匿名
[更新日時] 2022-11-07 23:57:52
原発事故で関東もかなり汚染してしまいました…都内の学校のグラウンドから23万ベクレルの数値がでたとか、皇居横からも1000ベクレル検出とか…恐ろしいです。
関東から避難した人いますか?
私は関東のホットスポットに住んでいます…
Twitterで知り合った人が、毎日線量をはかっているのですが、数日前に私有地の土の上で2マイクロシーベルトがでたそうです。簡易線量計でこの数値です。
市に言ったら除せんは自分達でやってと言われたそうです。
私も市長に実名で手紙おくりましたがも3週間、返事ありません。
避難したくても、旦那は年だから仕事やめたら次がない、生活できなくなると言います。
私は子供うむのあきらめました。
数年後、身体がどうなるか不安です。
ただ、3月の事故から5月まで、チェルノブイリの65倍の放射性物質が放出されたとゆうのを見ました。
もう手遅れかな…とも感じています。右足の膝の横に紫斑ができました。
避難した人は仕事や家すべて捨てて避難したのでしょうか?
それとも、奥さんと子供だけですか?
話し聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-08-05 01:43:11
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
関東から避難した人
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
現場がまだ乾燥してませんから
べっとり鼻糞が関東地方ですね
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
-
315
匿名
-
316
匿名さん
これから長く続くことを考えると移住もありなんじゃないでしょうか。
うちは子どもがいないので残ります。
-
317
匿名さん
大阪はダメだな、終わったようだ。
電力不足が致命傷、反原発は少数でも声は大きい。
原発再稼働はしんどい話、企業よサラバじゃ!
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
逆に関西とか西から何人か引越してきたらしい。
東京の子供の学校の話。
ビジネスはいまだに東メインでまわってるから、当たり前ではあるけれど。
-
-
321
匿名さん
≫313さん
参考になりますね。ただ、以下のような指摘もあります。
セシウムは放射性ヨウ素や放射性ストロンチウムなどと違い、効率的には体に蓄積しない。果物や野菜などの植物の細胞に蓄積する傾向があるけれど、チェルノブイリ原発事故で放出された放射性セシウムによる健康リスク調査でも、危険性の程度に関して様々な主張がある。
リンクされているSave Childの数字は、これだけ見ても危険かどうかは不明ですね。
国内の地域による違いがあるということしか分からず、危険レベルの設定が分からないので。
通常のセシウム値は、日本は全般に少なめで、欧州や中国はかなり多目ですよ。
そういうほかの地域との比較や危険度水準の提示がないと、なんとも判断できないです。
ただし、食物での濃縮はセシウムについても指摘されているので納得です。
東北方面はかわいそうではあるけれど、西日本方面産地のものを中心に買っています。
-
322
匿名
検出されているのはセシウムだけじゃないですよね。いい加減にマスコミも報道してほしいです。日本をこれ以上嫌いになりたくない。
-
323
匿名さん
つうか、関東とかの人間自体は汚染されてないの?
どのくらい汚染されたら隔離すべきなの、子孫を残さないようにすべきなのか国は基準を作るべきでは。
で、基準を超える前に汚染がひどくならない地域に移動させるべき。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
|______________|
| / // | // / |
| | . |
|_. ∧∧ | ∧_∧」
//! ( ,,) | ( .)\
// |ニ/,, ⊃二二二二二⊂ ノ \\
|||| |~て ) _) (⌒ 〇 ||||
|||| ./ (/ ∪______し ̄ \ .||||
||||/ / \ \||||
|||| ̄ ̄|||| |||| ̄ ̄..||||
さようなら わが町よ・・・・
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
-
328
匿名
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
ビルの事故の話題になると必ず引き合いに出されるほど有名な事故だ。
日本では知られていないが、世界的にはね。
-
331
匿名
-
332
匿名さん
東京在住ですが、最近、4,50代で癌で死ぬ、また突然死したなどをよく聞く。
35歳の女性ギタリストが舌癌になり手術をするなどの記事が出ていたが、そんな若くして
癌だなんて。 芸能人で、4,50代で癌になったなどの記事をよく目にするけど関係ないのか?、
-
333
匿名さん
福島第一原発事故の瓦礫を撤去しただけで高濃度の放射能が放出され、
また、海にたれながした、放射能物質が、温暖化で直ぐに雲になり関東
一円に雨を降らせて、放射能をばら蒔いているなんて考えられる。
-
334
匿名さん
首都圏の水道水はもうやばいですかね?
今朝も歯を磨いたが、
-
335
匿名さん
チェルノブイリの65倍の放射性物質が放出だと、関東の人はかなりの人が
被爆しているではないか?
-
-
336
匿名さん
関東在住者は、早死することを覚悟しないいけないかもな。
寿命が10,20年縮まる。。。
仕方がないべ
-
337
匿名さん
政治家もどんどん死んでしまうでしょうね、 永田町に居る限り。
-
338
匿名さん
関東どころか、日本から非難しましょ。 西は台風で大洪水。東は放射能汚染。
大地震はいつ起こるかわからんですし。
-
339
匿名さん
吉村昭著、『三陸海岸大津波』
価格 ¥473(本体¥438)、2004年3月発売、文藝春秋、
明治29年、昭和8年、そして昭和35年。青森・岩手・宮城の三県にわたる
三陸沿岸は三たび大津波に襲われ、人々に悲劇をもたらした。
大津波はどのようにやってきたか、生死を分けたのは何だったのか―前兆、被害、
救援の様子を体験者の貴重な証言をもとに再現した震撼の書。
目 次
1 明治二十九年の津波(前兆;被害;挿話 ほか)
2 昭和八年の津波(津波・海嘯・よだ;波高;前兆 ほか)
3 チリ地震津波(のっこ、のっことやって来た;予知;津波との戦い)
-
340
マンション投資家さん
京都・福知山市の豪雨による水害はすごい。まるで湖だ。
福知山市は過去に↑のような被害はないようです。
これかもら幾度と無く豪雨が来るのでしょうか?
-
341
匿名
-
342
匿名さん
花崗岩も放射線出してるし、ラジウム温泉もそう。
その辺にたくさんあんだからそんな気にしなくていいんじゃない?
そんな小さな被ばく気にしてたらレントゲンやら使う現代医療受けられないよ(笑)
そのほうが早死にしそうだが(笑)
-
343
匿名さん
-
344
迷い猫
今見ると凄いスレッドですね。
日本人の同調圧力や狂気。裏の顔が良く見えます。(大東亜戦争の頃から一番根幹の問題部分は何も進歩ないね)
今間違いなく言えるのは避難した女性が一番の賢者であったという事でしょう。
女性に罵声を浴びせていた連中は、思考停止のまま生活し、健康に害が出たり中には亡くなってる方も居るかと思います。
色々情報が錯綜しようが事実は一つですよ。
間違いなくえげつない量の放射能が漏れ、汚染食品は大量に出回り、ストロンチウム汚染で白血病、すい臓がんで死んでる人沢山います。
急病人も首都圏は毎日大量に出て大変らしいですね。突然倒れるとか震災前は間違えなく無かったけどな。知らない人は急病人で調べてみると面白いよ。
とにかくトピ主さん、あなたが正解でした。
健康が一番大事。
だから最善尽くして生きていきましょ!
-
345
匿名さん
>>344 迷い猫さん
自分はならない前提で書いてますが、
あなたも危ないですよ。
-
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
>>346 匿名さん
いいえ、今からですよ、がんや白血病が続出するのは。
放射能は身体への蓄積で細胞に異変を起こすわけだから8?10年後から多発します。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
山本太郎せんせいも真っ先に逃げてましたね。
本当の危機の時に国民を守ってくれない議員さんなんだろうな。
未成年の奥さんも捨てられてAV女優になってたもんね。
-
350
ヒヒヒヒ
まだ、関東に居座ってるんだね。強情にもほどがある。理由が監視だとさ。がんになって死んだら監視もくそもない。だから言ったろ道ずれにしてやるって(大笑)
-
351
ヒヒヒヒ
強情に監視を続ける以上は関東に居座るしかないという。君たちの哀れな習性を利用させてもらってるが。そろそろ体調に異変が出始めてるのではないかね?君らが全滅するまでチキンレースだよ。
-
352
匿名
新型コロナウイルス感染が酷いからって、関東から来るな
観光地だからって今は不要不急の外出は禁止だろう?
これでコロナ感染者が増えたら訴えてやる
-
353
評判気になるさん
>>347 匿名さん双葉郡の山々の木が枯れて不思議な風景今まで見た事が無い不思議な風景紅葉でなく枯れている
-
354
マンション掲示板さん
原発避難民お隣りのご飯のおかずが気になるスレ郡山市やいわき市の避難民小型カメラ付け監視晩御飯留守に合鍵で他人の家に中高年若い夫婦の確認しています生き甲斐
-
355
匿名さん
あいちトリエンナーレに「安倍首相と菅官房長官の口をヒールで踏む作品」が
展示された。
-
-
356
通りがかりさん
こんにちは。今も除染作業されている方々ありがとうございます。
起こったことだけは忘れないようにしましょう。何かの際には役に立つはずです。
-
357
馬鹿野郎夫人
福島第一原発事故、東電が研修施設を「安全啓発・創造センター『3・11 事実と教訓』」
を設置して、活用始めた。
これは事故の教訓を社内に伝えていくため。
センターは横浜市鶴見区の東電の研究所1階にあり、面積は約700平方㍍。
「事故の総括」「東京電力の責任」「安全文化」なお10種類のテーマごとに
事故の経緯や問題点を写真た動画、イラストなどで紹介している。
社員研修の対象は東電グループの社員 約2万8000人全員。
福島の事故後に入社した社員は約4500人で、16%を占める。
-
358
匿名さん
「チェルノブイリ、 平和の原子力の闇」
アダム・ヒギンボタム著、 松島芳彦 訳、
2022年3月、 白水社、 5,720円、
「チェルノブイリ」と「フクシマ」に通底するものとは?
欠陥をはらんだ原発の誕生から、1986年4月の事故の経緯、未曾有の放射能汚染、
心身に残した傷にいたるまで、災厄の全体像に迫り、体制そのものに悲劇の深層を探る。
カラー口絵写真16頁、地図・図版収録。
-
359
野崎了木戸
汚染の本番は此れから少しずつ小出し手始めは太平洋に汚染水海底トンネルからクククットップシークレットも有るでよデブリ取り出し東北地方崩壊沖縄県埋めて土地広く住める段取り東電家族?優先
-
360
匿名
以前住んでいた地区は 0m地帯だったので、温暖化で水位が上げると危ないと言われていたので少し山手のほうに越しました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)