者はそれだけに洗脳されて東京へ来ている。もっと東京の違う場所の情報も流してあげれば良いのだろうけど、何せ地元の人しか観ないから、地元ローカル番の宣伝ばかりですね。
仕方ないのでしょうけど・・・。
東京から地方滞在中の人間の感想です。
田舎者って哀れ
田舎者は声がでかいしうるさい。しかもしつこい。
マスコミや、いい加減な報道番組も本当に問題だと思います。本当に都心部しか映さないから(笑)新宿、秋葉原もね、地方の人は好みますよね。
[No.2113と本レスを、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
東北出身者はともかく、中国地方や四国や九州から来た奴って飯でも文化でも馴染もうとせずに否定してこない?そういう奴に限って病んですぐ田舎に帰るからいいんだけど、東京のメシはまずいとか、東京は変人ばかりとか文句ばかり言ってた。
田舎者って僻みっぽくない?
あと自慢。
大したことない学歴、職歴
マウンティングは反応困ります。
あと顔の作りがヘンテコリンなやつが多い
[No.2117~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
東京と神奈川はプライドだけ高い馬鹿ばっか
田舎でも都会でもDNAと育つ環境だろ
とある県の女性が部署に2人居ます。
どちらも(片方新人なのに)、自分より下と思う相手には、メールにお疲れ様とも入れません。
返事すらままなりません。
上司には手抜かりないですが、、、
仕事も丸投げで、自分が上司に言われた仕事も右から左、そのまま投げて来ます。
私が派遣だからと言って、sdgsを掲げてパンフレットまで作っている会社で、随分田舎くさい、時代錯誤な態度だなと感心しています。
仕事したくないなら、田舎に帰ってのんびりやればいいのに。よそ者。
>>638 通りすがりさん
自分も田舎者だけど、田舎者の卑しい根性は私も嫌い。
狭いコミュニティの狭い常識ばかり。他人の粗探しに血道を上げて陰口ざんまい。エグいいじめもいくらでも横行するし、陰湿で努力もせずマウント取っては安心するから向上心にも欠ける。噂話は速攻で広まり、プライバシーの配慮もない。個人情報の保護もユルユルのダダ漏れ。何より人間性に信用が置けない。
そんな中でも少しでもまともな人間はどんどん出ていく。後に残るのは、骨の髄までの田舎者のみ。そりゃ発展もせんわな。
次の世代にはさらにその血が濃縮されていくんだろうな……。
それより組織的ストーカー犯罪、テクノロジー犯罪を何とかしないとね
田舎者と言って人バカにしないでくれ。
田舎者は都会から失せろ!!
田舎者は日本人じゃない。外国人
田舎者ってなにかもがホント気持ち悪い
今や東京から田舎者を排除するのは不可能ですが、大学や就職で引っ越してきた田舎者が、東京ヅラして気取るから嫌われるのでは?
田舎者のどこが控えめで大人しい性格なの?
田舎者 千葉 静岡 四国。見栄っ張りでしょう。
盆暮れの時期になると、ニュースでは、帰省ラッシュで満員の新幹線や大渋滞の高速道路の映像が流れるけど、子供の頃から、どうしてそんなにしてまでわざわざ東京にやってくるのだろうかと不思議に思っていた。自分の生まれ育った町や親兄弟の近くで生きていくのがそんなに嫌なのだろうか。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
田舎者ってホント哀れだよな。自分たちがすでに負けているにもかかわらず勝っているふりしてね。
演技力だけはうまいかな?
東京に来る人はそもそも勝負していないと思う
東京近郊は江戸時代以前は田舎だったんじゃないの?
ここの話題は「東京へくる田舎者」の話なのに、なんか地方出身の人全般の話になっちゃってる気がする
あと「田舎者は(全員)嫌い」みたいなのは言う人の主観だし正しいとか間違いとかないけど、「田舎者は(全員)〇〇」みたいなのは決め付けでの差別になっちゃうんじゃない?そういうのは良くないと思う
>>2154 よしのリ。さん
2154です
四国の方 千葉の方、済みません、、、。
先にこちらに謝りますから。
ちゃんと考えていますね。
ちょとどこかのBBSなどで暴言吐かれたり中傷して酷い事言われた軽いいじめに言われたのでこう言ってみたかったけど、本当は違うんだね
本とうはいい子なんだね。済みません。
生きたまま魚捌くのは田舎者だけ なんて残酷な奴らだろう
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
田舎者は心が廃れてる
嫌がらせされて東京に来るしかなかった人もいるのに
[No.2156~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
甘党。とおりまーーす。
千葉の房総の人。
気持ちがいい人が多いです。
竹岡とか市原とか、五井・姉ヶ崎の付近~
~外房。永田・本納・上総一ノ宮・茂原・東浪見・御宿
そういう駅で実際下車。
茂原の黒〇のイチゴのロールが美味しい。
濃い。
静岡には芦川〇〇らさんの(体操の子です。)
ケーキ屋のマドレーヌ レアチーズ ガトー 等を美味しいし
近隣の木曜日だけの定休をする〇〇〇3とか言う?
いいお店が有り、常連になりたいなって思う程だ。
レアチーズ・ガトー・マドレーヌを食べたい。
普通のイチゴのショートケーキでもいい。
洋菓子 生クリーム チョコ バター 好き。
慎
>>2178 評判気になるさん
東京、昔江戸川区に住んでいたり(他、埼玉県と神奈川県等)。
覚えてますが、確かに、2179の意見も2180の意見もよくわかりますが、
お金ないとかドライブでいちいち遠方に行かないとならないので、化粧品買う金も都内のその辺のコンビニ・スーパー・百貨店で買えないがため、肌悪くなる。
東京や船橋や岩槻や大宮(等)みたいな場所は、
都会で気取っているから、なんか、つんけんとしているじゃない?
四国と静岡は、いい人が多い。
体操の芦〇うら〇ちゃんなんて素敵だなあ。性格とか雰囲気が可愛くて。
一生懸命だなあ。静岡県民らしいなって思います。でもあんま田舎臭い訳でもないよね。
横浜って田舎かな?
田舎から出てきて都会ぶってるけど都会人になれてない痛い奴もきらいだけど、田舎者をバカにする東京の人も腹立ちます。
東京は地方の人たちの集まりでてきた場所なのに。
どこの地方でもそうだけど、負けてる人がマウントとるんじゃない?ゴリラと一緒だよ
関西の加害者達、キモい人多くないですか?
変なアカウントでツイートしてて気持ち悪いですよね
横浜くんなカス
都会ってそんなにすごい?今すぐ東京出たいんだが。