- 掲示板
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
東京へ来る田舎バカが嫌いな人
なにか語ってちょうだい。
[スレ作成日時]2011-08-05 03:51:15
他所から来た人って、電車で避けてあげても、自分はどかっと小さくなりもせず、思い切り人をつき飛ばして乗り降りしますよね。
肘を体の外に出したり、バッグは硬くて大きいのを持って、それでぐいぐい押して来る。
電車で立つのに座席前が空いてないと、間に入らざるを得ないですが、寄り掛かってきたりして、入らせてくれません。
凄く性格悪いですよね。
最近汚い人も多くて、綺麗な服とか靴とか身につけても、踏まれたり台無しです。
私が初めて地方の人達に接したのは、大学ですが、東京出身を生意気と言われ、驚きました。
比較したって仕方ないのに、比較が好きで、卒業後、結局私の実家近くに賃貸してる人とか居て、意味不明です。
地方の人って、ほんの僅かでも、田舎ってキーワード出すと凄い反応して、必死に応戦して来ようとする。
会話が成り立ちません。。。
考え方が狭くて、自分の物差しでしか判断しないし。
会った芸能人とか聞かれても、大過ぎて覚えて無いと言うと、例えば?と聞かれ、最初に会った芸能人を答えたら、古いと言われました。
そりゃそうでしょ、あなたが上京するよりも遥か昔の話なんだから。
そういうことが、分からないみたいです。
地方の人が多くなり過ぎて、あちらが普通みたいな顔されるのもウンザリ。
最近は、本当に出勤でも毎朝ストレスで、イライライライラしていましたが、このスレを読んで、仲間が居ると、気持ちが楽になりました。
ありがとうございます。