匿名
[更新日時] 2022-11-07 23:57:52
原発事故で関東もかなり汚染してしまいました…都内の学校のグラウンドから23万ベクレルの数値がでたとか、皇居横からも1000ベクレル検出とか…恐ろしいです。
関東から避難した人いますか?
私は関東のホットスポットに住んでいます…
Twitterで知り合った人が、毎日線量をはかっているのですが、数日前に私有地の土の上で2マイクロシーベルトがでたそうです。簡易線量計でこの数値です。
市に言ったら除せんは自分達でやってと言われたそうです。
私も市長に実名で手紙おくりましたがも3週間、返事ありません。
避難したくても、旦那は年だから仕事やめたら次がない、生活できなくなると言います。
私は子供うむのあきらめました。
数年後、身体がどうなるか不安です。
ただ、3月の事故から5月まで、チェルノブイリの65倍の放射性物質が放出されたとゆうのを見ました。
もう手遅れかな…とも感じています。右足の膝の横に紫斑ができました。
避難した人は仕事や家すべて捨てて避難したのでしょうか?
それとも、奥さんと子供だけですか?
話し聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-08-05 01:43:11
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
関東から避難した人
-
251
匿名さん
日本人の人口が急速に減ってます。
人口の増えた街は何処でしょうか。
-
252
匿名さん
**問題について話をすることが**問題を知らない子供にまで煽るのでやめたほうが良いという人もいるし
**問題は知らないところで今も現実に存在するので目をつぶらずに、
皆がしっかり理解して皆で解決していこうと言う人もいる。悪質と思うかどうかは人による。
>おれたちは何度言っても差別されてないし、
>相手方も集団でしょっちゅう来てる。
差別されていないと思っているだけではないのか?
それに日本に来る観光客で事故周辺地域に行く外国人の数ってそんなに多いか?
>つまり、放射能だなんだ異様に敏感なのは、世界的にも相当少数派なんだろ。
放射能について教育を受けたものだけで考えると多数派だよ。
>東京から関西や海外に移住したのも、ごく少数であるように。
多くの外国人が日本から脱出したってニュース知らないの?
-
253
匿名さん
中国の上海はどんどん人が増えてます。
日本人もどんどん増えてます。
-
254
匿名さん
**対策では寝た子を起こすな的議論は解放同盟などの被差別側から否定されている。
外国人の海外への脱出は国策としてやっている(た)国が欧米では多い。
茹で蛙は何も見えず聞こえなくなるようだ。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
>差別されていないと思っているだけではないのか?
それに日本に来る観光客で事故周辺地域に行く外国人の数ってそんなに多いか?
差別というのは、本人が意識してはじめて差別になるんだよ。
事故周辺地域でなく、東京とか東日本だよ。
わざわざ事故周辺に行く、外国人は限られるだろ、当然。
>多くの外国人が日本から脱出したってニュース
戻ってきてることは、ニュースにならないからね(笑)
まあ、事故以前に、日本からアジアに拠点を移してる外資系企業は少なくなかったが。
これは放射能とかとは別の話。
-
257
匿名さん
>上海はどんどん人が
食い詰めた日本人?
よくあんなとこに住めるよね。
巨大なだけで、つまんないし。
住んだことあるけど、肺がやられそうで嫌で仕方なかった。
すぐ咳が出る。
車にも惹かれそうになる。
北京も同様。
-
258
匿名さん
>茹で蛙は何も見えず聞こえなく
あなたより欧米の企業や当局の動きは知ってるよ。
ニュース報道程度しか情報がないから、大騒ぎすることになる。
-
259
匿名さん
>被差別側から否定されている
それは**の団体や運動家の考え方。
差別が全くないことになったら、食えなくなる連中すら存在するんだから、なおさら。
個々の被差別者たちがどう感じてるかは、全く別の話。
-
260
匿名さん
>255
いまだに、万人の単位で、留学・就労のために中国人は日本に来てるね。
新たに。
東京含め。
毎年、原発事故がなくても、何十万も自然と国外に逃げてる国ってのも、凄いと思う。
-
-
261
匿名さん
>人口の増えた街は何処
東京近辺は増えてるんだが、何が言いたいのかな?
企業も相変わら、関西から東京に移転してるほうが多い。
減ってるとでも思ってたのかな~
-
262
匿名さん
差別というのは、「多数派が少数派に対して」することで問題になるんだがな。
東京の人口が減ってないことから分かるように、ラジオフォビアの方々は、どう転んでも少数派。
差別する側にうまく立ち回ったと思ってるみたいだけど、差別されるとしたら、逆かもよw
-
263
匿名
主です。
久しぶりになってしまいました。
あれから九州の長崎に行き、線量はかってきました。
マンションも売却して、長崎と同じ線量くらいの所に引っ越しました。
本当は九州に行きたいけど。
あと、爪のミネラル検査をしました。原発事故前は、ほとんどの人から検出されなかったウランが、私にも旦那にも検出されてしまいました。
私は毒の成分すべて検出されました。ビスマスがとくに高かったです。旦那はストロンチウムが高くて、先生も気になると言っていましたが、ただこの爪検査では、自然界にある放射性物質なのか、福島原発事故に由来するものなのかはわからないそうです。
ただはっきり言える事は、普通に生活していてウランが検出されるのは異常、とのことでした。
これ聞いて、なんだかもう疲れてしまいました。
-
264
匿名さん
>>258
西日本在住のヨーロッパ系某大企業の日本支社長に「何故日本人はまだ東京に住んでるんだ?」と聞かれました。
何故だか自分もまだ東京に残っています。
子どもごいないのと自分がそこそこの年であるということが大きいかな。
-
265
匿名さん
主とやらは格納容器内ででも働いていたんだろう。なんだよウランって。
システムを知らないにも程が有る。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
>>265
都内在住の複数の人からウランは検出されてますよ。
フランスかドイツの検査機関の測定だったとおもいます。
-
268
匿名
自由業でしょうか?勤め人だと職さがし大変だと思う。
田舎は空気いいのはあたりまえだと思う。箱根や丹沢でもそれなりに東京より空気いいし
-
269
匿名
主です。
爪検査はドイツの機関で検査してもらいました。
知らない人まだたくさんいますよね。テレビでやらないもんね。
ウランは福島原発事故後、検査をした9割の人から検出されていると先生も言っていました。
私の他にも、ウランが身体にある人がネットで、検査結果載せている人たくさんいますよ。みてみてください。
信用できない人は、爪検査してみたらいいと思います。自分の身体にウランあるとわかったら、かなりショックですから。
それとも、結果みても信用できないですかね?
血液検査で白血球が多いとでても、信用しない人なんでしょうか?
-
270
匿名さん
-
271
匿名
放射能から避難は認めますよ。
避難先で職はあるのでしょうか?
福島県民じゃない避難民(東京)はどんな目で見られるのでしょうか?
-
272
匿名
271さん、
やっぱり、なんで?福島県ならわかるのにって感じでみられますよね。このトピでも、なんだかんだ言う人いますから。周りにも、気にして生活してる人ほとんどいませんし…
仕事が一番ネックです
-
273
匿名さん
スレ主さん
もしよろしければ、差し支えない範囲で下記について教えていただけないでしょうか?
参考にさせていただきたく。
- 関東のどの地域から、どの地域に移られたのか。
- 長崎での線量と、測定した機器
爪に出たという事は、体内被曝をされているという事になりますが、食べ物には
ある程度気をつけられていたはず。ということは、以前お住まいだった
地域の方は、同程度の被曝をされているんでしょうね。
自分も関東在住なので、検査したら、いろいろでるんだろうなあ、と思います。
いまからでも、事故後、従来の放射線量に対して、年間1mシーベルト以上被曝が増えてしまうところは、
国が責任をもって、妊娠可能な女性&幼児は疎開させて欲しいと思います。
(気にしない大人、安全と言い張る大人は、放置してOK。)
空間線量に加えて、食べ物でバンバン被曝してるんですから。基準値大幅オーバーの
汚染椎茸を子供に有無を言わさず食べさせて「ただちに被害はありません」で、済んじゃう国ってどうなんだろ。
-
274
匿名さん
国のする事は信じられないので、自分の思ったように自分の納得する被曝対策を、するしかありませんね。
-
275
匿名さん
-
-
276
匿名さん
福島の人間でもないのに、避難費用を国が出せって言う奴、
働けるのに怠けて生活保護を受給している奴より性質が悪いね。
放射線なんてね、地中からも、大気からも、宇宙からも、降り注いでいるんですよ。
気にしてたら、地球上のどこにも住めませんよ。
あほらし。
つまらんこと気にする前に、ちっとは働けよ。
-
277
匿名さん
放射線が怖いと言って自分が逃げるだけならまだしも、
他人にまで避難を勧める奴。
社会不安を煽る犯罪者と言わざるを得ない。
こうい奴は、原発内に刑務所つくって収容だよ!
-
278
匿名さん
逃げる程放射線が怖いと思っている人が他人に避難を勧めるのはむしろ誠実な態度だと思うけど。
自分だけと考えられない人なのでしょう。
避難をしたくない人は聞き流せばいいんじゃない?
-
279
匿名
避難費用は出るのでしょうか?
東電のコ―ルセンターに書類請求は分かるが出るかでないか不明。
-
280
匿名さん
今の流れなら出ないんじゃないですか?
将来的に住んでる場所の線量やもしその土地で何らかの被害が出れば裁判を起こすなどの選択肢はあるかもしれませんが。。
-
281
匿名さん
>避難を勧めるのはむしろ誠実な態度
それだけならいいけどさ、差別とか風評被害とか煽りかねない連中もいるわけで。
フクシマでなく、関東や東京で避難費用出せって、、、そりゃタカリに近い。
大部分の人間は気にしてないし、国際機関も国の機関も避難勧告など出していないわけで。
あくまでご自分の判断なんだから、ご自分で出せばいいんじゃないの^^
-
282
匿名さん
>>264
東京近辺に住んでる西ヨーロッパの大企業の支社長も、それなりにいるんだが。
関西じゃ、仕事にならんから。
一支社長で全てを代表されてもね・・・
-
283
匿名
死刑廃止論者は死刑!
放射能怖いと言って不安を煽る奴は、放射線照射の刑!
東京から避難した奴は、尖閣へ島流し!
-
284
匿名さん
>>282
東京の外資系に勤めていますが、うちの会社の支社長も事故後家族で帰国してしまいましたよ。
今は独り者が代わりに来日しています。
そういう会社多いそうですよ。
来日している層が変わっているそうです。
勿論家族持ちの全員が帰国したわけではありませんよ。
-
285
匿名さん
欧州系に多いよね。
おれの知ってるのも、本国の家族が帰れ帰れの大騒ぎで何人か急いで帰国してた。
アメリカ系はそれほどでもない感じ。
アメリカ人は、子供がいるとこは、子供と奥さんを戻してるのが多かった。
最近は家族も本人も帰ってきてるのも見かける。
どっちにしろ、去年は日本全体で外国人は5万程度減ったそうだ(持ち直してるかもしれないが)。
関東とか東京とかというレベルではなく、日本全体が忌避されたということ。
同じ日本人同士で、関西は安全、関東は汚染などと言い合っても、しょうがない。
-
-
286
匿名さん
↑つーか、それが実態でしょ。
カリフォルニアより中国地方以西の方が汚染度は低い。
-
287
匿名さん
関西だって、日本なんだから同じような扱いを受けるんだよ。
東と西の多少の汚染度の違いなんて、風評という面では問題ではない。
日本=汚染、このイメージが払しょくできなければ西も東も同じ扱い。
近所では、外国人ファミリーが増えてる感じだから、戻ってきてるのも多いかもね。
インターの近辺も以前と同じように、外国人の学生が飲み食いしながら歩くようになっている。
外交官ナンバーの車も普通に走っている。
一時期はたしかに減ったと思うけど、戻ってきてるというのが実感。
-
288
匿名
関東に大地震起こるってテレビでやってるけど本当に起こったら放射能の自主避難どころじゃないね。
二カ所住む所あるほうが安心
-
289
匿名さん
>>288
シンガポール辺りに別宅がほしいな。
>>287
風評と言うより国内で汚染を避けたい人にとっては西日本への移住は
ある程度意味があるってことじゃない。
但し、国内だと食料品はどこでも流通しているから、内部被曝対策を
しなければならないだろうけどね。
東京都の水の検査では放射性物質はNDとなっているが、検出限界値
以下ではずっと検出されているそうだ(水道局確認済み)
西日本に行けば水が安心と言うだけでも意味はあるのかもしれない。
-
290
匿名さん
シンガポール高いからな~
住みなれたアメリカがいいんだけど、放射能を気にすれば、偏西風の風下なんだよな・・・
-
291
匿名さん
>検出限界値以下ではずっと検出され
それは水に限らず、大気中だって同じですよ。
ただ、世界中どこに行っても、放射能の微量検出はあります。
検出限界以下というのは、そのレベルなのであれば問題ないでしょう。
というか、それすら問題にするのであれば、もう普通に生きてることは無理なのでは。
>国内で汚染を避けたい人にとっては西日本への移住は ある程度意味がある
客観的に汚染と言えるかどうかは別にして、汚染を避けたい人にとっては、たしかに意味があることですね。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
東海岸は何年か住んでたことあるけど、冬は寒く、夏は暑い。
住環境も日本の郊外みたいで、わざわざ買う気にならんのだよな・・・
中西部はいいところなんだけど、田舎なので飽きそうだし、仕事関係のアクセスも今いち。
フロリダという手はあるが、やはり都市で快適という点ではシンガポールかオーストラリアがいいのかな。
アモイとかもいいんだけど、中国の周りは空気も、安全も、ちょっとリスクがある。
-
294
匿名さん
西と東では随分雰囲気も違いますしね。
フロリダは日本との行き来が大変。
放射線を考えた場合、南半球の方がより安全でしょう。
そして南半球で欧米系のスタイルで暮らしたければ、シンガポール、オーストラリア、NZでしょうね。
-
295
匿名さん
放射線は関東でも基準値を超えている場所があるが、これは東電の原発事故だけではないのでは、
大地震の時、市原の石油コンビナートが大爆発したが、これは産業廃棄物の劣化ウランが、核爆発を起
こして爆発したものであり、微量だが放射能が、市原周辺や東京湾周辺に散らばっているそうである。
また 昨日、東京ベイアリアのお台場に仕事に行ったが、これは危ないと思った。
海面から陸地まで数メートルで、これでは、堤防等を作らないと危ないと思う。
大地震で10M超える津波が発生したら、間違いなく、お台場 芝浦の湾岸地区は津波の被害にあう。
関東でも全て危険というわけでなく、安全な場所と危険な場所に分かれているのではないか?
-
-
296
匿名さん
シンガポール、オーストラリア、ニュージーランドですね。
中国語できないので困るね。
シドニー、オークランド、バンクーバーなんか英語より中国語の人が多く感じるものね。
どこかの小学校で、中国語を必修にしたとか、住民投票の多数決でね。
日本はいいね、いまのところは日本語で通じるからね。
-
297
匿名さん
あくまでも日本語で通したければ日本しかないでしょう。
-
298
匿名
273さん
いろいろ気になるようなら爪検査をしたらいいと思います
295さん
私も石油コンビナートの話聞きました
もうどこ行っても、日本の中ならあまり変わらないですよね
また大きな地震きたら、何おこるかわからないし
-
299
匿名
スーパーホットスポットの柏市から脱出したい、被爆がハンパない、けど費用がない。
-
300
匿名さん
東京湾の湾岸は危ない。堤防もないかなり無防備だ。
なにもなくて、海面と陸地の間隔は満潮時だと1~2M程度。
まして埋立地である。
東京の内陸部で、関東ローム層で覆われている三多摩地区も、
立川断層が危険と言われている。
立川断層を震源とする大地震が起こればM8は避けられないそうだ。
富士山の大噴火も懸念されている。 関東で安全な場所は少ないな。
だけど、関東人とかは、どこへいかけばいいのかわからん。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)