- 掲示板
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
家のじいさんは晩酌に必ず柳川が出ないと怒りましたね笑。私はアサリ飯は食べるけどドジョウは苦手笑。門前仲町は地元では仲町と呼ぶな(若いのは言わなくなった)。深川木場の神輿は水かけだ。これでいいかい?
丸太に乗れないけど
レディに乗れるよ
あ、そりゃどうも笑。御見逸れいたしやした笑。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
大阪の週間マガリ族って凄いと噂できいたけど、東京にも進出して来ているのでしょうか。だとしたら怖いですね。
田舎って、仕事以外の娯楽が少ないから他人のあら探しや監視感傷が好きですよね。何だか緩み切ってる人が多いみたいな気がするな。緊張感が少ないっていうのか、、、。都会に来てもそう言う習慣が抜け切らないのか、都会という場の空気が読めない感じがある気がします。
トンキンは情けない、自分の土地さえ守れないのか
東京に来る問題ありの田舎の人もそうだけど、東京に来る頭の悪い田舎外国人も迷惑だと感じる時もある。
田舎者に田舎者!と言ったって、田舎者故にその真意すらも分からないでしょう。
もう日本は、外国のものだよ。
横浜出身の田舎者です。横浜はたいしたことないくせにエラソーな奴ばかりでムカつきます。もっと謙虚にしろ!!
何処出身?
「多摩。私、多摩のお嬢様なの」と大真面目に応えた子がいたな‥
上京するのは統計的に東日本が多いらしい。西日本は福岡から名古屋まで分散していて、その一部が東京という感じ。
自分は田舎出身だけど、やたらと田舎叩く人も誇張が混じってるように思える。
田舎といっても限界**から人口数万の町まで色々あるし。よく言われる誰もが顔見知りなわけないし、自分も近所の人の名前も知らない。
上京するのは田舎でも一部の人間であるし、人混みが苦手だったり、慣れた都市がよいという人も多いから地方都市で良いってのが日本人の大半で、誰も彼も上京したがるわけではない。
どこかで「田舎者はおせっかいでウザい」なんて言われてたけど、自分の東京の友達も滅茶苦茶おせっかいなので人によるとしかいえないことも叩かれてたりする。その人はいい人だけどね。
あと逆に言わせてもらうと、失礼に聞こえたらすまないが、都会人はくだらないことで一喜一憂していて幼稚にみえる人もいる。
上京民の愚痴を黙って聞いてる都会人も居れば、田舎の愚痴を黙って聞いてる田舎人も居る。出身地よりも、その人の人間性が重要だろう。
やたらと上京するのは政府の中央集権によるものでもあるので、首都移転するなり、何かしら手を打たないとマシにはならない。自分も首都圏の人口集中によって首都圏の方々が生活しづらくなるのは憂慮しているから、政府もなんとかしてあげればいいのにと思う。
最近 逆じゃないの?
田舎に来る都会者が嫌いなスレ ~~
のどかな田舎が良いって・スローライフとか言っているが。
1ヵ月で飽きるらしいぞ。
近くにバルが出来たが、まー夜中までうるさい事。
オープンの祝花を見ると、某県高校サッカー部OBからと…
店長?も見かける度アゴマスクだし。
テメーの呼吸器はアゴについてるのかと。
マジで田舎者を全員帰らせれば東京はすぐ落ち着くのに。
都知事が田舎者だからしょうがないのか…
都知事はしっかりしている。
田舎者というか、そいつらが、あほなだけ。
一緒にするなや
東京人は、仕事終わったら寄り道せずにお家に帰って祖父母や家族と地味に過ごす。東京で独り暮らしの田舎者は、アパートに帰らず渋谷や新宿で大勢集まって飲んで大声で馬鹿騒ぎしてコロナを増殖させている。ような気がする。
そうか?小洒落たバーとか居酒屋でウェイウェイしてる奴らに出身地聞いてみ?
まさに2046の通り。
東京生まれ育ちは、家に帰れば致死リスクの高い高齢者が居る。
上京者は、家に帰っても親や祖父母がいない為に、他者へ感染させる事への対策意識がかなり低い。
こういった環境の違いをもっと伝えるべきなのだが、いかんせん東京人<上京者 であるから、あまり取り上げらられない。
生まれや育ち、財産や経済力、教養、自分より上の人間ばかりに声を掛けるのはやめましょう。そして、周囲から慕われていると話しているけど、3代以上住んでる人は得体の知れない人間に声は掛けません。安心して下さい。
東京は荒れとるな
さっぱり意味不明
よっぽど嫌な事があったのね
でも何かワケありで発言したかったかも?
静かに頷いておくよ。
路上飲みも田舎もんの集まりなんだろうな
空を見て 口を開けてる 田舎者
本日、とうとう堪忍の尾が切れて近所の田舎者家族に「山猿がうるせえーんだよ!」と、怒鳴ってしまった。夜中の2時3時でも日曜大工やる時あるし、ガキは放っときゃ夜10
時過ぎても走り回るし。ざけんな!となった。
田舎者って妬みで都会人ばっか叩いてる 可哀想な民族ってことだけは知ってるぞ、俺は田舎には行ったことないが外国のアフリカとか貧乏なアジアとかと同じふうに田舎を見てる。田舎は外国であって日本ではない。これが都会人の目だよ。
東京産まれ、東京育ち。本当か?
って、くだりですが
だったらナニ?
めちゃくちゃ ダサいですね
ミクルさんの話し以外は言ってる意味解るけど、
それも独断偏見だけみたいに聞こえます。適当に頷いておきましたけど笑
関東レベル低い人たくさん
関東(東京)は田舎者ばかりですからね。
ネイティブ東京からしたら大変迷惑していますよ。はっはっは!
関西弁って乱暴で怖いですね。おらおらって感じ。
>>2092 通りがかりささん
明らかにスレ違い投稿ですね。
韓国大嫌いスレがありますよ。貴方と同じ考えの方が話を聞いてくれる可能性があると思います。
そちらで吐き出してきたらいいのでは?
ちなみに、私は全ての田舎の人が嫌いな訳ではありません。誰かが言ってましたよね。
普通に良い人は(田舎の人)
マナーモラルの欠けてる人は(田舎者)
そうは思いませんか?ここで田舎者とバッシングされている地方の方達は後者に値する人達な訳で、
東京に来ている地方の方で、たまたまそう言う非常識な(田舎者)が多いと言う事で悪く書かれているのですよ。何度解説しても理解していただけないかも知れませんが・・・。
それとも、他の投降者がコメントしづらくなる様に煽り続けてみたいだけですかね?
他の皆さんがどう思いますかね?
[No.2055~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・意図的な迷惑行為
・差別表現
・暴言や中傷
・削除されたレスへの返信
渋谷のハロウィンとかも半分くらいは田舎者でしょ。
5、6年前のハロウィンの時、道端で話しかけた女の子にどこから来たのって聞いたら九州とか言ってて笑いそうになった。
ディズニーランドとハロウィンが目的で来たみたいだけど、田舎の人からしたら渋谷のハロウィンが一大イベントとでも思ってるのかな。
池袋の事故起こした奴田舎出身者だけを轢いてくれれば良かったのに
>>2105 マンション検討中さん
あれが一大イベントとか思ってたら笑える。ライヴとか本当のイベントに参加して会場で騒ぐならまだしも、路上で騒いでる奴らはただのごろつきみたいな集まりなのにね。あんな野次馬の1人みたいにブラついて何が楽しいのか分からない。
地方のテレビ局は東京の景色や情報と言うと、放映するのは渋谷スクランブルがメインになってるみたいだから(笑)
後はせいぜい銀座か原宿。地方の若者はそれだけに洗脳されて東京へ来ている。もっと東京の違う場所の情報も流してあげれば良いのだろうけど、何せ地元の人しか観ないから、地元ローカル番の宣伝ばかりですね。
仕方ないのでしょうけど・・・。
東京から地方滞在中の人間の感想です。
田舎者って哀れ
田舎者は声がでかいしうるさい。しかもしつこい。
マスコミや、いい加減な報道番組も本当に問題だと思います。本当に都心部しか映さないから(笑)新宿、秋葉原もね、地方の人は好みますよね。
[No.2113と本レスを、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
東北出身者はともかく、中国地方や四国や九州から来た奴って飯でも文化でも馴染もうとせずに否定してこない?そういう奴に限って病んですぐ田舎に帰るからいいんだけど、東京のメシはまずいとか、東京は変人ばかりとか文句ばかり言ってた。
田舎者って僻みっぽくない?
あと自慢。
大したことない学歴、職歴
マウンティングは反応困ります。
あと顔の作りがヘンテコリンなやつが多い