- 掲示板
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
その気持ちは解ります。同じ東京が故郷ならば尚更ですよね。東京なんかも昔は田んぼや畑があちこちにありました。地下鉄や高速道路が便利になるほど人口も増え、東京全体がマンモスタウンに変わってしまった。田舎暮らしも理想通りには行かない事もあります。大変でしょうが、田舎に馴染める様な快適な人生になれると良いですね。応援していますよ。
電車乗ろうとしたら、田舎っぺ集団が全然どかないで、マスクもせず大騒ぎ。
多分社会人。よくこんなの雇うよね。
ダッサイ内容の話をでかい声で。
勘違い凄いよねー。誰もお前たちなんか見てないって。
うざ、ダサって思われてるの分からないのか。
汚いし。
全身汚れた気分。
>>2002 匿名さん
田舎は人口少ないから全体的にエチケット知らないね。だから都会で必ず恥をかく(笑)
都会に来ても田舎同士で何年も群れるし(笑)
都会人ぶってもそんなだから何ら進化も無いよね。
だったら里に帰ればいいとさえ思う(笑)
最近コメント削除多くないか?
田舎者が暴走してるのか、朝鮮人がファビョン発症してるのかわからんけど。
最近ヤバいのが定期的に荒らすからここのスレみんな書き込まなくなったみたい。ド田舎もんか朝鮮人は間違いないな。メチャひでぇコンプレックスみたいだし。
田舎もん執念深いからきらい
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
東京人は全てが団地住まいではありません。
都民のコロナ事情教えてくれよ
殺伐としてんか?
ただ、必ずしも下町が危なくないとは限らないかも。若い人達なんかは都心に出向くから下町でも注意は必要かな。年配者はあまり都心に行かないですね。ラッシュ時と休日の都心方面への地下鉄が一番危ないと思います。
シナからコロナがやって来たのは中国の世界征服計画なのか?
それはどうかと笑。世界中の人間が終わる時の原因はウィルスによる、なんて言う話はどっかで聞いた記憶があるけど。自分は信じてませんけどね笑。ただ、WHOが再び捜査し始めたと言う事は多少の根拠はあるのかも知れない。
他のスレッドでコロナスレなんかもやっているらしいので、そちらを回覧してみたら良いかもと思います。酷い書き込みする人も沢山いるけど。東京のコロナ事情が何とか改善されないと、日本自体の混乱が落ち着かないですよね。多数投稿で失礼しました。
クリスタルキングとかいう田舎者の「大都会」という歌が大嫌いです。子供の頃から。
>>2016 大田滝詠一さん
「オラ東京さ行くだ!」なんてのもあったよね笑。田舎には若い子が働きたい仕事がすくないもんなぁ~、ある意味可哀想。良識ある人なら幾らでも東京に来たっていいと思うな。
某県に行った時の喫煙所で必ず何人かは灰皿の中や地ベタに啖やツバを吐いてる人がいたね。コロナご時世だと言うのに。そのイメージが強過ぎて、東京に戻ってからはそこら中に同じ事をしてる人を見ると、田舎の人かなぁ~と思う様になってしまった。あくまでもガラの悪い方の田舎の人って意味ですけどねっ。
東北の若い人は東京に来ると殆どが綺麗な標準語になってるよね。関西や沖縄辺りはまんまだけど笑。前に東北で仲良くなった人に、「ねぇねぇ、あんたさっ、それでさー」と親しみを込めて話したら真っ赤な顔して「あんたあんたって言い方止めて欲しいんだけど!」といきなり激怒された笑。田舎の人は東京の人皆がNHK言葉だと思ってるんだなぁーとつくづく実感しましたね。NHKが江戸弁だったら楽しそうだけどね笑。
東京は基本他道府県者の集まり
3代以上住む家庭なんて一握り
所詮寄ってたかった田舎者集団
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
マルタン坊さんですか!?
意味分かんないだろうな笑。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
家のじいさんは晩酌に必ず柳川が出ないと怒りましたね笑。私はアサリ飯は食べるけどドジョウは苦手笑。門前仲町は地元では仲町と呼ぶな(若いのは言わなくなった)。深川木場の神輿は水かけだ。これでいいかい?
丸太に乗れないけど
レディに乗れるよ
あ、そりゃどうも笑。御見逸れいたしやした笑。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
大阪の週間マガリ族って凄いと噂できいたけど、東京にも進出して来ているのでしょうか。だとしたら怖いですね。
田舎って、仕事以外の娯楽が少ないから他人のあら探しや監視感傷が好きですよね。何だか緩み切ってる人が多いみたいな気がするな。緊張感が少ないっていうのか、、、。都会に来てもそう言う習慣が抜け切らないのか、都会という場の空気が読めない感じがある気がします。
トンキンは情けない、自分の土地さえ守れないのか
東京に来る問題ありの田舎の人もそうだけど、東京に来る頭の悪い田舎外国人も迷惑だと感じる時もある。
田舎者に田舎者!と言ったって、田舎者故にその真意すらも分からないでしょう。
もう日本は、外国のものだよ。
横浜出身の田舎者です。横浜はたいしたことないくせにエラソーな奴ばかりでムカつきます。もっと謙虚にしろ!!
何処出身?
「多摩。私、多摩のお嬢様なの」と大真面目に応えた子がいたな‥
上京するのは統計的に東日本が多いらしい。西日本は福岡から名古屋まで分散していて、その一部が東京という感じ。
自分は田舎出身だけど、やたらと田舎叩く人も誇張が混じってるように思える。
田舎といっても限界**から人口数万の町まで色々あるし。よく言われる誰もが顔見知りなわけないし、自分も近所の人の名前も知らない。
上京するのは田舎でも一部の人間であるし、人混みが苦手だったり、慣れた都市がよいという人も多いから地方都市で良いってのが日本人の大半で、誰も彼も上京したがるわけではない。
どこかで「田舎者はおせっかいでウザい」なんて言われてたけど、自分の東京の友達も滅茶苦茶おせっかいなので人によるとしかいえないことも叩かれてたりする。その人はいい人だけどね。
あと逆に言わせてもらうと、失礼に聞こえたらすまないが、都会人はくだらないことで一喜一憂していて幼稚にみえる人もいる。
上京民の愚痴を黙って聞いてる都会人も居れば、田舎の愚痴を黙って聞いてる田舎人も居る。出身地よりも、その人の人間性が重要だろう。
やたらと上京するのは政府の中央集権によるものでもあるので、首都移転するなり、何かしら手を打たないとマシにはならない。自分も首都圏の人口集中によって首都圏の方々が生活しづらくなるのは憂慮しているから、政府もなんとかしてあげればいいのにと思う。
最近 逆じゃないの?
田舎に来る都会者が嫌いなスレ ~~
のどかな田舎が良いって・スローライフとか言っているが。
1ヵ月で飽きるらしいぞ。
近くにバルが出来たが、まー夜中までうるさい事。
オープンの祝花を見ると、某県高校サッカー部OBからと…
店長?も見かける度アゴマスクだし。
テメーの呼吸器はアゴについてるのかと。
マジで田舎者を全員帰らせれば東京はすぐ落ち着くのに。
都知事が田舎者だからしょうがないのか…
都知事はしっかりしている。
田舎者というか、そいつらが、あほなだけ。
一緒にするなや
東京人は、仕事終わったら寄り道せずにお家に帰って祖父母や家族と地味に過ごす。東京で独り暮らしの田舎者は、アパートに帰らず渋谷や新宿で大勢集まって飲んで大声で馬鹿騒ぎしてコロナを増殖させている。ような気がする。
そうか?小洒落たバーとか居酒屋でウェイウェイしてる奴らに出身地聞いてみ?
まさに2046の通り。
東京生まれ育ちは、家に帰れば致死リスクの高い高齢者が居る。
上京者は、家に帰っても親や祖父母がいない為に、他者へ感染させる事への対策意識がかなり低い。
こういった環境の違いをもっと伝えるべきなのだが、いかんせん東京人<上京者 であるから、あまり取り上げらられない。
生まれや育ち、財産や経済力、教養、自分より上の人間ばかりに声を掛けるのはやめましょう。そして、周囲から慕われていると話しているけど、3代以上住んでる人は得体の知れない人間に声は掛けません。安心して下さい。